Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#421 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияVera04011984 (03 July 2015 - 19:30) писал:

а мы наоборот совсем худышки. 8 кг и 71 см. Врач сказала на нижней границе нормы. Прикорм по прежнему едим плохо, всему предпочитая грудь. Сама стоит без опоры уже недели две. Сначала  по паре секунд, теперь достаточно долго. Держась за две руки - шагает.
мы в год на комиссии 8 кг и 69,5 см,  никто и слова не сказал,  ну мелкая и мелкая.  Не переживай,  это все так индивидуально

#422 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2015 - 22:43

мы в год 9200 были и 74 см, тоже сказали, что мелкий, я по центильным таблицам посмотрела для мальчика - все ок

#423 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 11:30

Ксюша была в год 79, говорили, что рост выше среднего. Непонятно, что надо этим врачам. 74 - мелкие, 79 - высокие))) У Степы тоже рост выше среднего будет похоже.

#424 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 11:47

Anastacia, как у вас дочка перемещалась, как и что умела вообще и в каком возрасте, раз совсем не ползала? Мы тоже совсем не ползаем. Стала на попе перемещаться по квартире не так давно)

#425 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияAnastacia (04 July 2015 - 11:30) писал:

Ксюша была в год 79, говорили, что рост выше среднего. Непонятно, что надо этим врачам. 74 - мелкие, 79 - высокие))) У Степы тоже рост выше среднего будет похоже.
79 см в год - показатель на самом деле выше среднего, но он просто находится в верхних нормальных пределах, даже не пограничных. Но так взрослые люди бывают абсолютно разного роста, так и у деток одного возраста рост не может быть одинаковым.
74 см - этот показатель чуть-чуть ниже СРЕДНЕГО ЗНАЧЕНИЯ, а не нормы: это абсолютно нормальный рост.
Норма - это интервал, причем включающий в себя интервал средних значений + некоторые допустимые отклонения в ту и другую сторону от этих средних величин.

Ориентироваться на какую-то одну конкретную цифру при оценке роста, тем более пытаться назвать ее "нормой" как минимум некорректно.
Но на участке в большинстве своем не слышали про статистику.

#426 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияflo (04 July 2015 - 11:47) писал:

Anastacia, как у вас дочка перемещалась, как и что умела вообще и в каком возрасте, раз совсем не ползала? Мы тоже совсем не ползаем. Стала на попе перемещаться по квартире не так давно)
Она очень большой интерес проявляла к хождению. Месяцев с 8 ходили за 2 руки, с 9 - за одну, а в 10 месяцев пошла сама.
А Степа совсем другой. Массажистка говорит, что еще чуть-чуть и он поползет и сядет.

Сообщение отредактировал Anastacia: 04 July 2015 - 14:21

#427 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияAnastacia (04 July 2015 - 14:20) писал:

Она очень большой интерес проявляла к хождению. Месяцев с 8 ходили за 2 руки, с 9 - за одну, а в 10 месяцев пошла сама.
А Степа совсем другой. Массажистка говорит, что еще чуть-чуть и он поползет и сядет.

Вот и у нас к хождению большой интерес, но мы, конечно, не такие шустрые)) сейчас все чаще ходит за одну ручку, но не всегда хорошо получается. У опоры может встать, но не у каждой и недолго стоит, сесть можем только из стоячего положения, ну как сесть - плюхнуться на попу) а из лежачего не получается сесть. Вы из какого положения сели? Очень интересно, как идет процесс развития, когда ребенок пошел не по стандартному пути "пополз-сел-встал"

Сообщение отредактировал flo: 04 July 2015 - 16:33

#428 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 01:50

Просмотр сообщенияflo сказал:

Очень интересно, как идет процесс развития, когда ребенок пошел не по стандартному пути "пополз-сел-встал"
Мне кажется это не совсем стандартный путь. У меня оба ползали, но Мирон сначала сел. Из положения лежа сначала прессом себя немного приподнимал, потом локтем помогал, руками подтягивался - как то так. Я отчетливо помню, что держу его на руках лежащего, например кормлю грудью, а он поест и как бы подтягивается , как пресс качает, если дать за пальцы ухватиться, то подтягивался и садился.  Но для этого мы каждый день делали упражнения , их обычно массажистки показывают

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 July 2015 - 01:53

#429 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 08:08

flo, Ксюша долго не садилась сама.Она уже могла сидеть мес в 7.5, но садиться не умела. Т.е. ведешь ее за руки, она ножки подогнула- села. Ну или у опоры садилась.  Потом когда пошла сама, она не умела падать. Помню, идет-идет, остановилась, и не знает что дальше делать. И летела пляшмя назад. Поэтому я каждый шаг ходила за ней. Потом научилась именно плюхаться на попу))) Ну и в месяцев 11 решила поползать)))

#430 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2015 - 11:18

У меня сейчас канал культура включен (не то что бы я его смотрю постоянно, но так получилось), идет передача о Пастернаке. Игореша лежит в кроватке, попискивает, меня зовет. Тут по ТВ актер Баринов начинает читать "Свеча горела", и тишина....Подхожу к кроватке, ребенок завороженно смотрит в экран и молчит. :shok:
Вот она, великая сила искусства!

#431 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2015 - 11:33

Как мне нравится этот стих! Вообще,Пастернак тяжеловато воспринимается и стихи не легко запоминаются,но этот стих ещё со школы помню,почти наизусть.
Ещё Пугачёва пела песню на эти стихи)

#432 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2015 - 22:15

ну вот, мы доросли до полутора годиков, переходим на следующий уровень) последние полгода вообще пролетели как один день. Даня удивляет каждый день!

#433 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 19:42

Ура-ура! Мой малыш перевернулся с живота на спинку! :yahoo:
А еще, мы были у педиатра, весим 7 кг, рост 62 см. Анализы в норме, гемоглобин 116, чуть превышен уровень эозинофилов, но внешних проявлений аллергии нет. При этом нам рекомендовали вводить сок и фруктовое пюре :blink: . Я даже спорить не стала, помолчала и пошла. :)

#434 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 13:20

Игореша молодец, крепыш-то такой!
Алла, у вас на малышковом приеме и обычном, куда вы с Таней ходите, если она болеет, один и тот же врач?

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#435 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 13:28

Анютка, да, один, но прием в разных кабинетах и в разные дни.

#436 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2015 - 15:27

Понятно, значит это на нашем проблемном парковском участке на приеме у больных деток одна врач (она как мне кажется только и делает что выписывает), у малышей другая а на вызовы вообще врач из неотложки приезжает.

#437 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2015 - 21:25

Дочка с каждым днем становится все более активной, просто лежать неинтересно, хочется познавать мир.
А самое главное хочет сидеть! Старательно поднимает плечики и тянется. В этом плане с ней тяжеловато.
Вроде как до 6 месяцев нельзя садить? И вообще, нельзя чтобы была нагрузка на позвоночник?

#438 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2015 - 21:33

Слива, садятся обычно с четверенек. У меня тоже Степа давно пытается сесть из положения лежа, но в итоге сел с четверенек. Единственное, спина еще слабовата, сидит опираясь на руку.
а садить нельзя до тех пор, пока сама не сядет. Сидеть, при этом, значит самостоятельно сидеть, опираясь на копчик.

#439 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2015 - 21:44

Ну сидеть самой это для нас наверно далеко еще. Я ее в кресло или просто на колени посадить боюсь, хотя так хочется! да и она не против вроде бы.

Сообщение отредактировал Слива: 27 July 2015 - 21:44

#440 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2015 - 12:27

Слива, лучше не сажай, не форсируй. Показывай, как правильно на четвереньки вставать, прямо ручки-ножки ставь в верное положение, под животик поддерживай. Лучше, чтобы она эту позу освоила и из нее пыталась сесть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноут хуавей | письменный стол индонезия | проведение праздников и мероприятий | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс дистрибуция и авито как заработать - синхронизация за 5 минут!