Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#361 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:50

Нормы помесячных прибавок, если о них говорить, разработаны для веса при рождении. Если считаете более правильным считать от минимального веса, прибавляйте к этим нормам потерю веса при рождении для расчета долженствующего веса.

#362 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 21:14

А мы потерю в весе за первые дни компенсировали еще в роддоме. Выписались уже тяжелее, чем он родился.

#363 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 22:18

И мы ушли с прибавкой))))

#364 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 22:22

Здесь имеется в виду не вес при выписке, как таковой, а максимальная потеря веса после рождения.

#365 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2015 - 23:50

Ходили мы на годовую комиссию. Все круги этого "ада" можно пройти за 1 день. Все нормально у дочки. Интересно мне было рост-вес узнать)))  У нас девочка-дюймовочка :kiss: 8 кг и 69,5 см
Пополнился словарный запас наш. Мама-папа-баба уже осознанно и все чаще (хотелось бы еще чаще))), дай-дай, ня-ням, кака (вот когда в подгузник дела наделает, всегда ко мне ползет и кака говорит, я удивляюсь), ка-ка у нас еще вариант ку-ку (прячется, выглядывает и с выражением так - ка-кааа), ну и множество лепета. Встанет, как Ленин на броневичок, руку вытянет и говорит-говорит что-то, мы валяемся)))) Машет привет и пока (по-разному), ладушки, фонарики всякие, танцует. Но ходить сама отказывается наотрез. Даже за руку не хочет. Вдоль опоры - пожалуйста, но без нее - ни-ни. Мелкая она такая, стопа малюсенькая, с равновесием беда, хотя стоять на месте может не держась. Вот такие дела у нас.

#366 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 00:14

Valeria Polya , миниатюрная какая. А по фото и не скажешь даже. И болтает уже и танцует.
Что-то я удивилась, что вам уже скоро годик, совсем незаметно время пролетело.

#367 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 02:08

Valeria Polya, рано вы решили комиссию пройти. Нам за месяц до др не разрешили пройти в 8 поликлинике. А здесь,у бабушек в деревне, один педиатр  и тот спрашивает, надолго ли вы, может лучше прививки дома поставите?
По приезду сюда у Игорька сильный скачок в развитии произошел. Много чего повторяет, звуки животных, правда по своему, но стабильно лепечет)))  И ножкой топает как мишка, вздыхает как бычок, воздушный поцелуй шлет и сам губы подставляет целоваться)))) Сопит как ежик,  нос, рот, ушки показывает, трррр (катаемся на велосипеде), ням-ням (повтрряет и тащит к стульчику)., всех умелок сразу не вспомнишь. Вообще любитель постоянно что-нибудь  точить)) Привет-пока тоже любит махать, причем привык всем бабулькам на улице махать, а когда выезжаем на местный рынок, ребенок в шоке, не знает кого приветствовать ,  машет всем, с кем я заговариваю))))) Очень целеустремленный, берет за руку и тащит туда,  куда ему надо. А топает не особо хорошо, пошел где-то  в 11 месяцев, до сих пор цепляется, переваливается, далеко не ходит, падает. За ручку же бегает шустро. Очень не любит темноволосых женщин, сразу включает сирену, если с ним заигрывают,  поэтому к свекрови до сих пор плохо идет, зато к деду бежит с улыбкой, да и вообще мужчин как-то больше уважает))))) По весу он больше Андрюхи  в этом возрасте - 11 кг и 78см.

#368 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 09:20

,у меня и Максим маленький и Вика не признавали темноволосых дам!)) Вика до сих пор сторонкой ходит от сестры моей(у нее длинные черные волосы).

Лера, малюськи вы такие :) Молодцы, что комиссию прошли, а мы вот ленимся) до сиз пор не всех специалистов обошли...

Мы сейчас всей семьей балдеем от возраста Викули! Это энерджайзер какой то))  Весь день ходит, бегает, что то делает, играет, коляску возит по дому со всеми мягкими игрухами по очереди, на машины брата во всю залазит, во дворе скоро всю траву вырвет, покоя ей не дает зелень)) Болтает много! Но многое конечно на своем, особенном языке)) "баба, папа, мама" давно говорит, но только недавно стала применять их правильно! Увидит в окно папу и кричит во все горло-ПаПа :) Меня больше называет во время капризов, обиды или ням-ням! Ну ничего удивительного, для чего еще мама нужна!)))
Гулять обожает, просится у двери, штаны несет, с удовольствием как в коляске гуляет , так и бегает! К детям всегда подходит, улыбается, что то бормочет)) Любит оочень шарики, мячики, мыльные пузыри!))

#369 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 09:25

Вот уж точно дюймовочка! У меня Степа в 4 месяца был 66 см))))) Много времени ушло на комиссию?

#370 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2015 - 11:49

Какие детки все молодчинки! С умелками всех!
Даник, ттт, нас радует тоже. Научился ползать и теперь так быстро это делает, что только успевай за ним, особенно любит к шторам приползти и дергать их. Уже пару недель как научился на ноги вставать у опоры, совершенно самостоятельно. А врачи не разрешили - спина еще слабовата, сидит недолго, шатается, массаж сделали, спина чуток окрепла. Тяжело было ночи три, он вставал постоянно, я не спала - вылавливала и укладывала опять. Сейчас уползает во сне, утыкается головой в бортик и так и спит попой кверху))). Лепечет много всякого, очень любит трогать Диму, а тот убегает от него. Дима в первый год был со мной постоянно и практически только со мной, а проблем на втором году оставить его с кем-то у меня никогда не было, он меня всегда свободно отпускал. А Даня уже сейчас жуткий мамсик и даже не смотря на то, что отлично знает бабушку-дедушку, харктер вообще у него посильнее - своего добьется, тихой сапой доползет через все преграды и схватит, что ему надо. Кота вот стал хватать обеими руками, потом все руки в шерсти, сразу надо мыть а  то и в рот и в глаза попадет, и кот в шоке, от Димы такой наглости он не видел)))

#371 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2015 - 11:36

Девочки, вопрос такой: дочка уже 2 суток не какает. Чувствует себя при этом вполне хорошо. Какого -то беспокойства или капризов нет. СтОит ли начать переживать, помочь клизмой или свечками, или ждать и наблюдать за ребенком?

#372 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2015 - 11:55

Слива, нет, не стоит))))

#373 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2015 - 12:35

Слива,если беспокойства у ребенка нет, то допустимо отсутствие какулек у лялек до 4-5 дней на полностью ГВ. Пока думаю можно подождать. И может что-то пересмотреть в своем питании: меньше мучного и крахмального, больше фруктов и овощей разрешенных на гв, кураги и чернослива

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#374 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:13

Вот про мучное я не подумала. Да, надо следить за собой) В итоге через 4 дня все благополучно разрешилось. Все счастливы)

А мы второй раз "пропустили" патронаж. Медсестра приходит в удобные для нее дату и время.Потом еще запись мелком на двери подъезда делает о своем визите.
Наша квартира первая в подъезде и нам в домофон звонят все, кому не лень, начиная от почтальона, заканчивая торговцами картошки. Ребенок от звонка может проснуться. Надоело, поэтому чаще всего домофон отключен.
Потом в пк мне высказывают недовольство. До какого возраста вообще будет этот патронаж? Ну и меня ведь не могут обвинить в том, что ко мне попасть не получается? В конце концов на дворе лето, мы можем уйти гулять или даже уехать куда-то. Не сидеть же мне целый день дома, в ожидании медсестры!

#375 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:18

К нам никто вообще не ходит
Несколько раз пришли до месяца и все.

#376 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияAnastacia (16 June 2015 - 12:18) писал:

К нам никто вообще не ходит
Несколько раз пришли до месяца и все.
Также,а так до года должны точно ходить.

#377 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:22

а в чем смысл такого визита? посмотреть в каких условиях воспитывается ребенок?
а то получается, что в 3 мес мы были у педиатра на приеме, а через 1,5 недели патронаж на дому.

#378 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:33

К нам до месяца приходила, потом сказала, что работы много, если нужно будет звоните - приду. Да и к лучшему)

#379 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:36

У нас на патронаже мс была два раза в течение 1 месяца после выписки из РД. А в карточке я находила регулярные записи, что она якобы еще к нам приходила в 2,5 месяца, 3,5 месяца, 4,5 месяца и т.д.

#380 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияMarina (16 June 2015 - 12:36) писал:

У нас на патронаже мс была два раза в течение 1 месяца после выписки из РД. А в карточке я находила регулярные записи, что она якобы еще к нам приходила в 2,5 месяца, 3,5 месяца, 4,5 месяца и т.д.
Все абсолютно аналогично. +то, что мы с 3 месяцев вовсю пьем соки, едим каши, желток, беляши и пельмени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

оби садовые качели | мультиварку | стол ломберный | диван этро люкс