Перейти к содержимому

Наши Хроники 2015 (До 1,5 Лет)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 779

#101 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 10:53

Тоже балдею от возраста Игорька. Каждый день что-то новое придумывает, новыми умелками радует, много понимает всего. Утро начинается с нежностей, катается по кровати, по мне. Потом приходит Андрей и начинается болтовня, визги, бушканья)))) С утра уже в ладушки играет. Очень любит топать с чем-нибудь, полупустую бутылку 19литровую катает по кухне и топает в след или большую машинку по залу. Ползает как электровеник, кошкину еду уже чуть ли на подоконник поставила. Теперь намеченные цели - добраться до веника/совка и коробки с картошкой))))) В общем весело, особенно если двое детей дома)

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияIrishka96 (23 February 2015 - 22:59) писал:

а во сколько детки начинают проявлять характер? просто интересно... вроде где-то тут же на форуме читала, что до 8 мес манипулировать они еще не умеют, а вот после  - вполне.
Ой, по-моему с рождения))). Димка хитрый взгляд имел точно в первый месяц, и сейчас ему хитрости не занимать. А Даник если не взять на руки вертикально и лицом вперед, когда он хочет или когда жаждет общения, а один в кроватке, тааакие крики устраивает.

#103 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияАнютка (15 February 2015 - 11:50) писал:

Вчера в честь праздника Даня научился переворачиваться со спины на живот! Обратный ход у него уже отлажен. Теперь в сочетании с кручением на попе никогда не знаешь в каком углу кроватки его обнаружишь))). Особенно необычно (для меня), что все сам освоил, привыкла, что все моторные умелки у Димы шли с сильными пинками в виде массажа-физиопроцедур и препаратов для головы.
вот уже не первый раз замечена такая тенденция, что здесь на форуме, что в жизни: у первых деток все как-то сложнее шло в плане моторных навыков или речи, а со вторыми как -то без особых мучений. Почему, мне интересно.. более сложная первая беременность и роды (гипоксия и тди как следствие та же неврология)? есть пример для подражания ввиде старшего малыша? или более спокойная и опытная мама, не давящая ( потому что на ее мозг давят врачи) и не ожидающая то одного, то второго от своего ребенка? ну это так, мысли вслух

#104 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:22

Викулик мой сегодня два шажочка сделал! :)  Решила так отметить свои 10 месяцев,наверное)  Подародовала меня и дальше на коленках по делам понеслась)))
А вообще,тоже балдею от возраста детей,от их игр,общения)  Максим самостоятельный сейчас, многое сам делает,мне помогает, Вику правда отгоняет от своих машин и гаражей,но потом сам же к ней и лезет обниматься))
Ну а Викуля постоянно что-то новое показывает) Танцует вовсю,попой вертит; любит кормить нас яблоком и поить из своей бутылочки; катает машины (куклы нам пока не интересны), очень любит музыкальные игрухи! А пакостит как... Везде встает,все берет/тянет/роняет, землю из цветов на пол сыпет и потом ест, телевизор и зеркала помечены ее ладошками, мои книги и раскраски Максима жует!) Я научилась спокойно ко всему относиться, все это пройдет,потом еще и скучать по этим моментам буду)

#105 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:23

Просмотр сообщенияIrishka96 сказал:

более спокойная и опытная мама, не давящая ( потому что на ее мозг давят врачи) и не ожидающая то одного, то второго от своего ребенка?
А я вот боюсь, что буду от сына ждать умелок, и с сестрой сравнивать. Таня достаточно рано все начала делать, я удивлялась ей.

#106 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:24

Irishka, с шажочками! :)

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#107 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:27

Luchik, Алла, мальчишки они более ленивы (ну так говорят, самой мне не с кем сравнивать), так что ты уж как-нибудь несильно расстраивайся, если что. А сравнение со старшим - это наверное все так делают.

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#108 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияIrishka96 (24 February 2015 - 13:12) писал:

вот уже не первый раз замечена такая тенденция, что здесь на форуме, что в жизни: у первых деток все как-то сложнее шло в плане моторных навыков или речи, а со вторыми как -то без особых мучений. Почему, мне интересно.. более сложная первая беременность и роды (гипоксия и тди как следствие та же неврология)? есть пример для подражания ввиде старшего малыша? или более спокойная и опытная мама, не давящая ( потому что на ее мозг давят врачи) и не ожидающая то одного, то второго от своего ребенка? ну это так, мысли вслух
Ирин,ты как про меня написала)
Вот серьезно, с сыном были сложности,проблемы,загоны какие-то..... А с дочкой я настолько спокойна,будто она у меня вообще сама по себе живет)
Все твои пунктики у нас есть -  Вика и подражает брату,за ним как хвостик,даже,говорю, в машинки играет!  И я спокойно ко всем шалостям и проблемам отношусь, и опыт во всем есть,рука набита)) И мнение врачей сейчас мне не так важно,как раньше,с первым ребенком. Я их слушаю,но выводы делаю сама. Ну и я совершенно не жду и не требую от Вики умелок по книжкам,по таблицам и т.д! Знаю, что рано или поздно всему научится!)

#109 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияIrishka96 (24 February 2015 - 13:12) писал:

Ну вот думаю, что все вместе. Хотя у Дани тоже была гипоксия (в родах, тугое обвитие, а в выписке написали хроническая гипоксия плода) и неврология как бы не совсем замечательная - вот решим что-то с глазом (после зондирования что-то опять гноится) и надо колоть кортексин.

#110 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 13:54

Читаю про умелки у всех и кажется, что мы никогда не вырастем, не поползем, не пойдем)))) не только мальчики более ленивы, мы вот девочки и ниче не умеем. Хотя нет, по-тихоньку, медленно и печально, но что-то меняется, конечно. Нет прорывов, чтобы увидеть, удивиться и сказать "Вах!") то есть если в 6 месяцев мы вообще не могли сидеть, и когда делала стульчик в самое сидячее положение ненадолго, то постоянно следила, чтобы она не нырнула вперед и не прилетела челюстью в столик, а попытки были. Сейчас же мы уверенно сидим в стульчике, руками вперед стола лезет и все пытается высмотреть, что там на нашем столе лежит и это ей непременно надо. Вчера на кровати одну ее сажала, секунд 30 сама просидела без поддержки и подушек. Если в сторону начинает тянуться за чем-то, то падает, конечно, а так бы подольше продержалась, наверно.

#111 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:07

Без сравнений трудно, но я стараюсь при детях их в слух не произносить, эти сравнения))
Стас быстрее пополз, в 5 месяцев, Алиса в 6. Сел он позже, в 6,5, Алиса в 6. Встал раньше Стас, в 6. А Алиса в 6,5 где-то. Но это все такие мелочи)) Они похожи, но немного разные.
Со вторым меняется отношение к самому процессу взросления ребенка, к его поведению. Я уже не раз писала, что проще именно в отношении к ситуации. Единственное, из-за нехватки времени Алису я меньше развиваю книгами, развивающими играми, уколы совести регулярные по этому поводу. Ведь со Стасом я много занималась. Очень хочу, чтобы она тоже была сообразительная девочка, как и брат))) Надо как-то выкручиваться и находить время :bw:

#112 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:08

Я уверена, что характер дети показывают с рождения, просто мы не можем его понять сразу)))Ксюша у меня требовательная с первого дня жизни. Задумала, что в коляске спать не будет, а будет только на руках,  так и было. И сейчас я вижу в ее характере эту черту. И во многом так: соотношу ее поведение сейчас и раньше и все становится понятно)))

#113 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:08

Irishka, Ира, легко не ждать умелок от ребенка, когда они случаются раньше времени, когда их еще и не ждешь) а когда уже давно пора вроде как, а их все нет, тогда начинаешь зацикливаться и постоянно об этом думать. Мне кажется, это не зависит от того, какой по счету ребенок))

Сообщение отредактировал flo: 24 February 2015 - 14:24

#114 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:09

Ксюша, ты ты же знаешь мои переживания по поводу синдрома моторных нарушений и заморочек, что не такой сын активный, как сверстники, хотя кто-то спокойно живет без вечных массажей и физио, плаваний и прочего, а мы ( как и вы) постоянно что-то делаем. Но вот и мы доросли! в последние недели просто поперло, хотя и не без физио (сейчас вот у нас курс электрофореза с эуфиллином на ШОП подходит к концу). Так что и у вас все будет, это теперь я тебе уже с позиции, понимаешь ли, опыта говорю)))) Смотри , уже прогресс есть у вас, пусть медленно, но верно.

#115 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:14

flo, так вам еще ни о чем практически нельзя сказать "Давно пора". Ты торопишь события явно. Тем более дочка недоношенная, делай скидку)

#116 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 February 2015 - 14:14) писал:

flo, так вам еще ни о чем практически нельзя сказать "Давно пора". Ты торопишь события явно. Тем более дочка недоношенная, делай скидку)

Ну как это) вон у кого-то в 6 месяцев уже сидят-стоят-ползают, а мы даже не сидим нормально самостоятельно в без пяти минут 8 месяцев

Сообщение отредактировал flo: 24 February 2015 - 14:18

#117 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:21

По-моему, начинать садиться в 7-8 месяцев - это не поздно, а нормально. Ну сел у кого-то ребенок на месяц раньше, ну и что? Ты через год уже об этом и не вспомнишь.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#118 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 14:22

мои не ползали в 6 мес и не сидели)

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:16

flo, мои тоже недоношенные.
Многое начали делать поздно, особенно если с сестрой сравнить.
Я всё ждала, что они начнут сидеть и станет легче, а они научились сидеть нормально в 9 мес. только.
И в вашем возрасте они не ползали.
Зато прыгать на 2-х ногах научились раньше сестры )

#120 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияflo (24 February 2015 - 14:08) писал:

Irishka, Ира, легко не ждать умелок от ребенка, когда они случаются раньше времени, когда их еще и не ждешь) а когда уже давно пора вроде как, а их все нет, тогда начинаешь зацикливаться и постоянно об этом думать. Мне кажется, это не зависит от того, какой по счету ребенок))
Ксюш,согласна с тобой! Я с Максом также зацикливалась на проблемах,т.к. и вставать не спешил, ползать почти и не ползал,на попе и на животе передвигался, ну и пошел почти в 1.2!
Насчет ваших умелок, ничего страшного пока нет! Мне кажется,как раз средний возраст,когда детки начинают сами сидеть -это 7-8мес. После этого и ползание не за горами!  ВАм до 8ми мес еще почти две недели,и Вероника за это время кучу умелок может выдасть)  Кстати,моя Вика села в 6 мес из-за своей широкой попки,основание так сказать хорошее было!)) Но из-за этой же попки ей ползать тяжело было научиться)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

чехол для дачных качелей купить | купить керамический чайник centek electric kettle ct 1058 | модульный барнхаус | шкаф детский для одежды