Ой нет. Я из тех мам, которые считают, что если мама устала, то мир не перевернется, если сегодня мы не погуляем)))
И муж поест пюре с сосисками в этот вечер)))
А я со спокойной совестью отдохну)))
Угрызения Совести При Отдыхе И Ничегонеделании
Автор
Гость_jindoc
, 06 Jan 2015 00:43
Сообщений в теме: 27
#21 Гость_Anastacia
Отправлено 06 January 2015 - 19:09
#22 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 21:05
Чувствую, что многие не так понимают посыл. Лично я не упахиваюсь, ну у меня и детей нет, веду привычный дома образ жизни, но когда я балбесничаю, то раньше я получала от этого удовольствие, а теперь мне кажется, что пока я страдаю фигнёй, не сделано что-то важное в жизни, и надо бы литературу по специальности читать, книгу писать, али другую какую полезную деятельность вести, вон Гагарин уже к моему возрасту в космос слетал, а я в кристаллики сижу играю, и кайфа от отдыха уже нет, потому что на душе грызня, а если ещё и муж что-то колдует-пилит-сверлит, то вообще неудобняк... В итоге встаю и придумываю себе занятие, хотя бы для самоуспокоения вещи в стиралку кидаю. Кризис, точняк! Нашла себе вариант безделия - рисую, точнее разукрашиваю, картины по номерам, и учусь рисовать по книжке, вроде, и отдыхаю, и мозги разгружаю, и при этом есть какой-то видимый результат от безделия.
#23 Гость_Medeya
Отправлено 07 January 2015 - 12:05
А я сейчас книгу читаю на обратную тему - "Мне некогда! В поисках свободного времени в эпоху всеобщего цейтнота".
О том, как научится бездельничать/находить на себя время и не испытывать угрызений совести
О том, как научится бездельничать/находить на себя время и не испытывать угрызений совести
#24 Гость_jindoc
#25 Гость_Marianna
Отправлено 07 January 2015 - 15:43
У меня постоянное угрызение совести, когда я сижу в инете, если это что-то полезное, по работе или саморазвития, то все хорошо, но если банально соц. сети или наш форум))) то все, сижу гоню себя "иди, сделай что-нибудь полезное" иногда помогает, просто не включать ком. на пару дней.
А вот похожее состояние, как у jindoc, у меня было, когда мы с мужем жили вдвоем, могли целый день ничего не делать, мужу то хорошо, он любитель побездельничать, а вот мне казалось, что врем проходит зря.
А вот похожее состояние, как у jindoc, у меня было, когда мы с мужем жили вдвоем, могли целый день ничего не делать, мужу то хорошо, он любитель побездельничать, а вот мне казалось, что врем проходит зря.
#26 Гость_Беладонна
Отправлено 07 January 2015 - 19:04
у у меня и детей нет, веду привычный дома образ жизни, но когда я балбесничаю, то раньше я получала от этого удовольствие, а теперь мне кажется, что пока я страдаю фигнёй, не сделано что-то важное в жизни, и надо бы литературу по специальности читать, книгу писать, али другую какую полезную деятельность вести, вон Гагарин уже к моему возрасту в космос слетал, а я в кристаллики сижу играю, и кайфа от отдыха уже нет, потому что на душе грызня, а если ещё и муж что-то колдует-пилит-сверлит, то вообще неудобняк...
Anastacia (06 January 2015 - 19:09) писал:
Ой нет. Я из тех мам, которые считают, что если мама устала, то мир не перевернется, если сегодня мы не погуляем)))
#27 Гость_Июньская
Отправлено 08 January 2015 - 11:47
Я раньше еще в декрете как заведенная пыталась переделать все домашние дела + забота о ребенке. И не потому что мне совестно бездельничать, а потому что я не могу терпеть беспорядка ну и Костя мамин без меня ни минуты. Потом с выходом на работу поняла, что это не реально.. Сейчас я поменяла работу и у меня просто сил не остается еще и на домашние дела. Не так давно до меня наконец то дошло, что моей семье нужна я здоровая, а не сложносочиненная трапеза и сияющая квартира. Муж наоборот постоянно ругается на меня и все его требования сводятся к одному: ляг выспись, ляг отдохни уже!
Стала стараться отдыхать больше и мир не рухнул от кучи не глаженного белья и макарошек с сосиской на ужин.
Вот сейчас муж с Костей собираются к бабушке, а я тут сижу пишу
А потом не домашние дела (потом, потом никуда не убегут от меня), а в кино пойдем. И знаете в этом что то есть))))))
Стала стараться отдыхать больше и мир не рухнул от кучи не глаженного белья и макарошек с сосиской на ужин.
Вот сейчас муж с Костей собираются к бабушке, а я тут сижу пишу
#28 Гость_lisale
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных