Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#241 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:50

Ну знаете...целый день за компьютером - это не особо вредно...да и  сейчас это практически самый распространенный вид деятельности у женщин....ну а про здоровую и благополучную среду на работе...это конечно здорово, но мне вот работа совершенна без нервного напряжения не встречалась..но в беременность как то абстрогируешься от всей этой суеты, знаешь,что тебе через 7 мес уходить, и Ре уже становится важнее, чем все эти слухи- нервы.....
а вот трат на ребенка да не мало...особенно после мес. 9....прикорм он не дешевый, памперсы никуда еще не деваются....
у нас моя ЗП была очень значима в семейном доходе, но мы решили что хотим малыша и все на этом.....а потом что еще одного))))
просто происходит переонтиеровка расходов....например мы предпочли расширить кв.м, отдыху на море, меньше тратим на свои развлекухи да и некогда особо, детки так и так вносят коррективы в развлечения)))
у меня вот например много уходит на бассейн (700р в неделю),  также делали массаж и приходил на дом тренер по плаванью, у старшего развивашка 3 раза в неделю (около 2хт. в месяц)....ну и одежду я люблю....конечно все врамках....
но вот как то же мы живем на 1 ЗП не бедствуем...конечно ремонт  не смогли потянуть во всей квартире, взяли со строит отделкой, но на первое время можно и обойтись.....так что на самом деле главное захотеть....а пока это просто "НАДО" проблемы и причины повременить всегда найдутся...

#242 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:04

У нас с моим выходом в декрет и рождением ребенка муж как-то активнее взялся за работу, и наши доходы выросли. Хотя в начале беременности я с небольшим страхом думала о том, как мы будем жить, когда я не буду работать. У мужа на тот момент доход был нормальный, но не слишком стабильный, поскольку свой бизнес, который совсем недавно начали, да еще и в кризис. Крупные вещи почти все мы покупали бу по объявлениям. И я не вижу в этом ничего плохого. Многие эти вещи используются мало и находятся в прекрасном состоянии. Кроваткой вот мы вообще мало пользовались, мне бы было жалко потом, что я на нее потратила бешеные деньги, а ребенок в ней не спит. Одежду на первые несколько месяцев нам отдали: там просто куча была всего. Я даже голову ломала: чего бы мне такого ребенку хоть купить к рождению? Но даже если и не отдают вещи, все равно можно составить список так, что закупка выйдет довольно бюджетной. Не покупать много лишнего, ребенку еще долго будет все равно, а мамины амбиции подождут:)
Конечно, надо адекватно оценивать свои финансовые возможности. У нас вот нет своей квартиры, и неизвестно пока, когда будет, но мы имеем возможность снимать отдельное жилье. Жить с родителями, тем более имея ребенка, я бы не стала. В еде мы практически ни в чем себе не отказываем. Да даже в рестораны с мужем периодически выбираемся и в кино иногда. Конечно, с взрослением ребенка расходов прибавится, но на это есть время. К тому периоду уже и я смогу работать в полной мере. Так что тут нет такого, что родили ребенка - и все, сразу ни на что денег нет. В конце концов, даже 9 месяцев беременности позволяют нормально подготовиться и морально и материально к рождению малыша, а дальше уже все постепенно сложится.

#243 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 14:15) писал:

и вот к моему 25летию за 2 недели до него, я стала мамой... и жизнь разделилась на до и после, после стала осмысленнее...) но я никогда не думала, почему я раньше не родила... видно, моя миссия была заложена именно на тот мой период и возраст.
Ну, если б я в 25 родила, у меня бы тоже не было сожалений "почему не раньше". Прекрасный возраст, универ закончил, пару лет поработал и в декрет. А когда ближе к 30-ти рожаешь первого, то, да, есть такие мысли. Мы только в 27 планировать начали, хотя ребенка я хотела намного раньше. Ждала, пока муж дозреет.

#244 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияalisha (24 January 2013 - 14:50) писал:

Ну знаете...целый день за компьютером - это не особо вредно...да и  сейчас это практически самый распространенный вид деятельности у женщин....ну а про здоровую и благополучную среду на работе...это конечно здорово, но мне вот работа совершенна без нервного напряжения не встречалась..но в беременность как то абстрагируешься от всей этой суеты, знаешь,что тебе через 7 мес уходить, и Ре уже становится важнее, чем все эти слухи- нервы.....
Нервы нервам рознь. У меня была работа, на которой я поначалу новопассит по утрам пила, чтоб хоть немножко успокоиться. Вот на ней я бы не стала ре планировать. Конечно, на любом месте бывают траблы и волнения, но когда они постоянно, каждый день, это не нормально. С такой работы надо уходить, здоровье дороже.

#245 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:16

Luchik, у каждого своя история. кто то и в 30 думает, что хорошо я раньше не родила или 30 самый раз для первого. Это все от конкретного случая зависит и от ряда причин. Возраст то здесь не главное.

#246 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:19

да кто ж говорит, что на работе должна быть идеальная атмосфера, но вот на данной работе (впервые такое в моей жизни) мой огранизм физически реагирует на нее, что невыносимо просто и вся жизнь не в радость становится вообще... по возможности, конечно, хотелось бы доработать до декрета на том месте, и потерпела бы, если б просто не нравилась работа, но.. не судьба, видимо, и жизнь сама за меня решает. Посмотрю еще после отпуска, как состояние будет. Думаю уже, может, к психотерапевту обратиться, может он чем поможет, перенастроить как-то мозг, чтобы на физическое хоть не переносилось. А сейчас ведь ни одни таблетки не помогают.

#247 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:20

Я после двух выкидышей вообще не думала ни о чем.... лишь бы с лялей все хорошо было, а на остальное заработаем как нибудь - руки, ноги есть, голова на месте))) Елисейка у меня вымоленный у бога)))

#248 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:25

да и считается оптимальным возрастом для деторождения от 24-30 лет, +\-....
а еще по поводу здоровья, о том, что чем старше, тем все сложнее...есть и 20летние - проблемные Б и вынашивание, а 30 и за... все ок. Так что тема возраста, индивидуальная.
а то получается, что 20 летним можно и не париться, и не жаловаться , и не думать..почему не раньше, а вот ближе к 30 и чуть больше..это да, проблем больше)))
Без обид и это только мое мнение без "наездов" к кому либо , правда. Заступилась малость за наш возраст)

#249 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияAsproff (24 January 2013 - 15:20) писал:

Я после двух выкидышей вообще не думала ни о чем.... лишь бы с лялей все хорошо было, а на остальное заработаем как нибудь - руки, ноги есть, голова на месте))) Елисейка у меня вымоленный у бога)))

без комментариев.... обсуждать даже не чего) и думать тем более! это очень серьезный плюс в пользу , рожать!

Поблагодарили 1 Member:
Asproff  

#250 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:27

flo, мой организм тоже физически почему-то реагирует на работу в условиях 24 часа подряд без права (хотя без какого права - возможности!) сна, еды, и удовлетворение кое-каких других потребностей.
Правда, я наверное, мазохист, потому что умудряюсь получать от такой работы чувство нахождения на своем месте :)

#251 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:32

Я до мужа уже несколько лет пытаюсь донести истину, что не в деньгах счастье. Что пора уже задуматься о потомстве, ибо года идут, и перспектив к особым доходам нет и не будет, что проживем, и т.д. а воз и ныне там. А он все твердит, что сначала надо ипотеку выплатить, да кредит за машину. Вот такой разговор слепого с глухим.

#252 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:33

flo, может ты просто сама не готова к Б? и не твое время еще ....

Желание родить ребенка, всегда сильнее, чем причины и доводы, к.т. тормозят...если это только не по поводу здоровья.

Мне всегда нравилась фраза: кто хочет-всегда найдет массу возможностей, а кто не хочет - кучу причин и отговорок.
(Фраза отнесена просто к теме, а не на чей то личный счет.)

#253 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 15:16) писал:

Да понятно,то у каждого своя история...Я исключительно за себя говорю.
А что касается того, что с годами проблем со здоровьем больше - это уже статистика. Мы не молодеем,к сожалению.

#254 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:51

А я согласна с позицией Flo, что все надо обдумать. Это же не значит, что она не хочет. Но как зрелый человек, хочет знать что ее ждет и в финансовом плане в том числе. Чтобы это не было как снег на голову, что оказывается все много чего стоит.
У нас одна из самых затратных статей - это лекарства и крема (для оооочень проблемной кожи), когда каждый тюбик крема стоит от 1,5 тыс. НО! при этом даже удается иногда обходится почти народными средствами за 50 рублей. Все же здоровье это очень важно, тут не будешь экономить, но ради этого урежешь себя во всем остальном.

Хочу заступиться за СЗ. Я заказываю Саше одежду в 90% в США и не из соображений транжирства, а как раз экономии. Чтобы мне здесь в Туле купить похожую по качеству одежду, я потрачу в 3-4 раза больше, чем закажу с доставками аж до тулы из москвы. Вспоминая летний отпуск в Челябинске, я видела кучу магазинов с очень приемлемыми ценами, адресов не помню, где-то рядом с Кировкой. Мне потом никто не верил, что я купила несколько платьев и одежек Саше по 600р качества отличного, когда на годик я Саше покупала платье тут польское за 1500 в распродажу в 50% (а то все 3 бы стоило). Поэтому я за СЗ. Себе как раз не могу в СЗ купить, без примерки (ну это уже о другом).

#255 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:54

Ли-Ли, может и не готова, была бы абсолютно готова и уверена, то и вопросы бы здесь не поднимала) на как многие здесь правильно говорят, с возрастом мы не молодеем и очень много причин "за" уже есть, помимо внутреннего желания и готовности

#256 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:54

офф )) Мурка, у меня муж в Туле,почти неделю уж, в командировке))) Сказал, везет пряники)))))

#257 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:06

Flo, у меня подруга ощутила материнский инстинкт только когда родила. А была беременная и все ходила и грустила, что ж нет жуткого прилива счастья. Я тоже по себе скажу, в беременность была счастлива, очень, беременность желанная и долгожданная (я забеременела быстро, но до планирования долго все приводила в порядок, не по гин.сфере даже), но настоящий материнский инстинкт пришел только когда ребенка увидела. Ничего тут постыдного нет. Кто-то в 16 лет уже о ребенке мечтает, а кому-то это приходит позже. Но приходит обязательно.

#258 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияAsproff (24 January 2013 - 15:54) писал:

офф )) Мурка, у меня муж в Туле,почти неделю уж, в командировке))) Сказал, везет пряники)))))
ОГО! :) как далеко-то его отправили. Да-да, угощайтесь, надеюсь ему вкусные продадут :) (фабрику Ясная Поляна, только ее надо).

#259 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияБеладонна (23 January 2013 - 21:07) писал:

Аня, аналогично) но вот сейчас у нас идет отделение от мамы и как следствие нужны уже дети, а я не могу за это платить в данный момент
это да... я тоже уже ощущаю такую Сашину потребность, поэтому думаю о саде.
Офф: Аня, ты собираешься Бодю в садик отдавать?

#260 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияLuchik (24 January 2013 - 15:50) писал:

Да понятно,то у каждого своя история...Я исключительно за себя говорю.
А что касается того, что с годами проблем со здоровьем больше - это уже статистика. Мы не молодеем,к сожалению.
вот и я про себя писала),ты ответила я тебе тоже)
а тема здоровья вообще вечная, да и беременееют в основном в возрасте до 35, реже позже.
П.э. риски и осложнения , практически , у всех одни в любом возрасте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мягкие кресла купить | да 18эр интерскол | аренда столов и стульев москва | стол для гостиной