Перейти к содержимому

Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияNastea (18 February 2015 - 12:27) писал:

А способности детей кто-нибудь учитывает при принятии решения?
Это среднестатистическому родителю ооочень сложно оценить :)

#102 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 12:51

Лена, даже ради блага родного ребенка?)))

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 12:55

Ууу! Родительские амбиции это дело такое!)))

#104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 13:03

У всех разные понятия о благе:-)
кроме того еще думаешь о контингенте, который будет в классе.

#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 13:09

<p>

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

<br />Ксюшу точно надо отдавать в лицей/гимназию, она способная. <br />
<br /></p>
Офф.
Ксюша точно способная! Если вспомнить, что Она не ползала,так вообще:-)

#106 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 13:42

Натусечка, в 77.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#107 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияAnastacia (18 February 2015 - 12:13) писал:

lisale, так если меньше задают, вот она и разница в программе)))
А есть ли смысл идти сначала в начальную школу обычную, а потом переводиться в лицей и заниматься с репетиторами...сколько денег потратишь и времени. А их еще надо найти, нормальных репетиторов, возить к ним...
это я предположила. спрошу у знакомых, кто учится в обычных школах. но то что проходим мы сейчас, проходят и в обычной школе. узнавала. т.е. в принципе есть программа и все ей следуют.
я имела ввиду саму программу, а как уж они ее проходят, я не в курсе. у нас к примеру каждый!! день самостоятельные, пару раз в неделю контрольные.
программа может быть и одинаковой, но вот загруженность в лицеях больше. это однозначно.

#108 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 14:51

а как можно по дошкольнику определить гуманитарий он или физ мат???  и есть у него способности или нет???

#109 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 14:53

даже кк спорту это не понятно... вот вроде не ожет и не хочет, а чуть настоишь, позаставляешь и оказывается вполне себе способный ребенок, при правильном подходе...

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 15:05

У нас в садике было тестирование, мне и сказали, что Алина потянет гимназию/лицей. Знания есть, голова хорошо работает.
Но к этому добавили, что если в эмоциональном, психологическом плане она не будет готова, то даже при хороших знания лучше идти в обычный класс и школу.

#111 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 15:05

Ну, насчет способностей, годам к 6 уже, наверное, более-менее понятно, насколько быстро ребенок усваивает новую информацию, как у него с памятью, вниманием, усидчивостью, логикой. Долго соображает или сразу схватывает. Такие вещи, имхо, в начальной школе важнее всего. Чтобы не получилось, например, что ребенка, который долго вникает во все новое и не особо резво соображает, родители из каких-то своих соображений засунули в класс с усложненной программой/повышенной нагрузкой, и он там плетется вечно в хвосте по всем предметам, обрастая комплексами и убивая детство на домашние задания в ущерб всему остальному. Может, конечно, это рассуждения из серии "родишь-поймешь", но, вспоминая одноклассников, которые явно не тянули сильный класс, но ничего не могли поделать с родительскими амбициями, думаю, что ну его нафиг, такое "элитное" образование из-под палки. Имхо, здоровый и счастливый ребенок, учащийся в обычной школе - это лучше задерганного лицеиста, который воплощает мамины и папины представления о прекрасном. Меня саму все детство дрючили за оценки, вплоть до первого высшего, которое я закончила с красным дипломом и четким пониманием того, что нафиг этот красный диплом не нужен, лучше бы высыпалась почаще. Как и золотая медаль в школе, впрочем - только чтобы потешить родительское самолюбие. Была бы у меня 4 по физике, например, и по геометрии - ничего бы в жизни не изменилось)) в общем, как обычно, все индивидуально и у каждого свой опыт и свои выводы.

#112 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияalisha (18 February 2015 - 14:53) писал:

даже кк спорту это не понятно... вот вроде не ожет и не хочет, а чуть настоишь, позаставляешь и оказывается вполне себе способный ребенок, при правильном подходе...
Меня отдали в школу в 6 лет, вернее за 3 месяца до 7 лет. Брать не очень хотели из-за возраста, хотя на собеседовании требованиям к поступлению в 1 класс я соответствовала более чем. Взяли, но запихнули в самый слабый класс. Проучилась я там недолго, месяца два, и все это время получала плохие отметки (треугольнички) и на уроках от скуки рисовала на шпаргалках. Родители договорились о переводе в сильный класс. Там я сразу стала учиться лучше, поэтому в нем меня и оставили. Так что некоторым детям действительна нужна нагрузка и иногда пинки, чтобы они могли собраться и проявить свои способности.

#113 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияKaterinka (17 February 2015 - 23:49) писал:

Ну уж обычная :) Одна из лучших школ в районе.

так мы однокашники? :) все верно, что 91 одна из лучших школ района,  я про то ,что не лицей и не гимназия)

#114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 18:54

Ну тут вопрос только в звании, а так вы перечисляете лучшие школы города, что 91, что 121. В то же время есть много школ, где нет и этого "звания" - "одна из лучших". И тут многое зависит от района. Взять мою по месту жительства, 118-ю, контингент разнообразный, средний уровень выпуска - это техникум (я не говорю, что это плохо, там есть множество важных и нужных специальностей, просто констатация факта дальнейшего уровня образования). И недалеко 45-я, где проходили и конкурсы, и олимпиады по району, на тот момент тоже простая как бы, но в выпуске почти все пошли в ВУЗы, район проживания один, контингент не особо различен, а вот коллектив школы, их стремления - это важный фактор. Так что и простую школу надо выбирать с умом.

#115 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияAmica (18 February 2015 - 18:06) писал:

так мы однокашники? :)/> все верно, что 91 одна из лучших школ района,  я про то ,что не лицей и не гимназия)
Ну, видимо, да :)

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 02:25

Еще очень интересно, что тут на форуме есть мнение, что сами с ребенком они заниматься принципиально не будут, лучше в развивашку отведут. А то, что заниматься потом придется в лицее не считается?

Перебираю отзывы по школам и вот отзыв в разделе простецкой школы:
Подскажите, у кого детки учатся в средних классах этой школы? Мы в 5 сейчас. Большие ли классы, как вам преподаватели? Не гонимся за сверхрезультатами в учебе (пришлось уйти из очень сильной гимназии, так как ребенок не выдержал нагрузки, мы не ЗПР, но не хочется ребенка лишать детства, программа должна быть посильная), ищем школу с обычной программой и с дружелюбной атмосферой в школе. В Минобре очень эту школу рекомендовали, но без комментариев. Что можете сказать о ней? Спасибо!

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2015 - 02:29

#117 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 03:16

Просмотр сообщенияБеладонна (19 February 2015 - 02:25) писал:

Еще очень интересно, что тут на форуме есть мнение, что сами с ребенком они заниматься принципиально не будут, лучше в развивашку отведут. А то, что заниматься потом придется в лицее не считается?
  у нас на форуме? принципиально заниматься не будут? что-то я таких тут не припомню))))

#118 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияShark528 (17 February 2015 - 16:39) писал:

Меня еще смущает, что сейчас прием документов заканчивается 30 июня, с 1 июля начинается прием документов для тех кто не по прописке. А если не поступаешь, то куда идти? Или подавать документы по прописке, а потом поступать
тебя будут обязаны взять в школу по прописке

#119 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 16:19

, ну как это... я вот помню, но пальцем тыкать не буду )))

Вообще, очень интересно получается. Если статус лицей/гимназия, так давайте прописку уберем из их списков, а честно по интеллектуальному уровню будем принимать. Это будет гораздо логичней.

#120 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2015 - 16:20

Да, не совсем понятно как прописочные тянут программу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

профнастил для козырька | купить журнальный стол из стекла | барные стулья купить в москве | шкаф пенал для ванной