Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#401 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 18:54

Вообще, обсуждать-осуждать факт рождения ребенка - неважно, родился ли он в результате длительнейшего ожидания у давно готовой к осознанному родительству пары, или в результате случайной связи 15-летних подростков - кощунство. Эта жизнь уже есть, и это еще одна личность в масштабах человечества, и не нам рассуждать о смысле ее появления.

Но, опять же, если говорить, об идеале, то ИМХО, ребенок должен (пожалуйста, не придирайтесь к слову "должен" - да, он никому ничего не должен) рождаться в той семьей, где его одинаково хотят и ждут оба родителя. Если состоявшийся мужчина, видит своей избраннице юную девушку 19-20 лет, видит в ней мать своих детей, и готов в данный момент дать им все, что по его предствлениям может дать отец ребнку, а она в свою очередь по счастливому совпадению, уже готова стать матерью, и также видит в этом мужчине Отца своих детей, то в чем проблема? И не стоит говорить, что это идеализированная ситуация - таких примеров вполне достаточно. Но, к сожалению, не у всех все складывается столь идеально, поэтому рожают все во столько, во сколько рожают...

Повторюсь, для меня в аспекте планирования ребенка - 1, 2, ...10-го важно лишь то, чтобы его одинаково хотели ОБА родителя + безусловно были во всех смыслах готовыми к их воспитанию. И, что немаловажно, чтобы эти родители в первую очередь любили ДРУГ ДРУГа. Без этого счастливой семьи не построишь. А посему, если отбросить некоторую терминологую, которая тоже мне немного режет глаза, в рассуждениях Марии Хуан я вижу вполне здравый смысл.

#402 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 18:58

Я тоже хотела написать, что в счастливой семье, где жена любит мужа и это взаимно, и они живут наслаждаясь друг другом, не может быть несчастливых детей.

#403 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияDragonfly (05 July 2013 - 18:54) писал:

Вообще, обсуждать-осуждать факт рождения ребенка - неважно, родился ли он в результате длительнейшего ожидания у давно готовой к осознанному родительству пары, или в результате случайной связи 15-летних подростков - кощунство.
а кто это обсуждает?

#404 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 19:35

Пална
это было написано из-за того, что последующие 2 абзаца кажущейся категоричностью могут оставить такое впечатление - "дети должны рождаться только так, и никак по-другому". Любые детки важны и бесценны, внезависимости от того в каких условиях они рождаются.

#405 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияDragonfly (05 July 2013 - 19:35) писал:

Пална
Любые детки важны и бесценны, вне зависимости от того в каких условиях они рождаются.
само собой.
никто и не спорит

#406 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 19:58

Для большинства это является "самим собой", но на форумах встречаются любители привязаться к слову не по однму поводу так по другому, поэтому приходится делать изначальные оговорки...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 July 2013 - 19:59

#407 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 20:03

я для себя решила, что смысла в жизни нет)) Вот родился человек, пожил, чего-то там покопошился и умер... Всё тлен, всё прах. А если он и оставил после себя потомство, то с ними будет точно так же. Зачем нужны люди, не понятно мне)))
А то, ради чего мы живем, я называю целью. Моя цель в жизни -семья, я не делю свою семью на мужа и ребенка, для меня они - одно целое. Поэтому не могу сказать, что кого-то люблю больше или меньше. С мужем мы уже были семьей, потом родился ребенок, семья стала больше. Перераспределять любовь на ребенка как-то  не по мне. Продолжаю просто любить свою семь, и радоваться, что мечты осуществляются...

#408 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 20:10

а еще мне кажется, что если у женщины проблема после 30 лет родить, то в большинстве случаев проблема со здоровьем и раньше была, только о ней еще не догадывались

#409 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияПална (05 July 2013 - 16:16) писал:

а что по поводу экспресс-теста? где результаты найти?

результаты в каком плане? статистику, как отвечали люди? наверно, нигде.
а так - если выбираешь мать, ты человек восточного менталитета, если ребенка - западного. ни те, н другие не хуже и не лучше, просто у одних в крови первейший приоритет уважения к старшим, ценности традиций и т.д., у других - вкладывание всего в будущее, движение вперед.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#410 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияAnastacia (05 July 2013 - 18:07) писал:

Девочки, а поясните что вы имеете в виду: отдадите приоритет паре, а не ребенку. Имеется в виду - дать все необходимое ребёнку, но, например, в отпуск, по возможности поехать вдвоем и уделить время друг другу. Так?
про отпуск пример, который в голову пришел)))
Я не совсем то имела в виду))) Для меня с рождением ребенка наши с мужем отношения отошли на второй план, а на первый вышел ребенок. Я чувствовала бОльшую необходимость находиться рядом с дочерью, когда она засыпала, чем посидеть рядом с мужем и посмотреть фильм. Конечно, мне не хватало времени, которое мы могли бы провести с мужем только вдвоем, но тогда я не готова была даже на мгновение забыть о дочери и раствориться в наших с ним отношениях, мои мысли все время были с Владой. И сейчас я понимаю, что материнская любовь душила во мне любовь к мужу, чего не должно быть. Надеюсь, на следующем ребенке я не буду так зациклена  и сумею выстроить такие отношения, о которых пишу

#411 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 21:36

len_ok, это наверное и есть тот самый материнский инстинкт.

#412 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 22:29

Наташа, может быть, но у меня в первый год жизни Влады он прям бил через край, для меня не было ничего важнее ребенка, а сейчас я стала спокойнее к этому относиться

#413 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 22:39

len_ok, если почитать про него, то так и должно быть, то там сама беременность, роды, а потом и ГВ всё влияет. И гормоны вырабатываются и вроде как думать-то думаешь, а на деле всё равно без ребенка себя представить и не получается

#414 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 23:10

Леночка, ну у тебя особая ситуация...  через призму всего произошедшего по другому все видится. Потом бы этот перевес все равно восстановился. И мужу опять внимание возвращается. В принципе это же абсолютно нормально для первого года жизни малыша..

#415 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияNessie (05 July 2013 - 16:54) писал:

в 20 лет ты гораздо менее зациклен на себе, чем после 30ти - эгоцентричный, набравший  кучу якорей, стереотипов, ненужных опытов.

в 20 лет ты гораздо более склонен радоваться жизни и отдавать.
Да, конечно же, я о себе.
А я вот о себе могу сказать, что сейчас я намного спокойней, уверенней и уравновешенней, чем была в 30 :) и радоваться жизни во многих моментах больше готова. Жизнь за это время подарила массу людей рядом, у которых есть чему научиться, восхититься и взять пример :) Мне наш возраст намного больше нравиться, я в нем себя очень уютно ощущаю. А вот в 20 неизведанность и неопределенность во многих жизненных факторах еще сказывается, отсюда, легкое состояние тревожности.

#416 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 12:44

Галина, ты вообще идеальная женщина )))

#417 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2013 - 15:41

да, конечно)))))

#418 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 July 2013 - 10:24

Фух, дочитала))
Я против фразы про то, что муже может быть много, никогда этого не понимала. Я очень надеюсь, что муж у меня будет один и всегда любимый. Я не хочу допустить ошибок своих родителей и постараюсь не забыть, что дети с нами лишь временно: мы сами решили дать им жизнь, мы обязаны их вырастить и выпустить из гнезда строить уже свою жизнь. Я не хочу, чтобы мои дети чувствовали себя виноватыми за свои решения во взрослом возрасте, как происходит сейчас со мной. Я очень хочу сберечь теплые отношения с мужем, ведь именно с этим человеком я планирую наслаждаться жизнью, после того как дети встанут на ноги. Я безумно люблю своего сына, но я не трясусь над ним и готова к тому, что в будущем он захочет жить далеко от нас. Мне будет грустно, конечно, но смысл жизни не пропадет, мой мир не рухнет, потому что со мной будет любимый человек.
Простите за сумбур и поток сознания :)

#419 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 19:25

показывают по телеку семью с 6 детьми, живут бедно, в своем доме, денег ни на что не хватает, жалуются на страну / правительство / жизнь,
что вот не обеспечили, им таким классным, нормальное существование.
на вопрос "хотите ли еще?", ответ однозначный - "сколько Бог даст - столько и будет"

двоякое какое-то впечатление осталось... :sorry:

#420 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 19:36

вот меня такие случаи убивают. Это называется "как кошки", простите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус со вторым светом | мебель диван кровать | вешалки напольные цена | полка купить купить полку