Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.
#41 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 February 2015 - 15:18
Не могу поручиться за ребенка в плане подобной целеустремленности. Да и принесло бы подобное стремление через 12-15 лет подобные результаты, когда у наше правительство все меньше заинтересовано в том, чтобы дать высшее образование большинству: "кто ж у станка стоять будет?", получить высшее образование будет все сложнее, да и нужно ли?
Понимаю, что для большинства здесь собравшихся со способными детьми это звучит как абсурд: как это не хотеть своему ребенку высшего образования?
Отсутствие маргинальных элементов в лицеях - это, конечно, хорошо. Но учиться только с "золотой молодежью" тоже хорошего мало и для самого ребенка в том числе. Найти бы золотую середину.
Я, пожалуй, одна из тех немногих мам, не видящих в своем ребенке каких-то незаурядных способностей. Поэтому обычную школу вполне не исключаю.
#42 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 15:28
#43 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 February 2015 - 15:31

#44 Гость_SNEJINKA
#45 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 15:36
Т.К к "очень обеспеченным" себя не отношу....
#46 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 February 2015 - 15:37
#47 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 February 2015 - 15:39
#48 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 15:39
#49 Гость_Dragonfly
Отправлено 17 February 2015 - 15:48
Если вопрос к тому, откуда взялся такой стереотип: исходя из личных сторонних наблюдений без вникания в подробности.
Ну и все-таки мы говорим о ХОРОШИХ школах, лицеях, гимназиях. Туда по наслышке, по убеждению стремятся попасть многие, поэтому руководство этих школ позволяет себе то, что не могут позволить школы чуть менее котирующиеся.
Если меня убедят в том, что в лицей (хороший лицей или гимназию) можно попасть простому смертному, я буду только рада. ОТкровенно говоря, я даже на это надеюсь.
#50 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 15:51
50 тыс это конечно существенная сумма....
Лен, я не удивляюсь твоему мнению, просто хочу понять так ли это на самом деле....Эхх мамы лицеистов-гимназистов где вы? Ау))))
#51 Гость_Shark528
Отправлено 17 February 2015 - 16:03
#52 Гость_lisale
Отправлено 17 February 2015 - 16:11
alisha (17 February 2015 - 14:29) писал:
правда в обычных школах наверное нет платы за год, как у нас. но есть и будут другие траты.
в скором времени наш лицей (впрочем как и другие должны) будут расширять, т.к. с 2020 года будет только одна смена обучения. и возможно поднимут плату за год, но школу из за этого менять не будем.
Алина, так у нас в лицее есть и одногодичные курсы, а идти на те или идти на эти, это уже ваше дело))
#53 Гость_lisale
Отправлено 17 February 2015 - 16:15
alisha (17 February 2015 - 15:28) писал:
это пока один из не многих аспектов, который будет преобладать в выборе другой школы при переезде. я вообще уже для себя решила, что если переедем, то буду возить в наш лицей. пока для меня в нем больше плюсов, в сравнении с другими учебными заведениями.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#55 Гость_lisale
Отправлено 17 February 2015 - 16:22
alisha (17 February 2015 - 15:51) писал:
50 тыс это конечно существенная сумма....
Лен, я не удивляюсь твоему мнению, просто хочу понять так ли это на самом деле....Эхх мамы лицеистов-гимназистов где вы? Ау))))
единственное трудность может быть в большом количестве желающих поступить. т.к. прирост с 2007 года только увеличивается и мест на всех не хватает. даже уже в этом году запись началась с февраля (раньше было с апреля), и присутствуют огромные!!! очереди. (я тоже стояла в такой же очереди, хотя желающих было не так много, как в том и в этом году). так что, чтобы поступить приближаясь к 100% я бы пошла на двухгодичные курсы, потому что детей в первую очередь будет выбирать учитель! естественно предпочтение отдадут тому, с кем хорошо уже знакомы и хорошо себя проявившимся.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#56 Гость_lisale
Отправлено 17 February 2015 - 16:30
еще может быть трудностью то, что могут сокращать набор в классы по численности, т.к. опять же это связано с обучением в одну смену (нехватка кабинетов, раздевалок, столов в столовой). в нашем лицее планируют делать пристрой кабинетов (озвучили очень кругленькую сумму).
#57 Гость_lisale
Отправлено 17 February 2015 - 16:35
alisha (17 February 2015 - 16:20) писал:
а курсы дают реальную подготовку? или это больше, чтобы поступить.....мы все равно ходим в развивашку, так что просто хотели поменять одни на другие... ну и по цене посмотрим конечно..
в школе уже КАК в школе, подготовка хорошая идет, идет обучения детей правильному поведению именно на уроке, как нужно вести себя с учителем, да и много всего того, чего нет в развивайке. но это мое ИМХО.
выбирать в любом случае вам, родителям. конечно же, если вы вообще не пойдете туда на курсы, то процент попадания в лицей будет приближен к 20 (если не ниже).
Сообщение отредактировал lisale: 17 February 2015 - 16:36
#58 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 16:36
а курсы я считаю полезными в плане плавного погружения ребенка в мир школы...
#59 Гость_Shark528
Отправлено 17 February 2015 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных