Если вы думаете - рожать или нет...
#281 Гость_Mariel
Отправлено 04 July 2013 - 09:54
Многие ли в 20 готовы к материнству (я не про физическое состояние естественно)? Или рожаем и спихиваем на молодых бабушек? Я не беру сейчас в расчет вопрос жилья, работы и т.п. (хотя и от этого никуда не денешься, и жить где-то надо, и питаться на что-то - я не считаю, что родители должны решать эти проблемы, раз уж молодые о детях думают, должны думать и о том, как себя и их прокормить), важнее для ребенка - правильно выбранный папа, а в 20 лет какой парень готов стать отцом? А не просто сделать ребенка, тут много ума не надо.
Дети - самоцель? Или все-таки важно от кого, когда?
Для меня идеально, если ребенок рождается в любящей семье, где его ждут мама и папа, где оба готовы к ответственности, готовы растить, воспитывать, уделять внимание...
Морально готовые женщина и мужчина дадут ребенку куда больше, чем девочка и мальчик-подростки (моей племяннице 19-ый год, она реально ребенок сама еще, я даже Варю в ее 3,5 не могу той доверить).
Я понимаю, что видя мучения женщин, всем сердцем желающих детей, начинаешь думать о том, что надо было бы им раньше подумать о детях, тогда все сложилось бы иначе, но с другой стороны - это ведь не факт, что это иначе лучше? и дети, возможно, были бы не так ценны и важны для них, и вообще жизнь повернулась бы в другую сторону.
#282 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 04 July 2013 - 09:59

#283 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 10:00
Но еще бы морально созреть до этого, чтобы осознавать всю ответственность этого поступка, не скидывать ребенка на бабушек/дедушек, п.ч. надо закончить учебу, еще бы не плохо было бы кандидата в отцы найти такого. от к.т. хочется рожать... а потом уметь сделать так, чтобы семья продержалась, все таки молодые, импульсивные, ребенок тоже жару дает, тут и разбежаться раз плюнуть (так часто и получается), п.э. видя такое часто в жизни, девушки и стараются как то закрепить быт сначала, чтобы он не съедал, та же материальная база-жилье и стабильный доход-тоже вещь очень нужная, все таки приятнее жить в своем гнездышке и наслаждаться семьей, чем с родителями , родст-ми, общагах и т.д... а потом уже и о ребенке думают, успокоившись, подготовившись, и у многих это получается без проблем и в 25 и в 30лет, кому то просто суждено пройти более сложный путь к малышу, кому то нет, здесь дело не только в возрасте... здесь прочувствовать надо это желание-стать мамой, захотеть всей душой и сердцем, созреть...
да и кто знает какой матерью была бы одна и та же девушка в 20лет и в 25, может родив в 20, она бы многое упускала из жизни ребенка,п.ч. учеба. работа, быт...
Я возьму свой пример: рожать в 20 лет я была не готова, и даже в 23 тоже... я об этом просто не думала, и не п.ч. гулять хотела, нет, просто вот как то в душе этой потребности не было, мы с мужем не были готовы просто к такому шагу, зато потом как то раз и в один момент решили-мы хотим! 3их хотим=) такое единение получилось, одно желание, вот и идем к этой цели по-тихоньку, до 35лет, надеюсь 3его родить) и я за большую семью и за то, чтобы девочки рожали от любимых людей-любимых детей хоть в 18лет, не важно, лишь бы детей любили!
#284 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 10:02
ЖемчуЖенька (04 July 2013 - 09:59) писал:

Да и кто знает про 2ого ребенка... порой и 2ого то сложно получить.
#285 Гость_Надюшка
Отправлено 04 July 2013 - 10:15
Лили последнее предложение слышу какие то нотки, которые примеряешь на себя..Будет у тебя дочка, такая же красотка как ты сама, поверь мне...и очень скоро!!!К новому году под елочкой будет твой полосатый тестик лежать! воть!
Сообщение отредактировал Надюшка: 04 July 2013 - 10:15
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#286 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 04 July 2013 - 10:19
А в 25 я решила, что пора, вместо "хочу, не могу". И вот когда начали выявляться проблемы с зачатием, тогда-то желание иметь ребёнка о-о-очень сильно обострилось.
#287 Гость_Иришенька
Отправлено 04 July 2013 - 10:20
Я полностью согласна с Женей, что родить в 20 лет - это просто шикарно, но у меня не сложилось. Так хочется пожелать всем девушкам, девочкам, чтоб у них к 20 годам такая возможность была. Чтоб было здоровье, любящий человек, который так же сильно хочет иметь семью и чтоб у этого человека была возможность эту семью прокормить. Я последнее время часто думаю на эту тему и пришла к выводу, что хорошо, если мужчина старше и когда женщина готова к рождению детей, он уже может содержать свою семью.
#288 Гость_Amica
Отправлено 04 July 2013 - 10:25
несмотря ни на что, я ни о чем не жалею. Да, пока не получилось желаемого результата, но всё будет

я с сочувствием отношусь к девочкам, которые в 20 лет стали мамами и по сути остались одни, в лучшем случае с бабушкой и дедушкой.
#289 Гость_lidia
Отправлено 04 July 2013 - 10:36
Я в 20 лет совершенно не была готова к ребенку, скорее всего потому, что моего мужа не было тогда рядом со мной. А кто был рядом, слава богу отцом не стал))
Да мне даже вещи детские не интересно было смотреть, когда в гости приходила к сестре с лялькой и разговоры о детях слушать.
А уже через 2 года, когда встретила свою половинку, сразу стала о своих детях думать.
#290 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 July 2013 - 10:43
Если бы было можно, я бы и после 30 родила - не ради тусовок, свободы, карьеры или еще чего-то. а лишь чтобы побольше мозгов было к тому времени)) Оговорюсь заранее: Ульяна далась нам не так-то просто, как может показаться из моих рассуждений. Собственно, отчасти потому она сейчас и появилась, что очень отчетливо нарисовался реальный шанс вообще пролететь в этом деле.
#291 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 10:55
Цитата
#292 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 11:22
Сейчас думаем, что это все не так важно как тогда казалось, родительское чувство-вот это важно) Это самое лучшее чувство в жизни, родить ребенка, видеть его рост, видеть в нем себя, свои глаза, свою улыбку-это же наше продолжение! Благодаря им Мы продолжаемся) Это
Сейчас современная молодежь рассуждает так, что пока на ноги не встанем , бытовые вопросы не решим, не будем рожать, трудно жить самим пока, не говоря о жизни с ребенком....Трудности будут всегда, все в жизни относительно и временно, сегодня хорошо, завтра плохо, сегодня не где жить, завтра своя квартира-все будет, если есть для кого стараться, стремиться.И тогда еще не понимаешь, какое это великое чувство-быть родителями, когда осознается это, все остальное кажется такой мелочью... Но насильно, конечно, не стоит заставлять, но если получилось заБ , то рожать. А то возможно эта Б может быть 1ой и последней...
#293 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 July 2013 - 11:45
С одной стороны, можно так до старости планировать и готовиться. Я выше уже писала, что покупкой квартиры мы озаботились только когда уже узнали, что ждем ребенка. Особо не готовились заранее, не отмеряли какие-то вехи типа вот купим кв-ру, вот станем крутыми богатеями и т.д.))) а то так купишь квартиру, потом решишь, вот теперь купим вдвое большую, и тогда... и так далее до бесконечности))
С другой стороны, здравый смысл отключать тоже не стоит. Мне не нравится выражение "Бог дал ребенка, даст и на ребенка", это какая-то заведомо пассивная позиция. На ребенка не бог даст, а папа заработает, родственники помогут, мама выкрутится, что угодно, но должно быть ДЕЙСТВИЕ, а не "бог даст". Я прекрасно понимаю, когда очень ограниченные в финансах пары рожают ребенка и как могут растят. Но не понимаю, когда рожают 3-4-5... детей, живя при этом в крошечной клетушке и выбирая ежедневно, купить сегодня продуктов или за квартиру заплатить. Я в восторге от больших семей, это красиво, правильно, здорово, естественно и очень счастливо, но это круто в том случае, если семья готова приобрести большое жилье, вкусно накормить всех детей, тепло одеть, качественно обучить и т.д.
#294 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 11:56
#295 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 July 2013 - 11:57
#296 Гость_Надюшка
Отправлено 04 July 2013 - 11:58

вот такие коварные планы у моего мужа "крысы"

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 July 2013 - 11:59
#297 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 July 2013 - 12:00
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 July 2013 - 12:39
#298 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 July 2013 - 12:03
Цитата

#299 Гость_Mariel
Отправлено 04 July 2013 - 12:06
#300 Гость_Мурка
Отправлено 04 July 2013 - 12:20
И некоторые и в 20 по жизни умнее и интуитивно правильнее себя с ребенком ведут, чем великовозрастные (себя к таким отношу, в смысле возраста). Я такие примеры знаю. Нас в основной массе растили молодые родители, и ничего вроде. А если у кого есть претензии к родителям, то вопрос, стали бы они лучше воспитывать, будучи старше ? Оч большой вопрос...
А материнский инстинкт появится, стоит увидеть малыша, у всех. Я поняла что такое настоящий матер инстинкт, только родив. А до этого это было просто ожидание и желание.
Сообщение отредактировал Мурка: 04 July 2013 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных