Сестра у меня учится сейчас в 9 классе 82 лицея. Она учится на 4 и 5, но, честно, как-то не заметно. Физ-мат класс, а знания слабые. Будут сдавать в этом году ОГЭ напишу как в среднем параллель сдаст. Но по моим ощущениям, подготовка именно по физике ниже плинтуса. По английскому, математике лучше, русский еще лучше. И я бы не сказала, что она напрягается. Лентяйка редкостная, но умная. Вся домашка за час делается за просмотром сериалов. Контингент нормальный. Хулиганы, конечно, есть, но они такие, приличные хулиганы. Единственное исключение - это откровенно больной мальчик и его такая же шизанутая на всю голову мама.
Что мне больше всего не понравилось в моей школе - это то, что нас не учили учиться. Как найти нужную информацию, проанализировать, структурировать, делать выводы. Но этому очень хорошо научили в университете. Учителя даже не пытались заинтересовать в своем предмете. По физике я была лучшая, на олимпиадах хорошо выступала, всем пример и на моем фоне все остальные как бы дураки получаются, многие откровенно забили на этот предмет, а учитель на них внимание не обращала. То же самое по остальным предметам. По географии вообще почти ничего не делали, астрономии было ровно 2 урока: введение и про солнечную систему. А вот английский мне не давался, чуть ли не хуже всех, всеобщий позор и порицание. Ну и уже писала в другой теме, что привыкли дикий комплекс, а как выяснилось совсем недавно, мне нужно было просто помочь подобрать методику обучения.
Сообщение отредактировал Иришенька: 17 February 2015 - 23:06