Перейти к содержимому

Если вы думаете - рожать или нет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#101 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 21:08

у всех свои представления о счастливой жизни, кому-то лучше быть одному ,кому-то -иметь огромную семью.

#102 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 08:39

Marina, ты жила с мужем, у тебя семья, любимый, вы единое целое. а она одна. точнее, у нее мужчин много, а на самом деле она одна. вот в чем разница.

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2012 - 19:39

Цитата
Marina, ты жила с мужем, у тебя семья, любимый, вы единое целое. а она одна. точнее, у нее мужчин много, а на самом деле она одна. вот в чем разница.

Ольга Пална, так может она и будучи без мужа счастлива? Почему ее тебе жалко?
У меня знакомая есть, ей за сорок, выглядит слегка за 30 лет. Ни ребенка, ни котенка, ни мужа. Прекрасно себя чувствует. Живет для СЕБЯ. Мне даже в голову не придет ее жалеть - настолько она самодостаточна, даже эгоистична.
Другое дело, что если твоя знакомая в глубине души мечтает о другом (семья, дети), а в действительности у нее этого нет.
Наши субъективные представления о счастье не совпадают с представлениями других людей.

#104 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 09:15

Marina, да, безусловно, она считает, что она счастлива. но не произойдет ли так, что в один прекрасный момент она поймет, что счастье то в другом, но будет уже поздно. вот и жаль. это сейчас у нее большой круг общения, а что будет когда ей 50 стукнет? ведь, семья - яйчейка общества, как ни крути большинство людей ставят в приоритет семейные ценности.

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:51

Цитата
Marina, да, безусловно, она считает, что она счастлива.

Ну вот. Тогда ни к чему человека жалеть.
А что будет через 30 лет никому из нас не известно.

Цитата
как ни крути большинство людей ставят в приоритет семейные ценности.

Вот именно, что большинство. А меньшинство счастливо в другом - надо за них радоваться, если они это свое другое счастье имеют

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2012 - 18:44

Почему не надо эту темку поднимать? Нормальная тема, и я думаю, что такие люди есть, стесняться этого глупо. Я знаю пару, которая сказала, что "ну уж нет", все адекватно восприняли, разве что на пьянках пытаются их переубедить, и знаю тех, кто решил родить под давлением общества - кто-то получил радость отцовства и материнства, а кто-то просто проблемы и сожаления и, думаю, не совсем счастливого ребёнка. Для кого-то семья не мыслима без ребёнка, а для кого-то это совсем не обязательно. Мои двоюродные бабушка и дедушка прожили вдвоём всю жизнь, трепетно берегли друг-друга, детей у них не было, а мой дядя ушёл из семьи и завёл вторую, потому что хотел детей, а супруга то ли не хотела, то ли не могла (на эту тему мы не разговариваем, поэтому точно сказать не могу), к слову на второго он сейчас не соглашается, сказал категорическое нет, хотя сына обожает и занимается им, к слову тот уже подросток.

#107 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 12:23

аааа перечитала свои посты-так смешно сейчас -глупости какие то писалаsmile.gif)))))))))))))) детки-это очень и очень здорово, не представляю как я могла сомневаться беременнеть или подождать, я просто тогда не знала, что у нас ТАКАЯ сладенькая доченька получится smile.gif)))
одним словом, все надо делать вовремя пока здоровье позволяет, за вторым что ли пойти- вчера в детском мире была увидела носочки для новорожденных-так лялю захотелось...! да и в темку про планирование что-то я зачастила smile.gif)))

Сообщение отредактировал Конфетка: 13 August 2012 - 12:28

#108 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 13:32

Конфетка, дозревай! smile.gif

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 16:48

Как вы относитесь к утверждению: "женщина должна рожать столько детей (не более по крайней мере), сколько в состоянии прокормить САМА в одиночку" А то ведь всякое может случится... Что это: паранойя или все-таки здравый смысл?

(Отойдем от понятия "прокормить": для кого-то это "прокормить в прямом смысле слова с выделением отдельного койко-места, а для другого - возможность дать ребенку лучшее образование зарубежом)

#110 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 21:17

по большому счету, в жизни ни на что нет 100%-ной гарантии.
так что, я считаю, проблемы надо решать по мере поступления. иначе всю жизнь можно прожить с оглядкой на "вдруг".

#111 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияDragonfly (06 September 2012 - 16:48) писал:

Как вы относитесь к утверждению: "женщина должна рожать столько детей (не более по крайней мере), сколько в состоянии прокормить САМА в одиночку" А то ведь всякое может случится... Что это: паранойя или все-таки здравый смысл?

(Отойдем от понятия "прокормить": для кого-то это "прокормить в прямом смысле слова с выделением отдельного койко-места, а для другого - возможность дать ребенку лучшее образование зарубежом)
Я бы, наверное, немного по-другому посмотрела на этот вопрос. Имея детей или собираясь их завести, женщина не должна забывать о собственном образовании и работе. То есть если и не иметь сбережения, достаточные для содержания детей, то, по крайней мере, быть готовой и переучиться, и крутиться на двух работах, чтобы обеспечить семью, если вдруг мужа, не дай бог, не станет. Но не рожать детей только потому, что не уверена, что сможешь в одиночку возить их на море каждый год и отправить учиться в частную школу, вряд ли разумно.
Короче, наверное, в наше время, когда многие мужчины довольно инфантильны и не готовы нести ответственность за семью, не стоит быть просто домохозяйкой. Ну хотя бы в запасе нужно иметь специальность или талант к какому-либо делу. Ведь и живут по статистике наши мужчины меньше, чем женщины.

#112 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 07:58

Ну если действительно всю жизнь жить с "если бы да кабы", то и с ума сойти не долго. А тут раз... и с мужем всю жизнь проживёте, а детей сколько хотели не родите... И что? Кто виноват?

#113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2012 - 21:19

Я тоже считаю, что в жизни мы абсолютно ни от чего не застрахованы. А когда пытаешься, вот таким образом "застраховаться", иногда судьба показывает по каким-то непонятным метафизическим причинам, что она хитрее и изворотливее тебя.
Конечно, всему есть разумные пределы. И, может быть, не стоит  совсем уж жить "не по средствам" - легкомысленно подходить к зачатию очередных детей, не имея представления о том, как вместе уживаться на имеющейся жилплощади, без перспектив на расширение,  брать неподъемные кредиты, совершать бессмысленные дорогие покупки, не совместимые с семейным бюджетом. Но совсем уж всего бояться? Когда же тогда жить?

#114 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияDragonfly (06 September 2012 - 16:48) писал:

я считаю это правильным и пока что руководствуюсь этим соображением-но я во всем такой человек. я понимаю,что мне нена кого надеяться кроме себа и мужа. 1 ребенка я сама смогу поднять, двоих-уже нет. все мы под Богом ходим-всякое в жизни бывает. моя цель пока-карьерный рост и такой доход, чтобы я могла родить 2 ребенка и не думать о том, чем я его буду кормить

#115 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 10:19

А у меня принцип - надо решать проблемы по мере их наступления (любимая фраза моей мамы). Ждать постоянно, что вдруг останешься одна - это уже программирование какое-то... И "отличный" посыл на своего мужа, прям-таки пожелание ему. Уж на тарелку супа хватит всегда в любой крайней ситуации и для второго ребёнка, да и как показывает опыт многодетных семей (не алкашей, а нормальных добротных многодетных семей, коих я знаю немало), и на пятого, и на десятого. С работы могут уволить, кризис может наступить, страна развалится, да мало ли что - всего в жизни ведь не предусмотришь, да и надо ли? Мы не знаем, что с нами будет через минуту, так что запланировать на всю жизнь всё равно невозможно. Много знаю людей, с коллегами и родными часто на эту тему разговариваем, кто искренне жалеет, что не родил следующего ребёнка (второго, третьего, четвёртого - тут уж у кого сколько, а кто-то и первого), почти все жалеют. Причины были разные - кто боялся, что не прокормит, кто, что муж уйдёт, у кого ещё какие сложности. А сейчас, оглядываясь на прошлое, пришло понимание, что все сложности были преодолимы, что и прокормили бы, и одели и подняли бы. Но в данный момент в силу возраста уже ничего не изменить, остаётся только жалеть и "размножаться внуками".

#116 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2012 - 17:01

да и в принципе понятие "прокормить" понятие довольно относительное.
каждый своё в это вкладывает.

#117 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 11:54

я, кажется, передумала.

#118 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияNessie (26 September 2012 - 11:54) писал:

я, кажется, передумала.

ПОЧЕМУ?

#119 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 23:03

Я кажется понимаю почему. ((( Жень, скажу такую вещь- когда ты меньше всего этого ожидаешь- оно и произойдет. Это истина.

#120 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияNessie (26 September 2012 - 11:54) писал:

я, кажется, передумала.
Жень, попробуй хорошенько отвлечься от этой темы, и легче станет жить и планировать свое будущее, я вот так  стараюсь делать, а то у меня в последнее время уже все в ребенка "упиралось"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | парта | Угловые шкафы в спб | Гамаки туристические купить