Nessie (15 July 2013 - 22:47) писал:
всё-таки, за 20, и за 30 - вещи разные, и эти 10 лет - целая жизнь) для многих.
Рожать надо осознано! В любом возрасте, хоть в 18. хоть в 40лет.
Я не представляю себе, какое отношение было бы у меня к ребенку,если бы я родила в 18 лет, саму ещё надо было воспитывать. Это я сейчас сравниваю себя тогдашнею и нынешнюю. В 18-20 лет я не смогла бы им дать то, что я даю сейчас, да и в целом, я готова именно в возрасте 25лет оказалась, значит до этого, это не было моим временем...
Мой идеал 3ое детей. И я не уверена, что захочу 4,5 , да и вообще видно будет, захочу ли 3его =) П.э. к этому я буду подходить осознанно, надо будет стопонуть- стопону.
Здесь чувство ответственности будет лежать только на мне. Никогда не допущу аборта, и многодетность скорее всего тоже.
Я хочу дать своим детям достойное образование, питание, отпуск, хорошую жизнь, в конце концов. Одному, двум-это дать легче. Пока я это могу дать, п.э. и думаем еще о детях. В идеале родить бы до 35лет. После этого-стоп. (пишу только свое мнение на свой счет, если кого-то задевает возраст, на себя лично не воспринимайте=))
Если тебе За 30 лет, здоровье уже не то, есть риски по беременности, риски для будущего ребенка... Рисковать ни собой, ни ребенком не хотела бы. (это не касается тех, кто за 30 не родил не одного-здесь само собой, рожать не смотря ни на что, может это будет 1 и последний шанс!).
И последнее и самое главное почему я хочу рожать в возрасте до 35 (опять же примеряю на себя) - мои дети никому в этой жизни не нужны,кроме меня, ни родственникам и тем более не государству, отвечать за их будущее мне. А их еще и воспитать надо и поднять на ноги, а возраст даст о себе знать...
А в целом, рожать нужно! и главное при условии, чтоб ребенок был желанным и любимым,от любимого человека, в семье. А еще для себя тоже надо рожать, всякое бывает, не везет с мужчинами и все такое. И считаю,что ребенок в семье не должен расти один!
Про "Не рожать" тем,кто реально не может поднять на ноги ребенка, кто сделает их жизнь сложной и несчастной-матери пьяницы,наркоманки и т.п. Считаю вообще их нужно стерилизовать (грубо, конечно) -ту которая рожает 2,3 ,5 ребенка,а сама из запоя не выходит, забив на детей... а дети проклинают потом такую мать, а некоторые вообще, что родились.