Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#341 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 21:23

Теоретически конечно может быть, но все равно ошибка же небольшая была бы, рост очень медленный, ну хотя я с Димой сравниваю. А если считать рост от рождения то "не хватает" нам уже 6 см...Направили к эндокринологу.

#342 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 21:46

Сходите конечно к эндокринологу, но мне кажется в следующем месяце все хорошо будет.

#343 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 22:24

Миша тоже у меня оооочень медленно растет. Бывало что не было прибавок. Сейчас вот сантиметров 70 наверное. (( Тоже направляли к эндокринологу, но она сказала, что от роста при рождении у него нормальный рост. И вобще с какими то проблемами роста к ней надо идти лет в 7-8, когда четко видно, что ребенок отстает от сверстников. А уж какая то гормональная терапия вобще только в подростковом возрасте начинается.

#344 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 22:31

Мне кажется, что врачи больше перестраховываются, отправляя в таком в нежном возрасте к эндокринологу в связи с малым весом/ростом.

Варя, несмотря на недоношенность, рост быстро догнала сверстников, а вот вес только к 1.5 годам возрастную норму показал.
На каждом взвешивании педиатр, как первый раз спрашивала: а что такой вес маленький? потом смотрела мед.карту ,ах вы недоношенные... ну понятно тогда

Сообщение отредактировал Marina: 22 May 2015 - 22:31

#345 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 20:37

С весом у нас проблемы были с рождения, но вот вроде победили, пошли хорошие прибавки, Даник окреп, мышцы "подкачал", соотношение рост-вес наконец стало гармоничным, но с большим отставанием от того что должно было бы быть если считать от параметров при рождении. Педиатр говорит что он хорош для пятимесячного ребенка сейчас. Больше всего меня пугает мой негласный диагноз нВДКН, он же АГС, Даника вынашивала без коррекции андрогенов, фиг знает...но сколько на своем веку встречала эндокринологов уже после выяснения моей проблемы с надпочечниками, они как-то не сильно ею интересовались.

#346 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 06:42

У нас Даня тоже мелковатый) эндокринолог мне сказал прийти через год, ЕСЛИ за год ребенок не вырастет хотя бы на 2 (!) см.
Сходить к эндокринологу все-таки нужно, чтобы остальные врачи не цеплялись да и для себя успокоиться и закрыть этот вопрос (хотя бы на время)

#347 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 07:01

У нас сейчас Данил стал "тяжести" поднимать, двигать. Еще кряхтит и возгласы при этом издает как штангист))
На горшок никак не хочет садиться( но зато как хочет берет меня за руку и ведет в туалет. Чуть-чуть не дотягивается до включателя и до дверной ручки, так бы сам,нпверно, ходил)) Помошничек! Я балдею!Тима хватало минут на 5, Даня еще после завершения дела хочет продолжать работать.
Но последний месяц очень плохо ест, возможно из-за того что клыки лезут( у меня уже терпения не хватает (вечером и по выходным супруг кормит:) ) Вообще Даня зубастик - вылезли почти все!
Вчера ездили в сад, Тима постоянно слышно было: мама, я ветку несу! Мама, я еще ветку несу! Мама, я поцарапался! Мама, я упал! И так далее.Каждое действие он комментировал громко))Даня просто тусил возле стола с едой и молча на всех посматривал, пройдется немного на пару метров и обратно. За 4 часа только 2раза пискнул что ко мне хочет, все остальное время самостоятельно изучал.

#348 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияНаталика (24 May 2015 - 06:42) писал:

У нас Даня тоже мелковатый) эндокринолог мне сказал прийти через год, ЕСЛИ за год ребенок не вырастет хотя бы на 2 (!) см.
Сходить к эндокринологу все-таки нужно, чтобы остальные врачи не цеплялись да и для себя успокоиться и закрыть этот вопрос (хотя бы на время)
Наталика, я так и сделаю именно с такими целями. Лена в своей ветке говорит, что у нас и совсем небольшая нехватка роста, всего 3 см,это можно сказать и не считается)))

#349 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2015 - 17:44

На прошлой неделе побывали мы на месячной комиссии. В целом, все неплохо. Прибавили 1400 от веса при рождении и 4 см. Прививку не поставили, Танюшка болеет, а Игорь сопит носом. Невролог сказала, что снижен мышечный тонус, делать массаж и пить элькар (кто-то его пил, есть эффект?) Узист сказала, что "все хорошо", я в заключении я потом увидела, что один из ТБС незрелый (( У окулиста и хирурга претензий к нам нет.

#350 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2015 - 19:30

Элькар нам назначали, ниче не поняла с него. И вообще, он с недоказанной эффективностью и бад. Стоит ли оно того? Его от чего только не назначают. Я не верю.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#351 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияLuchik (26 May 2015 - 17:44) писал:

Прибавили 1400 от веса при рождении и 4 см.
вот это у вас прибавки :thumbup:
мы тоже 4 см, но получается 700 гр от рождения и 1 кг с выписки, при этом педиатр нас похвалил (считал от выписки), а заведующая сказала на 100 гр ниже нормы (она считала от рождения)

#352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияanGelS сказал:

мы тоже 4 см, но получается 700 гр от рождения и 1 кг с выписки, при этом педиатр нас похвалил (считал от выписки), а заведующая сказала на 100 гр ниже нормы (она считала от рождения)
Эти прибавки ниже нормы? Ничего тогда я не понимаю) 500 гр в месяц - это уже считаются нормальными прибавками за месяц

#353 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2015 - 22:14

мы тоже взвесились))
Получается,  что в 4 месяца Степа весит 7150 и рост 66. Педиатр сказала, что он худоват и с 5 месяцев вводить прикорм кашами)))) Я удивленно взглянула на нее после этого, она начала по своим таблицам смотреть. В итоге сошлись на том, что он длинный для своего возраста, а вес для этого роста нормальный. В общем, тянет месяцев на 5.А из умелок - вовсю переворачивается и очень хочет сесть: голову отрывает в лежачем положении, а если руки дашь, то подтягивается.
И еще у нас лезут зубы. Ждем))
Растет мальчик наш)))

#354 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 10:20

Алла, мы с Димой пили элькар во второй месяц, когда выяснилось что вес не набрали, пользы от него никакой. Потом нам его пыталась кардиолог назначить вообще не пойми зачем, я больше не давала, бесполезен на мой взгляд.

Просмотр сообщенияAnastacia (26 May 2015 - 22:14) писал:

Получается,  что в 4 месяца Степа весит 7150 и рост 66. Педиатр сказала, что он худоват и с 5 месяцев вводить прикорм кашами))))
Ну мать моя в кедах...вообще уже не смотрят ни на что лишь бы прикорм назначить. У меня Даник сейчас 7410г и 67 см и это гармонично, правда для пятимесячного ребенка.
Вчера были у эндокринолога. Она поставила под вопрос гипотериоз, мол низкий гемоглобин, невысокий рост и утолщенный кончик языка, велела мне пить йодомарин200, а Данику при случае сдать кровь из вены на ТТГ и Т4 свободный...ну вот только этого не хватало(((. А по поводу нВДКН она сказала, что эта проблема выражается наоборот в высоком росте, так что по этому поводу переживать не стоит.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#355 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 10:29

Анютка, я их через раз слушаю.
Еще сказали, что гемоглобин высоковат - 135, надо водой поить поэтому))))
Ну и: 4 месяца  и не стоит АКДС???)))
все как обычно)))

#356 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияAnastacia (27 May 2015 - 10:29) писал:

Еще сказали, что гемоглобин высоковат - 135, надо водой поить поэтому))))
Ну если бы мне такое сказали, то смысл в воде наверное был бы, но грудному ребенку...действительно смешно, и грустно от этого.
У Дани вообще прививки не стоят никакие, кроме роддомовских (там еще не накрыли его ни желтуха ни дакриоцистит) и никто даже не чешется по этому поводу, я правда не хожу в поликлинику с двух месяцев даниных, но все равно. С Димой на прошлом месте жительства медсестра регулярно названивала по поводу прививок, а тут ничего не нужно никому. У нас с вами одна поликлиника как я понимаю, у нас только на участке врача нет, наверное из-за этого полный бардак.

#357 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 11:36

Девочки, у меня в связи с летом 2 вопроса)) как защищать малыша от солнца и от насекомых? Смотрела браслеты от комаров, но нашла только от 2 лет, тоже самое со средствами от загара. Вроде как бюбхен от рождения нашла,но цена 700 р. или они так и стоят? Если где-то обсуждали, дайте ссылочки, пожалуйста.

#358 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияIrisha_87 (28 May 2015 - 11:36) писал:

Девочки, у меня в связи с летом 2 вопроса)) как защищать малыша от солнца и от насекомых? Смотрела браслеты от комаров, но нашла только от 2 лет, тоже самое со средствами от загара. Вроде как бюбхен от рождения нашла,но цена 700 р. или они так и стоят? Если где-то обсуждали, дайте ссылочки, пожалуйста.
Про защиту от насекомых http://www.lady74.ru...=60#entry574547
Солнцезащитные средства http://www.lady74.ru...285#entry460309

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#359 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияMarina (26 May 2015 - 22:14) писал:

Эти прибавки ниже нормы? Ничего тогда я не понимаю) 500 гр в месяц - это уже считаются нормальными прибавками за месяц
сама удивилась... особенно потому что читала, что прибавки считаются от минимального веса, т.е грубо говоря от выписки

#360 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2015 - 20:20

Наша врач тоже считает прибавки за первый месяц от веса при рождении, мотивируя тем, что потеря веса в первые дни небольшая и должна быть быстро восстановлена. А у меня оба сильно худели в РД, (старший за одну ночь скинул 400г почти, малой граммов 300), и наши первые прибавки вообще не котировались, а Дима так вообще в минус ушел за первый месяц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

датчик температуры cheemi pt1000 l2820 bh | 3D печать силиконом | Заходите на сайт MebelStol.ru: детская мебель для новорожденных - отличные цены и большой выбор! | как подключить пвз авито к пвз озон