Перейти к содержимому

Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 09:10

Вот тут можно посмотреть итоги года http://www.chel-edu....ement/sborniki/
результаты ГИА и ЕГЭ за 2013/2014 уч.год http://www.chel-edu....2013-2014-2.pdf
результаты 2013/2014 по начальному общему образованию http://www.chel-edu....2013-2014-1.pdf

Сообщение отредактировал Luchik: 20 February 2015 - 09:22

Поблагодарили 4 Members:
krasavitsa  , SNEJINKA  , jindoc  , alisha  

#142 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 10:32

Спасибо за рейтинг, порадовалась, всё-таки моя 93-я остаётся одной из сильнейших, выдохнула с облегчением, только смутили результаты по английскому, есть школы из сильнейших с более высоким средним баллом по нему, а так быть не должно - всё же у нас языковой лицей/гимназия, сдали позиции, это не очень приятно, конечно, хотя и ожидаемо - двоюродный брат так на английском уже так не шпарит, как мы с братом в своё время, когда я делегацию канадцев синхронно переводила при их приезде в мед.академию, сейчас-то уж не переведу, самой бы понять :lol: Забывается язык быстро всё-таки без тренировки.

#143 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2015 - 10:36

А ещё порадовалась за мамину школу, где мама и тётя учились, 138-я, она всегда была простая, но очень сильная, меня туда не взяли, т.к. 7 лет только в ноябре исполнялось, а потом и переехали.

#144 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 08:18

Гостим сейчас в Казахстане, вчера с сестрой, которая живет в пригороде, зашел разговор о школьной программе (племяш - первоклассник), я до сих пор в легком культурном шоке)) В обычной школе, в маленьком поселке в первом классе дети решают уравнения с двумя неизвестными, по правописанию проходят сейчас правила написания после шипящих, учат три языка (русский, казахский, английский), на казахском задают учить песни в несколько куплетов, я не то, что запомнить, прочитать то с трудом смогла)) рефераты каждую неделю и проч в том же духе. В первом классе уже есть двоечники. Я пока не особо вникала в наши программы, поэтому вопрос возник, у нас так же в обычных школах грузят детей? Или это вообще обычная программа? Вспоминая свои прописи за первый класс, где мы писали закорючки всякие, палоки-галочки, стало как-то тоскливо)))

Сообщение отредактировал komolenok: 25 April 2015 - 08:20

#145 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 09:02

komolenok, наш первый класс и сейчас отличаются точно. Оценки настоящие не ставят. А еще по идее в 1 классе не должны задавать домашнее задание, но задают.

#146 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияShark528 (25 April 2015 - 09:02) писал:

komolenok, наш первый класс и сейчас отличаются точно. Оценки настоящие не ставят. А еще по идее в 1 классе не должны задавать домашнее задание, но задают.
задают, еще причем прилично задают)

#147 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 18:59

Что тут удивительного? Сейчас и в садике и на подготовительных к школе задают. Было бы странно, что в 1 классе не задают

#148 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 20:29

все так тщательно школы выбирают....в том числе и мы постоянно с с упругом обсуждаем эту тему.
Он учился в 84, плохие воспоминания.
Многие учителя до сих пор работают в этой школе. супруг говорит, что если Тимоха будут у них учиться (если они еще будут там работать :)), он им все припомнит)))
Для нас удобство этой школы в том что мы ее видим из окна. Не нужно идти через дорогу (а Тим мальчик у нас ветерок). Вот собсно и всё( Не знаю какие учителя в начальной школе, какие программы. Знаю, что появились там кадетские классы. А еще учитывая что в эту школу пойдут те же дети, что сейчас в Тимой в группе - это для нас самый неприятный момент.

А еще, имея опыт езды в садик в другой район, нет особого желания еще и в школу возить первые 2-3 года минимум. Я сама 1,5 года ездила - это капец, я вам скажу. Но тогда не было маршруток. Племянник 3 года ездит  с ленинского на чтз, в якобы спорт.школу - устал сильно, со следующего учебного года переводится рядом с домом.
Другой племянник 5 лет учился в школе в другом р-не (где-то в р-не ж\д вокзала, типа сильная школа, был кадетский класс), не сложились отношения с учителями после начальной школы, перешли тоже рядом с домом.
И постоянные напряги с дорогой! то пробки, то погода, то в маршрутку не сядешь или ждать долго... В нач.школе на машине возили - постоянно привязаны к расписанию. Потом сам стал ездить на маршрутках - то деньги потеряет, то телефон, то "загуляет" с друзьями далеко от дома.

Вот и получается что не только сама школа важна, но и ее расположение относительно места проживания. Ведь ранний подъем тоже важен - за час до начала уроков ты просыпаешься или за 2-3. Да и  своя работа есть.

Сообщение отредактировал Наталика: 25 April 2015 - 20:38

#149 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 20:42

Еще  я думаю что Тим в интеллектуальном плане сможет потянуть сильную школу, а вот нервная система меня напрягает. И тут нужно более тонкий расчет сделать. Возможно, к школе она у него окрепнет, но особо не надеюсь на чудо.

#150 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2015 - 21:45

я что-то тоже уже смотрю, что поближе и попроще в плане учебы

#151 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 00:47

А я пообщалась с заведующей нашего ДС. У нее внучка первоклашка. Ходили в подготовишку в 1 гимназию, в итоге не хватило баллов. Зав. могла воспользоваться знакомствами, что логично, но не стала этого делать, а отдали девочку в обычную школу. Говорят, что ребенок так умотан логоп. садиком и подготовишкой, что весь первый класс играет и играет дома. Она еще раз подтвердила сведения моих знакомых, что поборы там приличные на столько, что хватит на репетитора по английскому.  Так вот, она призывает в садике оставаться детьми, не таскать детей по Афтографам с 5 лет, читать и писать с 4х, стремиться в более удобную для родителей школу, чтобы ребенок не перенапрягался

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 April 2015 - 00:48

#152 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 01:37

Я тоже придерживаюсь мнения, что в начальной школе не принципиально где учиться, лишь бы "учительница первая моя" была хорошей и благожелательной, она ведь почти все предметы ведёт. Детство так быстро кончается... А вот в средних-старших классах отдать по наклонностям ребёнка - и ему так будет интереснее и нужнее, и ездить сам сможет, если что.

#153 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 01:40

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Говорят, что ребенок так умотан логоп. садиком и подготовишкой
Беладонна, т е не стоило ей в логосад ходить?

#154 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 01:43

Про недоигранность это такой неоднозначный тоже момент. У подруги дочь никуда не ходила, ни на какие развивашки, кружки.Со 2го класса только начали в танцы ходить, но не серьезно, не сильно напряжно. Так она все равно наиграться не может, уже 14 лет и то иной раз играет в кукол.
По Ване смотрю, он тоже не наигрывается. Хотя ведь в садике играют много, а вечером и погулять хочет подольше, опять же играет, копает, и все равно домой приходит в 8 и снова играть, играть хочет.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 April 2015 - 01:44

#155 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 02:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 April 2015 - 01:40) писал:

Беладонна, т е не стоило ей в логосад ходить?
Она сказала, что логоп. садика хватит, чтобы не напрягаясь учиться в началке на 4 и 5 ) А на курсы они водили только ради поступления.
Хотя, опять же, непонятно как быть с контингентом. Я по Богдану вижу, как его расслабляют дети в ДС, которые домашку не делают. Раз им можно, то и он не будет - так рассуждает

Про наиграться - у нас Богдан такой же игрун, а бывают дети, которые реально не любят играть, а только дельные занятия а-ля развивашки.
Я не в разрез , просто интересное мнение педагога со стажем, которая очень сильных детей выпускает. Я спрашивала стоит ли нам переводиться в др. садик

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 April 2015 - 02:25

#156 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 09:38

Чем ближе первый класс, тем страшнее и снова возникают сомнения, а может надо было пойти на обычную программу, а не грузить ребенка.

#157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 09:39

Знакомая идут в гимназию, правда ей совсем не нравится их программа, но всё равно идут.

#158 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияНаталика (25 April 2015 - 20:29) писал:

все так тщательно школы выбирают....в том числе и мы постоянно с с упругом обсуждаем эту тему.
Он учился в 84, плохие воспоминания.
Я как раз училась в этой школе. Нам, скорее всего, повезло с педагогами. А именно с преподавателем математики. Она нас очень хорошо подготовила, ее уроки были интересными и сложными. Но и класс у нас был изначально сильный. В итоге из 30 человек выпустилось 10 медалистов. Потом правда многие учителя ушли. Как сейчас там не знаю. Но сестра училась на 2 года младше меня. Совсем другой и класс и результаты. Все очень субъективно.

Сама сейчас думаю о школе, интересуюсь по возможности отзывами. Рассматриваю даже вариант переезда рядом с выбранной школой.
Долго думала насчет Автографа. Пока записались, а там видно будет.

#159 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 21:18

я тут начала у нас во дворе про школу нашу 84 спрашивать начала. с девочками поговорила из 3-го класса, потом с мамой первоклассницы. Рассказывают что хорошая школа) Есть про программе 2100 и школа россии. Бесплатные доп.занятия: лекарственные растения, математика, таетр, офп, бальные танцы, еще что-то со словами связанное))) из головы вылетело. В классах по 30 чел. Есть хорошие учителя, есть не очень. Воспитатель из нашего садика сказала что потом  составит рейтинг по ним - у нее там дочь учится и сын на след.год пойдет, пойдут к конкретному педагогу.
Конкурируют с 59 школой - мы ее тоже принимали во внимание - также считается сильной.
Еще такой нюанс девочки рассказали - если ребенок спортсмен, то с ним дополнительно занимаются на те темы ,которые он пропустил (бесплатно). Но в школе таких немного.
Денег тож прилично собирают) Первоклассникам взнос 10 тыс (потом снижают планку до 5, а то и до 3), потом каждый год взносы "добровольные". Ну и стандартные: охрана, фонд класса, подарки, учебники-тетрадки.
Рекомендуют прийти на общее собрание послушать.

#160 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2015 - 22:01

Ой..59 школа...
мы жили в доме, который по прописке относится к этой школе.
сколько наркоманов в ней училось, которых в живых уже нет...у меня очень негативное отношение к этой школе из-за континента.
Уж лучше тогда 120 рассмотрите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить гамак для дачи недорого | Люстры для кухни купить | кроватка детская купить | кухонные столы