Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#141 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 15:53

Недавно встретила на озере знакомую-в детстве с ней играли в одной песочнице,у нее 3 детей,старшая девочка -15 лет и 2 мальчика -одному полтора года,другому года еще нет,ну так получилось-третьего не ждали.... а муж сказал,что он не готов троих воспитывать и ушел от них, в общем -проблем куча во всем,конечно,замотанная,денег не хватает...но она мне сказала,что это лучшее,что у нее есть-ее девочка и мальчики....так что-стоит позавидовать ее силе ,выдержке и пожелать им всех благ))))))

#142 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 15:59

и наверняка они второго планировали  с учетом,что  финансово станут на ноги, и квартира и машина,все купили,а вот - муж развелся,  квартиру она вынуждена продать,т.к. ему часть полагается , а машину она продала,т.к. алиментов не хватало на содержание детей,пока она в декрете.... конечно бывший ее муж оказался вот таким...но ведь 15 лет они жили,что-то планировали..

#143 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 16:00

Т.е. к сожалению мы всё равно зависим от финансов в той или иной степени. Но дети - это наше счастье, наш смысл жизни, без них никакие финанмы не нужны!!!

Сообщение отредактировал Натсик: 13 November 2012 - 16:01

#144 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияDragonfly (13 November 2012 - 12:27) писал:

Я бы не стала называть это некрасивым словом "отмазка". Сопоставимо с "отмазкой" от армии, посещения занятий или чего-то другого, что обязан сделать, но очень не хочется. А здесь речь идет о том, к чему человек возможно просто еще не готов. И это нормально, этого не нужно стыдиться или прикрывать "более насущными причинами".

а почему оно некрасивое? я называю вещи своими именами. просто не надо впадать в крайности. я не говрю про полное отсутствие денег вообще или богатство несусветное. у каждого есть доход в любом случае.
я считаю, что если человек детей хочет, то он не так сильно беспокоится о мат благополучии, не ссылается на то, что достаток не позволяет в настоящее время. я просто в это не верю.

всех денег все-равно не заработаешь.

#145 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 November 2012 - 12:15) писал:

Но, это ни в коем случае, не значит, что пока у тебя нет квартиры, машины и зарплаты 100т.р. в месяц-рожать можно даже не думать..И даже если ты сейчас зарабатываешь 20т. и живешь с родителями, в общаге и т.д., это еще не значит, что так будет всегда, все в наших руках!
А что у нас сейчас 20 тыс - это нищенская зп? а 100 тыс. каждый второй получает?
Я в каком-то "другом" Челябинске живу?

#146 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 November 2012 - 12:31) писал:

Родила, практически одна воспитывает дочь, отец только так для видимости присутствует, так вот, живет не легко в матер.плане, на нормальную работу устроиться не может, ребенок часто болеющий, отец практически не помогает, короче не позавидуешь ей...
И понятно, что она дочь безумно любит, но говорит второго никогда рожать не будет, чтобы уже с двумя потом не мучиться... Но ей очень тяжело, старается, конечно, держаться...не раскисать.
Вот  порой и думает, лучше бы не рожала(((
Наверное,легко рассуждать, когда у тебя вроде все хорошо, муж работающий и сама трудишься, есть где жить, хорошо питаться, отдыхать, почему бы и не родить, правда?!
а у меня есть знакомая с похожей ситуацией. и у нее ни разу подобной мысли не возникло.

рассуждать действительно легко. у нас в семье работаем мы оба, ипотека. 200 тыс на 1 попытку эко, плюс постоянные траты на врачей.
и у меня вообще ни разу мыслей по поводу мат стороны не возникало. у меня есть цель, я ее добьюсь, и мой ребенок не будет ни в чем нуждаться.

#147 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:33

Просмотр сообщенияDragonfly (13 November 2012 - 12:37) писал:

Крайне низко задумываться о целесообразности появления на Земле УЖЕ РОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕЧКА, вне зависимости от того, твой он или совсем чужой, 1-й или 15-й ребенок в семье, рожден в лучах родительской славы или под забором. И считайте это моими тараканами...
+1000! и ничего это не тараканы. вполне себе прописная истина по-моему.

#148 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияMarina (13 November 2012 - 18:32) писал:

А что у нас сейчас 20 тыс - это нищенская зп? а 100 тыс. каждый второй получает?
Я в каком-то "другом" Челябинске живу?
:thumbup: Марина, я с тобой в другом Челябинске!

#149 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 18:40

ага. я с вами. похоже, мне нецелесообразно второго рожать :unsure:

#150 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 19:15

С точки зрения родителя конечно важно, какая у ребенка коляска, игрушки и одежда, потому как своему маленькому человечку хочется дать все только самое лучшее. С точки зрения маленького ребенка - коляска, кроватка, одежка - фигня... а вот любовь мамы, папы, бубшек-дедушек - это самое ценное.. поэтому если есть огромное желание и моральная готовность стать родителями, то финансовый вопрос - не самый важный ( про крайности, когда реально кушать нечего, я не говорю)
У нас тоже ипотека, ремонт, куча планов на всякие разные поездки\приобретения. Я уже не говорю про растраты на многочисленные мед. манипуляции, это вообще особая статья в нашем бюджете)))я уже даже за это не парюсь, смирилась. И мне тоже когда то казалось, что надо же, чтобы вот все идеально было, все части пазла сложились.. Увы и ах, случилась жизнь.. Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах..
Здорово, когда все складывается и получается как задумано, но, к сожалению,  даже если сегодня есть финансовые блага, то это совершенно не гарант того, что через год-пять лет все будет так же.. Это верно и для обратной ситуации
Как говорит мой муж - нужда денежку родит)) когда есть ради чего - будешь крутиться

Зы. на счет пресловутых 20 тыс - тоже улыбнуло) вроде как по нашему региону сумма вроде этой - как раз-таки средняя з\пл.

Сообщение отредактировал Irishka96: 13 November 2012 - 19:17

#151 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 19:35

Ириш, совершенно верно! ребенку то без разницы какая у него коляска и т.п.
да и к тому же стремясь дать ребенку самое лучшее родители оч часто забываются и ребенок перестает что-либо ценить, становится избалованным. но это уже другая история и сейчас не об этом.

Просмотр сообщенияIrishka96 (13 November 2012 - 19:15) писал:

Как говорит мой муж - нужда денежку родит)) когда есть ради чего - будешь крутиться
да, муж твой прав, вот я разве думала, что мы найдем 200 тыс? получилось взять рассрочку, позанимали у друзей, экономили на всем и вот тебе результат. а так подумаешь сумма то немалая.

#152 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 22:13

А я разве где то сказала. что 20т это нищенская зарплата??? Вот все прям так и придрались к этим суммам, это к примеру сказано было, напиши я про 10 и 50т. правдоподобнее было бы, наверняка....
Я просто перечисляла те проблемы о которых слышала, т.е. те причины по которым не спешат рожать: зарплата 20т-вот как на эти деньги поднять ребенка и жить семье? или  куда рожать то, итак нас "толпа" живет мама, папа. бабушка,дедушка, и я , типа, с мужем, куда еще ребенка то? или пока мы в общаге живем в 12метровой комнате с общими удобствами, рожать ни-ни. вот квартиру возьмем..тогда другое дело.....- вот о чем я, если расшифровать.
Пришлось все таки расписать,а то так не хотелось копать глубже ,  а то смотрю, неоднозначно все понялось.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 13 November 2012 - 22:23

#153 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияОльга Пална (13 November 2012 - 18:27) писал:

я считаю, что если человек детей хочет, то он не так сильно беспокоится о мат благополучии, не ссылается на то, что достаток не позволяет в настоящее время. я просто в это не верю.

всех денег все-равно не заработаешь.
точно!Как говориться, при желании-найдешь массу возможностей, а в не желании-массу причин!

#154 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 23:08

Мне показалось, что тема не об отсрочке по каким-лиюо причинам, а о нежелании иметь детей в принципе. Ну а деньги, квартиры и машины с детьми очень даже пригодятся и крутиться придется...

#155 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 06:09

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 November 2012 - 22:13) писал:

А я разве где то сказала. что 20т это нищенская зарплата??? Вот все прям так и придрались к этим суммам, это к примеру сказано было, напиши я про 10 и 50т. правдоподобнее было бы, наверняка....
Конечно, сумма в 10 тыс - правдоподобнее

Просмотр сообщенияЛи-Ли (13 November 2012 - 12:15) писал:

И даже если ты сейчас зарабатываешь 20т. и живешь с родителями, в общаге и т.д., это еще не значит, что так будет всегда, все в наших руках!
Ли-ли, ну а как эту фразу понять иначе, чем
"20 тыс - это очень мега мало, на нее не  прожить и это возможная причина отсрочки беременности"

Сообщение отредактировал Marina: 14 November 2012 - 06:12

#156 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 08:01

а у нас так совпало-мы женились и я беременная была-у мужа не было нормального заработка-помогали родители. а как дочка родилась-начались траты на массажистов-остеопата-у него появилась хорошая работа ттт. я вот верю что для ребенка появится доход-не зря же говорят-даст Бог ребенка-даст и на ребенка

#157 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 08:20

у меня щас на приеме женщина была
27 лет, беременная
четверо детей уже есть
представляете?
:)

#158 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 09:11

да.
5 не 5,а вот 3-ех всегда хотела,еще в школе мечтала о 3 детках,но пока ни одного.увы... :sorry:

#159 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:20

ой, вот имея четверых детей я бы задумалась про мат. положение... не раньше.
мне кажется есть такая невидимая граница, когда целесообразно задуматься, задать самой себе вопрос "а потяну ли я?".

но в нашей стране полно семей, которые плодятся как кролики, забывая про существование презерватива, а потом плачутся и жалуются во все инстанции.

#160 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (14 November 2012 - 08:01) писал:

а у нас так совпало-мы женились и я беременная была-у мужа не было нормального заработка-помогали родители. а как дочка родилась-начались траты на массажистов-остеопата-у него появилась хорошая работа ттт. я вот верю что для ребенка появится доход-не зря же говорят-даст Бог ребенка-даст и на ребенка
да, вот вам и яркий пример: когда ребенок появляется или скоро появится и деньги сами собой найдутся. главное, чтобы это был желанный малыш и соответственно любимый. Даша, :thumbup:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | Кровать двойная Гуд Лакк Сага 140 | стеллаж для цветов купить | мебельторг каталог