Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#161 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 11:20

лет 7 назад была знакома с семьей,где в то время было уже 5  детей,сейчас я думаю-что наверно и еще родились детки.в общем от детей старших и их родителей я ощущала ,что они многодетные когда мама их извинялась ,что не может прийти  на собрание или дети не могут пойти с классом в аквапарк в каникулы,т.к. надо присмотреть за младшими.... больше никаких отличий от  других семей не было -дети прибранные, опрятные,к урокам все готово, адекватные и т.д.  конечно - может быть в чем -то они были ущемлены в материальном плане-например не всегда они ездили на экскурсии с классом,обычно один едит в этот раз, а другой - в следующий раз- по очереди. Да и вообще -видно было,что в семье лад -дети не дерганные, улыбчивые ,спокойные.
и была семья с двумя детьми,так пацан из этой семьи доедал из тарелок за другими,подворовывал,т.к. мама второго  ребенка родила от другого отца и на старшего им было просто наплевать -денег на столовую ему не давали,хотя  оба родителя работали .
так что,мне кажется рождение  детей должно соотносится с ответственностью родителей за жизнь детей,  в такой семье и 7 детей - не обуза

#162 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 11:31

меня больше беспокоит моральная, так сказать, сторона вопроса. смогу ли я в этом смысле не обделить детей?
я так устаю к вечеру, что забрав ребенка из садика и приготовив ужин, сил ни на что не остается.
видимо, мой вариант- домохозяйка.

#163 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 11:40

Просмотр сообщениялюблю и любима (14 November 2012 - 11:20) писал:

так что,мне кажется рождение  детей должно соотносится с ответственностью родителей за жизнь детей,  в такой семье и 7 детей - не обуза
конечно. Многое еще от родителей зависит, на сколько они сознательны, рожая 5-7детей, что им растить и воспитывать их, а не скидывать потом ответственность на государство, не выпрашивать те же пособия и жаловаться потом как на такие деньги жить, т.е. коль ты пошел на такой серьезный шаг-будь добр отвечать за своих детей, будь готов обеспечивать их, дать им достойную жизнь, а не так, чтобы потом они на улице росли...А так я уважаю таких людей, которые рожают от 3 и больше  детей, это здорово!
Вот я сама хочу в идеала троих детей, нас у родителей было трое, хочу так же. Да и родив первого, второго уже не так страшно рожать, в плане бытовом и материальном) У меня как то больше заморочек было перед первым ребенком.

#164 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 11:42

ну насчет обделения - у многих один ребенок и все равно родителей не видит - родители или карьеру делают или собой занимаются или ссорятся ,а ребенка в свою комнату отправляют и не слышат его. так что -если вы об этом задумываетесь,то явно ,что хватит вашего внимания и любви на второго и третьего и т.д....просто ,конечно,физически и морально будет тяжелее -чем больше семья ,тем больше тревог))))

#165 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:25

не.... девочки, при условиях, которые сложились в нашей стране нужно 10 раз подумать...
вы видели много многодетных семей, которые не нуждаются в помощи? таких единицы. в основном всё наоборот.

#166 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:48

Оль,ну конечно, надо думать в любом случае- много детей или одного,и политика нашего государства только на словах ,а на деле - грамоту в роддоме подарили и набор пеленок)))))))...... конечно ,в финансовом плане тяжело в многодетных семьях,без мат помощи  им не обойтись,не все ведь имеют состояние как Видгоф.

#167 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 12:55

я про себя подумала - меня не особенно планировали рожать,вообще хотели ограничиться одни ребенком,опять же из-за финансовых и жилищных условий....вот я и думаю,если бы благоразумие сыграло тогда роль,меня бы не было вообще.
думаю,что мир бы много потерял тогда))))))(шучу)

#168 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияБеладонна (13 November 2012 - 23:08) писал:

Мне показалось, что тема не об отсрочке по каким-лиюо причинам, а о нежелании иметь детей в принципе.
Так и есть.

#169 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 13:39

А на мой взгляд тема эта многогранна и мы сами задаем тон обсуждениям.. Начиналась она с того, что девочки писали :хочу, но не сейчас или не уверена, хочу ли..В какой-то период обсуждались чайлд-фри, сейчас отсрочка Б по каким-то причинам..
Я когда первый раз увидела заголовок темы (давным-давно) , то, еще не открыв ее, возникла мысль: неужели кто-то забеременел и думает оставлять ли ребенка.. всякое в жизни бывает..
Так что все зависит от восприятия

#170 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 13:44

конечно, "рожать или нет". а думать не рожать можно по разным причинам. как правило основная в случае наличия физической возможности - это материальная сторона.

Сообщение отредактировал Ольга Пална: 14 November 2012 - 13:44

#171 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 17:34

да и тема про чайлд-фри есть вообще отдельная
помнится, грызня там была та еще )))

#172 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 19:32

Просмотр сообщениялюблю и любима (14 November 2012 - 12:55) писал:

я про себя подумала - меня не особенно планировали рожать,вообще хотели ограничиться одни ребенком,опять же из-за финансовых и жилищных условий....

1 в 1) только  в моем случае сестра очень просила "сестренку", и когда родителям на работе пообещали квартиру помочь получить, они решились на второго.

#173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2012 - 15:18

Про усыновление здесь - http://www.lady74.ru...opic=7758&st=60

#174 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 20:55

Сейчас такую классную позитивную статью прочитала
"37-летняя мать родила 16 детей и хочет рожать еще" продолжение http://deti.mail.ru/.../?informer_id=3

#175 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 21:11

Ну если папа своей пекарней способен прокормить такое семейство, что они даже не претендуют ни на какие дотации от государства, то за такую семью стоит только порадоваться :)

#176 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 21:46

• видела название сегодня на мэйле, оно мне не понравилось, читать не  стала, вызвало раздражение - там обычно чушь несусветную пишут в этих статьях. подумалось: ну вам-то, журналюги, какое дело ))

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2012 - 22:48

Вполне такая позитивненькая статья :) Раньше в деревнях никто б не удивился, а сейчас: "Вау, 16 детей..." :) А прошло даже меньше 100 лет... Наши бабушки и дедушки ещё из тех больших семей, моя бабушка 15-й ребёнок, а всех это уже удивляет. Мне нравятся многодетные семьи, посчитала по сумме на еду - ну если не 16, то половину детей мы точно потянем :) С одеждой проще, её донашивать или шить/перешивать можно. И старшие наверняка уже подрабатывают, умолчали просто про это.

#178 Гость_RioRita

Гость_RioRita
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 22:25

37 лет, 16 детей! С ума сойти! Разве успевает ее организм восстанавливаться и набираться сил??

#179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 12:33

А как раньше рожали? :) Так и рожали, ни о каких восстановлениях речи не шло. Конечно не успевает, но раз у неё здоровье позволяет - почему бы и нет, она же рожает, а не убивает.

#180 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 07:41

Не знаю, может в какую другую тему написать или новую создать для этого.. но я действительно думаю об этом и материальная сторона жизни меня в этом плане очень беспокоит, а сможем ли обеспечить, а хватит ли на все и т.д. и т.п. Так вот, к чему собственно пишу)) Девочки, и особенно кто уже мамы, кто может поделиться, вот какой у вас на семью бюджет в месяц (общий доход), и какие статьи расходов и сколько они в рублях?? Ну, например, доход 50 тысяч, расходы: машина - 3000руб, коммуналка - 5000, питание - 10000, дом.животные - ...., лекарства - ...., отдых (развлечения) - ...,  расходы на ребенка и какие - n-сумма ну и т.д. Буду очень благодарна!! А то у меня скоро укоренится мнение, что мы одни такие, не умеем правильно распределять деньги что ли и другие же как-то живут на те же или меньшие даже доходы и с детьми.
з.ы. только пжлста без рассуждений, что на ребенка всегда деньги найдутся и как можно об этом думать, дети важнее и т.д. и т.п. Спасибо!

Сообщение отредактировал flo: 23 January 2013 - 07:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус под ключ цена | Кровать БРВ Мебель CLASSIC LOZ160х200 | кресло компьютерное игровое zone 51 gravity | купить комод магазин