Марина, спасибо) Так мне спокойнее будет, попрошу на следующем приеме направление.

Конфликт По Группе Крови (По АВ0)
Автор
Гость_Dragonfly
, 03 Nov 2010 15:29
Сообщений в теме: 108
#101 Гость_Штоля
Отправлено 11 January 2017 - 11:04
#103 Гость_Штоля
Отправлено 11 January 2017 - 13:23
Marina (11 January 2017 - 11:03) писал:
Штоля, еще прикол в том, что в ЖК я сдаю анализ на антитела и по результатам их лаборатории у меня нет ни резусных антител, ни групповых.
А в ОПЦ сдаю анализ - в их лаборатории у меня и антирезусные антитела, и антитела по системе АВ0 есть
А в ОПЦ сдаю анализ - в их лаборатории у меня и антирезусные антитела, и антитела по системе АВ0 есть
#104 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 January 2017 - 14:21
У второго ГБН по ABO протекала тяжелее, чем у первого. У первого была просто желтушная форма, у второго - желтушно-анемическая. Но в обоих случаях все обошлось без переливания крови в итоге.
#106 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 January 2017 - 15:32
Во время беременности проявлений конфликта не было. На узи-скринингах тоже не было признаков, заставляющих думать о конфликте. Но я не помню, или мне врачи говорили или где-то я читала, что именно по ABO конфликты редко проявляются во время беременности, поэтому и особого смысла следить за групповыми гемолизинами нет, если нет других поводов для беспокойства, основные проблемы начинаются после родов. Правда, еще я читала, что с последуюшими родами конфликты по ABO проявляются легче или не проявляются. Это, увы, не подтвердилось на моем примере.
У детей 2-я группа крови, у меня - 1-я.
У детей 2-я группа крови, у меня - 1-я.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 11 January 2017 - 15:34
#107 Гость_Marina
#108 Гость_Штоля
Отправлено 11 January 2017 - 15:55
Лена, спасибо за ответ) Остается только надеяться, что в этот раз все пройдет легче и без переливания обойдется.
#109 Гость_Panasonicidiog
Отправлено 13 August 2019 - 08:54
Никогда не слышала о конфликте по группам крови. О резусе наслышана много, а о таком совсем ничего незнаю.
По таблице оказалось, что у меня 100 конфликт. Во время Б. гинеколог ничего не говорилможет просто не стал страху нагонять : Моя Б. протекала хорошо. У ребенка была желтушка, но не критичная, мы даже в больнице не лежали.После родов мне ничего не кололи
Интересно, всегда ли бывает этот конфликт? В последующих Б. как это может отразится или может "пронесет"?
По таблице оказалось, что у меня 100 конфликт. Во время Б. гинеколог ничего не говорилможет просто не стал страху нагонять : Моя Б. протекала хорошо. У ребенка была желтушка, но не критичная, мы даже в больнице не лежали.После родов мне ничего не кололи
Интересно, всегда ли бывает этот конфликт? В последующих Б. как это может отразится или может "пронесет"?