Перейти к содержимому

Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#41 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:18

Я тоже училась в обычной школе. Откровенных маргиналов в нашем классе не было. Не все, конечно, но многие поступили на бюджет. Но, нужно признаться, если бы я довольствовалась теми знаниями, которые давала только школа, у меня бы вряд ли это получилось.  За рамки школьной программы приходилось выходить самостоятельно. Нанимать репетитора возможности не было.
Не могу поручиться за ребенка в плане подобной целеустремленности. Да и принесло бы подобное стремление через 12-15 лет подобные результаты, когда у наше правительство все меньше заинтересовано в том, чтобы дать высшее образование большинству: "кто ж у станка стоять будет?", получить высшее образование будет все сложнее, да и нужно ли?
Понимаю, что для большинства здесь собравшихся со способными детьми это звучит как абсурд: как это не хотеть своему ребенку высшего образования?

Отсутствие маргинальных элементов в лицеях - это, конечно, хорошо. Но учиться только с "золотой молодежью" тоже хорошего мало и для самого ребенка в том числе. Найти бы золотую середину.

Я, пожалуй, одна из тех немногих мам, не видящих в своем ребенке каких-то незаурядных способностей. Поэтому обычную школу вполне не исключаю.

#42 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:28

а что думаете реально в гимназиях и лицеях ( не будем брать 1 и 11) учитсы в основном "золотая молодежь", я думала они как минимум в частных школах или за границей....

#43 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:31

Я утрировала, конечно. Можно назвать их так - "дети очень обеспеченных родителей" :)

#44 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:36

В 1й разные дети учатся, не одна золотая молодежь

#45 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:36

Лен, ты правда так думаешь?? у меня племянник ходит в гимназию, вполне обычный (средний) контингент...в развивашки так то тоже в основном ходят тогда "обеспеченные" дети....Я не издеваюсь, просто правда пытаюсь понять...
Т.К к "очень обеспеченным" себя не отношу....

#46 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияalisha (17 February 2015 - 15:36) писал:

Лен, ты правда так думаешь??
О чем конкретно?

#47 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:39

Dragonfly, я в своем тоже особых талантов не вижу:-) но хочу попробовать сильную школу, а там уж видно будет. Если конечно мы вообще куданить поступим из этих сильных школ:-) еще хочу про учителей поузнавать. Все же от учителя многое зависит, и желание учиться в том числе

#48 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:39

О том что только "дети очень обеспеченных родителей", ну или большинство таких... почему??

#49 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:48

Алин, у меня сейчас в голове формируется очень много "мифов" и стереотипов, так же, как, например, во время беременности было очень много "четких убеждений" относительно воситания и ухода за грудным ребенком. Я вполне допускаю, даже не так: я уверенна, что на деле все окажется по-другому. Поэтому вместо того чтобы удивляться моему абсолютно ничем не подкрепленному мнению, можно приводить какие-то доводы против этих убеждений.

Если вопрос к тому, откуда взялся такой стереотип: исходя из личных сторонних наблюдений без вникания в подробности.

Ну и все-таки мы говорим о ХОРОШИХ школах, лицеях, гимназиях. Туда по наслышке, по убеждению стремятся попасть многие, поэтому руководство этих школ позволяет себе то, что не могут позволить школы чуть менее котирующиеся.

Если меня убедят в том, что в лицей (хороший лицей или гимназию) можно попасть простому смертному, я буду только рада. ОТкровенно говоря, я даже на это надеюсь.

#50 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 15:51

ну вот мне интересно...если по прописке идешь, с тебя тоже возьмут этот "взнос"....
50 тыс это конечно существенная сумма....
Лен, я не удивляюсь твоему мнению, просто хочу понять так ли это на самом деле....Эхх мамы лицеистов-гимназистов где вы? Ау))))

#51 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 February 2015 - 14:29) писал:

это как?
кроме стандартной школы России, у нас есть другая программа. Не такая простая, более сложная, не с совсем стандартным подходом.  
Хотя заведующая школы и говорит, что лучше учится по простой программе,  а не загружать и без того загруженных детей.

#52 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияalisha (17 February 2015 - 14:29) писал:

я может чего не понимаю, но поспрашивала у знакомых, не такие уж в лицее большие затраты материальные... не сильно отличаются от обычной школы..
конечно не больше, чем в обычной школе.
правда в обычных школах наверное нет платы за год, как у нас. но есть и будут другие траты.
в скором времени наш лицей (впрочем как и другие должны) будут расширять, т.к. с 2020 года будет только одна смена обучения. и возможно поднимут плату за год, но школу из за этого менять не будем.
Алина, так у нас в лицее есть и одногодичные курсы, а идти на те или идти на эти, это уже ваше дело))

#53 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:15

Просмотр сообщенияalisha (17 February 2015 - 15:28) писал:

а что думаете реально в гимназиях и лицеях ( не будем брать 1 и 11) учитсы в основном "золотая молодежь", я думала они как минимум в частных школах или за границей....
у нас совершенно нормальный контингент)) нет "золотой молодежи". нет гонки вперед за чем либо, ни кичатся своим достатком.
это пока один из не многих аспектов, который будет преобладать в выборе другой школы при переезде. я вообще уже для себя решила, что если переедем, то буду возить в наш лицей. пока для меня в нем больше плюсов, в сравнении с другими учебными заведениями.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#54 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:20

lisale, Лена, я тебя тут ждала ))))
а курсы дают реальную подготовку? или это больше, чтобы поступить.....мы все равно ходим в развивашку, так что просто хотели поменять одни на другие... ну и по цене посмотрим конечно..

#55 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияalisha (17 February 2015 - 15:51) писал:

ну вот мне интересно...если по прописке идешь, с тебя тоже возьмут этот "взнос"....
50 тыс это конечно существенная сумма....
Лен, я не удивляюсь твоему мнению, просто хочу понять так ли это на самом деле....Эхх мамы лицеистов-гимназистов где вы? Ау))))
мы, простые смертные поступили без проблем, взнос был для ВСЕХ одинаковый. составил 10т.р. (в том году подруга с дочкой поступали, также заплатили). скорее всего в этом году и поднимут, ну и в последующих тоже, т.к. будут пристрой делать, но не думаю, что это будет не подъемная сумма.
единственное трудность может быть в большом количестве желающих поступить. т.к. прирост с 2007 года только увеличивается и мест на всех не хватает. даже уже в этом году запись началась с февраля (раньше было с апреля), и присутствуют огромные!!! очереди. (я тоже стояла в такой же очереди, хотя желающих было не так много, как в том и в этом году). так что, чтобы поступить приближаясь к 100% я бы пошла на двухгодичные курсы, потому что детей в первую очередь будет выбирать учитель! естественно предпочтение отдадут тому, с кем хорошо уже знакомы и хорошо себя проявившимся.

Поблагодарили 1 Member:
alisha  

#56 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:30

alisha, ну вот мы, многие мои знакомые (не одноклассники) отходили кто 1 год, а кто и 2 года, все поступили. еще раз повторюсь, что классы набирают учителя. естественно сначала идут те, кто по прописке, а потом уже остальные смертные. от учителя многое зависит и вашей с ним взаимосвязи, так скажем)))
еще может быть трудностью то, что могут сокращать набор в классы по численности, т.к. опять же это связано с обучением в одну смену (нехватка кабинетов, раздевалок, столов в столовой). в нашем лицее планируют делать пристрой кабинетов (озвучили очень кругленькую сумму).

#57 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:35

Просмотр сообщенияalisha (17 February 2015 - 16:20) писал:

lisale, Лена, я тебя тут ждала ))))
а курсы дают реальную подготовку? или это больше, чтобы поступить.....мы все равно ходим в развивашку, так что просто хотели поменять одни на другие... ну и по цене посмотрим конечно..
ну все таки развивашка и школа это на мой взгляд разные дисциплины.
в школе уже КАК в школе, подготовка хорошая идет, идет обучения детей правильному поведению именно на уроке, как нужно вести себя с учителем, да и много всего того, чего нет в развивайке. но это мое ИМХО.
выбирать в любом случае вам, родителям. конечно же, если вы вообще не пойдете туда на курсы, то процент попадания в лицей будет приближен к 20 (если не ниже).

Сообщение отредактировал lisale: 17 February 2015 - 16:36

#58 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:36

я надеюсь на прописку еще...
а курсы я считаю полезными в плане плавного погружения ребенка в мир школы...

#59 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:39

Меня еще смущает, что сейчас прием документов заканчивается 30 июня, с 1 июля начинается прием документов для тех кто не по прописке. А если не поступаешь, то куда идти? Или подавать документы по прописке, а потом поступать

#60 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 16:55

lisale, а как прописанных тестируют? Все же дети разной степени подготовки могут по прописке относиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

создание контрагента в 1с 8.3 | Комоды прованс | барнхаус 4 спальни одноэтажный | дана мебель