Если вы думаете - рожать или нет...
#221 Гость_Marina
Отправлено 23 January 2013 - 21:40
#222 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 January 2013 - 00:18
#223 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 January 2013 - 00:25
flo, не знаю конечно вашей специфики и вообще ситуации, но мое ИМХО, что выгоднее со старой работы уйти в декрет, а потом выйти уже на новое место. Сейчас пока переквалифицируетесь, пока на новую устроитесь, там тоже 2 года для декретных отработать надо будет... ну много времени уйдет в общем
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#224 Гость_flo
Отправлено 24 January 2013 - 06:53
SNEJINKA, вот про декретные мне и было интересно, т.е. для нормальных декретных и единовременного пособия нужно на одном предприятии 2 года отработать? Т.е. конкретный работодатель их выплачивает, а не гос-во? И в принципе тогда возможно такое, что официальная зп была небольшая, а пособие по фактической посчитают...? Мне этот момент непонятен. Если все же от официальной считают в любом случае, тогда и стимула особо нет сидеть там до декрета.
#225 Гость_flo
Отправлено 24 January 2013 - 07:00

#226 Гость_Иришенька
Отправлено 24 January 2013 - 08:03
#227 Гость_Иришенька
Отправлено 24 January 2013 - 08:14
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#228 Гость_Luchik
Отправлено 24 January 2013 - 10:59
Иришенька (24 January 2013 - 08:14) писал:
Цитата
Другое дело, что для расчета берут заработок за 2 предыдущих календарных года. Если в этот период (или части периода) заработка не было, то считать будут исходя из МРОТ.
Можно уйти в декрет с нового места работы, не обязательно там 2 года работать. Принесешь справку о заработке с предыдущего места, и все.
#229 Гость_Abricoska
Отправлено 24 January 2013 - 11:27
#230 Гость_Katrin-P
Отправлено 24 January 2013 - 11:43
Иришенька правильно говорит, можно на чем то экономить. Вот они на вещах сэкономили, а нам ни кофтулечки родственники не подарили, кроватку брат только и все. У всех уже детки выросли давно. Зато мы существенно экономим на продуктах, мысо не покупала уж 100 лет, отец охотник. Своих садов аж 3 штуки, тоесть замороженных овощей и ягод, а также солений и варений тьма, а это тоже хорошо экономит бюджет.
Так что решайся,
#231 Гость_Asproff
Отправлено 24 January 2013 - 11:54
Иришенька (24 January 2013 - 08:03) писал:

#232 Гость_Ли-Ли
Отправлено 24 January 2013 - 12:01
нам практически ничего не досталось, кроме одежки от племянника 6летней давности)\
Зато от нас нашему маленькому племяннику много чего осталось, и стульчик, и мооореее одежды, и ходунки\прыгунки, толокары,ванночка, круг и горочка для купания.... вообщем, они ничего не покупали, кроме коляски 3 в 1, ну и вещичек чуток с памперсами....сейчас у нас еще на подходе мальчишка-племянник, тоже ничего не надо, все есть. Зато сколько мы денег потратили....я бы от такой помощи точно не отказалась.
#233 Гость_Luchik
Отправлено 24 January 2013 - 12:08
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#234 Гость_Manunya
Отправлено 24 January 2013 - 12:27
#235 Гость_Ли-Ли
Отправлено 24 January 2013 - 13:48
Цитата
Это уже будучи родителями, осознаешь намного остро, что важнее ребенка нет ничего...
Раньше я это тоже понимала, это же вроде как природой заложено, но не так остро это ощущала, пока сама не стала мамой...)
Хотя , по теме, к рождению ребенка готовились осознанно, в том числе, решали материальные проблемы, квартира и стабильный заработок как появились, тогда и о рождении ребенка задумались.
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 24 January 2013 - 13:51
#236 Гость_Manunya
Отправлено 24 January 2013 - 14:07
Ли-Ли (24 January 2013 - 13:48) писал:
И мы готовились к рождению, проработала почти пять лет на одном месте, заработала себе декретные, квартира своя, машина...и только после этого задумались о ребеночке.
Но если честно, я немного жалею, что не решилась раньше... Но, как говорится, все что не случается-случается вовремя!
#237 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 January 2013 - 14:08
Да, я не могу сейчас поехать в ту же Индию, но не потому, что денег нет на это, а потому, что ребенку лет до 6 там делать нечего (мое мнение), а оставить, к примеру, с бабушкой пока нельзя)))
Да, нужно потратиться на коляску, кроватку и т.д. и т.п. Я нарыла кроватку в икее за 1,5 тысячи и в упор не вижу, чем она хуже аналогичных из ДМ за 10 тысяч)) Коляску купила довольно бюджетную (хотя и в ДМ)))
Одежки... у меня три племяшки, так что с передачей горы вещей проблем не было, причем там много даже не надеванного или буквально один раз надетого. Кое-что мы, конечно, купили, ну так, для красоты, в гости или поликлинику надеть, а по большому-то счету без разницы, во что дома ребенок писиет-какает, не обязательно это должны быть брендовые вещички, ползунки за 100 рублей или переданные от двоюродных сестер в самый раз.
Как правильно выше Алла писала, у нас исчезли затраты на кафешки, киношки и прочее.
То есть, если ребенок здоров (тьфутьфутьфу), то по крайней мере в совсем нежном возрасте он совершенно не отягощает материально. Потом, да, нужны будут книги (а хорошие книги сейчас недешевые), развлечения, игры, игрушки более продвинутые... Но до этого ведь еще дожить надо, так и не спланируешь, что ты будешь делать через 4 - 5 лет, к примеру. Про вузы, свадьбы и прочее вообще думать страшно, но и слишком рано ведь))))
А, кстати, узнав о беременности, мы пошли и влезли в ипотеку еще. И отремонтировались и обставились, экономили, конечно, на всем подряд, искали акции на ламинат, плитку со скидкой, мебель заказывали через знакомых, двери поставили самые простейшие и т.д. и т.п.... И ничего, живем)) Кстати, наблюдалась и рожала я бесплатно, и не шибко жалуюсь. Большинство лекарств тоже старалась выбить бесплатно.
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 January 2013 - 14:16
#238 Гость_Ли-Ли
Отправлено 24 January 2013 - 14:15
Manunya (24 January 2013 - 14:07) писал:
потом только, когда все устаканилось, поняла, что хочу быть мамой, хочу частичку нашу, и еще у меня был прям БЗИК (может и тупой и глупый), но я стала задумываться, что а если не дай бог, мой муж умрет (тттьфу не дай бог!!!!!), и у меня от него, от нашей любви ничего не останется...) прям, загонялась по этому поводу....паранояльно даже.
и вот к моему 25летию за 2 недели до него, я стала мамой... и жизнь разделилась на до и после, после стала осмысленнее...) но я никогда не думала, почему я раньше не родила... видно, моя миссия была заложена именно на тот мой период и возраст.
#239 Гость_Ли-Ли
Отправлено 24 January 2013 - 14:17
И не зря же говорят, если Бог дал ребенка, то на него он тоже даст)
да и стимул появится)
#240 Гость_Manunya
Отправлено 24 January 2013 - 14:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных