Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#121 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 12:20

Солнышко, да...

Только я еще и работаю с такими случаями. Отвлечься от них мне никак, так хотя бы всё в стороне было. А теперь и вовсе страшно.
А от своего планирования - так я уже вполне отвлеклась. Просто сейчас вообще не хочется ничего такого.

Сообщение отредактировал Nessie: 27 September 2012 - 12:21

#122 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2012 - 13:34

Жень, я уже поняла.. прости за тупой вопрос

#123 Гость_cbetka

Гость_cbetka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 18:39

рожать однозначно

#124 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияDragonfly (06 September 2012 - 16:48) писал:

Как вы относитесь к утверждению: "женщина должна рожать столько детей (не более по крайней мере), сколько в состоянии прокормить САМА в одиночку"

вот честно, были бы деньги, задумалась бы над планированием. В гости к девчонкам хожу, у кого детки маленькие, и меня переклинивает. Вообще обо всем на свете забываю, главное - о работе. И как-то начинаю грустить, потому что есть ряд финансовых обстоятельств...

#125 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:16

да какие финансовые обстоятельства? мне кажется это отмазка перед самой собой.
мы же как-то росли в советское время, тогда уж точно лишних денег не было.
главное поставить цель и деньги найдутся, было бы желание.

#126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 11:44

Это точно! Мы же выросли вроде нормальными людьми, и в коммуналках жили, и в общагах, по 20 лет квартиру ждали, и вещи донашивали, и коляски по наследству передавали, и ничего. А наши родители? А наши бабушки-дедушки, военное поколение? А революционное? А до этого в деревнях?... Достаточно денег никогда не будет, а если будет, то потом уже будет поздно рожать. Если б никто не рожал из-за денег мы бы вымерли уже в первобытнообщинном строе.

#127 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:08

у меня 2 знакомые родили в школьном возрасте в одна в 15 лет  -у нее были только бабушка и дедушка,родители умерли, а другая -в 10 классе, в общем ,конечно -соплей на кулак намотали - без помощи  родителей,сами еще девчонки-ни работы,ни образования,да и  отцы детей тоже не участвовали в воспитании ...
спрашиваю их сейчас,когда дети у них в институте учатся -ни о чем не жалеют, и семьи создали и образование потом получили.
конечно,своему ребенку я бы не пожелала рожать в юном возрасте ,точно так же бы говорила-надо встать на ноги, материально себя обеспечить....но...не всем нам  удается получить высокооплачиваемую должность, богатых родителей, хорошие квартирные условия , но дети - это счастье, главное  верить,что вы дадите им самое лучшее-свою любовь,заботу- и они будут самыми богатыми на этом свете, т.к. любовь вашу ничем не заменить.

#128 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:15

Я вот даже в чем то согласна про финансовое благополучие... Хочется чтобы и квартира своя была, и заработок стабильный и достойный, и чтобы у малыша было все достойное в плане вещей, коляски и т.д.
Я тоже не хотела рожать пока не закончу институт, потом не стану хорошо зарабатывать, потом квартира нужна своя, не в ипотеке, не по съемным скакать с малышом в охапке...и т.д., тогда я думала именно так и стремилась к этому, у меня даже была грань: вот несмотря ни на какие планы о квартирах, машинах, к 25 годам я рожу ребенка, не смотря ни на что....
И вот когда все это мы обрели с мужем, тогда  и задумались о планировании ребенка... И слава богу, все получилось как мы и хотели! Хотя, не с первого и даже не с 5 раза, но всему значит было свое время)
Просто у каждого свои рамки и принципы когда и при каких жизненных условиях рожать ребенка! Это все индивидуально, у каждого свои тараканы в голове, и нет смысла осуждать и говорить, да вот тогда то рожали по 10 детей, и жили на грани, ничего нация жива. Как показывает жизнь, что для некоторых, не важно как, сколько и что есть за плечами, лишь бы ребенок был, а для других пока вроде вопрос деторождения не столь главный, главное заработать на ребенка.
Но, это ни в коем случае, не значит, что пока у тебя нет квартиры, машины и зарплаты 100т.р. в месяц-рожать можно даже не думать..И даже если ты сейчас зарабатываешь 20т. и живешь с родителями, в общаге и т.д., это еще не значит, что так будет всегда, все в наших руках! И как говориться, если бог дал ребенка, он даст и на ребенка.
Вот как то так....

#129 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:27

Я бы не стала называть это некрасивым словом "отмазка". Сопоставимо с "отмазкой" от армии, посещения занятий или чего-то другого, что обязан сделать, но очень не хочется. А здесь речь идет о том, к чему человек возможно просто еще не готов. И это нормально, этого не нужно стыдиться или прикрывать "более насущными причинами".

Ну и согласна с этим:

Цитата

нет смысла осуждать
...ни тех, кто рожает в условиях серьезной финансовой нестабильности, ни тех, кто не рожает, потому что хочет создать прочный материальный фундамент для воспитания детей. У каждого свой путь.

#130 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:30

правильно - если бог дал ребенка,на ребенка тоже даст, столько примеров есть,конечно-не манна небесная снисходит,но ожидание и рождение ребенка заставляет нас принимать решения,которые до этого были или казались невозможными,в том числе и в материальном плане.

#131 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:31

Раз разговор зашел о денежной стороне вопроса, продолжу..
Есть у меня подруга, у нее были какие то проблемы с щитовидкой, в общем, забеременеть при таких проблемах было нереально. но она забеременела, жила с бабушкой практически на ее пенсию, работала в школе за 5т.р., но решила рожать, п.ч. это был 1 шанс из 1000. второго могло бы и не быть.
Родила, практически одна воспитывает дочь, отец только так для видимости присутствует, так вот, живет не легко в матер.плане, на нормальную работу устроиться не может, ребенок часто болеющий, отец практически не помогает, короче не позавидуешь ей...
И понятно, что она дочь безумно любит, но говорит второго никогда рожать не будет, чтобы уже с двумя потом не мучиться... Но ей очень тяжело, старается, конечно, держаться...не раскисать.
Вот  порой и думает, лучше бы не рожала(((
Наверное,легко рассуждать, когда у тебя вроде все хорошо, муж работающий и сама трудишься, есть где жить, хорошо питаться, отдыхать, почему бы и не родить, правда?!

#132 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:37

Крайне низко задумываться о целесообразности появления на Земле УЖЕ РОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕЧКА, вне зависимости от того, твой он или совсем чужой, 1-й или 15-й ребенок в семье, рожден в лучах родительской славы или под забором. И считайте это моими тараканами...

#133 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 12:46

Просмотр сообщенияDragonfly (13 November 2012 - 12:37) писал:

Крайне низко задумываться о целесообразности появления на Земле УЖЕ РОЖДЕННОГО ЧЕЛОВЕЧКА, вне зависимости от того, твой он или совсем чужой, 1-й или 15-й ребенок в семье, рожден в лучах родительской славы или под забором. И считайте это моими тараканами...
согласна.
Но , у некоторых, все таки пробегает такая фраза: да, лучше бы, я тебя не рожала! ( или со злости где то, или из-за тяжелой жизни, когда даже конфетку не может ребенку купить, или еще страшнее, если ребенок родился больной и всю жизнь мучается....), это просто происходит  от усталости, от морального бессилья ....
Ой, вообщем, не дай бог, такое!!!!
Пусть будет больше мамочек счастливых и любящих своих детей, не смотря ни на что, ни на какие трудности!

#134 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 13:01

никто не спорит,что  на содержание детей требуются большие средства,ведь хочется дать своей кровинке все самое лучшее,но  дело в том, что в ожидании финансового благополучия можно   многое упустить.
у моей хорошей подруги ,когда она сказала своей маме о том,что у них будет второй ребенок,мама ей ответила - "вот надумали нищету плодить". потому как мама ее считает,что  они не выполнили план по благополучию- живут с ней в квартире,а своего  жилья не имеют.... зато  ребенок родился,они не представляют- как они жили без него до этого, и постепенно - в течение многих лет они улучшили свои жилищные условия,

#135 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 13:20

Прочитала в одной статье в каком-то журнале фразу и она мне запомнилась: По какому-то неизвестному закону природы ребёнок, даже самый желанный, всегда появляется не вовремя, но по тому же закону уже рождённый ребёнок никогда не бывает лишним.

#136 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 13:24

Трудности пройдут - ребёнок останется. Если тебе 20 лет - это фиг с ним, можно ещё думать про квартиры, деньги, сроки, "вот будет мне 25...", а если тебе уже за тридцать, то пора завязывать с философией.

#137 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:36

Правильно, Женя. Я вот очень рано (в 17 лет) родила дочку, соплей намотала, её было жалко, что не могу ей всё дать, самой тяжело учиться, работать, но мне очень помогала бабушка.Зато сейчас вон у меня какая большая красавица-умница-помощница, трудности давно позади :) Но на второго я долго не решалась, пока не купили машину, квартиру и не отложили на чёрный день :) И сейчас бы третьего родила, но муж пока недостаточно зарабатывает, а обделять в чём-то деток больше не хочу.

Сообщение отредактировал Натсик: 13 November 2012 - 14:39

#138 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:42

Натсик, здорово же! Еще и третьего хочешь, но с "но"....) а это уже не так и важно, главное-желание, и давайте идите ему навстречу)!

#139 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 14:57

Цитата

И сейчас бы третьего родила, но муж пока недостаточно зарабатывает, а обделять в чём-то деток больше не хочу.
Значит, все таки рожать или нет,как то зависит от финансового аспекта , И не важно, первый или третий ребенок.
И опять же на второго решились. когда уже появились необходимые  блага...как ни крути)

Цитата

да какие финансовые обстоятельства? мне кажется это отмазка перед самой собой.
все таки эти обстоятельства имеют место быть у подавляющего большинства.

#140 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2012 - 15:38

а у меня двоюродная сестра сказала,что она жалеет,что второго сразу не родила,тоже хотелось и  квартиру побольше и чтобы муж стал лучше зарабатывать,все ждали.когда получше станет в материальном плане ..а потом у нее начались проблемы со здоровьем,так и не смогла она второго родить.
и она сказала,что если бы открутить время назад,она бы родила второго без оглядки....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d сканирование объектов | шкаф купить | недорогой шкаф | Детские качели