Перейти к содержимому


Если вы думаете - рожать или нет...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#181 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 08:41

никогда не считала... просто живем по средствам, есть возможность купить что-то получше и подороже - покупаем, нет - найдем подешевле; тяжко было после 1,5, когда декретные не платят, а как вышла на полный рабочий день - нормально. хотя зарплаты небольшие у нас.

проблемы, скорее всего, будут, но ведь всё решаемо. главное, чтобы все были здоровы.

Сообщение отредактировал Nessie: 23 January 2013 - 10:02


#182 Гость_Teona

Гость_Teona
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 09:32

До декретного отпуска общий доход был около 50тыс. руб., теперь около 35 тыс. руб. Ежемесячные расходы: ипотека 8 тыс., квартплата 5 тыс., машина 4 тыс. На остаток просто живем: еда, одежда, все для малыша, ну и стараемся хоть чуть-чуть, но отложить в заначку))  Сейчас муж вообще без работы, но главное мы вместе и очень друг друга любим уже втроем. А вообще мы тоже долго сомневались сможем ли жить на одну з/п, но ради малыша можно постараться. Желаю вам принять правильное решение.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#183 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 10:30

flo, думаю, нужно денежный вопрос с мужем обсудить. Все бремя финансового обеспечения ляжет на его плечи. Я тоже переживала, как мы будем жить без моей з/п, он сказал, что будет приносить денег больше. Понятно, что и работает он тоже больше, бывает и в выходные выходит на работу. Но денег нам хватает. Мое пособие по уходу за ре роли особо не играет, всего 3500, т.к. з/п серая была. По суммам не подскажу, практически за все он платит, я даже в ценах в магазине слабо ориентируюсь.
Опять же, я стараюсь, где возможно, сэкономить. Одежду и игрушки доче покупаем почти всегда в СЗ, в магазинах редко и на распродажах. Не хапаю все подряд, весь ее гардероб умещается в одном ящике комода, просто вещи, из которых она выросла заменяю на те, что большего размера. Могу что-то с рук купить в хорошем состоянии, недавно родственники отдали кучу детских вещей на вырост.
Кроме того, неизбежно произойдет изменение статей расхода в вашем бюджете. Мы до беременности стабильно пару раз в месяц ходили в кино-кафе-рестораны, сейчас не  ходим. Ушла статья моего проезда и питания на работе, тоже экономия своего рода. Первый дочин год я почти не покупала себе одежду новую, т.к. ходим, в основном, только в лес на прогулки. Ну и фигура после родов меняется, на лишние кг не хочется обновки покупать. На фитнес не ходила, пока беременная была, и в первый год после родов.
Ну, в общем, права Nessie, лишь бы все здоровы были.

#184 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 13:25

flo у нас доход был средним, и когда забеременели, еще и квартиру купили за месяц до этого, конечно стало страшновато, как прожить на 20 т.р. 10 из которых отдаем долг за квартиру и 3-4т.р. коммуналка, +2 машины, собаке корм 1600 в месяц, плюс стандартно 1-2 год приходится ее лечить, а это минимум 5-7 т.р. за раз. Сразу подумали про кучу лекарств на беременность. Короче расходов много предстояло, ремонт в квартире к тому же. Но буквально через месяц мужу неожиданно новую должность пердложили с зп в 2 раза выше, гемороя правда в 10 раз больше, но пока я в декрете согласились. Итак у нас на нужды необходимые (квартлата, собака, машины) уходит около 15т.р +10 долг за квартиру, на остальное 10-15 т.р. живем. На ребенка у нас при рождение много денег ушло, коляска, одежда и т.д. Но опять же по доходам и расход, можно коляску купить за 25 а можно за 5тыщ. И так вообщем во всем. Конечно не хочется хуже всех одевать и вещи покупать, где то экономим, где то как то. Но нам сильно мои родители помогают, никто их об этом не просит. И денег дают и сами многое покупают, даже порой ругаемся, папа специально вышел на работу чтобы нам помогать. А вообще без денег тяжело, ладно сам заболел, ну не купил лекарство обошлось, а малыш заболеет и денег нет? У меня есть знакомая, которая так дочь воспитала, жалко смотреть было. Поэтому я лично за разумный подход в том числе и при выборе рожать или нет. У нас конечно же не стоял так вопрос.

#185 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 14:47

flo, сравнивать расходы сложно, ты увидишь разные примеры. Экономить можно научится. Но не мне это говорить, так как я это не умею.
У нас общий доход примерно 80-90 тыщ нам хватает почти на все. У меня просто максимальные декретные (двойные) все три года - это конечно очень помогает, расслабляет. Но мы очень много тратим, развлечения, игрушки (у меня муж и себе до сих пор покупает :)), одежда . Но маловато даже кажется иногда, кто бы научил экономить

А у сестры мужа был период около полутора лет, когда они семьей (2 взрослых, 18-летняя дочь студентка платного института, и годовалая дочка) жили на 13 тыщ в месяц! при этом второй ребенок родился очень сильно недоношенный и требовалось очень много лекарств, особое питание и т.д. Они никогда не занимали денег ни у кого. Одежду детскую мы всю им отдавали, на этом экономили. Потом этот период прошел, она пошла работать, все выровнялось.

Так что в данном случае определяющее - это желание. Если очень сильно хочешь ребенка, справитесь. Если материальное пока превыше, то жди.

Сообщение отредактировал Мурка: 23 January 2013 - 14:48


#186 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 14:55

спасибо за ответы, особенно за конкретные по суммам. Естественно все вопросы с мужем обсуждаются, больше, чем платит гос-во, он не заработает физически, не та работа у него, после которой есть силы и время бежать еще куда-то (порой и эта работа круглосуточной бывает за ту же зп), да и нельзя почти ничего, у кого мужья в правоохранительных органах работают, те поймут) Вопрос еще и в моей работе, я хочу увольняться, потому что работа не подходит мне настолько, что уже год организм мне даже физически кричит об этом, куча проблем со здоровьем появилась....вот, а если уволюсь, то доход сразу в 2 раза практически уменьшится, ну первое время по крайней мере. А не увольняться и беременеть и уходить в декрет.. во-первых, не факт, что так быстро все получится, во-вторых, даже при удачной быстрой беременности до декрета немало месяцев еще отработать надо, которые я не вынесу, очень плохо физически себя чувствую на работе, а с малышом в животе и подавно не хочу так мучиться, и в-третьих, зп не вся официальная, но вроде говорят, что выплаты (единовременную и пособие потом) платят от фактической все-таки зп. Если все же нет, то тоже копейки будут. И каким образом вообще эти выплаты считаются, если я уволюсь, то по минималке потом заплатят исходя из мрот и не важно, где до этого работала и сколько получала? В общем, сложно все.. И не хочу я просто выживать потом и считать каждую копейку, и не иметь возможности покупать ребенку все необходимое, и беременная хочу ходить и наблюдаться в хорошие места с должным вниманием и рожать по договоренности  и т.д. а везде как ни крути нужны деньги.. ээх. К слову сейчас мы не бедствуем, конечно, но нас двое и приходится экономить, потому что кредит взяли на новую машину. И мысли о ребенке все больше не от материнского инстинкта, спит он у меня до сих пор, а потому что уже пора, почти 27, годы идут, и с зачатием могуть быть проблемы, как оказалось.. вот и страшно мне стало, а вдруг, когда созрею, не будет получаться?? сколько девочек не могут легко и просто забеременеть.. и ведь потом я буду жалеть, что раньше не спохватилась, а сильное желание может и в 30 не проснуться у меня мне кажется. Может я к тому типу отношусь, что пока не забеременею и не рожу  - и не пойму, какое это счастье..

#187 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:05

flo, ты знаешь мой муж тоже работает в правоохранительных органах, и сама я почти из той же сферы - ничего, живем., на все хватает )) это при том, что купили квартиру, за свой счет. нам никто не помогает, финансовой помощи ни у кого не просим, да и не любим мы этого - все сами. так что, если желание родить ребеночка больше, чем думки о фин. благосостоянии, то думаю, что все у вас получится))) а если сомневаешься..... то тут только время рассудит, и не надо на свой возраст смотреть, и позже рожают.

#188 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:26

Asproff, в каких и где, если не секрет, что вам на все хватает) судей в расчет не беру

#189 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:28

flo,муж опер, я эксперт-криминалист.... так что денег тоже лопатой не гребем, живем по мере возможностей))) конечно, шампанское кристалл не пьем, на крутых тачках не ездим, да и отдыхать научись по-умному и не растратно, но от этого убогими себя не чувствуем )) ребенок растет, одевается, кушает, игрушек полно))) если, так боишься, что не сможешь обеспечить ребенка, не обязательно же ему брендовые вещи и новомодные коляски и прочее покупать. можно взять те же б\у, наверняка и друзья свое ненужное притащат)))

Сообщение отредактировал Asproff: 23 January 2013 - 15:33


#190 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:28

flo, если сомневаешься рожать или нет из-за денег, при этом не бедствуя и беря кредит на новую машину, значит ты просто не созрела для детей..ИМХО

#191 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:40

flo, мне кажется, если сейчас такая ситуация с работой, то решать нужно первым делом ее. Сама понимаю, когда работа угнетает, надо просто бежать с такого места и искать новое. А потом, когда будет легко и весело на душе, после какого-нибудь отдыха на море, с чистой головой о детях думать. А 27 - это еще не возраст. У меня вот сестра в 34 родила в январе. И это первенец.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#192 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 15:56

в полиции сейчас на средних должностях тысяч 50 зарплата, и декретные в размере зп вроде платят, в принципе можно не бедствовать, согласна))
lidia, а я и не просила ИМХО, кто до чего созрел или нет, просьба была конкретно расписать доход-расход, хотела проанализировать и извлечь пользу, какие статьи расходов может можно сократить или хотя бы уменьшить.

#193 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:02

А мне что теперь писать только когда меня об этом попросят и  что попросят? Меня  такие разговоры про детей вообще раздражают!

#194 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:05

раздражают - не читай подобные темы.

#195 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияflo (23 January 2013 - 15:56) писал:

lidia, а я и не просила ИМХО, кто до чего созрел или нет, просьба была конкретно расписать доход-расход, хотела проанализировать и извлечь пользу, какие статьи расходов может можно сократить или хотя бы уменьшить.
да никогда не предугадаешь, на чем сэкономить, расписать расход-доход... дети, это так не предсказуемо... но зато какое счастье, дороже всех денег мира! ))))

Сообщение отредактировал Asproff: 23 January 2013 - 16:41


#196 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:09

Тема между прочим общая. Здесь не только денежные вопросы задаются.

Сообщение отредактировал jindoc: 23 January 2013 - 16:13


#197 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:11

У нас в городке у офицеров зарплаты примерно одинаковы, в районе 40-50, у контрактников 20-30, большинство женщин и девушек не работает, негде и с садиком проблемы, один закрыт на ремонт уже 3-й год, деньги украли, теперь стоит, второй переполнен. Так что у большинства папа - это единственный источник дохода, подрабатывать негде, детей в среднем двое и с небольшой разницей. Квартплата около 3-4, от количества комнат зависит. Машины есть у большинства, у многих в кредит, на дорогу уходит бензин в среднем в месяц от тысячи до 3-х, некоторые части удалены от городка, пешком очень долго, по самому городку пешком. Ну а всё остальное на жизнь, тут уж кто как распределяет, кто в основном на еду тратит, кто на одежду. Многие одеваются в Екатеринбурге, у нас негде. Копят не все и не много.

#198 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:12

девчооооонки !!!.... :acute:
:friends:

#199 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:12

мы оч долго думали и опервом ребенке и о втором. У нас была след ситуация, я студентка на тот момент 4го курса(очной формы) о заочке и речи не шло, муж один работает, новая почти пустая квартира которую надо обставлять и обустраивать. Наплевали на мою карьеру и дальнейшее развитие на ближайшие 3-4 года и пошли за дочей) По оканчанию института у меня была доча 6 мес и красный диплом.
Когда доче было год с небольшим  задумались о выходе на работу или втором ребенке, первым был вопрос, а что же для нас важнее?? Две машины вместо одной, больше денег, чтоб уж точно ни в чем не отказывать себе,  карьера или второй ребенок, ответ очевиден, раз недавно у нас появился второй малыш.
Мои пособия как безработной оч смешные можно в расчет не брать, на дочу были 2500, на сына будут около 6.
Живем на одну зп мужа, оба не тражиры, не гонимся за брендами. своя дача, т.е. все овощи свои.
Доход каждый мес разный, от 35-50 в мес,
расходы примерно след
комунлка зимой 10, летом 5
питание 10-12
машина- в среднем 3-4 тыс
иногда можем в мес вообще вещей не покупать, иногда на 5-10 тыс купим, когда как.
пока доча была в памперсах, 1000 -2000 уходило на памперсы. Питание не покупали до 6 мес, т.к. полностью были на ГВ, у искуственников плюсом идет питание около 2-4 тыс в мес, в зависимости от выбранной смеси
Ну и первоначальные затраты на ребенка большие эт коляска/кроватка, одежда и всякие необходимые мелочи, но опять же почти покрывается пособиями единовременными при рождении ребенка
Не скажу что дети это дорогое удовольствие, с появление детей меняются интересы, по крайней мере у нас так, как уже сказали что пока нет детей ходишь по кафе/барам/ресторанам кино и т.п., сейчас это все на много реже, первые пол года так точно о кино мы даже не думали и не думаем. За последние два года мы ни разу не были в кино, и я не чуть не жалею об этом, смотрим все дома, вечерами когда дети спят. Поэтому для меня дети оказались на первом месте, а деньги на их воспитание всегда найдутся, былоб желание)

#200 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 January 2013 - 16:15

flo, у меня тоже после замужества были мысли как же мы будем жить только з/пл мужа, когда я соберусь рожать? Но вот когда я забеременела и ушла в декрет, то все как-то разрешилось само собой. Причем у нас была ипотека. С декретных я погасила основной долг по кредиту на период отпуска за ребенком до 1,5 лет (а потом в планах было выйти на работу), а с пособия платили проценты. Жили на з/пл мужа и ее хватало, причем даже откладывали. Расходов на одежду у меня не было, муж обедал дома (раз уж мы с дочей тоже дома). Основные статьи расходов на коммуналку, питание, подарки на ДР, покупка вещей для малышки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пластиковые стулья для дачи | керамический гриль kamado | бант на стул аренда | качель садовая