Перейти к содержимому

В Ожидании Участкового Врача.

участковый педиатр ждём врача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияDragonfly (03 March 2015 - 16:21) писал:

А вообще, если честно, мне кажется, автор статьи ИМХО, слишком себя любит. Хотя мне легко судить - я не делаю по 50 обходов за день.
Папа в трусах - это фигня и почти классика, или это я такая бесстыжая, что меня это не трогает.
Но вот МАМА в трусах, которой даже дела нет до медработников мужского пола, на мой  взгляд, это уже перебор... Я все понимаю, "мой дом - моя крепость", "что хочу, то и делаю в своем доме", тяжесть послеродового периода, но на мой взгляд, всему есть предел. Я понимаю, что сейчас пойдет обоснованная волна гневных постов в защиту таких мам. Но, честное слово, в таких случаях я молчу и даже бровью не веду. А мальчики наши, ну что ж, сами такую работу выбрали, пусть терпят :)
А еще немного обескураживает просьба не опираться на стены во время надевания бахил))) (свежий ремонт, итальянские обои, "если каждый будет шоркаться об стену..."). Хотя, конечно, надеть бахилы с одной точкой опоры - задача несложная для меня, а вот тетенек в возрасте, да и соответствующими габаритами жалко...

А все остальное - сами бахилы, руки(я, кстати, себя приучила все же к перчаткам, не смотря на то, что это это психологический барьер между мной и ребенком), стулья - ерунда и обсуждения не стоит :)
Смешно))) Даже предположить такого не могла про трусы и обои)))

Только от перчаток  кожа рук сильно портится.

А про статью, я все так и делаю примерно, но вот рвоту и каки врачу показывать , мне кажется лишнее

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 March 2015 - 13:39

#42 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

А мой пост про полицию, кстати, никто не прокомментировал
У нас участковый проходил - разувался. Слесарь даже разувался,  хотя я не хотела этого.
Потому что, ты правильно пишешь:

Просмотр сообщенияDragonfly (04 March 2015 - 10:56) писал:

Люди слишком разные, по-разному воспитаны, причем  настолько, что нет никакой корреляции между уровнем дохода, образования и уровнем отношения между собой и окружающими.

#43 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А про статью, я все так и делаю примерно, но вот рвоту и каки врачу показывать , мне кажется лишнее
почему?
нас когда в инфекционку предложили забрать с кишечным отравлением , то просили показать содержимое горшка.
Для правильного диагноза это не будет лишним. Поэтому совсем не смутило это правило)

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 14:09

Не знаю, неудобно для меня. Как помню на сохранении лежала с кровотечением и врач на обходе всех трусы просила показывать - тоже не очень удобно

#45 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 14:52

Смотря с чем вызывают, если ОРВИ, сопли, температура, то показывать какашки, действительно, лишнее, а если ребёнка рвало несколько раз или понос, или стул необычного цвета/консистенции, и вызывается участковый/скорая, то показывать всё это не только можно, но и нужно, потому что из-за субъективности описания мамой всего этого, можно поставить неверный диагноз. А есть такой стул и такая рвота, при одном взгляде на которые даже студент поставит правильный диагноз. Всякие там мелены, малиновые желе, кофейная гуща, дизентерийный плевок и т.д.

#46 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияБеладонна (04 March 2015 - 14:09) писал:

Не знаю, неудобно для меня. Как помню на сохранении лежала с кровотечением и врач на обходе всех трусы просила показывать - тоже не очень удобно
ну, ты сравнила)

смотря какая причина вызова. При поносе , рвоте и болях в животе, считаю, поступление вопроса о стуле очень уместный и я бы сохранила точно.

#47 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияLuchik (04 March 2015 - 09:18) писал:

Жень, а почему? Что неприятного в осмотре новорожденного? Неужели родители пренебрежительно обращались? Мне как-то странно, я наоборот, к приходящим врачам некоторый трепет испытываю, и уж никогда их обслуживающим персоналом не считала.
Было жутко неудобно, когда к Тане до месяца на патронаж приходили, а я после бессонной ночи, как Бабка Ежка, нечесанная, неумытая.

Просмотр сообщенияMarina (04 March 2015 - 09:32) писал:

Мне кажется Женя писала про людей совершенно другого уровня дохода, а отсюда и пренебрежительного отношения
Марина, ты правильно поняла. Это вот как Лена писала про не прикасаться к дорогим обоям, ну вот из той же оперы. Хотя была парочка семей, где ДМС для ребёнка по работе родителей или иногда бабушек-дедушек предусмотрен для одного члена семьи, один раз в коммуналку даже приходила, и меня соседи не пустили, "вот ещё всяких врачей пускать"... Пришлось мамочке за мной на улицу выходить. Возможно, просто не привыкла. На скорой такого ощущения не было - там тебя ждут, вызвали, надеются на помощь, по крайней мере сам больной, а тут ведут себя иногда совершенно безобразно, люди действительно все очень разного воспитания. Это у нас форум образованных и воспитанных леди ;) А люди далеко не все такие.
А в осмотре нет ничего неприятного. Новорожденных я очень люблю, и мамочек их, как ни странно, люблю, но лучше пусть приходят на приём, мне проще общаться на нейтральной территории, а дом пусть остаётся домом, у них свой, у меня свой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол садовый МОДЕРН | Воздуховод ISOBFA 127x10 Ballu Machine | обеденный стол трансформер | DGS-1520-52MP A1A