Начну с того, что ко мне не относится: есть семьи, в которых нет детей. По разным причинам. Разве в жизни этих людей нет смысла? Разве им незачем жить? Разве они не могут быть по-настоящему счастливы?
Хотя нет, начать надо было вообще с вопроса: что значит "смысл жизни"? Вообще смысл - понятие относительное, а тем более смысл жизни. Это цель? Это мотивация? Или это что? А кто сказал, что жить надо со смыслом? Почему нельзя просто жить?))) Это одновременно забавляет и раздражает - попытки во всем обязательно искать какой-то смысл. Люди, вещи, события, эмоции прекрасны (или ужасны) сами по себе, безо всякого смысла, гораздо чаще, чем нам кажется. Долго можно рассуждать, а внятного ответа на эти вопросы нет.
Ну а про меня, если и правда интересно, для меня в жизни главное - это мой муж. Больше, чем его, я никого никогда не смогу любить. На нем я, можно сказать, зациклена, а на ребенке зацикливаться я не хочу и не могу. Для меня ребенок - это не мой мир, не мое продолжение, не моя часть, это отдельный человек, личность. Да, безусловно, мы связаны с ней, я ее просто обожаю, сделаю все для нее, к тому же это невероятное счастье - подарить настоящую жизнь, но, повторюсь, она - не мой мир. Однажды у нее будет своя жизнь, своя семья и свой смысл - или как хотите это назовите. А моя семья - это мой муж, в нем я действительно вижу часть себя, свое продолжение, свою половинку. Есть женщины, созданные для материнства, я такой никогда не была и не стану, наверно, это не значит, что я плохая мать, но это не есть мое наивысшее предназначение. По моим ощущениям, я создана, чтобы любить этого мужчину. А жить против своих ощущений я смысла не вижу))
Тут где-то были баталии в теме про женщин, которые не хотят детей, я там писала уже, что даже если никогда у нас не будет детей, я счастлива просто быть вместе. Мне этого для счастья всегда было достаточно.

принимаются ссаные тряпки))