Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.
Автор
Гость_alisha
, 17 Feb 2015 09:11
Сообщений в теме: 179
#21 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 13:30
Беладонна, ну нельзя быть стопроцентно уверенными в ребенке, пока не попробуешь.... простоиз лицея перевестись в обычную школу (если не тянет) всегда можно, а вот из обычной в гимназию уже сложнее......
ну и конечно я вот по себе сужу...я хорошо училась, быстро запоминала, хорошо усваивала данный материал, но вот страсти к дополнительному изучению и занятиям у меня не было...т.е. если давали по какому то предмету больше - я его и знала лучше, а там где слабый педагог был - и знания соответствующие...
вот и сребенком я боюсь также будет...в Лицее программа посильнее - будут требовать, будет тянуться...
может я не права..
ну и конечно я вот по себе сужу...я хорошо училась, быстро запоминала, хорошо усваивала данный материал, но вот страсти к дополнительному изучению и занятиям у меня не было...т.е. если давали по какому то предмету больше - я его и знала лучше, а там где слабый педагог был - и знания соответствующие...
вот и сребенком я боюсь также будет...в Лицее программа посильнее - будут требовать, будет тянуться...
может я не права..
#23 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 13:50
Аня не нравится, что обычная школа прямо за домом, а в лицей ездить надо....
стоит оно того или нет.... взвешиваю пока есть время....
#24 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 17 February 2015 - 13:53
Я от 1 до 11 класса отучилась в гимназии, 82 на ЧМЗ, да еще в физ-мате. Программа была капец какая сложная, думаю, в обычной школе не потянуло бы большинство. Поэтому мы математику ЕГЭ (первый экспериментальный год был) все написали на очень высокие баллы. Из нашего выпуска процентов 98 наверное поступили в ВУЗы. ОЧень многие на бюджет. Вообще я свою школу очень любила, рада, что училась именно там. Маргиналов не было, ну самое страшное, это несколько курящих подростков, хотя время сами помните какое было... Поэтому по своему личному опыту, я лягу костьми, но для детей выберу самое-самое, в том числе и школу, однозначно в обычную не поведу.
#25 Гость_alisha
#26 Гость_Valeria Tequila
#27 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 13:59
, нет, пока все нравится (3 класс уже), но нагрузка конечно бешенная...
#28 Гость_Valeria Tequila
#29 Гость_Anastacia
Отправлено 17 February 2015 - 14:16
Marina, мне 30))) я не говорю, что все школы - наркоманские притоны, а лицеи нет. Достаточно всяких случаев сейчас. Но я за хорошее образование детей, а не за то, что эта школа ближе, туда и пойдем. Ксюшу точно надо отдавать в лицей/гимназию, она способная. На с/з в принципе есть из чего выбрать.
#30 Гость_Беладонна
Отправлено 17 February 2015 - 14:26
alisha (17 February 2015 - 13:50) писал:
Аня не нравится, что обычная школа прямо за домом, а в лицей ездить надо....
Я для себя рассматриваю обычную школу и воскресную в 31 лицее
Сообщение отредактировал Беладонна: 17 February 2015 - 14:26
#31 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 February 2015 - 14:26
Shark528 (17 February 2015 - 13:02) писал:
Именно у 11 лицея нет прикрепленных домов.
Я пока нацелена на сильную школу. Как ребенку там будет не знаю. Если прям капец как тяжело и трудно, мучить не будем, найдем попроще. Но пока его и себя настраиваем на хорошую школу, которую сможем потянуть финансово.
#32 Гость_SNEJINKA
#33 Гость_alisha
Отправлено 17 February 2015 - 14:29
я может чего не понимаю, но поспрашивала у знакомых, не такие уж в лицее большие затраты материальные... не сильно отличаются от обычной школы..
#34 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 February 2015 - 14:43
alisha (17 February 2015 - 14:29) писал:
я может чего не понимаю, но поспрашивала у знакомых, не такие уж в лицее большие затраты материальные... не сильно отличаются от обычной школы..
#35 Гость_Беладонна
#37 Гость_Marina
Отправлено 17 February 2015 - 14:47
Marina, мне 30)))
Мы когда переехали в Советский район, то мама первым делом пошла в 80 гимназию меня переводить. Оценки у меня хорошие были, поэтому в гимназию брали, но они уже изучали латинский язык, физику с 5 класса и еще какие-то предметы (не помню). Т.е. за лето надо было нанять репетитора и все лето посвятить "догону" школьной программы гимназии.
Слава богу, папа мой встал против) Зачем ребенку латинский, и другие нагрузки? Он считал, что глупую голову не наполнить. А ребенку надо бегать, гулять, спортом заниматься, дурака валять, мультики смотреть, одним словом, у ребенка должно быть детство, а не зубрежка. Кстати, папа у меня первый в своей, скажем прямо бедной семье, получил высшее образование, ктн стал.
Так что закончила я свою обычную 98 школу с золотой медалькой. И папе благодарна, что тогда он маму переубедил)
#40 Гость_SNEJINKA
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных