Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#441 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 00:31

Просмотр сообщенияNessie (15 July 2013 - 22:47) писал:

мне кажется, многие позиции обусловлены возрастом.
всё-таки, за 20, и за 30 - вещи разные, и эти 10 лет - целая жизнь) для многих.
точно.

Рожать надо осознано!  В  любом возрасте, хоть в 18. хоть в 40лет.
Я не представляю себе, какое отношение было бы у меня к ребенку,если бы я родила в 18 лет, саму ещё надо было воспитывать. Это я сейчас сравниваю себя тогдашнею и нынешнюю. В 18-20 лет я не смогла бы им дать то, что я даю сейчас, да и в целом, я готова именно в возрасте 25лет оказалась, значит до этого, это не было моим временем...

Мой идеал 3ое детей. И я не уверена, что захочу 4,5 , да и вообще видно будет, захочу ли 3его =) П.э. к этому я буду подходить осознанно, надо будет стопонуть- стопону.
Здесь чувство ответственности будет лежать только на мне. Никогда не допущу аборта, и многодетность скорее всего тоже.
Я хочу дать своим детям достойное образование, питание, отпуск, хорошую жизнь, в конце концов. Одному, двум-это дать легче.  Пока я это могу дать, п.э. и думаем еще о детях. В идеале родить бы до 35лет. После этого-стоп. (пишу только свое мнение на свой счет, если кого-то задевает возраст, на себя лично не воспринимайте=))

Если тебе За 30 лет, здоровье уже не то, есть риски по беременности, риски для будущего ребенка... Рисковать ни собой, ни ребенком не хотела бы. (это не касается тех, кто за 30 не родил не одного-здесь само собой, рожать не смотря ни на что, может это будет 1 и последний шанс!).
И последнее и самое главное почему я хочу  рожать в возрасте до 35 (опять же примеряю на себя) - мои дети никому в этой жизни не нужны,кроме меня, ни родственникам и тем более не государству, отвечать за их будущее мне. А их еще и воспитать надо и поднять на ноги, а возраст даст о себе знать...

А в целом, рожать нужно! и главное при условии, чтоб ребенок был желанным и любимым,от любимого человека, в семье. А еще для себя тоже надо рожать, всякое бывает, не везет с мужчинами и все такое. И считаю,что ребенок в семье не должен расти один!

Про "Не рожать" тем,кто реально не может поднять на ноги ребенка, кто сделает их жизнь сложной и несчастной-матери пьяницы,наркоманки и т.п. Считаю вообще их нужно  стерилизовать (грубо, конечно) -ту которая рожает 2,3 ,5  ребенка,а сама из запоя не выходит, забив на детей... а дети проклинают потом такую мать, а некоторые вообще, что родились.

#442 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияNessie (16 July 2013 - 06:11) писал:

как категорично)
за 30 - знаешь ли, еще не конец жизни ))) у кого-то второй брак, вторая жизнь, всё такое ..
у меня это до 35лет срок когда мне еще хотелось бы и надеюсь моглось бы рожать, и я предупреждала,что отношу это к себе только÷) к возрасту не прикапывайтесь ;) я ни на ком крест не ставлю кому за 30,наоборот,прекрасный возраст!!! когда-то и я этот возраст войду и точно не запишу себя в списанные с жизни))) но в этом возрасте я хотела бы заниматься другим,не детей рожать (за 35лет где-то)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 16 July 2013 - 08:57

#443 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 08:01

Вот на тему возраста я подготовила коллаж))) как меня меняет жизнь за 10 лет))

Изображение

#444 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 09:34

Про рожать от любимого человека.
Знаю девушку, которая родила для себя. Постоянного партнера у неё не было, забеременеть не получалось. А ребенка всё-таки хотелось, не смотря на отсутствие мужа. Да и возраст был уже чуть за 30. В итоге сейчас у неё есть дочка, хоть и не мужа и отец ребенка далеко.

#445 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 09:43

У меня есть знакомая, которая в один момент поняла, что часики тикают, тридцатник наступил, вроде все в жизни сложилось, но ни ребенка, ни котенка (мужчины тоже нет, но она такая малоэмоциональная, ей, по-моему, и без мужчины хорошо жилось))). подошла к теме рационально: из всех своих прошлых ухажеров выбрала самого, на ее взгляд, достойного, сама позвонила, предложила встретиться... немножко повстречались, она забеременела. когда ему рассказала, он ее уломал расписаться, т.к. ему как раз, как оказалось, очень нужна "классическая" семья. она согласилась. трудно было, но беременность сохранили всеми правдами и неправдами. живут втроем: она, он, сынишка. она обожает ребенка, но стреляется от неожиданно приобретенного мужа))))))

#446 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 09:44

Лиана, прям в точку сказала, я тоже мужу говорю, что у него 4 года осталось, чтобы решиться на третьего, я после 35 лет не хочу рожать, но я же могу и передумать, может лет в 36-37-38 соберемся, а может уже внуков будем ждать )))

#447 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 July 2013 - 00:31) писал:

И последнее и самое главное почему я хочу  рожать в возрасте до 35 (опять же примеряю на себя) - мои дети никому в этой жизни не нужны,кроме меня, ни родственникам и тем более не государству, отвечать за их будущее мне. А их еще и воспитать надо и поднять на ноги, а возраст даст о себе знать...

вово, у меня одному знакомому уже 45 катит в глаза, а ему все детей надо - чем больше, тем лучше. вот будут дети лет в 15 отца хоронить, зачем это надо?... Хотя, конечно, крест не ставлю, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, но нельзя не задуматься об этом волей-неволей...

#448 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияNessie (16 July 2013 - 10:01) писал:

Мария, ну вы даёте.
про что? про хоронить? я еще раз говорю, от всей души желаю ему прожить сто лет с хвостиком, но само стремление делать детей, пока получается, на мой взгляд, безответственно именно в этом плане: детей мало родить, их вырастить надо, на ноги поставить, помочь на определенных этапах жизни...

#449 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:21

девочки такие идеалистки)) второго до 35 лет обязательно успеть. у меня сестра в 35 забеременела (до этого года 2 не получалось). на 28 нед., отслойка плаценты, ЭКС, ребенок не выжил.
сейчас ей 39 лет, все равно хотят второго ребенка, да не получается...

все наши хотелки жизнь расставляет по местам)

#450 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:23

У меня у папиного друга (ему 55) ребенку 2 года т.е. у нашего деда внук такой, а у него сын.
И у папина брата двоюродного в 47 сын родился.
Но там и старшие детки уже есть

#451 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:24

Да и на работе у мамы женщина в 39 родила. Сейчас этим возрастом не удивишь никого по-моему

#452 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:30

Марина, конечно. Про идеализм я уже выше отвечала:

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 11:57) писал:

естественно, все рассуждают, исходя из своих идеалов и представлений о том, как должно быть. иначе можно вообще весь форум свести к формулировке "в жизни всякое бывает" и не обсуждать вообще больше ничего.

#453 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:32

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 July 2013 - 09:52) писал:

вово, у меня одному знакомому уже 45 катит в глаза, а ему все детей надо - чем больше, тем лучше. вот будут дети лет в 15 отца хоронить, зачем это надо?... Хотя, конечно, крест не ставлю, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, но нельзя не задуматься об этом волей-неволей...

оговорюсь, во избежание: у дядечки уже есть дети, целый отряд)) но ему надо футбольную команду, похоже)

#454 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияНатсик (16 July 2013 - 09:44) писал:

Лиана, прям в точку сказала, я тоже мужу говорю, что у него 4 года осталось, чтобы решиться на третьего, я после 35 лет не хочу рожать, но я же могу и передумать, может лет в 36-37-38 соберемся, а может уже внуков будем ждать )))
правильно подметила про передумать;) я тоже не зарекаюсь, но идеалистические нотки присутствуют=)
Наташ, и будешь ты прекрасной , молодой бабушкой!  Тебя возраст вообще не берет, с дочкой как сестренки) ты все молодеешь и молодеешь только!

#455 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 10:50

Спасибо, Лиан :wub:

#456 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияShark528 (16 July 2013 - 10:24) писал:

Да и на работе у мамы женщина в 39 родила. Сейчас этим возрастом не удивишь никого по-моему
вообще не удивишь.
У меня тетя в 42 родила, встретила мужчину своей мечты и родила от него) это закономерно, хотеть детей от любимого мужчины, и возраст здесь не помеха. Все не легко было, но раз есть желание, есть здоровье, то только радоваться надо) Хотя все крутили пальцем у виска, на ее такой шаг. П.э. каждый сам выбирает (а кто-то не выбирает)  когда и во сколько ему рожать, у каждого своя история, свои мотивы и свои взгляды на этот вопрос. Нет единого шаблона. Все индивидуально.

И для себя родить, тоже замечательно! а как быть-то по другому? раз жизнь с мужчинами не складывается, а ребенка хочется. И здесь тоже, как правило, женщины рожают тоже поздно.

#457 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 12:32

А я хорошо что в 20 не родила, потому что еще дыра в голове была в этом возрасте...а сейчас самое то осознанее некуда

#458 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 12:38

Так что, если хочется, то  и возраст и отсутствие мужа не помеха

#459 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 13:49

Я идеалистка, и поход за вторым хочу начать этой осенью, а мне как раз тогда 34 стукнет. У меня и без того рисков тьма, хотя рационально рассуждая, пока получится мне может быть далеко за 35, отступать не намерена, во всяком случае по возрастной причине.

#460 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2015 - 14:17

дев, СТАТЬЯ...http://cheldoctor.ru/text/newscomp/91709996519424.html
И КОММЕНТЫ К НЕЙ:

[font=Georgia, Arial, sans-serif !important]
Гость
вчера 06:06[font=Georgia, Arial, sans-serif !important]
Конечно карьера. Дети меня лично вообще раздражают. Хотя вообще не хочу быть инкубатором.
[/font]

[right]Скрыть ответы

[font=Georgia, Arial, sans-serif !important]
Гость
[/font]вчера 10:00[font=Georgia, Arial, sans-serif !important][size=4]
молодец. Побольше бы таких как вы. А то куда не придем с детьми - везде не протолкнуться.
[/font]
[/font]
[/indent]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус баня | Стул Woodville Vero | вешалка в спальню для одежды | шкаф витрина стеклянный