Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#321 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 15:24) писал:

но смысл нашей жизни, смысл семейной жизни. Семья ведь создается с этой целью

Ну вот у меня - нет. И думаю, что я не одинока. Это не значит, что я не люблю Ульяну, но она - не смысл моей жизни, определенно. И женились мы не с этой целью.
А трястись или нет - больше от человека зависит, такая невротичка, как я, будет трястись в любом возрасте и по любому поводу))) А есть такие люди спокойные - диву даешься.

#322 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 July 2013 - 15:24) писал:

Можно сколько угодно говорить, что рожают и в 40, и в 50... но здоровье уже не то, и быть мамой гораздо тяжелее хотя бы в физическом плане.

И на счет того, что зрелые родители гораздо больше трясутся над дитем - тоже правда
про здоровье соглашусь. К племяннику вообще без проблем вставала и по ночам, и рано утром в 16 -18 лет, а вот в 25 после полугода уже тяжко))) а сейчас так вообще усталось тяжелее переносится.
Насчет трястить на дитем: все считают что мы трясемся над Тимой) а мы считаем что нет, далеко нет. Скорее всего у всех разное понимание.

Сообщение отредактировал Наталика: 04 July 2013 - 16:13

#323 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 16:16

Я в 27 лет оказалась в кошмарном состоянии от слов гинеколога - после лапары (оттяпали мне часть яичника) желательно спланировать беременность в ближайшие месяцы...а мне было не от кого...Я ревела и не знала как быть, рожать для себя я была неготова. После операции решила плюнуть на все и жить по принципу будь что будет...повезло, как раз из-за лапары познакомилась со своим мужем и ... ну дальше вы все знаете. Диму я родила в 32, хотя морально была готова в 22, материально в 26, но жизнь рассудила по своему.

#324 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 15:56) писал:

Ну вот у меня - нет. И думаю, что я не одинока. Это не значит, что я не люблю Ульяну, но она - не смысл моей жизни, определенно. И женились мы не с этой целью.
А трястись или нет - больше от человека зависит, такая невротичка, как я, будет трястись в любом возрасте и по любому поводу))) А есть такие люди спокойные - диву даешься.
Маша, в чем твой смысл?)

#325 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 17:38

Начну с того, что ко мне не относится: есть семьи, в которых нет детей. По разным причинам. Разве в жизни этих людей нет смысла? Разве им незачем жить? Разве они не могут быть по-настоящему счастливы?
Хотя нет, начать надо было вообще с вопроса: что значит "смысл жизни"? Вообще смысл - понятие относительное, а тем более смысл жизни. Это цель? Это мотивация? Или это что? А кто сказал, что жить надо со смыслом? Почему нельзя просто жить?))) Это одновременно забавляет и раздражает - попытки во всем обязательно искать какой-то смысл. Люди, вещи, события, эмоции прекрасны  (или ужасны) сами по себе, безо всякого смысла, гораздо чаще, чем нам кажется. Долго можно рассуждать, а внятного ответа на эти вопросы нет.
Ну а про меня, если и правда интересно, для меня в жизни главное - это мой муж. Больше, чем его, я никого никогда не смогу любить. На нем я, можно сказать, зациклена, а на ребенке зацикливаться я не хочу и не могу. Для меня ребенок - это не мой мир, не мое продолжение, не моя часть, это отдельный человек, личность. Да, безусловно, мы связаны с ней, я ее просто обожаю, сделаю все для нее, к тому же это невероятное счастье - подарить настоящую жизнь, но, повторюсь, она - не мой мир. Однажды у нее будет своя жизнь, своя семья и свой смысл - или как хотите это назовите. А моя семья - это мой муж, в нем я действительно вижу часть себя, свое продолжение, свою половинку. Есть женщины, созданные для материнства, я такой никогда не была и не стану, наверно, это не значит, что я плохая мать, но это не есть мое наивысшее предназначение. По моим ощущениям, я создана, чтобы любить этого мужчину. А жить против своих ощущений я смысла не вижу))
Тут где-то были баталии в теме про женщин, которые не хотят детей, я там писала уже, что даже если никогда у нас не будет детей, я счастлива просто быть вместе. Мне этого для счастья всегда было достаточно.
:winner:  принимаются ссаные тряпки))

#326 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 17:41

Еще. Помню, был такой типа экспресс-тест: вы человек восточного склада или западного. Давалась жесткая задачка про кораблекрушение, есть лодка, но очень маленькая, спасти вы можете только либо свою мать, либо своего ребенка. Без вариантов.
Люди-то и правда разные, и нельзя осуждать ни тех, ни других.

#327 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 18:17

Я родила в 19) а тут только про 20 и пишут)))
всегда мечтала выйти замуж и родить детей)) видимо на таких фильмах воспитывалась, где невеста в белом платье, а потом жена, семья и дети)) Не жалею!!! второго и правда больше опекаем.
Первого родителям не спихивали! все старались сами делать) и здоровье позволяло, мало спать, дольше работать и тд!!! сейчас более избалованные и привередливые)

#328 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 17:41) писал:

Еще. Помню, был такой типа экспресс-тест: вы человек восточного склада или западного. Давалась жесткая задачка про кораблекрушение, есть лодка, но очень маленькая, спасти вы можете только либо свою мать, либо своего ребенка. Без вариантов.
я не смогу ответить на этот вопрос
Вспоминаю репортаж, после наводнения одной иностранке пришлось выбирать кого спасать: старшему 3года, младшему несколько месяцев... после отхода воды нашли старшего, он спасся зацепившись за бревно. Даже представить такое жутко...

#329 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 18:32

блин, давайте не будем (((

#330 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 18:41

Маша, ссаных тряпок не будет, но позиция твоя интересная... смелая я бы сказала для нашего форума, да и вообще.
Я противоположного мнения, я могу себя представить без мужа (тттьфу! !!!) и да он для меня моя душа и сердце, так же как и Денис, но представить себя сейчас без Дениса... не могу и не хочу даже. Он главное в моей жизни на сегодняшний день, и вообще семья-мое все. они мой смысл жизни.

#331 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 19:54

я вот раньше думала о том, что хочу ребенка и он будет, но попозже.. Сейчас Тая - мое все! Мужей может много быть (принимаю тапки и тряпки)))))) а вот дети... я реально понимаю,ч то моя любовь к дочери =это что-то за гранью, заоблачное.. ради нее я готова на все..
Но при этом я понимаю, что она личность, отдельны человек и все такое

#332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 17:41) писал:

Просмотр сообщенияOlya10 (04 July 2013 - 18:20) писал:

я не смогу ответить на этот вопрос
Вспоминаю репортаж, после наводнения одной иностранке пришлось выбирать кого спасать: старшему 3года, младшему несколько месяцев... после отхода воды нашли старшего, он спасся зацепившись за бревно. Даже представить такое жутко...
Ужас просто, мне так плохо стало от одной мысли...прям до слез.

Маша, я видела такие пары в старости, где всю жизнь мужа на руках носили и детей Бог не дал.... Я бы так не хотела - пустота и смысла после них тоже не осталось. А вот твой рассуждения при полугодовалом ребенке они не вяжутся с мат.инстинктом, который по идее должен притуплять мысли такого рода. Ты и мужу эту теорию открыто толкаешь?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 July 2013 - 20:41

#333 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 20:47

Я, во-первых, ничего не толкаю, во-вторых, фраза "пустота и смысла после них не осталось" мне вообще непонятна.
Если ты о том, в курсе ли муж о моих мыслях на этот счет, - в курсе. Я в загадки и хитрюшки не играю с ним. Он и сам считает и настроен так же.
Про материнский инстинкт: а почему он должен вдруг изменить мое мнение о том, что муж - самый близкий человек мне? Одно другому не мешает :)

#334 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:04

А материнский инстинкт на то и инстинкт , что логики в нем нет, просто смыслом жизни является ребенок, ты с ним одно целое, то есть получается, что муж для тебя важнее даже тебя самой. Семья - это одно целое в идеале, а не разбиение на пары и любовь по критериям загадок на будующее

#335 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:26

А мне интересно, что же будет с такой женщиной, для которой муж - смысл всей жизни, если его не станет в ее жизни? Ну всякие ситуации бывают, умрет (не дай бог) или уйдет? Я считаю, что нельзя растворяться в мужчине, каждый человек должен быть самодостаточной личностью. Может, конечно, я сейчас так рассуждаю, после очень болезненной юношеской любви, а если бы все удачно сложилось, то наверно, тоже бы как Маша рассуждала, но не сложилось) я ЗА искреннюю любовь в паре, но в пределах разумного, чтоб не смысл ВСЕЙ жизни в мужчине был.

#336 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:27

Опять я не понимаю твои формулировки - "любовь по критериям загадок на будущее", четвообще не въехала))) А где написано, как должно быть и что? Ну а вообще - неправильная я, Аня, неправильная) живу неправильно, мыслю неправильно, а уж чувствую как - последнее дело))))) Главное, что так я себя чувствую правильно - гармонично и спокойно. Засим предлагаю от обсуждения меня вернуться к теме, если есть что по ней.

#337 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:36

А вообще, Маш, я вашей парой всегда восхищалась и восхищаюсь! вместе со школы, единственная любовь и на всю жизнь (как же я об этом мечтала..) от всей души желаю вам и дальше трепетно любить друг друга и эту любовь вместе пронести через всю жизнь!

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#338 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:44

Блин, тест жёсткий, конечно, если отвечать не задумываясь, я ответила: «Мать». Хотя ребёнка пока нет, но я помню свои ощущения. У нас не было идеальных отношений в детстве, но это часть меня, и я её часть, без всех могу представить свою жизнь, без неё нет. Не раз возникали мысли, что лучше пусть я умру раньше, чем она. Так что согласна с Машей, все разные и подход к детям у всех разный. Насчёт смысла жизни я для себя ответила ещё в 5 классе: «В том, чтобы жить» - моё мнение за эти 20 лет не изменилось.

#339 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:51

интересная тема, только пожалуйста, не прикрывайте ее модераторы!!!!! прям молю вас об этом!!! иначе и так читать нечего стало на форуме...

#340 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 21:52

Леночка, да кто ж её трогает-то? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

крепление для гамака купить | круглые полки на стену купить | модульный барнхаус | woodville