Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый Регион, Елена Васильева) – Пример чудовищной жестокости в Екатеринбурге: люди связали и выбросили в помойку живую собаку. Как сообщили «Новому Региону» очевидцы произошедшего, около 22 часов 19 декабря в МЧС и Зоозащиту Екатеринбурга поступил телефонный звонок. Граждане рассказали, что в мусорном контейнере, установленном в районе улиц Первомайская и Бажова билась и выла связанная собака. Очевидцы вытащили животное, старую собаку породы колли, и вызвали ветеринара. Чтобы животное не мучилось, ветеринары ее усыпили. На следующий день любители животных вместе с журналистами одного из екатеринбургских телеканалов нашли хозяев собаки и теперь собираются привлечь их к ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы на срок до 2 лет. Соответствующее заявление будет подано в прокуратуру. Фото предоставлены местными жителями – очевидцами ЧП. Активисты фонда «Зоозащита» нашли хозяев колли, выброшенной в мусорный бак поздно вечером 19 декабря, сообщили JustMedia в «Зоозащите». Напомним, 19 декабря в 22 часа прохожие на улице Бажова услишали вой собьаки, выброшенной в мусорный контейнер. Сердобольные люди ее достали и за свой счет вызвали ветеринара, который усыпил пса. Активисты «Зоозащиты» решили найти хозяев колли, чтобы привлечь их к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными». Местные жители узнали собаку и указали на ее хозяев. Ими оказались Туринцев Сергей и Туринцева Ольга, проживающие на улице Первомайская, в доме №43. Как выяснилось, собаке было 16 лет, когда от нее решили избавиться. Хозяева пса постоянно употребляют спиртные напитки. Скорее всего, они были в состоянии алкогольного опьянения, когда решили таким образом избавиться от домашнего питомца, который жил с ними бок о бок 16 лет. Сейчас активисты фонда «Зоозащита» подают жалобу в прокуратуру, чтобы Туринцевы ответили по всей строгости законна за свой отвратительный поступок. Фото предоставлены местными жителями – очевидцами ЧП.

Пример чудовищной жестокости в Екатеринбурге
Автор
Гость_Panda
, 15 Jan 2007 17:44
Сообщений в теме: 13
#1 Гость_Panda
Отправлено 15 January 2007 - 17:44
#2 Гость_fine
Отправлено 15 January 2007 - 19:35

Хоть бы фотки не показывала.

#3 Гость_Solnyshko-ira
#4 Гость_Рыжунька
Отправлено 16 January 2007 - 08:31
А я за такие репортажи!!!
Да больно смотреть, да тяжело!! Но жить и думать что все прекрасно помоему неправильно, может глядя на такую жестокость и еще умея сочувствовать , может не все потеряно в людях? ...вы так не думаете???
Да больно смотреть, да тяжело!! Но жить и думать что все прекрасно помоему неправильно, может глядя на такую жестокость и еще умея сочувствовать , может не все потеряно в людях? ...вы так не думаете???
#5 Гость_fine
Отправлено 16 January 2007 - 10:45
Рыжунька, я так не думаю. Я и так в курсе, сколько жестокости в мире - так, может, мне еще про убийства и насилия в форум постить - с фотками. Как настроеньице будет от его посещения?
К тому же я не думаю, что у нас тут бесчувственные люди собрались, чтобы вот так им напоминать о жестокости.
К тому же я не думаю, что у нас тут бесчувственные люди собрались, чтобы вот так им напоминать о жестокости.
#6 Гость_Рыжунька
Отправлено 17 January 2007 - 11:09
может ты и права...fine, но посмотри на это с другой стороны ,с остороны спасающих людей..ведь есть же такие еще ...от этого легче становится...
#7 Гость_fine
Отправлено 17 January 2007 - 11:37
Рыжунька, ладно... если вы не против историй жестокости с животными, то я противиться не буду... Просто очень тяжело такое видеть

#8 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 17 January 2007 - 12:10
я против таких историй, потому что итак задумываешься над тем что происходит в мире...
и от того что еще плюсом висит эта жуткая фотка с собачкой.... так только хуже делается, да - люди у нас злые, да - жестокие, но не все же!
есть же еще доброта на свете... а после такого хочется пойти и придушить кого-нить (человеков имею в виду) но толку то от этого-чуть...
так что Panda, милая Пандочка, вы очень хороший человечек, вы молодец что делаете для животных все что можете, но не надо таких историй, особенно с фото!
и от того что еще плюсом висит эта жуткая фотка с собачкой.... так только хуже делается, да - люди у нас злые, да - жестокие, но не все же!
есть же еще доброта на свете... а после такого хочется пойти и придушить кого-нить (человеков имею в виду) но толку то от этого-чуть...
так что Panda, милая Пандочка, вы очень хороший человечек, вы молодец что делаете для животных все что можете, но не надо таких историй, особенно с фото!
#9 Гость_fine
Отправлено 17 January 2007 - 12:15
Вот и Солнышко высказалась..
Давайте все-таки не будем такое здесь публиковать.
Вообще насилие не нужно распространять - поэтому и хотят перестать показывать фильмы с жестокостью по ТВ (только не как не прекращают). Потому что это развивает только фантазию у тех, кто жесток. А нормальных людей расстраивает. Вот и вся польза...
Фотки я удалю. Посмотрели и хватит.
Давайте все-таки не будем такое здесь публиковать.
Вообще насилие не нужно распространять - поэтому и хотят перестать показывать фильмы с жестокостью по ТВ (только не как не прекращают). Потому что это развивает только фантазию у тех, кто жесток. А нормальных людей расстраивает. Вот и вся польза...
Фотки я удалю. Посмотрели и хватит.
#10 Гость_Рыжунька
Отправлено 18 January 2007 - 12:37
Люди , мы просто хотим отгородиться от проблем, которых у самих хватает...живем и варимся каждый с своей каше....решить свои проблемы не можем или не хотим, жалеем и щадим скебя "несчастных" поэтому и отмахиваемся от того что вокруг...
А я еще раз говорю...что если я не буду знать о людях которые в таких ситуациях помогают..мне будет хуже ..т.к. я знаю что жестокости море ....
и хоть кто то что то делает....
а то что мы не хотим видеть пообное так это нормальная защитная реакция...меньше знаешь крепче спишь
((( тфу....
А я еще раз говорю...что если я не буду знать о людях которые в таких ситуациях помогают..мне будет хуже ..т.к. я знаю что жестокости море ....
и хоть кто то что то делает....
а то что мы не хотим видеть пообное так это нормальная защитная реакция...меньше знаешь крепче спишь

#11 Гость_fine
Отправлено 18 January 2007 - 14:29
Рыжунька, это ты про кого?
Или ты за всех сразу отвечаешь?
Много людей помогают в таких ситуацих и не только - не обязательно слышать об этом постоянно. Разве ты в этом сомневаешься? Есть как и жестокость, так и доброта. Причем добрых поступков больше, чем плохих. А раз показывают нам только плохое - то мы и думаем, что все так плохо и жестоко.
Я думаю - вместо того, чтобы плакать о несчастных случаях и жестоких, радоваться о тех людях, которые помогают, можно и самим делать хоть что-нибудь доброе в этом мире. Хоть кому-то в чем-то помогать. Невозможно толпой бросаться в одно дело, но возможно и реально помогать в своем окружении.

Много людей помогают в таких ситуацих и не только - не обязательно слышать об этом постоянно. Разве ты в этом сомневаешься? Есть как и жестокость, так и доброта. Причем добрых поступков больше, чем плохих. А раз показывают нам только плохое - то мы и думаем, что все так плохо и жестоко.
Я думаю - вместо того, чтобы плакать о несчастных случаях и жестоких, радоваться о тех людях, которые помогают, можно и самим делать хоть что-нибудь доброе в этом мире. Хоть кому-то в чем-то помогать. Невозможно толпой бросаться в одно дело, но возможно и реально помогать в своем окружении.
#12 Гость_Рыжунька
Отправлено 18 January 2007 - 15:40
Наверно ты права..я немного переборщила с высказываниями
#13 Гость_Panda
Отправлено 20 January 2007 - 20:36
Невозможно жить спокойно и счастливо и считаться нравственными в обществе, молчаливо соглашающемся на убиение животных ...
#14 Гость_fine
Отправлено 20 January 2007 - 21:41
Panda, а как нужно жить? Узнавать все самые жестокие вести за день - затем расстраиваться и обзванивать или бежать всем помогать, или выяснять, что и почему - какие наши действия должны быть? Подскажи...
Я понимаю, что, наверное, тебе обидно читать такие наши мысли - потому что ты увлечена этим делом, этой помощью. Ты реально помогаешь животным, беспокоишься, волнуешься за них! И, конечно, тебя задевает наше, на твой взгляд, безразличие.
Но не могут все броситься в одно русло, ты же понимаешь. Так же, как все не могут работать по одной профессии. Каждый помогает там, где может и к чему душа лежит. Ведь, например, если мать в семье тоже увлечется помощью животным, да так, что будет дома реже бывать, с ребенком меньше общаться - у ребенка ее появится нехватка времени! Допустим, он вырастет поэтому злой - потому что мама его уделила время другим вещам - забыв о собственном ребенке. И стал он преступником!
Это я привожу банальный пример-цепочку... к тому, что не нужно думать, что люди все козлы и им пофиг на все, просто у людей тоже есть свои ценности - может, кто-то больше заботится о больных близких или еще о ком.
Поэтому не нужно считать всех остальных безнравственными, тех, кто не знает, что делать с убиением животных. А ты сама знаешь, что с этим делать?
И мы получается соглашаемся на пьянства, на убийства, на насилие, на накоманию и прочее? Раз это происходит в жизни и мы молчим?
Я понимаю, что, наверное, тебе обидно читать такие наши мысли - потому что ты увлечена этим делом, этой помощью. Ты реально помогаешь животным, беспокоишься, волнуешься за них! И, конечно, тебя задевает наше, на твой взгляд, безразличие.
Но не могут все броситься в одно русло, ты же понимаешь. Так же, как все не могут работать по одной профессии. Каждый помогает там, где может и к чему душа лежит. Ведь, например, если мать в семье тоже увлечется помощью животным, да так, что будет дома реже бывать, с ребенком меньше общаться - у ребенка ее появится нехватка времени! Допустим, он вырастет поэтому злой - потому что мама его уделила время другим вещам - забыв о собственном ребенке. И стал он преступником!
Это я привожу банальный пример-цепочку... к тому, что не нужно думать, что люди все козлы и им пофиг на все, просто у людей тоже есть свои ценности - может, кто-то больше заботится о больных близких или еще о ком.
Поэтому не нужно считать всех остальных безнравственными, тех, кто не знает, что делать с убиением животных. А ты сама знаешь, что с этим делать?
И мы получается соглашаемся на пьянства, на убийства, на насилие, на накоманию и прочее? Раз это происходит в жизни и мы молчим?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных