Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#641 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:25

Анютка, АБ при бронхите и пневмонии. НО при пневмонии у нас однозначно госпитализирую в стационар. Более длительное лечение Аб.

Я может дилетански рассуждаю, но если при бронхите нужны АБ, то в крови происходят изменения по типу бактериальной инфекции. И как ее отличить от бактериальной инфекции, которая чуть ниже спустилась при пневмонии?

Я уже писала, что до 1,5 лет у Вари была два бронхита и в 2 года бронхит с подозрением на воспаление легких. И педиатров я пытала каждый раз, как отличить бронхит от пневмонии.  ответ один был - снимок. По хрипам, крови - и то и то может. Общее состояние ребенка еще может подсказать. Но окончательный ответ - это рентген

#642 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:31

Marina, каждый раз снимок делали?
Я вот не вижу, зачем сейчас моего ребенка госпитализировать. Температуры нет уже 3 дня, кашель меньше стал. Антибиотики и так пьем неделю, куда больше-то?

#643 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:35

Нас тоже на снимок отправляли, чтобы исключить пневмонию. Правда 1 раз всего болели бронхитом.

#644 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:38

А когда можно выходить гулять после бронхита?

#645 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 15:53

Luchik, мы выходим гулять после бронхита, как только нет кашля совсем и температуры, конечно.

#646 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 16:05

Мурка, т.е. если кашель еще есть, то нельзя пока гулять?

#647 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 16:22

Luchik, я слышала мнение, что можно гулять когда уже нет температуры, но я считаю, что это можно в летний период, а сейчас я бы дождалась полного излечения кашля, ну , или если прям очень хочется подышать воздухом - мин на 15-30 максимум выйти погулять, не бегать. Зависит от того, какой кашель и какая стадия выздоровления, если прям совсем остаточный , полностью влажный - я бы вышла ненадолго. Если это лишняя перестраховка по мнению других, но по крайней мере это справедливо для Сани, у нас это слабое место и один раз прогулка с кашлем спровоцировала ухудшение и последующую обструкцию.

#648 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 17:08

Как мне объясняла "наша врач", которая из неотложки, в стационаре АБ колят (у нас речь об ангине шла), значит если пневмония, то нужно колоть, может это еще касается детей до года.

#649 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Marina, каждый раз снимок делали?
Да, каждый раз. Три снимка у нас уже сделано. Причем получалось так, что три раза бронхитом мы болели у трех разных педиатров.

Сообщение отредактировал Marina: 25 November 2015 - 17:19

#650 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 17:25

Luchik,Алла, я не в коем случае не настаиваю, что у вас не бронхит, а что-то серьезней, и требуется рентген или госпитализация. Ты сама лучше знаешь и видишь состояние своего ребенка.
Меня просто немного зацепило глаз, что педиатр по хрипам отличила бронхит от пневмонии. Хотя мне несколько педиатров говорили, что по хрипам не отличить. Вот и все)

#651 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 17:58

Марина, так нет хрипов у нас. Были бы, скорее всего была бы пневмония, я так понимаю.

#652 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 18:06

Luchik, у Саши в октябре было орви, с кашлем, были хрипы, но это была не пневмония, я спросила (снимок не делали), и даже бронхит нам не написали. У нас и ангина в карточке прошла как орви.

#653 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 18:09

Luchik,т.е. педиатр слушала  стетоскопом легкие и там все чисто, дыхание нормальное?
Про хрипы  я может не правильно выражаюсь, т.к. не врач - но мысль моя, что если слушают стетоскопом и говорят что -там что-то не в порядке, то однозначно не могут сказать по этому "услышанному" бронхит это или пневмония.

#654 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 21:37

Марин, она сказала, что дыхание жесткое, но хрипов нет. Вот не пришла сегодня, и не позвонила она. Я надеюсь, это потому, что анализ хороший. Спрошу еще раз про необходимость снимка.

#655 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 22:33

У Алисы в 8 месяцев был бронхит,  кашляла неделю,  потом сильно чёт начала,  вызвали неотложку,  дело было в воскресенье.  Врач только стетоскоп приложил,  сразу сказал в больницу собираться,  булькает девочка. Хотя температуры не было ни дня.  Ну я испугалась,  поехали.  Там АБ - ингаляции -  капли - таблетки.  Рентген не делали, только УЗИ почему-то. Гуляли только после того,  как прошёл кашель

#656 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 23:01

Хрипы и бронхите бывают, в том числе и простом, не обструктивном.

#657 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Рентген не делали, только УЗИ почему-то.
Классно же, что есть сейчас узи легких вместо рентгена при бронхите\пневмонии.
Наверное, просто в нашей деревне нет аппарата/датчика для такого вида узи или спеца-узиста, который в этом исследовании разбирался.
Валерия, это в какой больнице такое узи вам делали?

Сообщение отредактировал Marina: 25 November 2015 - 23:19

#658 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияMarina (25 November 2015 - 23:17) писал:

Классно же, что есть сейчас узи легких вместо рентгена при бронхите\пневмонии.
Наверное, просто в нашей деревне нет аппарата/датчика для такого вида узи или спеца-узиста, который в этом исследовании разбирался.
Валерия, это в какой больнице такое узи вам делали?
Валерия)))  как редко меня тут так называют))  Мы лежали на Горького,  не помню номер больницы. Да,  конечно же УЗИ лучше рентгена,  рада,  что нас не облучали...

#659 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:15

Девочки, у кого детки к бронхитам склоны, я сильно советую привиться от пневмококовой инфекции. Я очень довольна. Мы в сентябре привились, два раза после этого болели орви и все заканчивалось соплями и красным горлом, вниз в бронхи не опускалось.
А до прививки болели орви: 4-5 дней температуры - бронхит - ренген - АБ. и  так каждый раз.

Прививка от пневмокока сейчас входит в национальный перечень прививок, можно ставить с 2-х месяцев, вакцина импортная и есть во многих поликлиниках бесплатно. Надо только свое желание ей вакцинироваться обозначить педиатру)

#660 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2015 - 13:19

Мы тоже поставили в октябре эту прививку,но у нас она в поликлинике до 2 х лет входит в бесплатные и нужно просить,сами не предлагают,сама выпрашивала) Там еще по схеме если до 2 х лет, то вроде надо дважды прививать, а после единожды.

Сообщение отредактировал dju: 26 November 2015 - 13:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло шезлонг для дачи | купить стулья кресла | стулья на мероприятия в аренду | стол обеденный. раздвижной