Перейти к содержимому

Антикризисный Отдых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#141 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 18:20

Галечка тоже полезна для начинающих топотушек, да и не для начинающих. Но это так, ремарка. Конечно, если в предпочтении песчаный пляж, ... нужно выбирать песчаный.

#142 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 18:50

Мы на этот год запланировали Турцию (поймали удобоваримый курс доллара) + была мечта увидеть Кемер.
А на след.год буду планировать Крым - уже ребенку будет 8, вполне реально "потерпеть лишения" )) - наверное, это будет мини-отель с завтраками.

#143 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 20:00

Marina в самой Анапе грязь, песочный пляж, возле берега очень мутно, и очень мелко. Под Анапой лучше пляжи. Были еще в ВИтязево тоже хороший песочно-ракушечный пляж.  Мы когда собирались собирались отдохнуть или в Джемете или в Витязево. Но заехав в город там очень пахло водорослями. В Джемете не были, но вроде хвалят.
В Благовещенке лучше отдыхат у кого свое авто есть всеже далековато ходить на пляж. Да и на Бугазскую косу тоже надо ехать. На лимане кайтеров очень много и кемпигн есть.

#144 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 20:51

Ёжк@, а вы любители отечественного отдыха или по какой-то другой причине отдыхаете только в России?)))
Признаюсь, мы были в Адлере лишь по причине отсутствия у мужа военника. Как только ему исполнилось 27, этот вопрос как-то не поднимали больше)))

#145 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 21:02

Anastacia загранников нет у нас. Авообще нам нравится на нашем юге.

#146 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 21:04

Мы еще на авто ездим туда. На авто нравится тем что не привязан к определенному месту, собрался и переехал.

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#147 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияNataLinie (01 June 2015 - 18:16) писал:

А в Адлере говорят грязнее всего. И галечные пляжи. Нам важны чистый пляж с песочком и чистая вода. Пишут что именно в Пицунде песчаный пляж, в других местах галька. У меня Миша только ходить научился, какая ему галька, ему сейчас по песочку надо ходить.
Ох уж они и понапишут))))) Мы отдыхали в Абхазии именно в Пицунде и песка там отродясь нету!!!! Песком они называют мелкую гальку, по которой босиком ходить тоже не очень приятно и он есть только у самой кромки моря, на самом пляже крупная галька!!!! мы находили весь "песчаный" пляж, но он находится не в Пицунде, а в его пригороде ("ведьмино ущелье" вроде называется), но отдых там мне до сих пор снится в кошмарных снах, жуууууть ...Да и в целом остались очень негативные эмоции от этого отдыха, с детьми туда я больше не ногой )))
На первом фото пляж того самого ужасного ущелья, а остальные - пляж курортной зоны г. Пицунды ...если ты живешь не в этой зоне, то вход кстати туда платный)))...на бесплатном вообще делать нечего и галька там суперкрупная и острая, войти в море вообще не возможно...мы нашли лазейку в заборе в курортную зону и всей большой компанией ходили через нее иначе просто раззорились бы отдавая ежедневно за вход)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1269.JPG   146.36К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2052.JPG   175.47К   63 Количество загрузок:

#148 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 08:57

вот еще парочка фото с пляжа пицунды...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2061.JPG   243.15К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2083.JPG   93.47К   49 Количество загрузок:

#149 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 09:02

И ещё один очень важный момент отдыха в Абхазии с детьми.  Там отвратительная вода! Ни в коем случае даже зубы чистить нельзя водой из под крана,  только бутилированной.  Иначе ротовирус обеспечен.  Проходила,  знаю.  В эту поездку у нас обошлось,  ибо я бдила за этим моментом круглые сутки.  И пляжи тоже отнюдь не чистые,  смотрите под ноги.

#150 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 09:32

Мы в том году ездили с товарищами на юг, но они ещё и в Абхазии отдохнули,отзывы восторженные. Не знаю где и что они там нашли,но остались довольны. Много чего там объездили,может поэтому. При том,что заграничные курорты объездили достаточно. Ужасных вещей про Абхазию не рассказывали,наоборот) а мы не рискнули ехать туда. Далеко, граница,таможня, да,и мы олимпийский Сочи ехали смотреть)
И писали тут про грязный Адлер. Ничего грязного там не увидели, наоборот, в связи с олимпиадой в том году,там очень даже чисто и красиво.
На пляже галька крупная,не смущала сильно,п.ч. выбора не было) мы на пляже -то не тусили много,больше гуляли. Спецобувь для моря и нет проблем,стоит копейки. А так,песок,конечно,больше предпочтителен)
Вот про Анапу страшные отзывы были,и море грязное,и пляжи и вообще. Друзья были там года 2 назад,не подтвердили. Может,кто-то попадает в сезон цветения моря,штормы и т.п. п.э. грязно кажется,не знаю)

#151 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:03

У меня родители дважды отдыхали в Абхазии, просто в восторге от нее. Но они у меня люди интересные, оценивают по каким-то своим критериям)) Конечно, самые восторженные отзывы были о природе, а сервиса особого они не требовали, тем более ездили на своей машине и без детей. Прикольно было, когда в прошлом году мы с ними ездили в Испанию, жили в огромной квартире с прямым видом на море, везде чистота, красота, я вообще влюбилась в это место, а родители уже дня через два-три сидели на балконе с вином и томно обсуждали, как тут скучно, однообразно, а вот в Абхазии...))) Так что восприятие одного и того же места может сильно отличаться у разных людей.

В этом году я думала о Крыме, но не машине, только самолет. Поизучала я цены на билеты и жилье, и выходило, что только на это у нас бы ушло порядка 70 тысяч на семью. Ну, может, надо было тщательнее жилье посмотреть подешевле, не знаю, но в халупу тоже как-то не хотелось, да и местоположение с детьми важно. В общем, учитывая, что муж у меня оказался против отечественных курортов (избаловался, видимо), пришлось искать среди зарубежных Турции и Египта.

И тут я вспоминаю, как в студенчестве дважды ездила в Лазаревское по льготной (почти бесплатной) путевке. Жили мы в картонных домиках, в столовую нужно было идти по длинной лестнице в гору, но, боже ты мой, какие же мы были довольные и счастливые, и как же хотелось вернуться обратно))

#152 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 10:43

Напишу тоже самое,  что и про Крым)))  Абхазия -  страна очень красивая,  интересная,  колоритная! Выигрывает она со своей природой,  в Пицунде,  например,  на берегу моря реликтовые сосны растут,  воздух кристально чистый. Абхазию однозначно можно и нужно посетить.  Но вопрос был про отдых с детьми,  причём одному из которых 1 год! И в этом аспекте это не та страна,  в которую надо ехать на море,  вот я о чем.

#153 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:25

Ого, спасибо девочки за такую интересную информацию. Я уж, если честно, тоже сомневаться начала, ищу предложения жилья, так под Анапой в Витязево предложения по сервису гораздо лучше за те же деньги, чем в Абхазии. Плюс действительно развлекух для детей больше.
Мы конечно уже купили билеты до Адлера, может съездим все таки на пару дней в Абхазию, а потом переедем в Анапу.
И кстати, по поводу воды, она вроде там на всем побережье такая, что в Абхазии, что в России. У знакомых ребенок в Адлере тоже кишечку подхватил. Но у меня Миша пока целиком и полностью на ГВ, я надеюсь, это его обезопасит. А с Ваней уже договориться можно, чтобы ничего в рот не тащил.

#154 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:37

А что подразумевается под словом кишечка=отравление? Это не мудрено,такая жара,заглатывание воды+ акклиматизация.
Мы вот штормом любовались и волны ловили,кто-то ртом;) вечером понос и рвота ,за день выходила энтеросгелем и энтеролом. Быстро среагировали.И больше ничего не расстраивало)

Наталья,а как вы с Адлера до Анапы хотите ехать? Бывает прямой поезд?

#155 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 13:54

Тот же ротавирус можно и в хорошем турецком отеле поймать. Отправляясь в любой южный уголок, нужно отдавать себе в этом отчет и быть во всеоружии.
А вот степень вероятности такого заражения это уже другой вопрос.

#156 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2015 - 14:41

Да, вроде есть прямой поезд. Надо посмотреть поточнее.
Конечно инфекцию везде словить можно. Лена, вот скажи пожалуйста как врач, может можно уже там на юге ежедневно что то принимать, чтобы как то профилактически обеззараживать организм? Не дожидаясь заболевания.

#157 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 00:44

Мы уже все переиграли. ))) Поменяли билеты, поедем до Анапы. Хотела там сначала остановиться, но много плохих отзывов о том что там буквально канализацию в море сливают, очень грязно. Стали искать другие варианты и наткнулись случайно на предложение отдыха в поселке Ильич. Это уже Азовское море, хотя и до Черного там рукой подать. Там спокойный пляжный отдых. Но самое интересное что он находится около Керченской переправы и до Керчи там рукой подать. А значит есть возможность объехать все крымское побережье. На автобусе конечно. Слишком это смело с годовалым ребенком?

#158 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 01:38

Переправиться на пароме пешеходом, если не будет шторма и паромы будут ходить, трудностей не составит. А вот объехать крымское побережье на автобусе с годовичком, на мой взгляд, авантюра та еще. За 1-2 дня все крымское побережье не объехать даже на машине, не, ну можно, конечно, если никуда не заезжать, а ведь там каждый город требует отдельного внимания, даже для беглого ознакомления. Следовательно, нужно где-то останавливаться постоянно. Вы заранее подыщете жилье в разных местах по своему маршруту?

Про профилактику, здесь ничего специфичного нет. Можно сделать прививку от ротавируса, но инфекционисты не гарантируют ее абсолютную эффективность. Иметь в арсенале энтеросорбенты, регидрон и кишечные антисептики (банальный фуразолидон или энтерофурил, например).

#159 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 02:00

Это у нас имеется, спасибо за совет. )
Ну я конечно погорячилась насчет всего побережья Крыма, но хотя бы несколько городов. Ну и наверное с остановкой на ночь в них. На месте нереально жилье найти? Надо заранее?
В Ильиче то вроде договорились с неплохим вариантом за 1000 в сутки.

#160 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2015 - 06:47

На месте реально найти жилье, если ты на машине. Пока мы находили подходящий для нас вариант, объезжали не одно место.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать гибким пластиком tpu | зеркало купить | купить пластиковый комод с ящиками | стол кухонный полукруглый раскладной пристенный