Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#661 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:30

А я с осторожностью отношусь к этой прививке - не один раз слышала от людей, кто ее делал, что на ее фоне обострялся обструктивный бронхит.

#662 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:40

Мурка, я читала, что прививка от пневмокока не поможет, если бронхиты у конкретного ребенка вызываются вирусами\грибами\аллергией.
А так ее рекомендует  и Комаровский, и в развитых странах она является обязательной прививкой

#663 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:43

Marina, я не говорю про "не поможет", но сразу после нее были такие осложнения. Я скорее это отношу не к самой прививке, хотя возможно именно она чаще приводит к такому, а к недосмотру и неправильной подготовкой перед ее постановкой ( а подготовка у детей, склонных к обструктивным бронхитам, очень серьезная, не ограничивается ОАК и ОАМ).

#664 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:47

Мурка, возможно после постановки этой вакцины родители более "расслаблено" вели себя ,надеясь что прививка защитить от бронхита и прохлопали обострение бронхита. А по факту у ребенка бронхит вызывался не пневмококом

#665 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 14:04

Marina, может быть и так

#666 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 19:39

посоветуйте пожалуйста бассейн и развивайку, желательно район ЧТЗ ))

#667 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2015 - 20:04

Пална, для таких малышей я бы что-то по системе монтессори выбрала, если именно хочешь на занятия водить.
Тема про развивайки здесь.
Тема про бассейны здесь.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#668 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 11:08

Вчера мы были на явке у педиатра весим 6120 и 58 см. Вот это булочка как ее там назвали и похвалили нашу прическу мол косы знатные у вас однако.
Голова 39, грудь 41, по весу у нас 7 коридор, по росту и обхвату головы 4 коридор. Дали талон на узи сердца на 17 декабря, и перед ним еще сделать нужно ЭКГ.
меня начали спрашивать что мы умеем, улыбается но не часто, не гулит совсем никак, и Рома тоже особо не гулил в эти месяцы, не знаю может это особенность  у моих детей такая, игрушку удерживает но очень мало, следит за предметами и на звуки реагирует, головку на животе лежа держит более менее нормально, но не любит лежат больше сосать кулаки начинает и сосать простынь или то на чем лежит.
Вчера ее положила и включила карусельку сначала такое лицо было удивленное и рот открыла, но хватило восторга на 2 минуты, и интерес пропал) Зато большой ляле Роме интересно разобрал все это и заводил эту крутилку и танцевал под музыку. :rofl:

Сообщение отредактировал Надюшка: 09 December 2015 - 11:11

#669 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 11:45

Надюшка, хорошо растете! :)
Таня тоже живо интересовалась мобилем братика, включала его и сломала в итоге :pardon:

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#670 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 11:53

Тоже напишу. Рост и вес пока не знаю, в 7 мес. был 8900 и  68 см. Уже пару недель хорошо ползает на четвереньках, садится с четверенек, раньше держался при этом за опору, теперь руки отпускает. Встает у опоры, живо интересуется содержимым шкафов и книжных полок. Болтает "дя", "да", "па", "ма", "этя","неть". Что-то очень похожее на "мама" выдавал несколько раз. Все тащит в рот, обижается, если не даю вожделенную вещь. Нас с Танюшкой хватает за волосы, кота за шерсть. :) Улыбашкин такой, нравится, когда его щекочут и играют с ним.
С прикормом пока мы опаздываем, я не вводила новые вкусы, пока болели. Ест кабачок, брокколи,цветную капусту и тыкву. Ест охотно. Вчера заметила, что внизу зубик белеет,  еще чуть-чуть, и прорежется.

#671 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 12:04

Luchik,я буквально в понедельник пошла состригла все свои косы (более 30 см) наращенные за 2 года, очень коротко подстриглась, уже сил нет все волосы мотают на кулак и дергают оба. Да и качество волос после беременности и наркозов всех то еще так скажем, в общем обстриглась я нафиг)

#672 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 12:51

У нас сегодня какой-то ужас творится, Данька уже третий день прибалевает - сопли ручьями, подозреваю нижний моляр решил вылезти, на верхние та же картина была плюс с темпой высокой, но сегодня ночью толком не спал. В своей кроватке бился головой в бортики и выл пока не забрала к себе, но там тоже до покоя дело не дошло, лазил по всей площади (муж в командировке и есть где ребенку развернуться, а мне только и держать за ноги чтобы не чебурахнулся), лежал головой у меня в подмышке, на животе, на локте, исцарапал мне плечи, и все это с воем и слезами. Сегодня с утра капризничает запредельно, ногами ходить не хочет, все на руки просится, упал уже раз 5 наверное, один раз стукнулся лбом об мою коленку, теперь шишка...Сейчас утыркали спать, памятуя опыт с Димой (хотя он был в десятки раз спокойнее и дело было после полутора лет его) дала ему сейчас ортопедическую подушку, может меньше будет лазить по кроватке и биться в бортик.
Девочки, ваши детки сегодня не отличаются беспокойством? Может мы из-за ветра фестивалим плюсом к зубам и соплям, прошлой зимой на ветер тоже не спал.

#673 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 13:19

мои на ветер реагировали тоже

#674 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 13:54

Анютка, мои реагировали на ветер.

#675 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2015 - 14:28

У меня в понедельник Алиса РЕЗКО затемпературила, мы еще на ДР были. Туда пришла веселая, играла, скакала. Потом залезла ко мне на руки и притихла... Вообще нетипично для нее. Решила темпу измерить, 38,9! Хотя лоб прям не кипяток был, как обычно... 2 дня вот сбиваем темпу, вчера прям караул был, она висела на мне весь день! Исковыряла мне в кровь все подмышки (это наш фетиш, подмышки ковырять, когда успокаивается), плакала, все БО говорила((( Зуб резался, видимо. Сегодня прорезался, еще ни разу температура не повысилась.

#676 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2015 - 00:10

Милана в 8 мес. 72 см и 9200, ходит у опоры, пытается стоять сама, но пока несколько секунд. Всем живо интересуется, всё и везде надо; я уже в полной мере прочувствовала песенку "В каждом маленьком ребенке", особенно "Он всегда куда-то мчится Он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете Вдруг случится без него!" :)
Прикорм почти в 7 мес.начала, т.к. всё надеялась прививку поставить, и после нее начать вводить, потом плюнула... Овощи хорошо идут, только Спеленок ей не очень понравился, фруктовую пюрешку неделю назад распробовала, до этого энтузиазма не вызывала, зато сейчас ложку вырывает :) кашки средне, ввела гречку и рис. Мясной прикорм придется свой делать (лень-матушка, но рука не поднимется покупать, имея домашних кроликов), дала ей недавно несколько крупинок, рот открывала, но не сглотнула - новая консистенция :) Но как ни прискорбно, пришли мы таки к еде у телека :( иначе руки засовывает в ложку, в рот, потом это всё размазывается... Да еще бабушка с дедушкой научили фыркать, и теперь еда летит по всей кухне, а телек она смотрит почти не отвлекаясь :)
Очень любит пустышку, а теперь и сама до нее добраться может :) С ней в рот ничего не тянет - это плюс, но зато разговаривать стала меньше :(
Игрушки уже не особо интересны (а может просто новые надо купить :) ), а вот всякая фигня да обычные вещи это да!
Большая для меня радость - уже больше месяца каждое утро какает (и писает конечно) в горшочек :) причем можно сказать случайно к этому пришли. Иначе не знаю как бы ее подмывала, на одной руке уже еле удерживаю
Сон - раньше проблем с засыпанием не было - засыпала на груди и я перекладывала в кроватку, сейчас часто вечером после еды не засыпает, а других ритуалов как бы еще нет. Ночью спит часов 11, но с многочисленными просыпаниями из-за зубок, хотя сейчас мне кажется, что это уже не зубки, а привычка (до 6 мес. горя не знала - 2 ночных кормления было), днем 2 раза по часу-полтора, в первый сон у груди засыпает, со втором всё сложнее, и чтобы не мучиться с укачиванием, мы идем в это время гулять - в коляске мигом засыпает
Волосешки у нас короткие и светлые, жду-недождусь когда косы можно будет заплетать :)

Сообщение отредактировал anGelS: 11 December 2015 - 00:26

#677 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2015 - 20:41

Червячку-активисту сегодня 2 месяца. Вес 4100. Рост не знаю, по одежде вроде вырос. Из умелок - держит голову, лежа на животике, опирается на локти. На днях начад поворачиваться на бочкИ в сторону интересующих об'ьектов. Вовсю размахивает погремушкой, которую удерживает минут 5
Гулит, воркует, "поет песенки".
Днем спит, в основном, только на руках, да и бодрствует один весьма недолго - 5-15 мин. Кроватка в полном игноре, но благодаря мобилю, хоть минут 5-7 иногда может полежать в ней без ора и скимения.

#678 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2015 - 13:24

Соседка ко мне сейчас пришла принесла памперс один остался двойка хотела нам отдать, а он маленький))) говорю мы переходим на 4ку, она ого, нам 19 декабря год и мы _9 кг и до сих пор в двойке, а я а нам всего 2 мес и мы уже почти 6,5 кг и мы толстопопые плюшки)) ушла она в шоке)))
не получаются у меня компактные дети)

Сообщение отредактировал Надюшка: 16 December 2015 - 13:24

#679 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2015 - 13:31

Надюшка, сейчас же Рома совсем не плюшка )

#680 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2015 - 13:36

Мы до сих пор NB носим :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: мягкое кресло - отличные цены и большой выбор! | радиаторная решетка 800*800 купить кемерово | круиз по россии 2026 цены из москвы | яндекс такси учет в 1с бухгалтерия