Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#361 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:35

я поняла так Женин пост, что рожать нужно не именно в 20 лет для создания семьи или еще чего то там, а в плане здоровья. что чем организм моложе, тем ему лучше. она ведь как врач написала, по своей статистике.
у меня вот тоже подругам уже за 30 почти всем, одной вот недавно трубу удалили и у нее пока страх перед беременностью вообще, ну тут пока чисто психология, сейчас пойдет проверять проходимость второй трубы, может так статься, что будет ЭКО.
вторая подруга уже сдает анализы для ЭКО, у нее есть один ребенок от первого брака, хотят совместного, но уже много лет не получается у них.
конечно, счастье может быть и не в детях, но в их наличии)))
просто ведь это заложено в женщине где то там глубоко, что женщина должна стать матерью (но тут отсутствует один пункт в мозгу - хорошей или не очень, главное стать), да и общество у нас такое, ведь все познается в сравнении, на одну посмотришь - с ребенком, вторая - собирается рожать, и все вокруг такие счастливые, а ты например не можешь (не беру в расчет "не хочешь"), и начинается самокопание, самоедство. хорошо когда взгляды на жизнь и вообще что происходит вокруг совпадают, а если нет? вот тут и становится рождение ребенка смыслом жизни. ведь и мужчины разные бывают, один может сказать: а мне и так хорошо, с тобой, вдвоем. а другой скажет: вынь и положь мне ребенка, вот роди и все! и что тогда?
это вообще такой вопрос то на самом деле сложный, про смысл жизни то. но то что он есть - это факт.

#362 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:39

вот че Женя своим постом натворила)))

#363 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:43

Одно время жалела, что уговаривали одну мадам рожать. 22 ей было, когда это случилось. Первый год или даже больше жалеть начала, что так делали, жалко было ребенка. Потом жалко было её, а сейчас живут и живут, а уж как и что их дело. А там были одни амбиции, да муж. А ребенок конкретно на втором плане был, особенно в первый год.

#364 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:48

Про себя,если, то не жалею, что родила первую в 24. Универ успела закончить, замуж вышла, немного поработала, а далее в затянувшийся декретный отпуск ушла.
А у мамы в 24 нас уже двое было.

#365 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияlisale (04 July 2013 - 23:35) писал:

я поняла так Женин пост, что рожать нужно не именно в 20 лет для создания семьи или еще чего то там, а в плане здоровья. что чем организм моложе, тем ему лучше. она ведь как врач написала, по своей статистике.

это вообще такой вопрос то на самом деле сложный, про смысл жизни то. но то что он есть - это факт.
да уж, залезли в дебри, от Жениного поста ничего и не осталось))
на мой взгляд вообще опасно делать смыслом своей жизни какого-то конкретного человека, не станет его - не станет смысла, так получается. страх такой противный липкий за этим кроется - потери. нет, он конечно в любом случае есть, если есть любимые человеки в жизни, но когда есть кумир, он гораздо больше.
кстати про смысл жизни есть другая темка))))

Сообщение отредактировал komolenok: 04 July 2013 - 23:53

#366 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 00:01

Мария Хуан  согласна отчасти с тобой, что самый близкий человек - это муж (конечно если в жизни он один, а не тридцать три))), хотя бы потому, что большую часть жизни мы проживаем именно с супругом, именно он знает о нас как правило то, чего больше никто никогда не узнает, даже дети. Много думала на эту тему, после высказывания свекра о том, что дети - самые родные, а жена то так... Я не знаю о своих родителях по сути ничего, какими они были, как они сейчас живут, все только слова и рассказы, но как на самом деле было и есть? дети и родители проживают совместно лет 18-20, осознанно (детьми) из которых 10 наверное максимум (я вот ниччче не помню практически из детства до 10 лет))).

Сообщение отредактировал komolenok: 05 July 2013 - 00:01

#367 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 00:21

Для меня все мои 3 мужчины родные одинаково, прсто дети сейчас нуждаются в большей заботе.

#368 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 00:38

Мария Хуан, Маша, так написала про мужа, что аж мурашки по коже. Странно было бы писать "подпишусь под каждым словом" или там +1000))) поэтому напишу, что очень тебя понимаю. Что-то такое могу сказать про себя, другими словами, но смысл очень-очень близок. Ну вот так. Даже удивительно узнать, что есть единомышленники:)
Хотя я, по меркам форума, вообще зеленая - ни одного ребенка пока нет. Так что "родишь-поймешь" - мой случай, ага)

#369 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 23:39) писал:

вот че Женя своим постом натворила)))
ай да, Женя, ай да, молодец) знает как людей заинтриговать;)
столько нового узнала и интересного пока читала посты девочек....

#370 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 01:38

Читаю и четко заметно, что материнская любовь, преподнесена как " возложим жизнь свою на благо детей наших" , как фанатизм какой то.
Нет же! Мы все здесь представляем и знаем, что мы хотим от жизни, какие блага для себя, семьи и детей, это все в совокупности-и есть смысл жизни. Просто первоочередно стоит значимость детей, но это не значит, что мы их "душим" своей любовью, авторитетом , трясемся над ними, пылинки сдуваем, не так , конечно!  просто все мы молодые мамочки-недавно испытавшие радость материнства, мы купаемся в этом чувстве, наслаждаемся им,это что то новое, не испытанное ранее, совсем другая любовь, нежели к мужу, испытываем эйфорию, и мы чувствуем, что это наше все! Это эмоции зашкаливают)
Даже вспомнив себя и свою любовь к мужу, мы же тоже все упивались этими чувствами и думали тогда-что это самое главное на свете, остальное второстепенное и пока это самое главное для нас, теперь добавилось и чувство любви к ребенку.

Говорилось, что как появился ребенок, в 1 очередь все крутится около него, все движения ради него, это не есть плохо, это естественно как то в моем понимании. А кто кроме нас в ответе за него? За его жизнь, развитие, благополучие-вот и получается он и есть смысл жизни=) Но это же не значит, что родители перестали видеть в др.друге любовников, друзей, супругов (в этих статусах же тоже есть смысл жизни))), просто пока дети на 1 месте, да и все равно, дети будут первостепенными, и как ни крути-они это смысл жизни... вернулись к тому же, собственно;) Я сейчас рассуждаю как мама, как родитель, моя т.зрения такая. Раньше рассуждала по-другому, другого от жизни хотела...

Рассуждать как люди  у к.т. пока нет детей,или  к.т. не хотят детей (есть такие же) не могу, у них своя история, своя жизнь, свои ценности, их право. Никогда не осуждала такого, каждый в праве жить как хочет. В чужой монастырь со своим уставом не лезу, уважаю любое мнение и взгляды на жизнь, никого не трогаю и меня бы не трогали, на том спасибо)
п.с. Мне муж как то сказал, что ребенка любит больше меня,и я ему верю))  говорит, не обижайся, но Денис-это мое все!  все мои планы, мечты приводятся к одному в итоге к ребенку... Потом добавил , вообще , вы -это моя жизнь, все ради вас...

#371 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 02:00

Просмотр сообщенияlen_ok (04 July 2013 - 23:10) писал:

Знаю семьи, в которых дети являются смыслом жизни,  в результате ничего хорошего из этого не вышло (как для родителей, так и для детей).
а что плохого получилось из этого? Вот даже не могу предположить...интересно послушать.

Цитата

Дети, несомненно, важная часть жизни, но не главная

опять на себя мерю эту фразу, чтобы понять так я считаю или нет...
Я часто ловлю себя на мысли: а как же я раньше жила то без своего мальчика? как то все кажется таким неважным, что было до него... сейчас я поняла, что с ним нам с мужем жить интереснее , гармоничнее что ли...  это же столько всего нового в жизни появляется с рождением ребенка, с его воспитанием, взрослением... !

Хочу добавить, чтобы не звучало все слишком приторно и ангельски, типа, бредни сумасшедшей  мамаши, к.т. кроме как о ребенке др.интересов не знает..)
Мы не зациклены только на ребенке, у нас есть свои родительские интересы, кино, друзья, выставки, встречи, досуг-никуда это не ушло, мы такие же интересные люди как и были, в квартире не сидим зомбированные ребенком, все замечательно) Дети не помеха ни для чего, можно жить как и раньше жили, приобщать ребенка к этому же, если это необходимо для гармоничного существования.

#372 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 02:01

Хорошо рассуждать, что родить нужно в 20-23, когда у тебя есть, от кого рожать в этом возрасте. Я не имею ввиду "просто мужчину рядом", я про того, кто достоин стать отцом твоего ребенка, кто отвечает всем требованиям. Для меня есть внутренняя иерархия что ли, можно быть классным парнем, любовником, спутником жизни, но "не тянуть" на отца ребенка, я к мужчине на эту роль самые высокие требования предъявляю. Муж мой им отвечает, а мои бывшие - нет. А рожать от человека, который будет "таксебешным" отцом просто потому, что пора, я правильным не считаю. Материальные аспекты - приходящие, правильно девочки выше писали, что ребенок - это стимул для их появления. Но вот стОящий человек рядом должен быть обязательно, и ради этого стоит подождать с рождением.
Хотя, признаюсь, когда мы дочу планировали и не получалось, были у меня мысли типа: "надо было забеременеть от одного из бывших, и пофиг, что разбежались бы, зато сейчас был бы ребенок". Но, все что не делается, все к лучшему.

#373 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 02:13

Машин пост про мужа прочитала, даже немножко завидно стало, бывает же такое....Но позиция Тани-Снежинки мне ближе гораздо. Я ребенка люблю больше мужа, я в принципе не верю во все романтические теории про 2 половинки, любовь с первого взгляда и т.п. Я считаю, что есть люди, которые подходят друг другу, но это не единственный вариант, ну представьте, 6 млрд. (уже больше даже) людей на земле, и только один из них - твоя половинка?? Да копец, это ж нереально ее найти. Мужей может быть много, и каждого можно любить, мне моя мама как-то сказала такую фразу: "первая любовь потому и называется первой, что за ней следует вторая, третья и тд" К слову, с папой они 25 лет душа в душу прожили, и сейчас бы жили, если б она с нами была. А ребенок...это просто сердце, которое теперь отдельно ходит, мне пока трудно ее от себя отделить, хотя надо, она уже активно выражает свое собственное мнение, и не согласие со мной во многих вопросах ))
Муж-то самый близкий, конечно, я с ним могу всем поделиться и поймет он лучше всех, но жизни своей я не представляю все же без дочи.

#374 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 23:20) писал:

Лена, это было неизбежно, ведь Влада была совсем малышкой. Она в тебе нуждалась больше всех. Вот если бы ей было лет 10 и ты могла сказать все те же слова. Тогда да, согласна. Но ребенок до года в любом случае забирает 99% времени и внимания
Таня, согласна, что до года ребенок требует много внимания. Просто в моем случае это внимание было перераспределено с мужа на Владу, что не пошло нам во благо((( Часть заботы о ребенке должен брать на себя и папа, чтобы у мамы было время на себя, отдохнуть от ребенка и домашних дел. Я вспоминаю себя на первом году Влады и не могу сказать, что я вела себя так, как мне хотелось бы. Сейчас бы все по-другому сделала, в том числе и  отношение к Владе бы поменяла на более спокойное и ровное

#375 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 July 2013 - 02:00) писал:

а что плохого получилось из этого? Вот даже не могу предположить...интересно послушать.
А получилось то, что дети выросли и уехали из родительского дома, а мама (чаще всего именно мамы делают смыслом жизни детей) не знает теперь, чем ей заняться, поскольку ребенок уже сыт ей по горло и не хочет ни видеть, ни слышать, а интересов кроме ребенка у такой мамы и нет. Поэтому для меня важно видеть ребенка не смыслом своей жизни, а частью своей семьи, самостоятельной личностью. Про себя могу сказать, что моя мама до сих пор воспринимает меня как ребенка и ведет себя по отношению ко мне именно с такой позиции. А я уже давным-давно женщина, в том числе и сама мама, и хотела бы иметь с ней отношения как женщины с женщиной.

Вообще мое мнение по этим вопросам поменялось совсем недавно. До аварии я тоже рассуждала как большинство на этом форуме, но сейчас моя позиция такая, как я написала.

#376 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 09:30

Но всё равно дети - это родные по крови, по генам люди и т.п., а муж. Отсюда наверное и идет это.

А вообще мама сначала удивлялась, что я в 24 и тоже уже мама, а потом когда появились проблемы  с рождением деток (не у меня) сказала, что вот лучше бы родили раньше, пусть и в институте и может всё вышло бы иначе.
Вот и получается, как Женя и писала, что лучше рожать в 20.

#377 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияkomolenok (05 July 2013 - 00:01) писал:

Мария Хуан  согласна отчасти с тобой, что самый близкий человек - это муж (конечно если в жизни он один, а не тридцать три))), хотя бы потому, что большую часть жизни мы проживаем именно с супругом, именно он знает о нас как правило то, чего больше никто никогда не узнает, даже дети. Много думала на эту тему, после высказывания свекра о том, что дети - самые родные, а жена то так... Я не знаю о своих родителях по сути ничего, какими они были, как они сейчас живут, все только слова и рассказы, но как на самом деле было и есть? дети и родители проживают совместно лет 18-20, осознанно (детьми) из которых 10 наверное максимум (я вот ниччче не помню практически из детства до 10 лет))).
Дак я собственно примерно это и имела в виду, просто тут уже все живо представили, как я лежу в ногах мужа, распевая дифирамбы и забив болт на своего ребенка. Мое красноречие - мой враг))
К слову о 33 мужьях, меня вот очень смущает формулировка, что мужиков может быть много. У кого может? У меня нет. Можно и в обратную сторону рассуждать: детей-то много может быть)) что так, что так бред получается.
И еще на всякий случай: я нигде не говорила, что муж - смысл моей жизни. Я вообще не очень понимаю, что значит смысл жизни.
И вообще оффтопим как ненормальные)

#378 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияlen_ok (05 July 2013 - 08:41) писал:

А получилось то, что дети выросли и уехали из родительского дома, а мама (чаще всего именно мамы делают смыслом жизни детей) не знает теперь, чем ей заняться, поскольку ребенок уже сыт ей по горло и не хочет ни видеть, ни слышать, а интересов кроме ребенка у такой мамы и нет. Поэтому для меня важно видеть ребенка не смыслом своей жизни, а частью своей семьи, самостоятельной личностью. Про себя могу сказать, что моя мама до сих пор воспринимает меня как ребенка и ведет себя по отношению ко мне именно с такой позиции. А я уже давным-давно женщина, в том числе и сама мама, и хотела бы иметь с ней отношения как женщины с женщиной.

Вообще мое мнение по этим вопросам поменялось совсем недавно. До аварии я тоже рассуждала как большинство на этом форуме, но сейчас моя позиция такая, как я написала.
Лена, согласна полностью. Дети рано выпорхнут из гнезда, особенно мальчишки. И я не верю в то, что женщина, видевшая в ребенке смысл своей жизни на протяжении последних 20 лет, вдруг спокойно помашет ручкой и скажет: все, живи своей жизнью.
Если можно так сравнить, то дети - перед тобой, впереди, да, твой взгляд обращен преимущественно на них, но в какой-то момент они уйдут дальше, вперед. А муж все это время стоял за твоим плечом, хранил, любил, оберегал. И когда дети умчатся вперед, так важно, чтобы было к кому обернуться. Но велик шанс, что там окажется просто немолодой дядька, с которым вас последние 20 лет объединял преимущественно ребенок.

#379 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияlen_ok (05 July 2013 - 08:41) писал:

Лена, спасибо за ответ, все понятно.
Здесь родитель сам виноват, что интересы ребенка поставил выше своей жизни, это уже явно фанатизм какой то. Перебор. На себе то крест не стоит ставить, вот и результат... еще здесь воспитание имеет значение, значит так воспитали, и воспитали "пупа земли", что ребенок не хочет не видеть , не слышать мать...это что надо было такое сделать, что такой негатив от ребенка? ....

#380 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияМария Хуан (05 July 2013 - 10:43) писал:

И вообще оффтопим как ненормальные)
да лан, зато развлеклись)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: zapier - синхронизация за 5 минут! | качели | купить комод со стеклом | мебель шеффилд