Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#201 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 16:17

Asproff, согласна, конечно,  жизнь вообще непредсказуемая!
Спасибо большое всем, кто по существу ответил такой неадекватной как я))))))))))

#202 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 16:18

и кстати за это время мы два раза слетали отдохнуть всей семьей, откладывая каждый мес деньги. И в этом году надеюсь полетим снова, но  уже полным составом)
Когда поженились муж получал от 20-30 и жили замечательно. Чем меньше был  доход, тем меньше было потребностей. Никогда из за денег не ругались. И не берем в долг, живем по доходам.

#203 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 16:39

Когда у нас был сложный период (окончание выплат в отпуске по уходу до 3х лет), я не скажу, что было безоблачно. Раздражало, что приходится экономить (хотя я стараюсь экономить всегда, но если это необходимость - тяжко). Жили на з/п мужа (15 т.р. на тот момент). Прокачивала "навык терпения" )) но ссоры случались. Ребенок не был обделен - что ни говори, а если малыш здоров, то до садика траты минимальны. Сделала много выводов на будущее. Надеюсь, они мне пригодятся в дальнейшем.
Несмотря на всё это, и большие проблемы после родов со здоровьем, ни разу не пожалела о том, что родила - честно говоря, я и подумать не могла, насколько можно любить своего ребенка и быть счастливой просто от самого факта его существования. Так что, хочу ещё )))

Добавлю: родила в 26 лет.

Сообщение отредактировал Nessie: 23 January 2013 - 16:59

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 16:44

На самом деле твои опасения понятны, если к ребёнку ты пока не совсем готова, но решилась, то не хочется потом сожалеть, что упал уровень жизни и винить в этом ребёнка. Поэтому попробуй записать в течение месяца-двух на что тратятся деньги. Мы вот выяснили, что у нас много денег уходит на подарки, и родным, друзьям, и друг-другу, уверена, что с появлением ребёнка мы уменьшим эту статью расходов и никто на нас не обидится, пока же хочется радовать и позволяют средства, плюс сейчас мы откладываем деньги, с появлением ребёнка, вероятно, откладывать будем меньше, может, какое-то время и вовсе не будем, эти деньги пойдут в оборот. Когда родители разводились у меня, и денег было в обрез, мы начали записывать в тетрадку и выяснилось, что пятую часть наших денег мама с братом тратят на сигареты, курить они не бросили, но покупать стали блоками на оптовке.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#205 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 16:57

Отпишусь еще как врач, работающий в центре лечения бесплодия.
Да, возраст - это важно. Да, и в 40 нормально беременеют и рожают, но процент таких женщин неуклонно снижается с каждым годом. Влияет всё: резерв яичников, перенесенные заболевания, динамика гормонального статуса, динамика свертывающей системы крови, все принимаемые в течение жизни препараты - с возрастом эти факторы только накапливаются. Даже в случае применения вспомогательных репродуктивных технологий, после 35 лет успешность этих мероприятий гораздо менее вероятна, чем до. Поэтому, чисто с медицинской точки зрения, я считаю оптимальным возраст для первых родов - от 20ти до 30ти лет.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#206 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:01

Я уже отношусь сейчас к тем сумасшедшим, кому вообще всё равно, сколько денег у нас, лишь бы дети родились и были здоровы, остальное преодолимо. Опять же смотрю на свою медсестру одну - зарплата 13 тысяч, плюс алименты 5 тысяч, дочь школьница в 3-м классе, а это и одежда, и учебники, и развлекалочки. Квартиру снимает за 5 тысяч, сейчас чуть меньше. Машины нет, ходит пешком. Она ходит на фитнесс, около 1000 в месяц, дочь на танцы, около 500, остальное еда, одежда, обувь, при этом она всегда одета очень красиво, парикмахер ежемесячно, маникюр, кредитов нет, и готовит каждый день - пироги, салаты, борщи, и приносит на работу угощает. Но, конечно, пуховик один, а не 4 варианта верхней одежды, обувь зимняя одна, у дочки так же, а вот кофточки и платья часто обновляют. И вот у нас раньше в городке, буквально 2 года назад зарплаты средние были у всех 15-18 тысяч, а все остальные условия те же, что выше писала. Машины были подешевле, пара обуви на зиму одна, а не пять, мебель попроще и т.д., но никто не голодал, одеты были нормально, игрушки покупали, ну то есть ничего глобально не поменялось. Думаю, что статусность на пару лет можно забыть.

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:07

Насчёт ВРТ согласна, мне тоже гинеколог сказала, которая наконец решила мои метания с лечением и отправила на ЭКО, что затягивать не стоит, до 35 вероятность намного выше.

#208 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:32

Читаю и наверное я транжира... Мирону 6 месяцев, уже делали 2 массажа на дому - это 9000, семейный поход в детский бассейн 480 р (а ходить надо минимум 1 раз в неделю). Конечно, стараюсь максимально все делать в поликлинике - массажи, физиопроцедуры, выбивать талоны, но с Богданом, например, мы бывало посещали частные клиники. Про лекарства я молчу

#209 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:40

и я транжира.... в основном много трачу на ребенка. почти любой каприз... сами не много в детстве получали, но не критично, конечно, и хочется, чтобы у своего ребенка все было хорошее, хотя ему в его возрасте в принципе параллельно, игрушка за 200 или за 2000 р. хватает на один раз. да и в целом, мы сами как дети, больше удовольствия получаем от тех игрушек, что есть сейчас, у нас то дефицит был)
а уж если он заболевает, то все центры объеду, чтобы оперативно сдать анализы и получить консультацию, и про лекарства тоже молчу... и повыписывают же все отнюдь не дешевое, повозмущаюсь, но все равно беру то, что прописали.

#210 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:44

но по теме точнее, ... я всегда ЗА "рожать"! и понимать ответственность в будущем за ребенка, он растет, и потребности  (любые) вместе с ним...
а для государства рожать не стоит... никто не оценит, точно.

#211 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:29

По конкретной проблеме - я за то, чтобы сначала разрулить траблы на работе. И, конечно, flo, вам лучше знать как это сделать - что-то поменять в самой работе или поменять саму работу. Потому что 30 недель в напряжении, связанном с работой здоровья будущего малыша не стоят. Хотяяяя знаю мамочек, которые за всю беременность будучи официально работающими причем не на липовой, а на нормальной должности, практически ни дня в беременность не работали: сначала, больничный, потом санаторий, потом еще один больничный, потом отпуск и из него - прыг в декрет :) Причем больничный "высосан из пальца" по признанию самой девушки.

А в остальном решать только Вам. Какие бы цифры тут не приводили, доходы у всех разные, соотношения статей расходов тоже у всех разные. И рождение ребенка так или иначе заставляет делать корректировки в любом семейном бюджете, если мамина зарплата является его частью.

К слову, мы планируем в ближайшее время второго ребенка, живя на 36 квадратных, без перспектив на расширение в ближайшие 4 года. Начинаю ловить камни и помидоры ;)

#212 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:39

Цитата

К слову, мы планируем в ближайшее время второго ребенка, живя на 36 квадратных, без перспектив на расширение в ближайшие 4 года. Начинаю ловить камни и помидоры ;)

а за что камни и помидоры?)
Это еще раз доказывает, что любовь и желание иметь и рожать детей, не зависимо от кв.метров и других благ, превыше всех потребностей и это же здорово!
У меня сестра не рожает второго ребенка, первому уже 8 лет, потому что, не представляет жизни в 1комн.квартире вчетвером, и никакие доводы ей не нужны...
а желание есть, но видимо не настолько сильное..

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:45

flo, а возможность перевестись на более легкую должность во время Б на вашей работе есть?

#214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:47

Мы тоже жили в 39 квадратах без перспектив. Забеременела я в те самые 1,5 года, когда платят 58 рублей на ребенка. В первый декрет еще и с работой у мужа были проблемы, успел поменять. В итоге решились на ипотеку, ме было очень страшно с 2 детьми ввязываться в это, думала будем на хлебе и воде жить. Но ничего, под завязочку, но тянем, ни в чем себе не отказываем особо, никаких обид нет на счет денег. Мужа вот не видим из-за этого только((

#215 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 19:33

Мне кажется тоже, что не совсем корректно сравнивать доходы и статьи доходов. У кого-то в обеспечение ребёнка входит нормальная одежда, еда и отдельное спальное место, а у кого-то возможность купить отдельную квартиру, машину, оплатить свадьбу и дать образование за границей. Надо просто понять какой компромисс устроит лично вас с мужем. Что важно, а чем можно пожертвовать, нуууу и конечно, желание тут первостепенно, как говорится, «кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки».

#216 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 20:47

Беладонна, Ли-Ли, вы не транжиры, а просто ваши финансы значит позволяют покупать-делать то или иное) Ань, ну согласись, что если бы ну совсем не было лишних средств, то за 9000 массаж ты бы просто не стала, да и не смогла бы оплатить ребенку.
По поводу работы, были мысли у меня попроситься на неполный рабочий день естественно с потерей в зп, но не уверена, что нужна я буду при таком условии. На более легкую.. вряд ли в общем понимании у меня сложная работа, целый день сижу за компьютером (даже при Б, насколько знаю, это не относится к тяжелой работе, при которй нужен перевод на более легкую), больше эмоционально бывает тяжело, не знаю даже как объяснить, вроде все и мило и дружелюбно, конкретно ко мне-то плохо никто не относится, но атмосфера или аура какая-то нездоровая.. Дэйдре должна меня понять))) кто там работал, тот понимает) Да и при самом лучшем раскладе, что руководство устроит мой неполный день, я не уверена, что организм не продолжит реагировать не очень хорошо на эту организацию...
Пока еще там работаю (благо сейчас в 3-недельном отпуске), пошла на курсы, переквалифицироваться так сказать, закончу их и планирую уходить, здоровье дороже!
Спасибо многим за внимание, понимание и  советы.

Сообщение отредактировал flo: 23 January 2013 - 20:48

#217 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 20:56

а мысли о ребенке пододвинулись в моей голове на более ближний план, когда выяснилось, что с репродуктивной системой не все идеально, и при желании забеременеть-то не факт, что смогу легко и просто..а планы были изначально чуть позже, годика через 1,5-2

#218 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 20:59

Ну как сказать... я вот пуховик ношу уже 4 года, а получается в очередной раз пожертвовала дубленкой. Там, кстати, не 9000, а еще +4500 старшему сделала массаж. Невролог припугнет и побежите как миленькие по остеопатам и массажистам.
Это я про расходы на детей. Еще никто не упоминает про всякие развивашки

На счет Б и работы, в принципе, можно у гинеколога пару раз попроситься на сохранение полежать + отпуск взять

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 January 2013 - 21:00

#219 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:02

Ну мы например не ходили и не ходим в развивашки (по моим личным мотивам), и прекрасео справляемся и развиваемся ничем не хуже (если сама занимаешься), так что я бы отнесла развивашки к приятным , но факультативным дополнениям.

#220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:07

Аня, аналогично) но вот сейчас у нас идет отделение от мамы и как следствие нужны уже дети, а я не могу за это платить в данный момент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда барнхауса | диваны мун каталог и цены | 1 стул | куплю кресло качалку