Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#581 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Что это за тенденция вроде как и не лечить деток? Уксус и ромашка при темпе и кашле???

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Какие-то дебильные назначения, простите
А почему? Если кашель от першения (вариант красного горла) - ромашка отличный вариант. Зачем крохе сразу ударные дозы лекарств давать?
При кашле вообще главное обильное питье. Темпа опять же -  "здоровая" реакция нормального организма на заразу - иммунитет работает.
Про ускус я не очень согласна, конечно.

#582 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 00:00

Mariel, меня уксус убил, тем более для такой малышки. Чем жаропонижающее в возрастных дозах плохо? Ну и непонятно, от  чего кашель, может, там насморк, и слизь по задней стенке течет, тогда надо нос промывать и сопли отсасывать..

#583 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 01:04

Luchik, уксус да, я об этом и писала.
Ну а носы я своим не промываю и сопли не отсасываю :)

#584 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 10:51

Для варианта красного горла есть более действенные методы и не менее безопасные чем ромашка. Кашель вообще требует объяснения...ну и вообще в последнее время замечаю что врачи не сильно торопятся - одна спрашивает а что дома есть тем и лечите, другая вот говорит ангина но антибиотик (да еще и не совсем тот который при ангине нужен) на третий день, а малому сразу говорят зубы... ждите пару дней. И это без вопросов а что было раньше в анамнезе и были ли аллергии. В общем мама не расслабиться и врачам не довериться, ну мне по крайней мере так получается. Уксус вообще бредовый вариант, имхо.

#585 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 11:27

Я отсасываю сопли. Варька иной раз от сильных соплей по ночам в приступах кашля заходится. А сопли отсесешь, и сразу приступ проходит, нормальный сон на несколько часов:)

#586 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 11:46

Mariel, чем ты лечишь насморк?

Просмотр сообщенияMarina (05 November 2015 - 11:27) писал:

Я отсасываю сопли. Варька иной раз от сильных соплей по ночам в приступах кашля заходится. А сопли отсесешь, и сразу приступ проходит, нормальный сон на несколько часов :)
У меня Игореша вот переболел только что. Кашлял и спать не мог нормально, пока не начала промывать нос и отсасывать сопли, лучше не становилось. Изначально тоже ромашку прописали.
Тане вообще пришлось кукушку делать.

#587 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 12:29

Врач пока до нас не дошёл. Сегодня получше, такой высокой темпы нет, зато кашель стал сильнее и сопли полились. Пока закапываю аквалором, отсасывать не получается. Вообще дочь не хочет лечиться, пьет мало, а при попытке отсосать сопли ревет так, будто самое ценное у неё в жизни забирают.

#588 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 13:11

Штоля, вы на ГВ? Не хочет пить - прикладывай к груди.
Сопли я бы отсасывала, поорет и перестанет. Зато дышать легче сразу.

#589 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 14:29

Уксус при температуре, корень солодки при рыхлом горле, антибиотики при ангине на третий день - читаю и не перестаю удивляться...

#590 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 15:41

Про кашель в соответствующей теме

#591 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 16:53

Марина, ты мой вопрос не заметила?

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Mariel, чем ты лечишь насморк?

#592 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 20:43

что то меня наш участковый педиатр и медсестра задрали уже! одна говорит срочно бежать кровь из вены сдавать (нам 2 недели было и в углу глаз зрачок желтый был), то в больницу нас положить надо, потому что 1) мы мало набрали 2) срочно нужно зондировать глазик, гноится. НУ и конечно же обязательно пить кучу таблеток от всего и для всего! достали блин! каждый раз заведут (я и так паникерша, после родов вообще капец как близко к сердцу все принимаю, особенно все что детей касается, чуть что сразу паника, истерика). уже врача нашего достала, вечно после этих приемов ему названиваю, чтоб проконсультироваться,  он говорит "потерпи месяц, потом скажешь, что у своего врача наблюдаться буду". я уже просто не знаю как на комиссию идти! они достанут! надо наверно успокаивающее попить, я уже спать перестала:(

#593 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 20:52

Дарья,не расстраивайся. Это не стоит твоих нервов.
А на месячную комиссию может в платный центр сходить? Быстро и без трепления нервов

#594 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 21:11

Luchik, не заметила, ага.
Я, как ворчит моя мама, ничем не лечу :) Даю обильно пить ромашку, чаи с лимоном/смородиной, шиповник. Обе сопли прекрасно вычихивают, поэтому я дополнительно никаких манипуляций не провожу. Ну и, надо заметить, обе быстро справляются с соплями, видимо иммунитет крепкий.

#595 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 21:20

Marina, а по цене что?я боюсь, что они начнут диагнозы разные ставить

#596 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 21:45

Дарья, Даш, глаз раньше 2 или 3 месяцев и не зондируют, перед этим массаж еще рекомендуют, вдруг его хватит и зондирование не понадобится. А прибавки у вас какие?

#597 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 22:00

Mariel, массажик делаем, по прибавке у нас 200 грамм от того веса с которым выписались, а если считать от того, с которым родились, то грамм 40 всего

#598 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 22:00

Слушайте, замечаю еще одну тенденцию, дакриоцистит именно у вторых деток... Даша, вы сейчас капаете какие-то капельки? Раньше 3 месяцев точно не возьмутся за зондирование, если оно нужно, массаж попробуйте, если непроходимость частичная то он помочь должен.

#599 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияДарья (05 November 2015 - 22:00) писал:

Mariel, массажик делаем, по прибавке у нас 200 грамм от того веса с которым выписались, а если считать от того, с которым родились, то грамм 40 всего
Знакомая ситуация. Даша, тезка моя не срыгивает? и как часто какает?

#600 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2015 - 22:06

Анютка, какает раза 4 за день, не срыгиваем, раза два всего может срыгнули за все время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовый качели купить | hansa fcgw51001 | аренда бранхауса | комод для обуви купить