Если вы думаете - рожать или нет...
#361 Гость_lisale
Отправлено 04 July 2013 - 23:35
у меня вот тоже подругам уже за 30 почти всем, одной вот недавно трубу удалили и у нее пока страх перед беременностью вообще, ну тут пока чисто психология, сейчас пойдет проверять проходимость второй трубы, может так статься, что будет ЭКО.
вторая подруга уже сдает анализы для ЭКО, у нее есть один ребенок от первого брака, хотят совместного, но уже много лет не получается у них.
конечно, счастье может быть и не в детях, но в их наличии)))
просто ведь это заложено в женщине где то там глубоко, что женщина должна стать матерью (но тут отсутствует один пункт в мозгу - хорошей или не очень, главное стать), да и общество у нас такое, ведь все познается в сравнении, на одну посмотришь - с ребенком, вторая - собирается рожать, и все вокруг такие счастливые, а ты например не можешь (не беру в расчет "не хочешь"), и начинается самокопание, самоедство. хорошо когда взгляды на жизнь и вообще что происходит вокруг совпадают, а если нет? вот тут и становится рождение ребенка смыслом жизни. ведь и мужчины разные бывают, один может сказать: а мне и так хорошо, с тобой, вдвоем. а другой скажет: вынь и положь мне ребенка, вот роди и все! и что тогда?
это вообще такой вопрос то на самом деле сложный, про смысл жизни то. но то что он есть - это факт.
#362 Гость_SNEJINKA
#363 Гость_Shark528
Отправлено 04 July 2013 - 23:43
#364 Гость_Shark528
Отправлено 04 July 2013 - 23:48
А у мамы в 24 нас уже двое было.
#365 Гость_komolenok
Отправлено 04 July 2013 - 23:53
lisale (04 July 2013 - 23:35) писал:
это вообще такой вопрос то на самом деле сложный, про смысл жизни то. но то что он есть - это факт.
на мой взгляд вообще опасно делать смыслом своей жизни какого-то конкретного человека, не станет его - не станет смысла, так получается. страх такой противный липкий за этим кроется - потери. нет, он конечно в любом случае есть, если есть любимые человеки в жизни, но когда есть кумир, он гораздо больше.
кстати про смысл жизни есть другая темка))))
Сообщение отредактировал komolenok: 04 July 2013 - 23:53
#366 Гость_komolenok
Отправлено 05 July 2013 - 00:01
Сообщение отредактировал komolenok: 05 July 2013 - 00:01
#367 Гость_Беладонна
Отправлено 05 July 2013 - 00:21
#368 Гость_Nastea
Отправлено 05 July 2013 - 00:38

Хотя я, по меркам форума, вообще зеленая - ни одного ребенка пока нет. Так что "родишь-поймешь" - мой случай, ага)
#369 Гость_ЛиЛи
#370 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 July 2013 - 01:38
Нет же! Мы все здесь представляем и знаем, что мы хотим от жизни, какие блага для себя, семьи и детей, это все в совокупности-и есть смысл жизни. Просто первоочередно стоит значимость детей, но это не значит, что мы их "душим" своей любовью, авторитетом , трясемся над ними, пылинки сдуваем, не так , конечно! просто все мы молодые мамочки-недавно испытавшие радость материнства, мы купаемся в этом чувстве, наслаждаемся им,это что то новое, не испытанное ранее, совсем другая любовь, нежели к мужу, испытываем эйфорию, и мы чувствуем, что это наше все! Это эмоции зашкаливают)
Даже вспомнив себя и свою любовь к мужу, мы же тоже все упивались этими чувствами и думали тогда-что это самое главное на свете, остальное второстепенное и пока это самое главное для нас, теперь добавилось и чувство любви к ребенку.
Говорилось, что как появился ребенок, в 1 очередь все крутится около него, все движения ради него, это не есть плохо, это естественно как то в моем понимании. А кто кроме нас в ответе за него? За его жизнь, развитие, благополучие-вот и получается он и есть смысл жизни=) Но это же не значит, что родители перестали видеть в др.друге любовников, друзей, супругов (в этих статусах же тоже есть смысл жизни))), просто пока дети на 1 месте, да и все равно, дети будут первостепенными, и как ни крути-они это смысл жизни... вернулись к тому же, собственно

Рассуждать как люди у к.т. пока нет детей,или к.т. не хотят детей (есть такие же) не могу, у них своя история, своя жизнь, свои ценности, их право. Никогда не осуждала такого, каждый в праве жить как хочет. В чужой монастырь со своим уставом не лезу, уважаю любое мнение и взгляды на жизнь, никого не трогаю и меня бы не трогали, на том спасибо)
п.с. Мне муж как то сказал, что ребенка любит больше меня,и я ему верю)) говорит, не обижайся, но Денис-это мое все! все мои планы, мечты приводятся к одному в итоге к ребенку... Потом добавил , вообще , вы -это моя жизнь, все ради вас...
#371 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 July 2013 - 02:00
len_ok (04 July 2013 - 23:10) писал:
Цитата
Я часто ловлю себя на мысли: а как же я раньше жила то без своего мальчика? как то все кажется таким неважным, что было до него... сейчас я поняла, что с ним нам с мужем жить интереснее , гармоничнее что ли... это же столько всего нового в жизни появляется с рождением ребенка, с его воспитанием, взрослением... !
Хочу добавить, чтобы не звучало все слишком приторно и ангельски, типа, бредни сумасшедшей мамаши, к.т. кроме как о ребенке др.интересов не знает..)
Мы не зациклены только на ребенке, у нас есть свои родительские интересы, кино, друзья, выставки, встречи, досуг-никуда это не ушло, мы такие же интересные люди как и были, в квартире не сидим зомбированные ребенком, все замечательно) Дети не помеха ни для чего, можно жить как и раньше жили, приобщать ребенка к этому же, если это необходимо для гармоничного существования.
#372 Гость_Luchik
Отправлено 05 July 2013 - 02:01
Хотя, признаюсь, когда мы дочу планировали и не получалось, были у меня мысли типа: "надо было забеременеть от одного из бывших, и пофиг, что разбежались бы, зато сейчас был бы ребенок". Но, все что не делается, все к лучшему.
#373 Гость_Luchik
Отправлено 05 July 2013 - 02:13
Муж-то самый близкий, конечно, я с ним могу всем поделиться и поймет он лучше всех, но жизни своей я не представляю все же без дочи.
#374 Гость_len_ok
Отправлено 05 July 2013 - 08:21
SNEJINKA (04 July 2013 - 23:20) писал:
#375 Гость_len_ok
Отправлено 05 July 2013 - 08:41
ЛиЛи (05 July 2013 - 02:00) писал:
Вообще мое мнение по этим вопросам поменялось совсем недавно. До аварии я тоже рассуждала как большинство на этом форуме, но сейчас моя позиция такая, как я написала.
#376 Гость_Shark528
Отправлено 05 July 2013 - 09:30
А вообще мама сначала удивлялась, что я в 24 и тоже уже мама, а потом когда появились проблемы с рождением деток (не у меня) сказала, что вот лучше бы родили раньше, пусть и в институте и может всё вышло бы иначе.
Вот и получается, как Женя и писала, что лучше рожать в 20.
#377 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 July 2013 - 10:43
komolenok (05 July 2013 - 00:01) писал:
К слову о 33 мужьях, меня вот очень смущает формулировка, что мужиков может быть много. У кого может? У меня нет. Можно и в обратную сторону рассуждать: детей-то много может быть)) что так, что так бред получается.
И еще на всякий случай: я нигде не говорила, что муж - смысл моей жизни. Я вообще не очень понимаю, что значит смысл жизни.
И вообще оффтопим как ненормальные)
#378 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 July 2013 - 10:53
len_ok (05 July 2013 - 08:41) писал:
А получилось то, что дети выросли и уехали из родительского дома, а мама (чаще всего именно мамы делают смыслом жизни детей) не знает теперь, чем ей заняться, поскольку ребенок уже сыт ей по горло и не хочет ни видеть, ни слышать, а интересов кроме ребенка у такой мамы и нет. Поэтому для меня важно видеть ребенка не смыслом своей жизни, а частью своей семьи, самостоятельной личностью. Про себя могу сказать, что моя мама до сих пор воспринимает меня как ребенка и ведет себя по отношению ко мне именно с такой позиции. А я уже давным-давно женщина, в том числе и сама мама, и хотела бы иметь с ней отношения как женщины с женщиной.
Вообще мое мнение по этим вопросам поменялось совсем недавно. До аварии я тоже рассуждала как большинство на этом форуме, но сейчас моя позиция такая, как я написала.
Если можно так сравнить, то дети - перед тобой, впереди, да, твой взгляд обращен преимущественно на них, но в какой-то момент они уйдут дальше, вперед. А муж все это время стоял за твоим плечом, хранил, любил, оберегал. И когда дети умчатся вперед, так важно, чтобы было к кому обернуться. Но велик шанс, что там окажется просто немолодой дядька, с которым вас последние 20 лет объединял преимущественно ребенок.
#379 Гость_ЛиЛи
Отправлено 05 July 2013 - 10:59
len_ok (05 July 2013 - 08:41) писал:
Здесь родитель сам виноват, что интересы ребенка поставил выше своей жизни, это уже явно фанатизм какой то. Перебор. На себе то крест не стоит ставить, вот и результат... еще здесь воспитание имеет значение, значит так воспитали, и воспитали "пупа земли", что ребенок не хочет не видеть , не слышать мать...это что надо было такое сделать, что такой негатив от ребенка? ....
#380 Гость_SNEJINKA
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных