Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#341 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:55

Женя, ну пока никто, как это часто бывает, а потом бац! открываешь тему с тура, а она закрыта на карантин)))

#342 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:02

lisale, даже в мыслях не было :)

#343 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:10

девочки... мать и дочь - это глобально жесткий выбор!!!!!

#344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 21:27) писал:

Опять я не понимаю твои формулировки - "любовь по критериям загадок на будущее", четвообще не въехала))) А где написано, как должно быть и что? Ну а вообще - неправильная я, Аня, неправильная) живу неправильно, мыслю неправильно, а уж чувствую как - последнее дело))))) Главное, что так я себя чувствую правильно - гармонично и спокойно. Засим предлагаю от обсуждения меня вернуться к теме, если есть что по ней.
Нет, ну ты сама просила тряпок - получай)) Просто показалось, что бравада с твоей стороны.

По теме, я тоже пожалела, что раньше вопросом деторождения не занялась и даже зависть появлялась к тем, кто детьми в универе обзаввелся . А теперь смотрю на них и на себя - да нефига, простите, у меня все лучше. я занимаюсь своими детьми осознанно, знаю уже ценность многим  вещам в этой жизни, не рвусь на работу/учебу, не сбагриваю бабушкам и мне диктовать никто не будет, что и как делать с детьми. Я вот другому удивляюсь, что в промежуток от учебы  до детей не успела испробовать многих вещей, хотя могла успеть "нагуляться"

#345 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 17:38) писал:

Начну с того, что ко мне не относится: есть семьи, в которых нет детей. По разным причинам. Разве в жизни этих людей нет смысла? Разве им незачем жить? Разве они не могут быть по-настоящему счастливы?
Хотя нет, начать надо было вообще с вопроса: что значит "смысл жизни"? Вообще смысл - понятие относительное, а тем более смысл жизни. Это цель? Это мотивация? Или это что? А кто сказал, что жить надо со смыслом? Почему нельзя просто жить?))) Это одновременно забавляет и раздражает - попытки во всем обязательно искать какой-то смысл. Люди, вещи, события, эмоции прекрасны  (или ужасны) сами по себе, безо всякого смысла, гораздо чаще, чем нам кажется. Долго можно рассуждать, а внятного ответа на эти вопросы нет.
Ну а про меня, если и правда интересно, для меня в жизни главное - это мой муж. Больше, чем его, я никого никогда не смогу любить. На нем я, можно сказать, зациклена, а на ребенке зацикливаться я не хочу и не могу. Для меня ребенок - это не мой мир, не мое продолжение, не моя часть, это отдельный человек, личность. Да, безусловно, мы связаны с ней, я ее просто обожаю, сделаю все для нее, к тому же это невероятное счастье - подарить настоящую жизнь, но, повторюсь, она - не мой мир. Однажды у нее будет своя жизнь, своя семья и свой смысл - или как хотите это назовите. А моя семья - это мой муж, в нем я действительно вижу часть себя, свое продолжение, свою половинку. Есть женщины, созданные для материнства, я такой никогда не была и не стану, наверно, это не значит, что я плохая мать, но это не есть мое наивысшее предназначение. По моим ощущениям, я создана, чтобы любить этого мужчину. А жить против своих ощущений я смысла не вижу))
Тут где-то были баталии в теме про женщин, которые не хотят детей, я там писала уже, что даже если никогда у нас не будет детей, я счастлива просто быть вместе. Мне этого для счастья всегда было достаточно.
:winner:  принимаются ссаные тряпки))
Маш, хороший пост, красивый. за исключением последней фразы)) ну что вы, разве такое возможно на нашем благородном форуме?)
ЗЫ. ну ребенка-то вы все-таки родили, несмотря на рассуждения что и без него зашибись)
ЗЫЗЫ. Маш, тебе второго родить надо. серьезно. моя сестра так же думала про мужа, он - единственный свет в окне, первого сына любила меньше чем мужа. Когда родился второй, поняла что его любит все-таки больше мужа) Живут они отлично, душа в душу, наверное и правда половинки сошлись, но вот рождение второго ребенка все-таки ее слепое обожание немного притушило

#346 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:49

а вообще смысл жизни, ну по большому счету, не отвлекаясь на отдельные случаи, судьбы и пр, оставить после себя ЖИЗНЬ. Разве нет?

#347 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 22:57

а вот если поставить вопрос в том тесте по другому: муж или ребенок? ведь в принципе тоже очень близкий и родной человек...
хотя тест на мой взгляд ужасный. интересно по нему статистику посмотреть.

#348 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:05

Почитала я тут темку и выскажусь тоже. До рождения Влады  очень тяжело переживала время, когда мужа отправляли в командировки или он уезжал куда-то один. После рождения Влады акцент переместился на нее, но муж был для меня тоже очень важен. После случившегося с нами я поняла, что была чересчур зациклена на ребенке. Сейчас я стала более трезво смотреть на воспитание Влады, поняла, что ребенок - это лишь часть моей жизни и не надо зацикливаться на ней. Для меня в настоящий момент времени пара (мужчина и женщина) важнее детей, пусть в моем случае это и абстрактная вещь. Я жалею, что с рождением ребенка акцент с пары переместился на Владу. Речь не о том, что не надо любить своих детей, а о конкретно моем случае, когда любовь к ребенку перехлестнула любовь к мужу и отодвинула его на второй план.

Сообщение отредактировал len_ok: 04 July 2013 - 23:07

#349 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:06

Тань))))))) вот в этом и ржачнлсть нашего форума, что эволюцию личности здесь рассматривают только через призму деторожения))) сначала "вот родишь - поймешь", потом "вот родишь второго - поймешь")))) Вроде как чем меньше у тебя детей, тем более ты отсталый))))

Если все-таки заупрямиться, что вот надо выделить смысл жизни, я считаю, смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. Это не обязательно дети. Как я уже говорила, есть люди, которые их не имеют. Они ведь тоже люди, тоже счастливы.

#350 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:10

Маша, я тоже сначала написала про смысл жизни быть счастливыми))) Но у каждого все-таки он свой)) Знаю семьи, в которых дети являются смыслом жизни,  в результате ничего хорошего из этого не вышло (как для родителей, так и для детей). Дети, несомненно, важная часть жизни, но не главная

Сообщение отредактировал len_ok: 04 July 2013 - 23:11

#351 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:17

ну просто рождение детей переворачивает жизнь во многом. какие-то вещи, которые считал раньше важными, уходят на второй план. хотя эволюцию можно и через приобретение квартир, да и пр оценивать) просто происходит переоценка ценностей и тут трудно словами донести, на уровне чувств все. я вот не знаю что там у сестры в голове произошло после рождения второго, все с ее слов. Поэтому и говорю, что может и ты родив второго пересмотришь свои взгляды)
Про счастье. ну понимаете геи вот тоже счастливы. и че? жизнь-то не продолжается там. Я не говорю, что они ущербны или люди которые не имеет детей (тем более те, кто хочет, но не может). не об этом речь. По большому счету - ну просто круговорот жизни в природе), жизнь ради жизни, такая вот моя ИМХА)

#352 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияlen_ok (04 July 2013 - 23:10) писал:

Маша, я тоже сначала написала про смысл жизни быть счастливыми))) Но у каждого все-таки он свой)) Знаю семьи, в которых дети являются смыслом жизни,  в результате ничего хорошего из этого не вышло (как для родителей, так и для детей). Дети, несомненно, важная часть жизни, но не главная
Лена, ты ставишь знак равенства смысл жизни и кумир.

#353 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияlen_ok (04 July 2013 - 23:10) писал:

Абсолютно и полностью поддерживаю. Не вижу ничего хорошего в том, чтобы так врастать в ребенка. Он должен сам свою жизнь прожить, а не мама. Я своему ребенку хочу быть другом.

#354 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияlen_ok (04 July 2013 - 23:05) писал:

Почитала я тут темку и выскажусь тоже. До рождения Влады  очень тяжело переживала время, когда мужа отправляли в командировки или он уезжал куда-то один. После рождения Влады акцент переместился на нее, но муж был для меня тоже очень важен. После случившегося с нами я поняла, что была чересчур зациклена на ребенке. Сейчас я стала более трезво смотреть на воспитание Влады, поняла, что ребенок - это лишь часть моей жизни и не надо зацикливаться на ней. Для меня в настоящий момент времени пара (мужчина и женщина) важнее детей, пусть в моем случае это и абстрактная вещь. Я жалею, что с рождением ребенка акцент с пары переместился на Владу. Речь не о том, что не надо любить своих детей, а о конкретно моем случае, когда любовь к ребенку перехлестнула любовь к мужу и отодвинула его на второй план.
Не знаю.. я бы и рада расциклиться, но что-то не дают они этого сделать.

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 23:18) писал:

Абсолютно и полностью поддерживаю. Не вижу ничего хорошего в том, чтобы так врастать в ребенка. Он должен сам свою жизнь прожить, а не мама. Я своему ребенку хочу быть другом.

А никто не говорил, что надо вростать, насиловать себя. Если НАМ этого хочется и интересно, то детям это только на пользу. И ес-но в рамках этой темы мамы с 2 детьми имеют наибольший ранг экспертов - мы же не лезем в тему ремонта со словами :"у меня уже 2-е - мне лучше знать"

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 July 2013 - 23:26

#355 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияlen_ok (04 July 2013 - 23:05) писал:

Лена, это было неизбежно, ведь Влада была совсем малышкой. Она в тебе нуждалась больше всех. Вот если бы ей было лет 10 и ты могла сказать все те же слова. Тогда да, согласна. Но ребенок до года в любом случае забирает 99% времени и внимания

#356 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:21

Таня, я не спорю с твоей имхой. На то она и твоя. Но она становится очень навязчивой))

#357 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 23:18) писал:

да не об этом же речь. Смысл жизни родить ребенка, вывести его в жизнь, научить быть счастливым. А не прожить за него, трясясь на каждом шагу

#358 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 23:21) писал:

Таня, я не спорю с твоей имхой. На то она и твоя. Но она становится очень навязчивой))
да я просто не знаю как получше ее объяснить. ваши ответы потом читаю и понимаю, что меня не поняли))

#359 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 23:22) писал:

да не об этом же речь. Смысл жизни родить ребенка, вывести его в жизнь, научить быть счастливым. А не прожить за него, трясясь на каждом шагу
Ну про каждый шаг никто и не говорил. Научить быть счастливым - ох как много кроется в этой формулировке))))

#360 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 23:32

в моей трактовке - это условия создать, чтобы ребенок вырос хорошим, гармоничным человеком. Научить какие-то негативные ситуации разруливать, не нарастить себе комплексов и пр.
ЗЫ. мы как-то обсуждали тему родитель - друг человека) тоже неоднозначная трактовочка

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 July 2013 - 23:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Infinity - синхронизация за 5 минут! | журнальный столик купить в москве | компьютерные столы дуб сонома | прихожие узкие