Перейти к содержимому

Антикризисный Отдых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#161 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 06:49

Мне кажется, что смелость в этом маршруте началась с поездки на поезде)))
Я понимаю, что грех не воспользоваться служебным положением, но я бы не рискнула так далеко поехать, самое дальнее - на Волгу, там тоже классно.
Наташа, а сколько  дней у вас отпуск?

#162 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 07:32

Я в декрете, у меня сплошной отпуск. А у мужа стандартный 28 дней, но он только на 3 недели может вырваться.
А на Волгу мы хотели, но решили лучше на юге оздоровиться. Все таки морская вода и воздух ни с чем не сравнится.
Поездки в поезде конечно боюсь. С Ваней мы на поезде ездили когда ему 2 года было. Трудно было с ним спать вместе и переносить жару. Сейчас у него отдельное место, а я буду с Мишей спать. Он поменьше. ))) Будем всю дорогу его развлекать, но вобще он у нас спокойнее Вани гораздо.

#163 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 08:36

Мне это желание объять необъятное напоминает меня,  когда я в Испанию поездку планировала с двухлетним Стасом)))  Я думала,  да плевое дело ездить на арендованной машине с ребёнком и наслаждаться городками))) Слава Богу,  меня сестра убедила ехать только с мужем!  Мы,  взрослые-то,  как кони уставали.   Ну какие поездки с годовалым по городам на автобусе,   да ещё и с поиском жилья на одну ночь? ??  Это авантюра,  от которой все не то что устанут,  но и проклянут весь Крым с его городами.  Море,  море и ещё раз море.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 03 June 2015 - 08:38

#164 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияDragonfly (03 June 2015 - 01:38) писал:

ПИметь в арсенале энтеросорбенты, регидрон и кишечные антисептики (банальный фуразолидон или энтерофурил, например).
а разве антибактериальные препараты не противопоказаны при ротавирусе?

#165 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 09:14

Просмотр сообщенияValeria Polya (03 June 2015 - 08:36) писал:

Мне это желание объять необъятное напоминает меня,  когда я в Испанию поездку планировала с двухлетним Стасом)))  Я думала,  да плевое дело ездить на арендованной машине с ребёнком и наслаждаться городками))) Слава Богу,  меня сестра убедила ехать только с мужем!  Мы,  взрослые-то,  как кони уставали.   Ну какие поездки с годовалым по городам на автобусе,   да ещё и с поиском жилья на одну ночь? ??  Это авантюра,  от которой все не то что устанут,  но и проклянут весь Крым с его городами.  Море,  море и ещё раз море.
Эх, от этого желания действительно крышу сносит когда понимаешь сколько всего красивого и интересного в радиусе 500 км. Хочется побывать везде!! Буду себя усмирять! )))

#166 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 10:28

Наташа, а если взять машину напрокат?

#167 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 11:20

Хотелось бы, но мы это не потянем. Да и ответственность за него еще.

#168 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияЖелудь (03 June 2015 - 09:07) писал:

а разве антибактериальные препараты не противопоказаны при ротавирусе?
Они напрямую не показаны, а не противопоказаны. Назначение их в стационаре объясняется сопутствующей активацией условно-патогенной флоры, входит в стандарты оказания медицинской помощи при данной патологии. Доказательная медицина к такой практике относится скептически.

#169 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 20:58

Напишу свое впечатление об Абхазии.
Кто-то писал, что простоял на границе 2 часа в дождь. Это нормально, в жару 40+ стоять там еще хуже, укрыться негде. Мы, правда, тоже в дождь стояли, но недолго около.

Ездили вдвоем. Отдыхали возле Нового Афона (10 минут пешком). Вода чистая, народу почти нет, развлекух в нашем понимании нет. но это и плюс. Красивейшие места, каждый день (кроме самого первого) где-то ходили-смотрели, хотя ехали на "тюленинг". С ребенком именно этим и занимались бы. Уж точно бы в 35 градусную жару в горы пешком не пошли.
Из минусов своеобразный менталитет и полный совок в сервисе. Были в Гагре - не понравилось вообще.

PS я тут на 2,5 дня с детьми на обычную базу без удобств съездила  :blink:  Я не то что не отдохнула, я устала капец как...  (Зато купальный сезон на увильдах открыли :crazy: ) Все таки есть отдых для детей и от детей. Детям все равно, что дача, что база, что Турция. А тратить 100+ на отдых пока финансы не позволяют .

#170 Гость_vfbjfd

Гость_vfbjfd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2015 - 16:54

Хочу в  Турцию поехать

#171 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2015 - 14:07

Поскольку в этой теме активно обсуждают Российские курорты, напишу сюда:)
Вчера вернулась из Анапы, отдыхала там 10 дней. Второй раз в жизни была на российском юге (первый - Сочи году в 1999, еще в школе), так что сравнить не с чем, могу только поделиться впечатлениями. Понятное дело, сравнивать Анапу с заграницей смысла нет) Может быть, кому-то мой отзыв пригодится при планировании отпуска.

Точно могу сказать, что после этой поездки для себя я не рассматриваю именно Анапу как возможное место семейного отдыха с ребенком. Объясню, почему.

Про море.

Во-первых, море грязное.

Во-вторых, пляж. Городские пляжи с песком, дно тоже песчаное - это плюс. Но на этом плюсы заканчиваются. Толпы народа, все лежат буквально друг на друге, со всех сторон воняет едой, шумно, грязно и некомфортно. И это я еще была в самом начале июня, до открытия сезона. После, говорят, там еще хуже, хотя я и не могу понять, как это - в два слоя? Заход в море очень долгий, идешь-идешь, воды по колено, на этом мелководье тысячи людей, приходится натурально лавировать и уворачиваться. Лежаки платные, за место в тени приходится бороться, в кабинки для переодевания очередь, туалет платный и один на весь пляж. Короче, на городском пляже я была всего один раз - в ознакомительных целях, в день отлета, продержалась час, этого как раз хватило, чтобы захотеть домой)))

Альтернатива - платный пляж. Мне показали один, на него мы и ходили каждый день. Может, есть и другие, но в центральной части я их не заметила. На платном, конечно, цивилизация и красота: закрытая ухоженная территория, душевые, туалеты - чистые и просторные, есть детская комната с хорошими работниками (с нами была пятилетняя дочка подруги, каждый день радостно бежала туда заниматься и приносила всякие поделки). Зонтики, удобные лежаки, относительно мало людей. Но! Пляж галечный, ходить по нему босиком просто невозможно, да и в обуви не очень удобно, вход в море тоже каменистый, причем не просто мелкая галька, а нормальные такие булыжники. Наверное, это не проблема, если есть обувь для плавания, я не запаслась, поэтому купаться особо не хотелось. Там же есть бассейн, довольно большой, но вода в нем сильно хлорирована.
Еще из минусов: вход в сезон от 500 до 1000 рублей, мы ходили за 300, как раз в день моего отъезда случилось первое повышение. Дети бесплатно до определенного роста (1,3 метра вроде). При этом зайти можно только 1 раз, никаких браслетов не дают, если вышел - платить за вход придется повторно. То есть, например, пообедать где-то за территорией не получится, а на территории из еды либо ресторан (очень хороший, но дорогой), либо пицца и прочий фастфуд. Приносить свою еду нельзя, в сезон охрана может попросить показать сумки. Так что пляж хорош для бездетных и не особо купающихся - загорать, пить вкусный кофе, фотографироваться в прибое и все такое)

По рассказам, есть еще третий вариант - дикие пляжи, где относительно мало или вообще нет людей, море чище и все такое. Но, понятное дело, благ цивилизации типа туалета, душа, спасателей и возможности купить воду и еду там тоже нет, все нужно брать с собой. Для нас это был не самый комфортный вариант, так что личных впечатлений о таких пляжах у меня нет.

Про город.

Мне показалось, что для детей в курортной зоне не особо много развлечений. Есть какие-то аттракционы, аквапарк, батуты, но разнообразия я не заметила. Мест для того, чтобы погулять (парков, скверов) тоже немного, толпы людей на улицах, а сами улицы довольно узкие.
Для взрослых тоже негусто, есть пара клубов, караоке, но все это с каким-то налетом прошлого века. Еще можно найти несколько мест с массажем и спа-процедурами, у меня, к сожалению, не получилось ничего попробовать, но отзывы слышала хорошие.

Кроме всего прочего, мне не понравилось, что Анапа не производит впечатления курортного города: отходишь от набережной буквально квартал - и попадаешь в жилые районы с обычными пятиэтажками. Но это, конечно, субъективный минус.

Очень понравился центральный рынок - колоритнейшее место, горы свежих фруктов и овощей, какая-то особая атмосфера именно рынка в хорошем смысле слова.

Про хорошее. В основном про еду :)

Воздух!!! Дышать - не надышаться.
Клубника, черешня, малина - вкуснющие и за смешные деньги. Приходишь на рынок и не знаешь, что выбрать. Овощи тоже волшебные, помидоры со вкусом помидоров, зелень огромными пучками, картошка нереально вкусная, еле удержалась, чтобы с собой не привезти) Молочные продукты прекрасные. Я бы только на овощах и молочке там жила.
Общепит разный, шашлыки вкусные и недорогие практически везде (правда, во многих местах порции начинаются от 300 г, для одного человека много). За шашлыками мы ходили в заведения среднего уровня, впечатления самые положительные. С европейской кухней хуже, за ней нужно идти в рестораны, где уровень цен довольно приличный. В кафе же можно запросто получить Цезарь с огурцами и маслинами под майонезом:) Но, честно говоря, каких-то изысков там и не хочется - такие вкусные местные продукты.

В целом, мне Анапа показалась достаточно скучной и какой-то деревенской, что ли. Для "овощного" отдыха в приятной компании - еще куда ни шло, да и то с оговорками, а с детьми там, на мой взгляд, просто некомфортно и нечем заняться. Хотя, если почитать, что я написала, там и для взрослых только и развлечений, что жрать и загорать, негусто:) В моем случае положение спасала компания, а еще то, что я изначально настраивалась на очень простой в плане быта и очень спокойный тюлений отдых.  Ехала за сменой обстановки, морским воздухом и клубникой - это и получила:) Если бы ожидания были другие - точно бы разочаровалась.

За жилье я не платила, так что в ценах не ориентируюсь.

А, еще из плюсов - недорогой перелет. Туда я летела из Москвы (не специально, просто сначала была рабочая поездка, решила, что нет смысла возвращаться в Челябинск) - билет обошелся в 4 с чем-то тысячи, из дома было бы около 7. Обратный до Челябинска 6 с чем-то, правда, прямой летает не каждый день, поэтому народа ооооочень много. С пересадкой в Москве куча вариантов, но их я не рассматривала, потому что не хотела лишний раз взлетать и садиться. В обычном состоянии, конечно, выбор больше.

Ну и, глядя на название темы, хочется заметить, что не такой уж бюджетный получается отдых. Если именно отдыхать, а не искать, на чем бы сэкономить. При этом не могу сказать, что как-то особенно кутила, вообще, это был самый скромный и пассивный мой отпуск на сегодняшний день. И это с учетом бесплатного жилья.
В общем, плюсов, на мой взгляд, меньше, а минусы довольно существенные. Для меня на отдыхе очень важен комфорт, сервис, окружение, в Анапе с этим тяжко. Так что, хоть мне в целом и понравилась поездка, для семейного отдыха я буду выбирать что-то другое.

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2015 - 22:57

У меня наверное неправильные дети, но им кроме водоема и песка на отдыхе ничего и не надо. Ну танцы еще вечером. В остальном могут обойтись без доп развлекух. Попадется по пути игровая площадка, батут, на пляже - горка, хорошо. Нет, ну и ладно. На пляже всегда есть чем заняться, никакой скуки

#173 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2015 - 23:27

У меня пока вообще никаких нет, но, думаю, детский досуг - не единственный определяющий фактор при выборе места отдыха.

#174 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2015 - 23:31

Таня, они друг с другом играют у тебя. А если один ребенок , то развлекать его приходится родителям часто. Вот тут горки и площадки очень нужны.

#175 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 00:21

Еще возраст и темперамент ребенка:) У меня Варя больше всяких развлекалочек любит компанию детишек, причем постарше себя:) и причем мальчики пользуются большей популярностью. В пустом батуте прыгать не будет, зато запросто будет бегать вокруг "столба" за ватагой ребятишек

#176 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 06:33

Luchik, мы ездили, когда Маша было 1,5 и 2.5 года. Довольно слабая компания для игр:-) Ваня в основном один играл все раво. Либо с детьми на пляже.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 June 2015 - 06:39

#177 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 06:48

Просмотр сообщенияNastea (13 June 2015 - 23:27) писал:

У меня пока вообще никаких нет, но, думаю, детский досуг - не единственный определяющий фактор при выборе места отдыха.
Ну как сказать.. я одна со своими езжу, поэтому речь о моих интересах и моем отдыхе конечно не идет:-) в певую очередь интересы детей: близость водоема, свежий воздух, контингент...
Ты постом выше написала, что с детьми там скучно и нечем заняться. Я и ответила, что детям в общем много развлечений и не нужно. Но минимум обычно всегда есть даже у нас здесь. А в курортном городе и подавно. Тот же аквапарк в Анапе куда делся? Парк там тоже есть, я конечно давно не была там, но мы и отдыхали всегда в Джемете,в Анапу для разнообразия ездили. Мне кажется все равно что то можно найти, а то создалось впечатление, что пусто там:-) дельфинарий опять же там хороший.
Но конечно запросы у всех разные и представления о развлечениях тоже:-) хотя настя ты оцениваешь больше с позиции взрослого отдыха наверное. Анапа всегда была именно детским курортом, и даже мелкое море поэтому здесь скорее плюс, чем минус

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 June 2015 - 06:55

#178 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 08:54

Ребёнку на море скучно не будет,мы ни разу не скучали,да,просто камешки покидать,искупаться, не вытащить же!
Парки,аттракционы посещали 1раз и тяги особой не было к ним. Дети редко скучают на отдыхе у воды)

#179 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 10:37

Настя,  хороший отзыв! Подробно и интересно!
На мой взгляд тут дело не в отсутствии развлечений.  Для себя сделала вывод,  что лично я в Анапу ни ногой,  т.к. море грязное и мелкое,  народу на пляже тьма,  а платные пляжи дорогие,  на фиг такой бюджетный отдых с детьми,  простите.  Нормальные отели поди дороги тоже,  а в съемном жилье за 300-500 руб в сутки с человека условия вообще никакие.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 14 June 2015 - 10:37

#180 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 11:03

Мы тоже Анапу не рассматривали,из-за отзывов от друзей,что грязно там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить подмосковье | туалетный столик с зеркалом и подсветкой | диван раскладной с ящиком для белья | стол трансформер размеры