Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#321 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:38

Luchik, ортопеда я бы прошла. В дополнительном ЭКГ, если в роддоме не акцентировали внимание на сердце, педиатр не слышит шумов и не видит каких-либо смущающих симптомов, во время Б на скринингах никого ничего не настораживало, и тебя саму в отношении сейчас ребенка ничего не беспокоит - активный для своего возраста, набирает вес, хорошо сосет грудь, нормальный цвет кожи и пр., особого смысла не вижу. Но если есть такое, что чисто психологически спокойнее пройти сейчас, то можно и пройти.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#322 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2015 - 15:14) писал:

У нас комиссия на этой неделе, сегодня уже сделали узи сердца, сказали , что все хорошо у нас. Забежали в каб. ЗРР, освежили знания по массажу деток.
В этот раз на комиссии нет ортопеда, и ЭКГ не делают, отложили их до 3 месяцев. Я в раздумьях, делать платно или уже дождаться.
Алла, узи тбс вам же сделали? или сделают? Дане делали в рамках месячной комиссии. Я кстати была приятно удивлена организации и отношению специалистов этой поликлиники. ЭКГ да и мы не делали, но вроде узи сердца его "перекрывает", так ведь? Если все везде хорошо то не стоит беспокоиться, имхо.
Мы с Даней не ходим в ПК с двух месяцев из-за того что у нас нет постоянного и адекватного врача на участке. В два месяца были на приеме, там две бабульки так умилялись что ребенок фиксирует взгляд в два-то(! послушала бы их Димина неврологиня) месяца, что потом когда я им выложила все жалобы и результаты анализов, назначенных заведующей на месячной комиссии,развели руками (ой что это!?) и срочно кинулись искать другую более молодую педиаторшу, которая сильно перестаралась в назначении следующих анализов. В купе с транспортными трудностями мы теперь полностью пляшем под дудку платного врача. Она нам ортопеда в пол-года назначила (правда никак тоже добраться до него не можем,это уже другая история).

#323 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:55

Просмотр сообщенияАнютка (19 May 2015 - 15:41) писал:

но вроде узи сердца его "перекрывает", так ведь?
Нет. По узи сердца оценивается только структурная патология, функциональная состоятельность клапанов, объем сердечного выброса (грубо говоря, достаточно или нет крови сердце прокачивает за определенный промежуток времени). Но функцию сердечной мышцы - способность к сокращению, проведению электрического импульса, наличие препятствий для этого может оценить только ЭКГ и его модификации.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#324 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:59

Лена, спасибо, именно на твой комментарий я и рассчитывала. Теперь буду знать.

#325 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 16:24

Анютка, узи ТБС будем делать, да.
А по поводу ЭКГ, меня смутило то, что всегда при узи сердца смотрели результат ЭКГ, оценивали их вместе. Ну и Лена подтвердила, что нужно и то, и другое.

#326 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 17:03

Кормила сейчас Игорешу и заметила несколько пупырышков на щечке, бледных, в цвет кожи. Вот не знаю, то ли цвести начал, то ли реакция на накануне съеденную помидорку.
Врач-то однозначно скажет "мама что-то съела" ))

#327 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2015 - 15:14) писал:

В этот раз на комиссии нет ортопеда
мы сами записались и просто пришли на прием (в поликлинике)

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2015 - 17:03) писал:

Кормила сейчас Игорешу и заметила несколько пупырышков на щечке, бледных, в цвет кожи. Вот не знаю, то ли цвести начал, то ли реакция на накануне съеденную помидорку.
Врач-то однозначно скажет "мама что-то съела" ))
а что значит "цвести"? у нас уже недели три щечки красные и начали проходить после финистила, врач сказал из-за сладкого :(

#328 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 19:42

У Степы была в месяц сыпь.
тоже говорили - цветение.
Цвели до тех пор, пока мама не отказалась полностью от сладкого))) потом все прошло.
Так что есть смысл задуматься над тем, что кушаешь)))

#329 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 20:18

"Цветение" это сыпь у малыша из-за "выхода" маминых гормонов, т.н. младенческое акне. Красные щечки это все же аллергия, классическая локализация так сказать. Белые прыщики больше на цветение похожи. У Дани тоже несколько дней назад высыпали белые сухие точечки на лбу. Для цветения вроде поздновато уже, "мама что-то съела" уже два месяца как грешу шоколадом по чуть-чуть, неделю назад ему в прикорм говядину ввела, больше ничего нового...

#330 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 20:20

anGelS, красные щеки, это аллергия, скорее всего.
"цветением" называют неонатальную угревую сыпь, у ребенка устанавливается собственный гормональный фон. Проходит сама, ничего делать не надо.

#331 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияAnastacia (19 May 2015 - 19:42) писал:

У Степы была в месяц сыпь.
тоже говорили - цветение.
Цвели до тех пор, пока мама не отказалась полностью от сладкого))) потом все прошло.
Так что есть смысл задуматься над тем, что кушаешь)))
Я задумаюсь, конечно ))Но сидеть на строгой диете не буду. С Таней практически ничего не ела, чуть ли не на гречке, кефире и сушках сидела, и толку то. Колики все три месяца, цвела она у меня почти месяц. В этот раз мучить себя я не собираюсь.

#332 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 21:44

Алла, я также точно думала.
Но когда бедный ребенок больше месяца был в этом самом "цветении", мне стало стыдно. Перестала есть - все прошло.

#333 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 22:05

Мы тоже цвели месяц с лишним точно. Никакие диеты не влияли)
Анастасия, может у вас просто совпало окончание цветения с ограничением в питании.

#334 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 23:04

Неа)))
Я и сейчас поем лишнего - сразу щеки красные)))
Может он просто аллергичный... родился же с сыпью..

#335 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 12:07

Мне Игорешка сейчас улыбнулся! АА, я в умилении ))

#336 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 12:13

Алла, разделяю твои чувства)) сама этого очень ждала! Раньше дочь только мне улыбалась, а теперь и другим достается, хохочет вовсю!

#337 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 12:18

А я так и не поняла, когда дочка стала осознанно улыбаться) Начала улыбаться ей еще месяца не было, сейчас уже во весь рот и всем подряд рады. Гулит, но пока что не смеется. Жду этого момента с нетерпением :)

#338 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 12:43

Ой, да такие вот улыбочки маме просто незабываемы, классные такие. У нас Даня улыбашка, всем улыбается кого увидит, в последнее время только избирательный стал, чужих от своих отличает и второй день ни в какую не желает терять меня из виду. Для меня сие в новинку и несколько напрягает. Видимо в качестве компенсации Даник меня вчера "поцеловал", тоже растаяла и уплыла, до чего же хорошо)))

#339 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 19:48

Девочки, бывало такое, что ваши малыши за какой-то месяц не выростали ни на сантиметр? Дима у меня высокий и даже в первый месяц, когда вес терял он подрос на 1см. Даня же растет медленно, а за последние полтора месяца вообще не подрос, я что-то заволновалась.

#340 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияАнютка (22 May 2015 - 19:48) писал:

Девочки, бывало такое, что ваши малыши за какой-то месяц не выростали ни на сантиметр? Дима у меня высокий и даже в первый месяц, когда вес терял он подрос на 1см. Даня же растет медленно, а за последние полтора месяца вообще не подрос, я что-то заволновалась.
может в последний раз не правильно измерили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить в калуге | Установка В1 Вытяжная крышная установка KW 63/50-4D | круизы москва питер москва | доставка авито через озон