Угрызения Совести При Отдыхе И Ничегонеделании
#1 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 00:43
#2 Гость_СолнечноеСчастье
Отправлено 06 January 2015 - 01:13
Сообщение отредактировал СолнечноеСчастье: 06 January 2015 - 01:14
#3 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2015 - 01:24
Пашу с утра с двумя детьми не останавливаясь, там еще нервная энергия тратиться. Потом прилягу перед сончасом им книгу почитать, спать сильно хочу, а позволить себе не могу - муж же на работе, а я тут сплю. Кофе и вперед пахать.
#4 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 01:43
#5 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 06 January 2015 - 01:51
#6 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2015 - 02:34
Сейчас вспоминаю об этом и взрагиваю - это был АД, постоянно чувство вины и страха
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2015 - 02:35
#7 Гость_Желудь
Отправлено 06 January 2015 - 08:16
хотя, вот у моего мужа достаточно тяжелый физический труд на работе - промышленная типография. работает много, поэтому отдыхает "валяясь", я не препятствую, но если это больше пары дней - подпрягаю по хозяйству.
у меня всегда достаточно четко разграничены режимы труда и отдыха. т.е., я всегда знаю, сколько я буду работать, и сколько потом отдыхать. "пахать" мне не приходится, но когда я устаю слишком - я просто заболеваю, поэтому нуждаюсь в дозировании.
после трудового "забега" могу пару дней валяться и ничего не делать. но дольше мне тяжело и неинтересно, начинаю придумывать активность.
чувство вины за "неухоженность ребенка" во время моего отдыха не мучает, т.к. это всем окружающим только на пользу. да и большая уже. да и папа с бабушкой есть ))
в общем, у меня довольно комфортный режим, есть возможность его для себя подстроить, я уже неплохо отдохнула и со вчерашнего дня на работе
а 12 дней - это надо уезжать. дома нечего делать. ну или ремонт ))
#8 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 09:32
#9 Гость_Желудь
Отправлено 06 January 2015 - 11:58
#10 Гость_Мария Хуан
Отправлено 06 January 2015 - 12:08
Меня никогда угрызения совести и чувство неполноценности, связанные с моей любовью к безделью, не посещают. Упахиваться ДОМА - вот еще, это вообще не про меня. При любой возможности я буду отдыхать и получать удовольствие. Я у себя одна и жизнь у меня одна. Торжественно класть ее на алтарь самоотверженной пахоты - вообще не мой вариант.
Бери на заметку строчку из "Кирпичей": "Я не страдаю от безделья, я от него тащусь!"
#11 Гость_СолнечноеСчастье
#12 Гость_ЛиЛи
Отправлено 06 January 2015 - 13:42
Все детство и совместную жизнь с родителями, не нас, а их грызла совесть и спокойно сидеть не могли что ли, если мы ничего не делаем)))
что-то, да и находилось для нас. Пахали, да.
Когда я упорхнула и стала жить отдельно, я наконец-то!!! могла спокойно ничего не делать!!! Как это было кайфово, никто не зудит "сделай-то, сделай это", могла вообще неделями не убираться дома, и жить в том творческо-любовном беспорядке с мужем) нам нравилось, и сейчас так же. Наперекор тем , родительским воспитательным методам, ничего не делаю) Мама до сих пор поражается, приучали-приучали , а в итоге, все наоборот.
Что касается отношений в семье и с мужем: Никогда образцовой женой не была, на мне ребенок и быт , по сути , одна и та же картина изо дня в день, у него жизнь кипит, встречи, идеи, работа, ему грех жаловаться) п.э. абсолютно спокойно спала/бездельничала/гуляла сколько хотела (предварительно приготовив обед и ужин
а это в тему про работающего на работе папу и бездельницу маму в декрете:
Цитата
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа - это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет, работает вообще в суточном режиме и без выходных! Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!
Уж если я легла днем поспать, или сплю и не встречаю мужа с работы-это серьезная причина, а не принцесские замашки, значит, реально, мама упахалась) никто не попрекает, ничего не грызет внутри, вдобавок подойдут еще, укроют, поцелуют и чай принесут)
и спасибо мужу, что он у меня такой понимающий! И позволяет много чего и мне, и Денису.
А есть такие тираны, что присесть без разрешения не сможешь. И ходишь по дому отмуштрованная.
короче, если есть возможность полежать и отдохнуть, спокойно этим пользуюсь)
#13 Гость_Anastacia
Отправлено 06 January 2015 - 16:19
Если ничего не делаю сегодня, то за меня мои дела все равно никто не сделает, и придется делать это завтра! Поэтому если устала и хочу полежать, лягу и буду лежать, а завтра все сделаю.
Муж только приветствует такое поведение. Упахиваться ни к чему)))
Я вообще не понимаю фразу "пашу с детьми/ребенком". Это как?))
Пахать можно на тренировке, в огороде, ну убираться, в конце концов.
Сообщение отредактировал Anastacia: 06 January 2015 - 16:21
#14 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2015 - 16:37
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2015 - 16:39
#15 Гость_lisale
Отправлено 06 January 2015 - 16:47
мне комфортно и окружающим тоже.
я не могу назвать упахиванием то, что само собой естественное: сводить в школу/забрать из школы, сходить в больницу, в танцевальный, сделать уроки и т.д. я не упахиваюсь и понимаю, что это и есть моя сущность и моя работа. да, я не работаю, как все, но заботу о ребенке не могу назвать "пашу, как ..." я поэтому и ушла с работы, чтобы сидеть с ребенком, уделять ему время, кормить/убирать/забирать и т.д. по тексту.
отдыхаю я когда хочу и когда могу. всегда себе время найду, и на всех его тоже у меня хватает))
не скажу что дома идеальный порядок, но и бардака нет явного. но я спокойно могу утром не встать, чтобы приготовить завтрак (в будни я его вообще никогда не готовлю. мы с дочей спим, а муж рано уходит на работу), а в выхи муж сам готовит завтрак, когда я встаю, тогда я готовлю. т.е. проблем в этом плане у нас нет, претензий тоже, ну и угрызений тоже нет по этому поводу.
#16 Гость_krasavitsa
#17 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2015 - 17:09
Какая разница как я назвала, хотя очевидно, что суть только в том, что это сказала именно Я )))
Лена, и сравнение между один ребенком школьником и 2-мя маленькими детьми мне кажется несколько неравноценно , так что может ты поэтому и не упахиваешься на своей работе) Если бы я сейчас занималась одним Богданом 4,5 лет и при этом не работала - это точно санаторий, можно и поспать посреди дня. А так, получится, что я день просплю, потом ночью дела делаю.
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2015 - 17:10
#18 Гость_lisale
Отправлено 06 January 2015 - 17:18
да, несомненно, что у тех у кого детей больше и проблем больше.
не буду пожалуй писать продолжение к своей фразе выше, дабы не накликать на себя жалобы)))
просто когда пишут, я упахиваюсь с ДЕТЬМИ, у меня тут возникает только один вопрос.....
#19 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 17:40
#20 Гость_jindoc
Отправлено 06 January 2015 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных