Перейти к содержимому

В Ожидании Участкового Врача.

участковый педиатр ждём врача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияkomolenok (03 March 2015 - 16:02) писал:

в последнюю нашу болезнь врач скорой нам такую грязь дома развел - ужас просто, причем у нас были бахилы. На улице грязюка была, а он и по ламинату, и по паласу своими башмачищами... я от растерянности даже ничего не сказала, первый раз такое было
Бессовестный он, конечно, но это проблемы "его кармы". Убрать грязь с ламината, и предварительно закатать ковер, мне кажется, несложно   и не расстраиваться по этому поводу :)

А вот мне любопытно, кому-нибудь попадались разувающиеся/надевающие бахилы сотрудники полиции, прокуратуры и пр.? А кто-нибудь на просторах интернета или лично видел/слышал жалобы на то, что они "пришли и наследили"?:)

#22 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияDragonfly (03 March 2015 - 16:48) писал:

Бессовестный он, конечно, но это проблемы "его кармы". Убрать грязь с ламината, и предварительно закатать ковер, мне кажется, несложно   и не расстраиваться по этому поводу :)
да ламинат-то конечно протерли, а вот палас я ни разу не закатывала, потому что во-первых, ни разу никто так нахально не топал по нему грязнющими ботинками, во-вторых, там куда он прошел его очень сложно закатать, точнее никак. Поэтому пришлось долго потом с моющими/чистящими ср-вами оттирать все

#23 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 16:59

У меня вообще не было цели жаловаться, просто в тему о бахилах и врачах, не желающих их надевать, написала пример из недавнего прошлого))

Сообщение отредактировал komolenok: 03 March 2015 - 16:59

#24 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 17:00

komolenok, а у вас что-то очень срочное и серьезное было (ни в коем случае не прошу конкретики)?

#25 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 17:06

Ларингит. Вообще, вспоминаю, что он и руки не мыл, встречал муж и не сделал замечание (потом уже мне сказал), я бы обязательно сказала помыть, а еще от него пахло табаком))) В общем, просто не повезло нам тогда)

Сообщение отредактировал komolenok: 03 March 2015 - 17:13

#26 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 17:49

Просмотр сообщенияkomolenok (03 March 2015 - 17:06) писал:

Ларингит. Вообще, вспоминаю, что он и руки не мыл, встречал муж и не сделал замечание (потом уже мне сказал), я бы обязательно сказала помыть, а еще от него пахло табаком))) В общем, просто не повезло нам тогда)
Вполне серьезный повод, чтобы не думать о ламинате и коврах.
А про табак  - на скорой, как и во всей медицине, большинство сотрудников курит, а от курящего человека всегда пахнет табаком. Так что, ничего удивительного.

#27 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 18:04

Я все же думаю, что это человека зависит, у нас и при более серьезных вызовах врачи и бахилы надевали, и руки мыли.

#28 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 18:12

Конечно. Я просто для себя в первую очередь пытаюсь объяснить поведение врача. Хотя, может, он и впрямь типичный "бахилофоб". Да ладно, здоровья ему, главное, чтобы свои основные функциональные обязанности исправно выполнял!

А мой пост про полицию, кстати, никто не прокомментировал ;)

#29 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 18:29

Лена, ну прокуратура и полиция - они же как бы "мусора" (без обид, я с большим пиететом к ним отношусь, много лет среди близких друзей семьи есть стражи закона и порядка), им следить положено :) В участке и бахилы не выдают. И в белых незапятнанных (в идеале) халатах никто не ходит :)

#30 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 18:31

К нам ни полиция, ни прокуратура не приходили ни разу, поэтому насчет их сотрудников ничего конкретного не могу сказать)))))

#31 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 18:47

Да, я тоже думаю, что эта "мода" на надевание бахил врачами дома у пациентов пришла как раз с тем, как стали заставлять наведавать бахилы в медучреждениях. Ведь если вспомнить, в 80-хх - начале 90-хх никто не знал, что такое бахилы (для меня до старшего студенчества это был чисто хирургический термин :)), заходили в уличной обуви и в поликлиники и зубные кабинеты, уч.врачи, скорые, неотложки тоже проходили в дома в обуви, а мы, как пациенты, не считали это чем-то вопиющим.
Сейчас, конечно, пациенты, сталкиваясь с требованием соблюдения санэпидрежима в медучреждениях, имеют полное право требовать того же самого у себя дома, если ситуация позволяет, конечно.

#32 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

А вот насчет мытья рук врач ни разу не проявила инициативу,
Ну, помыть руки это для врача должно быть само собой разумеющееся, я так считаю.
Вот так с улицы/с автомобиля/от другого заразного ребенка прийти в дом, а там малыш и к нему лезть? Банально, освежиться хотя бы водой, так же приятнее и сам как бы очищаешься, вода как энергетик.
У нас еще такого никогда не было, все первым делом спрашивают бахилы и где ванная. А это дело 30секунд. Я сама не люблю, если в доме лишнее время посторонние незнакомые люди, п.э. чем быстрее сделают работу, тем лучше, п.э. все наготове и без лишних телодвижений.

#33 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 22:34

В том-то и дело, что много времени это не занимает. Пока врач надевает бахилы, моет/ руки, можно, не тратя времени начать излагать суть проблемы.
А следить, например, мне даже в прихожей бывает очень стыдно, вне зависимости от того, на службе я, в гости на чай пришла или за или с какой-нибудь закупкой заскочила - психологически дискомфортно :)

#34 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 23:02

Бахилы в поликлинике у нас есть где-то бесплатно, где-то их нет или их прячут. Но точно видела, что в кабинетах у врачей лежат у двери бахилы.
Медсестра наша почти всегда снимала обувь. И ходит он по квартирам каждый день и не по разу, то патронаж, то после прививки, еще массаж делает. И всё же разувается. Еще одна из участковых попадалась, что тоже обувь сняла. От бахил отказалась.
И со скорой девушка разулась, а парень надел бахилы. И когда неотложку вызвали, то тоже от бахил не отказывались.

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 23:12

Иногда, наверно, сам врач брезгует чужих ванн и чужого мыла... Не знаю чем ещё объяснить, сама на приёме мою руки до осмотра и после осмотра, плюс после осмотра к мытью и антисептик (в силу того, что по специфике трогаю интимные места). Руки под конец дня как наждачка - за 6 часов я успеваю их помыть минимум 70-80 раз и обработать раз 35. Но надо так надо, да мне и самой брезгливо, при осмотре подростков мою только после, если до того уже успела вымыть руки не далее 10 минут. Если больше, или выходила из кабинета, конечно, помою и до.
Следить тоже не люблю. Хотя в бытность моей работы на скорой бахилы ещё не вошли в широкую практику, просто очень тщательно вытирали ноги о коврик. На домашние осмотры ходила немного, когда совмещала в частном центре - есть такая услуга  у ДМС, как осмотры новорожденных на дому всеми специалистами. Брала с собой по первости обувь, переобувалась, мне даже в бахилах было неудобно заходить, но я быстро открестилась от этих домашних осмотров здоровых детей - ужасно себя при этом чувствую, как обслуживающий персонал какой-то, только в одной семье отношение было душевное, до сих пор их помню.

#36 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 23:27

Чужие ванны, непонятные мыла и "любые" полотенца ("Каким полотенцем можно воспользоваться? - "Да, любым!") окончательно заставили меня прийти к варианту "антисептик+одноразовые перчатки", тем более, что это как раз предписывает санэпидрежим. Уж, не буду про овец и волков :)

#37 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2015 - 23:51

Нам столько не дают перчаток. Печалька :(

#38 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

открестилась от этих домашних осмотров здоровых детей - ужасно себя при этом чувствую, как обслуживающий персонал какой-то
Жень, а почему? Что неприятного в осмотре новорожденного? Неужели родители пренебрежительно обращались? Мне как-то странно, я наоборот, к приходящим врачам некоторый трепет испытываю, и уж никогда их обслуживающим персоналом не считала.
Было жутко неудобно, когда к Тане до месяца на патронаж приходили, а я после бессонной ночи, как Бабка Ежка, нечесанная, неумытая.

#39 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 09:32

Мне кажется Женя писала про людей совершенно другого уровня дохода, а отсюда и пренебрежительного отношения

#40 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2015 - 10:56

Люди слишком разные, по-разному воспитаны, причем  настолько, что нет никакой корреляции между уровнем дохода, образования и уровнем отношения между собой и окружающими.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

blf230 n3 belimo | Заходите на сайт MebelStol.ru: овальный стол на кухню стеклянный - отличные цены и большой выбор! | адвокат по самострою в бутырском суде | xeon процессор купить