Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#481 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:22

Уже несколько дней Игореша привстает на руках, подгибает колени, живот отрывает от пола, почти четвереньки получаются. В таком положении начинает раскачиваться. А бывает, отталкивается руками и пятится назад, как рачок :)
Зубов пока нет, зато слюней море, и все в рот тащит и там чешет. У Танюшки первый зуб в 5 мес вылез.
Еще, недавно с папой развлекались: муж целовал его пятки, а Игорешка хохотал :) Щекотки боится, смеется и уворачивается.

Сообщение отредактировал Luchik: 18 September 2015 - 12:24

#482 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:45

Тоже отпишусь.  Самое главное для меня достижение - Алисия все больше ест сама,  даже суп.  Так это удобно! Стас же до сих пор любит,  чтобы его кормили,  чем и занимается бабуля)))  Говорит,  что до армии кормить будет))  
Пошли в развивайку к тому же преподавателю,  Алисе очень нравится,  сразу втянулась,  уже кое что сама делает даже.  Мечтаю о бассейне для неё,  очень любит воду,  не боится.  Но все ноги не дойдут сделать справки.
Скучает по брату,  пока он в садике (еще бы,  все лето вместе) .  При  его появлении радостно визжит  и лезет обниматься.  Вообще командир растёт,  ещё и упертая.  

#483 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Алисия все больше ест сама, даже суп. Так это удобно! Стас же до сих пор любит, чтобы его кормили
Таня после года отобрала у меня ложку, и стала пытаться есть сама,  мне не давала ее кормить. А сейчас, частенько "мама, покорми меня" ))

#484 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:54

Valeria Polya , что за развивайка у вас? В Александровском?

#485 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:57

Она была раньше у нас тут,  в соседнем доме. Потом закрылась и преподаватель ушла в Непоседы в Фортуну на салавата юлаева,  сейчас они открыли новую игровую прямо возле Ихтиандра,  там красиво и удобно заниматься.

#486 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 12:59

У нас Даня стал шнырять по квартире с бешеной скоростью. Ещё не полностью самостоятельно, берется за толокар и прет на всех парах, при этом рулит так что не задевает ничего. Совершенно без помощи пытается только ножками широко расставленными немного переступать, сразу ищет помощи, еще не уверен в своих силах. Зубы лезут мелким оптом, уже 6 имеется, но не дает нормально чистить. Орет и на умывание и особенно на стрижку ногтей и купаться разлюбил, так и норовит встать и вылезти. Обожает Диму, лезет к нему при любом удобном случае. И естественно им обоим нужно одно и то же в один момент времени.

#487 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияValeria Polya (18 September 2015 - 12:45) писал:

Алисия все больше ест сама,  даже суп.  Так это удобно!
а у нас в последнее время второй ложкой меня кормит, и попробуй не съешь ведь!  а себя  - по настроению

#488 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 18:00

Просмотр сообщенияValeria Polya (18 September 2015 - 12:57) писал:

Она была раньше у нас тут,  в соседнем доме. Потом закрылась и преподаватель ушла в Непоседы в Фортуну на салавата юлаева,  сейчас они открыли новую игровую прямо возле Ихтиандра,  там красиво и удобно заниматься.
А что за преподаватель?
Мы сейчас ходим в развивашку, но она далековата от нас. На Салавата Юлаева ближе было бы

#489 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияMarina (18 September 2015 - 18:00) писал:

А что за преподаватель?
Мы сейчас ходим в развивашку, но она далековата от нас. На Салавата Юлаева ближе было бы
мы к ней и со Стасом ходили, нравилось. Программа мать и дитя, она сама составила. Я в теме про развивашки писала про то, чем занимаемся там.

#490 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 20:47

А фамилия как у нее, кого спрашивать? Или она там одна?

#491 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2015 - 23:19

Ирина Сергеевна,  она там одна

#492 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2015 - 12:22

Вика вчера залезла по шведской стенке на самый вверх! Я когда увидела,чуть не упала - стоит себе под потолком,а снизу кубики разбросаны... Я итак тут третий день с ангиной никакая хожу, так они еще меня добивают) Я мало говорю,кричать не могу из-за горла,вот дети и расслабились)
А вообще,Вика хулиганка такая растет - цветы у меня уже летали, на обоях рисует, свет везде по дому ходит включает/выключает, вещи свои из комода постоянно все вытаскивает!(  Копирует во всем Максима - он рисует,она требует тот же материал :)  Он машины гоняет по коридору,и она бежит за машиной. Лего собирает,правда,когда Максим серьезно строит что-то,то ее толкает,не пускает,от этого война начинается) Он зубы чистить, И Вика тут же с щеткой стоит :) Он просит холодильник открыть,и она за морозильник держится))
Виктория оочень любит животных - и книги можем долго листать,разглядывать,и контактный зоопарк это рай для нее,никого не боится! Говорит "гав,муу, ксс-кошка (не мяу,а именно ксс)). Смешно так в прятки играет - ее ставят считать к стенке -она отворачивается,ручками как-то там закрывается и говорит "батя-батя-батя" и бежит потом просто по дому бегает)) Знает,что все после счета бегают,а вот что искать надо не доходит еще))  Ну и когда прятаться надо -бежит за шторы! Секунду постоит и выбегает оттуда одуванчиком :)

#493 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2015 - 16:04

У нас новая фишка - Дима садится на трактор-толокар, а Даня его катает по квартире, рикша практически))) И оба довольнючие)))

#494 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 22:18

Заметила сегодня, что дочка хлюпает носом, но грудь сосет без сложностей. Т.е. носик дышит. А ближе к вечеру потекли сопли, светлые и прозрачные. Отсасываем аспиратором прям с боем. Когда все же получается, видно, что ей самой легче стало. Несколько раз закапывала аквалор, но результата ощутимого не увидела.
Я чего-то растерялась. Что делать в данном случае? температуры нет, ребенок капризный, но быстро успокаивается на груди  и даже резвиться начинает. Сейчас уложила, посмотрим как ночь спать будет. С надеждой на лучшее.

#495 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 22:26

Слива, дома никто у вас не болеет? Зубки ждете?
Как раз после аквалора, минут через 5 можно сопельки отсасывать. Здоровья Даше!

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#496 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 22:38

неа, болеющих дома нет. А зубы не знаю ждать или не ждать. Боковые верхние резцы прорезались уже, какие и когда будут следущие, не знаю.

#497 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 22:44

Можно хотя бы на ночь сосудосуживающее покапать, если будет помогать ( нам не особо помогает), ну и понаблюдай, Надь, если что, то проявится еще что-то в ближайшие дни

#498 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 22:45

Ксюх, ну а если что-то не дай Бог появится, что делать? врача вызывать?

#499 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияСлива (06 October 2015 - 22:45) писал:

Ксюх, ну а если что-то не дай Бог появится, что делать? врача вызывать?
Вызови, пусть посмотрит, что в этом страшного?) я теперь на каждый пук можно сказать вызываю, переться в пк и торчать там час точно если не больше в очереди нет никакого желания. У нас просто первый раз с соплей прозрачных все и началось, через день наверно добавилась температура 37-37,3 максимум и то наплывами, то была то нет, но вид у ребенка был болезненный, и спала днем очень плохо. Сейчас сопли есть, но который день без темпы, и выглядит не больной, скачет веселится, но я сегодня снова врача вызывала. Ну а так по сути кроме как промывания носика и отсасывания соплей ничего и не прописывают.

#500 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2015 - 14:48

К детям до года по идее они должны по любому поводу являться, а уж сопли это повод не самый малозначимый.
Как сегодня у вас дела, Надя?
У меня что Димка что Данька начинают все свои ОРВИ именно с соплей таких вот прозрачных,жидких и вроде как с дышащим носом, а потом ... как кривая выведет. Врач из неотложки (к нам по вызовам ходит) говорит, что такие вот сопельки в период дентации могут быть надолго, но мы их все равно лечим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стулья sheffilton официальный | озон стиральная машина фея | vinotti мебель из ротанга | полки навесные открытые