Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#221 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:40

flo, я сама работаю весь день за компьютером, поэтому со 100% гарантией скажу, что такая работа - вредный фактор труда. Т.к. у нас большое предприятие, то за нами особо строго следит и трудовая инспекция, и налоговая. В связи с работой за п/к у нас каждый год централизовано проходит медосмотр. В отделе кадров интересовалась, при работе за п/к мы имеем право каждый час делать 15 минутный перерыв - погулять в коридоре/улице (и это даже не при беременности!)

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 00:18

Беладонна, ну массажи ребенкам какое это транжирство?? Транжирство это одежки с разный заграничных сайтов, и не только, скупать)) насмотришься, все красивое, все хочется, потом что-то даже поносить не успеваем.

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 00:25

Да у многих работа за компом я думаю. У меня еще были случаи когда я до 1 ночи сидела, по 12 часов получается. тяжко. Но с больничными, отпуском в принципе можно скрасить тяжелые трудодни) Но это в итоге на сумму декретных повлияет конечно
flo, не знаю конечно вашей специфики и вообще ситуации, но мое ИМХО, что выгоднее со старой работы уйти в декрет, а потом выйти уже на новое место. Сейчас пока переквалифицируетесь, пока на новую устроитесь, там тоже 2 года для декретных отработать надо будет... ну много времени уйдет в общем

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#224 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 06:53

Марина, да это все понятно, что имеем право), только порой на это нет времени, даже на нормальный обед-то бывает, что нет, но даже не в этом дело, не в самом виде деятельности, я уже писала выше
SNEJINKA, вот про декретные мне и было интересно, т.е. для нормальных декретных и единовременного пособия нужно на одном предприятии 2 года отработать? Т.е. конкретный работодатель их выплачивает, а не гос-во? И в принципе тогда возможно такое, что официальная зп была небольшая, а пособие по фактической посчитают...? Мне этот момент непонятен. Если все же от официальной считают в любом случае, тогда и стимула особо нет сидеть там до декрета.

#225 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 07:00

а по поводу частых больничных, кстати, одно дело если это будет дневной стационар, и вечером домой к любимому мужу) и другое, если там реально неделю лежать.. :blink:  тут уж непонятно, что хуже, больничные стены и днем и ночью, или работа))))

#226 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 08:03

С ребенком много трат, конечно, нужно заранее все обдумать и оценить свои возможности, да и то всего не предугодаешь. Сразу к моменту рождения малышу очень много всего нужно и это все очень дорого стоит. Нам почти все детские вещи отдали братья мужа, причем отдали столько, что хватит на целую футбольную команду, у нас одних погремушек 2 огромных мешка, а такого разнообразия шмоток ни в каждом магазине увидишь, выбирали из 3х кроваток какая больше нравится, 2 коляски на выбор и т.д. и т.п. В общем идеальная для экономии ситуация, и тем ни менее мы потратили больше 12 000. О вопросе экономии. На сегодняшний момент самая большая статья расхода - это мое питание, вот на этом точно экономить не получится, себе дороже выйдет. После родов у меня был очень низкий гемоглобин, бледная ходила как смерть, голова кружилась, самочувствие так себе. Принимаю витамины железа, а это удовольствие не из дешевых, помимо них в рационе очень много мяса. Его и так советуют больше есть кормящим мамам, да и я всегда была заядлой мясоедкой, но съедаю его раза в 1,5 больше, чем до беременности. 2 недели после родов я вообще ела одни домашние пельмени из домашнего же фарша, больше ничего не лезло. Сейчас уже меню заметно разнообразилось, но мяса в нем все равно очень много. Плюсом идут всевозможные йогурты, компоты, литры чая, заварка и сахар уходят просто со скоростью звука. К счастью, за время беременности я не поправилась и вся прежняя одежда мне какраз, а то бы еще одна статья расхода добавилась бы.

#227 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 08:14

flo, декретные платит государство по официальной зарплате. Для их получения нужен стаж 2 года и не важно в скольких местах ты отработала, если их несколько, то нужно будет брать справки о доходах с каждого места работы. Тут подробнее все обсуждалось http://www.lady74.ru...pic=7609&st=120

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#228 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияИришенька (24 January 2013 - 08:14) писал:

flo, декретные платит государство по официальной зарплате. Для их получения нужен стаж 2 года и не важно в скольких местах ты отработала, если их несколько, то нужно будет брать справки о доходах с каждого места работы. Тут подробнее все обсуждалось http://www.lady74.ru...pic=7609&st=120
  Не совсем так. Пособие по БиР работающей женщине в любом случае начисляется, но,

Цитата

застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда
ст. 11 ФЗ-255
Другое дело, что для расчета берут заработок за 2 предыдущих календарных года. Если в этот период (или части периода) заработка не было, то считать будут исходя из МРОТ.
Можно уйти в декрет с нового места работы, не обязательно там 2 года работать. Принесешь справку о заработке с предыдущего места, и все.

#229 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 11:27

flo, проще говоря ты потеряешь в деньгах только за тот период, когда ты уже уволилась с прежней работы, но еще не устроилась на новую. Эти безработные дни))) будут входит в расчетный период, а доходов (вернее отчислений с них) у тебя не будет и за это время твой доход будет равен минимальной з/п (если не ошибаюсь это чуть больше 5т.р.). Ты ничего не потеряешь, если например уволишься 23 числа, а на новую работу устроишься 24 (ну соответственно при условии как минимум такой же зп).

#230 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 11:43

flo платят от официалки точно.
Иришенька правильно говорит, можно на чем то экономить. Вот они на вещах сэкономили, а нам ни кофтулечки родственники не подарили, кроватку брат только и все. У всех уже детки выросли давно. Зато мы существенно экономим на продуктах, мысо не покупала уж 100 лет, отец охотник. Своих садов аж 3 штуки, тоесть замороженных овощей и ягод, а также солений и варений тьма, а это тоже хорошо экономит бюджет.
Так что решайся,

#231 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияИришенька (24 January 2013 - 08:03) писал:

Нам почти все детские вещи отдали братья мужа, причем отдали столько, что хватит на целую футбольную команду, у нас одних погремушек 2 огромных мешка, а такого разнообразия шмоток ни в каждом магазине увидишь
мои сестры тоже не поленились - аж 4 коробки дет. вещей навысылали из другого города :ag:так что я так, чисто символически что то купила, т.к. руки чесались )))) к году уже разошлась, т.к. лето было - хотелось пощеголять в чем нибудь необычненьком, хотя из тех вещей что высылали было оооочень много суперских вещичек, но это уже мои загоны были))) + мы были обеспечены и зимними вещами, обувкой и прочим. у них у всех мальчишки, так что нам в этом плане свезло)))) кроватку подруга отдала, коляску сестра приволокла свою (делать ей нечего было :ag:) . вообщем из того что мы сами купили был комод-пеленатор, ну и всякие там космет. средства, аптечка для малявочки..... не сильно мы поистратились при рождении ребенка.  В основном деньги уходили на смесь (Елисей с 2,5 мес. бросил грудь), памперсы...

#232 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:01

Даааа, все таки помощь от друзей \ родственников в виде одежды, колясок и др. приспособ очень экономит средства.
нам практически ничего не досталось, кроме одежки от племянника 6летней давности)\
Зато от нас нашему маленькому племяннику много чего осталось, и стульчик, и мооореее одежды, и ходунки\прыгунки, толокары,ванночка, круг  и горочка для купания.... вообщем, они ничего не покупали, кроме коляски 3 в 1, ну и вещичек чуток с памперсами....сейчас у нас еще на подходе мальчишка-племянник, тоже ничего не надо, все есть. Зато сколько мы денег потратили....я бы от такой помощи точно не отказалась.

#233 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:08

flo, вот тут есть статья "расходы на беременность" http://www.myriamm.ru/doc_90.htm, она, правда, 2005 г, и цены там московские на тот момент, так что уже не сильно актуально. Но можно просто статьи расходов посмотреть и примерно прикинуть.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#234 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 12:27

Нам ничего не досталось от родственников)) поэтому пришлось хорошенько потратиться, спасли те деньги которые выплат или с работы за больничный. Сейчас тоже довольно много денег уходит на еду, постоянно кашки, пюрешки, фрукты, мяско, памперсы, плюс врач у нас свой, домой к нам приходит, мы в поликлинике с 3-х месяцев не были)) ходим к своему неврологу, массаж на дому мы три раза делали... Как и любым родителям, нам хочется для своего ребенка всего самого лучшего, но лучшее не всегда дорогое. Многое я заказывала через интернет-магазины, существенно дешевле получалось. Комбез зимний с рук купила на нашем форуме. Конечно приходится на себе экономить, намного меньше ходим и в Кино, и по кафешкам- ресторанам, все чаще к нам гости приходят домой) ноя не считаю, что я чем то жертвую, намного больше радости мне доченька приносит!

#235 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 13:48

Цитата

Конечно приходится на себе экономить, намного меньше ходим и в Кино, и по кафешкам- ресторанам, все чаще к нам гости приходят домой) но я не считаю, что я чем то жертвую, намного больше радости мне доченька приносит!
Вот она - ключевая фраза! и ответ на вопрос в теме)
Это уже будучи родителями, осознаешь намного остро, что важнее ребенка нет ничего...
Раньше я это тоже понимала, это же вроде как природой заложено, но не так остро это ощущала, пока сама не стала мамой...)
Хотя , по теме, к рождению ребенка готовились осознанно, в том числе, решали материальные проблемы, квартира и стабильный заработок как появились, тогда и о рождении ребенка задумались.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 24 January 2013 - 13:51

#236 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (24 January 2013 - 13:48) писал:

Хотя , по теме, к рождению ребенка готовились осознанно, в том числе, решали материальные проблемы, квартира и стабильный заработок как появились, тогда и о рождении ребенка задумались.

И мы готовились к рождению, проработала почти пять лет на одном месте, заработала себе декретные, квартира своя, машина...и только после этого задумались о ребеночке.
Но если честно, я немного жалею, что не решилась раньше... Но, как говорится, все что не случается-случается вовремя!

#237 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:08

первое время, при условии, что ребенок здоров, мне кажется, нет ощущения какой-то внезапной нищеты)))
Да, я не могу сейчас поехать в ту же Индию, но не потому, что денег нет на это, а потому, что ребенку лет до 6 там делать нечего (мое мнение), а оставить, к примеру, с бабушкой пока нельзя)))
Да, нужно потратиться на коляску, кроватку и т.д. и т.п. Я нарыла кроватку в икее за 1,5 тысячи и в упор не вижу, чем она хуже аналогичных из ДМ за 10 тысяч)) Коляску купила довольно бюджетную (хотя и в ДМ)))
Одежки... у меня три племяшки, так что с передачей горы вещей проблем не было, причем там много даже не надеванного или буквально один раз надетого. Кое-что мы, конечно, купили, ну так, для красоты, в гости или поликлинику надеть, а по большому-то счету без разницы, во что дома ребенок писиет-какает, не обязательно это должны быть брендовые вещички, ползунки за 100 рублей или переданные от двоюродных сестер в самый раз.
Как правильно выше Алла писала, у нас исчезли затраты на кафешки, киношки и прочее.

То есть, если ребенок здоров (тьфутьфутьфу), то по крайней мере в совсем нежном возрасте он совершенно не отягощает материально. Потом, да, нужны будут книги (а хорошие книги сейчас недешевые), развлечения, игры, игрушки более продвинутые... Но до этого ведь еще дожить надо, так и не спланируешь, что ты будешь делать через 4 - 5 лет, к примеру. Про вузы, свадьбы и прочее вообще думать страшно, но и слишком рано ведь))))

А, кстати, узнав о беременности, мы пошли и влезли в ипотеку еще. И отремонтировались и обставились, экономили, конечно, на всем подряд, искали акции на ламинат, плитку со скидкой, мебель заказывали через знакомых, двери поставили самые простейшие и т.д. и т.п.... И ничего, живем)) Кстати, наблюдалась и рожала я бесплатно, и не шибко жалуюсь. Большинство лекарств тоже старалась выбить бесплатно.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 January 2013 - 14:16

#238 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияManunya (24 January 2013 - 14:07) писал:

Но если честно, я немного жалею, что не решилась раньше... Но, как говорится, все что не случается-случается вовремя!
вот я как то себя не представляла мамой в своем возрасте 20-23 лет.... не было ни готовности, ни желания, были другие заботы....еще и не совсем приятные.
потом только, когда все устаканилось, поняла, что хочу быть мамой, хочу частичку нашу, и еще у меня был прям БЗИК (может и тупой и глупый), но я стала задумываться, что а если не дай бог, мой муж умрет (тттьфу не дай бог!!!!!), и у меня от него, от нашей любви ничего не останется...) прям, загонялась по этому поводу....паранояльно даже.

и вот к моему 25летию за 2 недели до него, я стала мамой... и жизнь разделилась на до и после, после стала осмысленнее...) но я никогда не думала, почему я раньше не родила... видно, моя миссия была заложена именно на тот мой период и возраст.

#239 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:17

Мария Хуан, все правильно пишешь!

И не зря же говорят, если Бог дал ребенка, то на него он тоже даст)
да и стимул появится)

#240 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:40

Ли-ли, да , я немного не правильно выразилась, не жалею, но задумывалась... И я себя не представляю мамой в 20-23 года, но в 24-25 почему бы и нет)) я родила в 27. А вообще идеального возраста для материнства нет , можно стать хорошей мамой и в 18 и в 40 лет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

маленький дом барнхаус | детская кроватка | стол белый кухонный овальный раздвижной | навесные шкафы на стену