Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#81 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 15:26

а есть на форуме девушки, которые решили не рожать (и не боятся сказать об этом при всех)?

Сообщение отредактировал TESSA: 25 May 2012 - 15:33

#82 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 15:37

я конечно извиняюсь, но я считаю, что "решать не рожать никогда" в 20-30 лет - это глупость глупая )))
вы можете только решить "пока не рожать"
и это нормально
а зарекаться - это всё пустое.

#83 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 15:40

TESSA, я думаю, если есть такие, они не сидят в ветке "беременность".

#84 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 16:24

у меня подруга решила никогда не рожать (было это еще в нашу студенческую пору, как раз в 20 лет) и все делала, чтобы организм нормально не функционировал: не особо лечила воспаления яичников, поставила спираль и ходила с ней 5 лет, против 3х как в инструкции и т.п. Ее аргумент - "я не люблю детей, с чужими еще могу пообщаться, а своих никогда не хочу".  Хотя я пыталась ей объяснить, что найдется человек, для которого она захочет родить и не сможет, но отмахивается до сих пор, хоть и замужем уже. Они оба говорят, что не хотят детей. Для нее был бы идеальный вариант, если бы уже был ребенок у мужа. Она единственный ребенок в семье.
Хотя не хотеть и не смочь, когда появится желание - это разные вещи. Поэтому убеждена, что заботиться о своем здоровье надо всегда.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 25 May 2012 - 16:25

#85 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 19:26

Почитала последние страницы, так интересно, Конфетка вся в омнениях по поводу ребенка, а сейчас за Лерочку свою готова горы свернуть smile.gif

#86 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 19:44

Luchik, согласна smile.gif но заводить новую тему не стала...

О здоровье несомненно нужно заботиться при любом раскладе.

Evgenia, ну не в 20 допустим, но в 25-27лет и тем более в 30 уже вполне сформированная личность по идее. Только в 25 можно думать "не рожать до 30-ти", в 30 уже вопрос более конкретный - рожать ли в ближайшую пятилетку... или решить не рожать и больше не терзаться сомнениями.
А когда еще решать? в 50-60?

#87 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 09:15

TESSA, я думаю, не хочешь рожать - не рожай, для чего решать "на всю жизнь"?
можно и в 40 лет родить, это не страшно. но вообще, я конечно этого не могу принять, для меня было бы трагедией, если бы моя дочь так решила (((((

#88 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 19:17

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

чего решать "на всю жизнь"?

я так и не формулировала. Планы ведь все равно строишь. А тут висит вопрос, каждый раз его мусолишь... за/против, надо/не надо...
Просто поинтересовалась. нужно было все таки не в мамской теме спрашивать...

#89 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 20:25

Цитата(TESSA @ Вчера, 16:26)

а есть на форуме девушки, которые решили не рожать (и не боятся сказать об этом при всех)?

Тебя именно наш форум интересует? Мне кажется, большинство постоянных участников уже так или иначе выразили свое отношение к этой проблеме. Но аудитория форума динамична, может, еще кто зайдет, отпишется.
А что касается "не боятся сказать об этом при всех", если бы я не хотела детей (вообще), я бы не стала об этом молчать в соответствующей теме, да и при личной беседе, т.к. мне глубоко ... на мнение окружающих в вопросе МОЕЙ жизни.

Если вопрос больше о существовании таких людей вообще, так почитай форумы "чайлдристов" - они там кого угодно убедят, что "размножение - удел убогих", и аргументируют свою позицию. Там есть и 30-ти, и 40-летние.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:15)

можно и в 40 лет родить, это не страшно.

На одном из форумов (не челябинских) одна 40-летняя тётко родила в 40 лет (фиг знает, может, это тролль) двойню, терь сетует на жизнь, мол "какая я дура была, и нафига мне эти дети", хотя беременность была желанной и запланированной с ее слов. Но повторюсь, может, это тролль, но очень правдоподобно "плачет".

А от 35 до 40 (впервые) вообще рожают сплошь и рядом. Кто-то все эти годы лечился от бесплодия, а кто-то просто "гулял" (строил карьеру, жил для себя, спасал мир, самосовершенствовался и пр.) и наконец, созрел до потомства smile.gif

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 22:23

Цитата(Маришка-малышка @ 2.10.2009, 21:43)

Мне мой муж практчески сразу же после свадьбы начал говорить о ребенке,и по нему видно что он очень ждет этого момента.В ноябре начнем усиленно трудится

Марина, случайно сейчас нашла, так забавно это сейчас читать - вроде же совсем недавно писала))

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 22:28

TESSA, я знаю только 1 тетеньку, которая сделала стерелизацию после 3-х родов (вернее специально КС делала, чтобы все сразу).

Можно узнать какие есть ЗА рожать у тех, кто сомневается?

#92 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:00

TESSA, раздел о планировании беременности вообще довольно трепетный и болезненный для многих, поэтому да, не стоило тут подобные вопросы поднимать)
На счет 40-летней, жалеющей о рождении детей - вполне реалистично, если получилась двойня)

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:03

Evgenia, если это правда, думаю, что у тётеньки той просто послеродовый депрессняк затянулся - деткам по 5 месяцев.

#94 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 23:04

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 23:00)

На счет 40-летней, жалеющей о рождении детей - вполне реалистично, если получилась двойня)

Хаха, даа, жила себе 40 лет в свое удовольствие и тут БАБАХ такая нагрузочка сразу))

#95 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 11:18

Цитата(Evgenia @ Вчера, 0:00)

раздел о планировании беременности вообще довольно трепетный и болезненный для многих, поэтому да, не стоило тут подобные вопросы поднимать)
+1

#96 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 11:23

у меня подруга (дружим 8 лет) никогда не хотела детей. мы с ней обе 86 г.р. я уже во всю активно занимаюсь вопросом Б, а она так за все эти годы свою точку зрения не поменяла.
и доводы примерно такие: "вот, у меня судьба такая, зачем мне это надо, буду всю жизнь одна, я даже за кошкой уследить не могу, цветы все вянут, какие мне дети?" (к слову она оч красивая и поклонников у нее много всегда было). живет одна с кошкой, прожигает жизнь, гуляет, веселится.\
но.... я так думаю так всегда не будет... поэтому и жаль её.

#97 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 14:11

Мне думается,что ,действительно, этой теме надо быть не в разделе планирования.

#98 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 15:56

люблю и любима, да ладно тебе! наоборот, отвлечемся хоть, поболтаем )))))

#99 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 17:22

Цитата(Dragonfly @ 26.5.2012, 21:25)

почитай форумы "чайлдристов" - они там кого угодно убедят ... и аргументируют свою позицию.

доводы их я и так знаю, и со многоими даже согласна (про аргументы в пользу жизни для себя, а не на тему "размножение - удел убогих"). Но себя к ним причислять не хочу, т.к. чайлдфри для меня скорее крайность какая-то... как есть верующие люди, а есть религиозные фанатики и сектанты. Поэтому и спросила на нейтральном форуме.

Цитата(Беладонна @ 26.5.2012, 23:28)

Можно узнать какие есть ЗА рожать у тех, кто сомневается?

по большому счету только то, что лишаю себя чего-то неописуемо расчудесно-замечательного (хотя не факт)... ну иногда маячит страх одиночества на склоне лет, или меркантильные мыслишки типа "дети будут помогать в старости" (но и это ведь только при стечении ряда обстоятельств (как воспитаешь, а доживут ли они до моей старости... и пр.))

#100 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 19:18

Цитата
(к слову она оч красивая и поклонников у нее много всегда было). живет одна с кошкой, прожигает жизнь, гуляет, веселится.\но.... я так думаю так всегда не будет... поэтому и жаль её.

Почему жаль? Человек живет и радуется, счастлив по своему.  
То беззаботное время, когда мы с мужем не хотели и не были готовы к ребенку было намного счастливее, чем сейчас мы  живем в вечном стрессе, что опять не получится. Ходим по врачам, как на работу. Вот сейчас я как раз счастья и не вижу у нас

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус в московской области | банкетка в прихожую купить | барный столик купить | прихожая из металла