Перейти к содержимому

Лицей/гимназия Vs Обычной Средней Школы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#1 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 09:11

Девочки, многим деткам на форуме скоров школу и предстоит такой выбор, кто-то уже ходит и сделал этот выбор...
Я озадачилась этим вопросом не на шутку, ведь если выбирать гимназию, то уже скоро надо записываться на подготовит курсы туда..
Дает ли лицей более качественное образование??
Кто что думает по этому поводу? Давайте размышлять вместе...))

#2 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:06

alisha, а там со скольки подгот курсы? А 5 лет что ли?

#3 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:08

да, в том лицеи куда я думаю, крсы подготовит - 2года.

#4 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:09

Ну по идее конечно лицей дает более глубокие знания, но там и учиться сложнее. Хотя я смотрю, что и у обычной школе щас совсем непросто. В общем я пока за сильную школу. Хотя если тянуть не будет, то скорее всего захочу перевести. Ну и контингент конечно другой в лицеях

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 February 2015 - 10:11

#5 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:11

Хочется еще послушать мам деток - уже школьников)))

SNEJINKA, ну вот у меня такие же мысли:" лицей конечно лучше, но школа тоже хорошо но все таки не так хорошо, хотя и лицей тоже не совсем....."))))

#6 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:25

Подруга сына возит на курсы в гимназию. Но они начали с 6 лет, а не за 2 года. Туда и собираются поступать т.к. прописки нет.
Алина гимназию и лицей потянет, но рядом  у нас их нет, возить мне не вариант.
Поэтому решила выбрать в школе более сильную программу.
А в гимназии/лицее боюсь, что детей там больше обеспеченных родителей.

Сообщение отредактировал Shark528: 18 February 2015 - 10:16

#7 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 10:43

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

А в гимназии/лицеи боюсь, что детей там больше обеспеченных родителей.

вот это тоже с одной стороны минус, а с другой больше именно направленных на учебу детей и меньше  маргиналов....

#8 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 11:14

alisha, однозначно  лицей/гимназия! Я сама прошла это: до 8 класса училась в сильной районной школе, а после 8 в 11 лицее. Небо и земля. Разница в программе огромная, в континенгенте тоже. Половина моих одноклассников школы в итоге отсидели, кто-то наркоманом стал, кто-то родил в 17 лет и не получил никакого образования...а один будучи в наркотическом и алкогольном опьянении сбил девочку насмерть на Горького (громкое дело, может кто слышал). Среди лицеистов-одноклассников таких нет. Тут многие в Америку уехали, многие в Москву/Питер уехали учиться, одна девочка в Москве в Гос.Думе работает, а основная масса просто молодцы и добиваются всего сами. Почти все поступили на бюджет (ну мои друзья и я во всяком случае). Я лично для своих детей вопрос "лицей или обычная школа" решила, нужно только выбрать лицей. Конечно, хочу в 11, но пока думаю, возить неблизко.

Сообщение отредактировал Anastacia: 17 February 2015 - 11:16

#9 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:22

Так сейчас про прописке может любой ребенок придти в лицей/гимназию. Нет уже такого строго отбора.

#10 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:26

по прописке там как правило очень мало относится..буквально 1-2 дома...

#11 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияAnastacia (17 February 2015 - 11:14) писал:

alisha, однозначно  лицей/гимназия! Я сама прошла это: до 8 класса училась в сильной районной школе, а после 8 в 11 лицее. Небо и земля. Разница в программе огромная, в континенгенте тоже. Половина моих одноклассников школы в итоге отсидели, кто-то наркоманом стал, кто-то родил в 17 лет и не получил никакого образования...а один будучи в наркотическом и алкогольном опьянении сбил девочку насмерть на Горького (громкое дело, может кто слышал). Среди лицеистов-одноклассников таких нет. Тут многие в Америку уехали, многие в Москву/Питер уехали учиться, одна девочка в Москве в Гос.Думе работает, а основная масса просто молодцы и добиваются всего сами. Почти все поступили на бюджет (ну мои друзья и я во всяком случае). Я лично для своих детей вопрос "лицей или обычная школа" решила, нужно только выбрать лицей. Конечно, хочу в 11, но пока думаю, возить неблизко.
Если не секрет, а сколько вам лет? Может время такое "наркомановское" было?
Я училась в самой обычной школе (98 на елькина), никто из одноклассников не сидел/сидит, не наркомании.
А муж у меня (на 6 лет старше) так у него из класса в 27 школе только пару человек приличных, остальные - кто скололся, кто спился, кто в тюрьме

#12 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:48

Марин, хорошая школа?

#13 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:50

у меня у двух коллег детки в гимназии - обе довольны, но и поборов достаточно регулярных

#14 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 12:54

я тоже в самой обычно школе училась в еманжелинске. Мои одноклассники все приличные люди, почти все получили высшее образование, достигли определенных успехов

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:00

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

почти все получили высшее образование,
Ой, да ладно. ВО последние 10 лет всем бывшим ПТУшникам практически бесплатно раздавали, в плане доступности по цене и уровню обучения.  Сейчас вот цену подняли, "образованных" поменьше станет
Круто когда на бюджет сами поступили.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 February 2015 - 13:01

#16 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:02

Именно у 11 лицея нет прикрепленных домов.

#17 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:03

У нас друг учился в 11 лицее, умный, приличный. Но вот высшего образования так и не получил.

#18 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:07

я тоже училась в средней школе, но она считалась сильной у нас в городе.... на бюджет сама поступила, но не совсем туда, куда хотела....
и многие у нас из класса хорошо устроились в жизни (но у нас и класс был сильным), из других классов есть неблагополучные совсем....

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:12

ну у нас тоже был спец класс. Так что у нас почти все бюджетники.

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2015 - 13:14

Недавно разговаривала с косметологом своим, времени было много, она мне про своих детей рассказала. Я крепко задумалась.
У нее старшая дочь закончила французский лицей (я поняла у нас в городе один такой). Закончила очень успешно, потом ин. яз, осталась преподавать. Короче, все сложилось идеально.
Поэтому младшего сына не задумываясь отдали в тот же лицей. И тут началось. Ребенок был в состоянии постоянного стресса, репетиторы, уроки, не тянул вообще... Маман плакала, а деть ее утешал: "Мамочка, не плач, ну тупой я, тупой..."  
В итоге они перевелись в ЧАСТНУЮ школу и так и учатся в ней , сейчас мальчику 14 лет. Так вот, что интересно, на счет контингента и наркотиков. Разговор то как завязался, что она ночи не спит - боится спайса. И что школа частная не панацея, хотя и контингент там якобы избранный.
Так что меня удивляет, что все заранее на столько уверены в интеллектуальных способностях ребенка. Вернее, если уверены, то , стоит попробовать.

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 February 2015 - 13:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

настольный пк | Кресло STOOL GROUP Саманта | барнхаус краснодар | купить компьютерный стол в тамбове