Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#301 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:25

Умнее и правильнее или нет время покажет, когда ребенок вырастет. Примеры перед моими глазами показывают обратное.

К слову, великовозрастные это у нас сколько? 25, 28, 30, 33, 35 лет?

#302 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияМурка (04 July 2013 - 12:20) писал:

А материнский инстинкт появится, стоит увидеть малыша, у всех.
Вот уж где жирный такой идеализм)))))))

#303 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:32

Ну все копилку я нахимичила, так что у кого девочки ожидаются, можете чихать))) :thumbup:

#304 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:35

это не идеализм, а оптимизм )))
в отношении возраста - это сугубо индивидуально, у кого-то в 20 лет зрелая личность, а кто-то вызревает к сорока... это не хорошо и не плохо - это просто так есть (вот он, враг перфекционизма - безоценочной восприятие).
но часто мы живем так, как будто будем жить вечно, что-то копим, строим долгосрочные планы.
а ведь если смотреть в вечность - только дети будут нашим продолжением.

#305 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияNessie (04 July 2013 - 12:35) писал:

в отношении возраста - это сугубо индивидуально, у кого-то в 20 лет зрелая личность, а кто-то вызревает к сорока... это не хорошо и не плохо - это просто так есть
Вот с этим согласна!

#306 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:38

Меня мама родила в 20, сестру в 32. К слову, ревность у меня к сестре была, не смотря на то, что жили мы в 3х комнатной квартире и в мою комнату никто никогда не вторгался и покупали всегда все, что я хотела. И по опыту нашей семьи, меня родители воспитывали лучше, я более самостоятельная, больше умела в возрасте сестры. Мама сама говорила, что она стала старше, умнее, больше боятся начала. Я со 2 класса сама и в школу ходила и на тренировки через весь район ездила, сестру до 5 класса водили, потому что там дорога, лихачи могут быть, а вдруг кто обидит. Готовила я тоже себе все сама, а сестра ошпариться может. С уроками надо помогать, а я че, не соображу неужто как делать надо. И она сама видит, что плохо делает, девке 14 лет, а она макароны варить не умеет, но ничего с собой поделать не может, жалко девочку. Так что тоже не все так однозначно.

Сообщение отредактировал Иришенька: 04 July 2013 - 12:41

#307 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:39

Это кто старше 20-22, по меркам карьеры и ж/п

#308 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияМария Хуан (04 July 2013 - 12:30) писал:

Вот уж где жирный такой идеализм)))))))
Да, я идеалистка ))) давно это поняла, плохо это. Но в 22 такой не была.

#309 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:43

Очередной спор, итогом которого будет "каждый прав по-своему"
Из последних выступлений нашего президента, очень подходит: "как стричь поросенка - визга много, а шерсти мало"

#310 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:49

Не хило так, после 22 уже великовозрастная, портящая психику ребенку дамочка )))))

В общем, у каждой свои тараканы, свои мотивы рождения или не рождения детей, своя цифра, нет тут идеального возраста, момента и универсального рецепта.

Пусть дети будут у всех, кто их ждет, будут в самое наилучшее время, будут желанные, от любимого мужчины и в счастливой семье - да, это идеалистично и оптимистично, но вот мне так очень хочется ;)

#311 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:50

Иришенька, ну индивидуальные особенности детей тоже никто не отменял, один растяпа, второй умник, третий зануда, четвертый электровеник. Это не в маме дело. А семьи все разные... Мою сестру родители родили на последнем курсе института, меня уже после 30, сильно-сильно долгожданно. То, что мы разные личности с разными характерами и особенностями, даже не обсуждается. Но определенно с сестрой все сложнее и как-то скомканнее, что ли, получилось, то, что растила меня мама более мудро, более зрело, что ли, - это однозначно.

Я ни в коем случае не говорю, что все поголовно молодые мамы дуры и из их детей ничего путного не вырастет. Не делится мир на черное и белое. Но если опять же обращаться к примерам: лично я не знаю ни одной мамы, родившей рано, которая сделала это осознанно. 100% случаев - случайность. Около 80% в разводе (или и вовсе не были замужем за отцом ребенка), отцы, соответственно, в лучшем случае маячат где-то вдалеке иногда. Около 60 - 70% - дети отданы на воспитание и обеспечение бабушкам, мамы, расправив перья, спешно ищут ребенку "нового папу". Около 50% подспудно винят ребенка в своей утраченной молодости, потом винят себя же за эти мысли, в итоге унывают страшно.

Приведенные мной вещи опять же не повсеместны, не являются истиной в последней инстанции, это лишь мои наблюдения. Безусловно, есть восхитительные 20-летние мамы и полные идиотки в 35) Как я уже говорила, "в жизни всякое бывает"))))

#312 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 12:54

я вообще считаю что в 20 лет была сильной идеалисткой, чем в 25, когда Тима родила. Идеалистка была по "опыту мамы", а не своему. Насмотревшись на воспитание племянников и других близких людей, пришла к выводу что те "мои" идеалы были далеки от сегодняшнего идеала.

#313 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияМурка (04 July 2013 - 12:40) писал:

Да, я идеалистка ))) давно это поняла, плохо это.
что касается семьи, то почему плохо, хорошо это. Хорошо стремиться к идеалу, иметь здоровую счастливую и большую  семью, - это и есть самое главное. Для меня эта статья должна быть идеальной)

#314 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 13:35

Nessie, зато как форум оживился ;)

#315 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 13:42

Программа пусть говорят, показать все что скрыто...интриги расследование...горячие беседы)) :vertag: :spiteful:

зато за беседами уже насобирала 20 чихов)) Изображение

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 July 2013 - 13:43

#316 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 13:43

Мария Хуан, люди конечно разные и дети и родители. Но различие в воспитании я ведь вижу. Когда мы приходили в гости, мама с Софьей играет, сестра за компом сидела, я к кармешке готовилась. Попросила сестру макарон сварить, чтоб потом поесть, а мама меня перебивая, нет,сиди, я сама сварю, занимайся своими делами. Я могу сотни таких примеров привести. Воспитание и от людей зависит и от жизненного опыта, атмосферы вокруг, да даже элементарно ребенок по залету или выстраданный многими годами лечения, это тоже может повлиять.
Согласна с Муркой, нет универсального рецепта, да мы и не пытаемся его найти. Просто тот, кто читает эту тему и находится в раздумьях имеет возможность подумать еще раз над теми вещами, которые даже в голову не приходили и сделать вывод для себя.

#317 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 15:07

Честно, я готова была родить в 14, нет, даже в 8, про 8 шучу конечно, но в 14 я реально завидовала молодым парам, которых тогда показывали неимоверное количество, родивших в 13-15. Я всегда была окружена маленькими соседскими детьми, нянька. Хотя к младшему брату остро ревновала. Я мечтала встретить принца и родить ещё в школе. Вот серьёзно! Но у меня замечательный папа, я всё детство папина дочка, и я поняла для себя, что мне важно, чтобы у моего ребёнка был такой же папа. Я забеременела, конечно же случайно, в 20, но вот родить не сложилось. А сейчас есть такой папа, как я хотела, но вот опять же не складывается родить.

#318 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияAmica (04 July 2013 - 10:25) писал:

я с сочувствием отношусь к девочкам, которые в 20 лет стали мамами и по сути остались одни, в лучшем случае с бабушкой и дедушкой.
ОМГ! Почему они одни-то остались?)

#319 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 15:24

Наверное речь все же не о том, что надо бежать рожать в 20 лет абы от кого. Нет. конечно дети не самоцель, но смысл нашей жизни, смысл семейной жизни. Семья ведь создается с этой целью, ну по православным канонам. Рожать нужно конечно когда готов и созрел, но зачастую готовность приходит уже в процессе, так же, как и аппетит) И лучше если это случиться до 30 лет. Можно сколько угодно говорить, что рожают и в 40, и в 50... но здоровье уже не то, и быть мамой гораздо тяжелее хотя бы в физическом плане.

И на счет того, что зрелые родители гораздо больше трясутся над дитем - тоже правда

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 July 2013 - 15:26

#320 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2013 - 15:34

О чем спор вообще, Женя про 20 лет вроде писала только в плане здоровья, если я все верно поняла. насчет знаков согласна, только кто умеет слушать свою интуицию в наше время)) очень не многие по моему. причем вроде понимают в глубине души, что правильно будет сделать так, а не иначе, но разум не дремлет)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус планировка со вторым светом | подставка для цветов напольная | этажерки для обуви в прихожую | гладильная доска трансформер