Вспомогательные Репродуктивные Технологии
Автор
Гость_Dragonfly
, 28 Mar 2015 11:53
Сообщений в теме: 206
#41 Гость_Пална
#42 Гость_jindoc
#43 Гость_jindoc
Отправлено 05 May 2015 - 01:00
Alekseevna, со мной? Сейчас напишу тебе, в начатом разговоре можно общаться. Мне только модераторы могут писать пока.
#44 Гость_Пална
#45 Гость_jindoc
Отправлено 05 May 2015 - 19:58
А вдруг в случае удачи и готовиться не придётся? Вообще вера в успех - это половина дела, если они сами сомневаются, то тогда и смысла нет, чтобы сказать "воооот, мы так и думали"... Если при ЭКО процент успеха 30-40, то при ВМИ около 10-15. Вообще раньше стандартно делали две инсеминации, только потом ЭКО, сейчас этого не придерживаются, а мне кажется, что зря. ЭКОшная беременность она изначально достаточно проблемная по гормонам, по свёртыванию, по невынашиваниям и прочим рискам.
#46 Гость_Пална
Отправлено 05 May 2015 - 22:18
это понятно. поэтому и возвращаемся к изначальному вопросу: значит смысл есть.
#47 Гость_Пална
#48 Гость_Irishka96
Отправлено 05 May 2015 - 22:26
если бы из-за ИИ отодвигалось ЭКО ( в плане времени и финансов тех же), то я бы наверное не пошла на это в своем случае с нашими исходными данными
но если квоту так и так ждать год, то согласилась бы на ИИ. Потому что бездействие угнетает, это как минимум. Ну и да, пусть 10-15 процентов, но это шанс.. а мы используем все)
но если квоту так и так ждать год, то согласилась бы на ИИ. Потому что бездействие угнетает, это как минимум. Ну и да, пусть 10-15 процентов, но это шанс.. а мы используем все)
Сообщение отредактировал Irishka96: 05 May 2015 - 22:28
#49 Гость_jindoc
Отправлено 05 May 2015 - 23:04
Помимо наступления её ещё надо выносить, ты же понимаешь это прекрасно. А потом Иришка правильно написала - они ничего не отодвигают, получится - получится, не получится - и так ждать, а просто ждать это не то, что угнетает, это выносит весь мозг, по себе знаю.
#50 Гость_Пална
Отправлено 05 May 2015 - 23:44
да, выносить надо, но изначально они идут с МФ,
так что вопрос проблемного вынашивания не стоит
так что вопрос проблемного вынашивания не стоит
#51 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2015 - 00:11
Но при ЭКО он будет стоять неизбежно, надо понимать, что ВСЕ ЭКОшные беременности - это беременности повышенного риска, вряд ли у кого-то беременность в естесственном цикле наступила на фоне 20-30 случайно созревших фолликулов, это большой гормональный удар, с последующей стимуляцией их дозревания без учёта гормонального статуса, наркозом, проколами яичников с неизбежной их травматизацией, и для выхода из этого чудесного смешения потом идёт поддержка прогестеронами и эстрогенами в максимальных дозах, и сыпется в организме сразу многое, а если ещё и гиперстимуляция... Плюс для ребёнка (детей) риски. В какое отделение реанимации и дохаживании недоношенных ни зайдёшь - среди тяжёлых большая часть ЭКОшные детки. Не только потому что ЭКО, но и по сопутствующим факторам к нему приведшим, но всё же. Так что если есть возможность попробовать его избежать, то надо пробовать, моё личное мнение, если нет противопоказаний. Сейчас на Западе многие переходят к вариантам криопротоколов, чтобы увеличить шансы на вынашивание, и по некоторым отчётам им удалось значительно увеличить донашивание.
#52 Гость_Пална
#53 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2015 - 00:28
В историях болезни да. Я же не как обыватель с этим знакомлюсь, а как детский хирург. Так же как фигурирует и то какая по счёту беременность, на фоне чего протекала, чем окончились все предыдущие, всё это обязательные компоненты анамнеза новорожденного. Конечно, есть сумасшедшие мамашки это скрывающие, тут уже не докопаешься, если захочется скрыть, но лучше попросить врача на этапе оформления выписки для вклейки в амбулаторную карту не выносить ЭКО, а в историях это должно быть, иногда это имеет очень важное значение для тактики лечения.
#54 Гость_Надюшка
Отправлено 06 May 2015 - 07:34
не знаю еще не одну экобеременную без отягощенного анамнеза самого течения Б. Хоть с 1 плодом, хоть с двумя и так далее.
#55 Гость_Желудь
Отправлено 06 May 2015 - 08:11
Оля
если так тяжело с финансами - конечно, пускай ждут квоту, зарабатывают пока, ведение беременности тоже затратно.
хотя, сделать ВМИ - в разы дешевле, и да, для организма в разы легче.
для меня выбор был бы очевиден, я бы потом себя корила, что не попробовали, что не задействовали этот резерв времени.
(хотя знаете, я в этих процентах и морфологиях, честно говоря, не понимаю ничего, никогда не вникала, поэтом мое мнение на экспертность не претендует))
если так тяжело с финансами - конечно, пускай ждут квоту, зарабатывают пока, ведение беременности тоже затратно.
хотя, сделать ВМИ - в разы дешевле, и да, для организма в разы легче.
для меня выбор был бы очевиден, я бы потом себя корила, что не попробовали, что не задействовали этот резерв времени.
(хотя знаете, я в этих процентах и морфологиях, честно говоря, не понимаю ничего, никогда не вникала, поэтом мое мнение на экспертность не претендует))
Сообщение отредактировал Желудь: 06 May 2015 - 08:13
#57 Гость_Надюшка
Отправлено 06 May 2015 - 09:14
вопрос в качестве подготовки тогда в данном случае спермы для ИИ. Как это будет сделано в других местах, на сколько знаю по проценту удачных ИИ ДНК все же ведет.
#58 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2015 - 09:51
ДНК по всем ВРТ в Челябинске ведёт, но если сравнивать с теми же ведущими по Уралу ЦСМ в Екатеринбурге, то в ЦСМе цены были более гуманны раньше, не знаю как сейчас, а езды 2 часа.
#60 Гость_jindoc
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных