Перейти к содержимому

Конфликт По Группе Крови (По АВ0)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 21:21

Рожала в 6ке, у нас с мужем 1 положительная у обоих, у дочки в выписке написана группа и резус. Кстати, у нее 1 отрицательная, так это что у нас с ней конфликт?

#82 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 21:29

Irisha_87, нет, у вас нет конфликта ни по разуму, ни по группе крови

Писала на самом деле: ни по резусу, ни по группе крови

Сообщение отредактировал Marina: 25 March 2015 - 21:55

#83 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 21:38

красивая опечатка, не могла пройти мимо )

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 21:46

Да)) это не опечатка. Тупой телефон постоянно сам исправляет слова на андройде. Бесит уже.
Тьфу, какой андройд, видуус же у меня на телефоне нокиа

Сообщение отредактировал Marina: 25 March 2015 - 21:53

#85 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 23:11

Marina, ой, с определением  резка и группы крови вообще много ошибок. Наша семья тому пример))) я уже писала в теме про резус-конфликты)))
У снохи получилось так: она родила утром, на следующее  утро говорит врачам: она всю ночь сопела, будто плохо дышит. Врачи ее посмотрели и быстрее в реанимацию. И только потом стали определять группу крови. Она  давай выяснять у мамы моей группу крови ее мужа, мама семьяледующее уверенностью заявила, что 2+, но врачи поставили это под сомнение. Потом уже при ее второй беременности  выяснили, что у него 4-, и все стадо понятно.

#86 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 23:13

Irisha_87, а ты уверена, что у вас действительно положительный  резус у обоих?))) У меня тоже всю жизнь не мог понять как такое возможно: папа с мамой +, а я -. А оказалось, что папа -.

Сообщение отредактировал Anastacia: 25 March 2015 - 23:13

#87 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 09:16

Просмотр сообщенияAnastacia (25 March 2015 - 23:13) писал:

Irisha_87, а ты уверена, что у вас действительно положительный  резус у обоих?))) У меня тоже всю жизнь не мог понять как такое возможно: папа с мамой +, а я -. А оказалось, что папа -.
у меня точно, а вот у мужа кстати документального подтверждения я не видела))

#88 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 12:48

Irisha_87, такое может быть, если в твоей семье и в семье твоего мужа у кого-то одного из родителей отрицательный резус. Т.е. у тебя и у мужа резус +- (в итоге +) а доче досталось сочетание -- (в итоге -). Мудрено объяснила)))...

#89 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 12:55

Просмотр сообщенияLuchik (25 March 2015 - 20:08) писал:

Анютка, ну вот сейчас копию выписки Тани посмотрела - указан и резус, и группа крови ее.
Может, они не всем определяют, а только тем, у кого возможен конфликт?
Может быть конечно. У меня 4+, да еще и не просто 4, а А2В, но это в данном случае не суть важно, с такой кровью теоретически никакого конфликта быть не должно. Но Данина затяжная и сильная желтушка напрягала и сейчас уже просто интересно имеет ли отношение к ней кровь. Мне в два месяца его врач из поликлиники намекала на ВУИ, мол она могла дать такую желтушку и даже дала направление (платно конечно и из вены) на антитела к хламидиям, уреа-мико-плазмам и прочим бякам. Но я не стала ребенка мучать, их у него не может быть - меня за Б да и до неё на все это проверяли - чисто, так что причина в чем-то другом была.

#90 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 20:34

Девочки, за что обсуждения автозамен в разделе планирования? :poster_offtopic:
Перенесла сюда.

#91 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 13:54

Конфликт наш по группе крови закончился тем, что 5 дней дочку продержали в ПИТе под лампой, на шестые сутки отдали. Билирубин постепенно снижался и к двум неделям стал близок к норме. Антитела в молоке к этому времени тоже пошли на спад, кормить в итоге пока не получается особо, но уже по другим  причинам.

#92 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 14:15

Сообщения о кормлении перенесла в тему про ГВ

#93 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 14:15

напомню - у меня 1 гр., у мужа 4 гр, т.е. у ребенка должна быть 2 или 3
в род.зале предупредила об этом, сказали, что группу они сразу определяют, а резус чуть позже; также подписала отказ от прививки от гепатита
в итоге у дочи 3 гр. (где-то встречала инфу, что с 3 меньше проблем, чем со 2), желтушка была физиологическая, но на нашей белой коже смотрелась как легкий загар :)
у моей соседки по палате ситуация с группами крови аналогичная, но у дочки получилась 2 гр., билирубин был повышен, но не зашкаливал, и лампу принесли прям в палату, т.е. ребенок был с ней и доставался для кормления

#94 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 01:09

Девочки, может кто знает, есть у нас в городе специалисты по конфликтам АВ0? К кому за консультацией можно обратиться?

#95 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 09:50

Просмотр сообщенияШтоля (11 January 2017 - 01:09) писал:

Девочки, может кто знает, есть у нас в городе специалисты по конфликтам АВ0? К кому за консультацией можно обратиться?
Да никто во время беременности не занимается конфликтом по системе АВ0. Т.к. во время беременности от групповых антител плод не страдает. Проблемы возможны только после рождения ребенка. А там это уже головная боль неонантологов. По идеи надо выбирать РД с хорошим отделение для новорожденных (оборудование + опытные неонантологи)

Единственно, что могу посоветовать. Сходить в консультационный центр при ОПЦ на Воровского 70 к.12. Там есть специалист по резус сенсибилизация при беременности. Она же у меня выявила и сенсибилизацию по системе АВ0. Но последняя у нее тревоги не вызывает и ничего не делают.

Штоля, в прошлую беременность у тебя же был конфликт по группе крови? Антитела остались, никуда они не денутся. Даже если у ребенка будет твоя группа крови, все равно качественный анализ на групповые антитела покажет их с прошлой беременности

Сообщение отредактировал Marina: 11 January 2017 - 09:51

#96 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 09:59

Просмотр сообщенияKaterinka сказал:

А кто-нибудь достоверно знает, читала, что определение группы в роддоме может быть не совсем точным, что могут вмешаться белки крови матери, и со временем 4 может стать 2, а 3-я 1-ой?
Такое может быть. Т.к. сразу после родов у ребенка кровь берут из пуповинной вены. А там возможен ошибочный забор материнской крови, а не ребенка. Поэтому результат получается по группе крови и резусу не ребенка, а мамы

#97 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 10:38

Marina, в прошлый раз был тяжелый конфликт, с ГБН, анемией и переливаниями крови, вот сейчас и обеспокоилась. У ребенка будет 2 или 3 гр., в ЖК сказали будем контролировать. Но не уверена, хорошо ли они справляются с этим вопросом)

#98 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 10:48

Просмотр сообщенияШтоля (11 January 2017 - 10:38) писал:

Marina, в прошлый раз был тяжелый конфликт, с ГБН, анемией и переливаниями крови, вот сейчас и обеспокоилась. У ребенка будет 2 или 3 гр., в ЖК сказали будем контролировать. Но не уверена, хорошо ли они справляются с этим вопросом)
Такое возможно.
Но еще раз повторюсь при конфликте по АВ0 плод во время беременности не страдает. И во время беременности внутриутробного переливания не делают (при конфликте по АВ0), поэтому контролировать групповые антитела постоянно нет смысла. Нужен сам факт - что они есть + перед родами смотрят величину титра по АВ0.
А дальше после родов грамотная работа неонантологов по диагностике анемии, ГБН и ее лечение

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 10:51

Сходи в ОПЦ к Полетаевой М.А. Только надо направление на спец.прием к ней из ЖК.
Талончик  к ней можно взять на талон74.здрав

Сообщение отредактировал Marina: 11 January 2017 - 10:52

Поблагодарили 1 Member:
Штоля  

#100 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2017 - 11:03

Штоля, еще прикол в том, что в ЖК я сдаю анализ на антитела и по результатам их лаборатории у меня нет ни резусных антител, ни групповых.
А в ОПЦ сдаю анализ - в их лаборатории у меня и антирезусные антитела, и антитела по системе АВ0 есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома каркасные под ключ барнхаус | тумба под тв на ножках | кресло мешок купить недорого | купить металлическую кровать в москве