Перейти к содержимому

Беременность 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 986

#221 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 13:21

я с Максом встала на учет  в 18 недель...все нормально прошло....
у нас был переезд и смена прописки, не хотелось к 10 врачам ходить...

#222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 13:27

Просмотр сообщенияLuchik (01 April 2015 - 12:16) писал:

Проблема во времени. У нас ФОГ делают с 8 до 18, и 2 перерыва по полчаса в теч. дня. Результат забирать на следующий день, вроде с утра до обеда. В это время большинство людей работает, не все могут себе позволить уехать с работы.
Если работодатель не отпускает с работы для прохождения ФОГ и получения результата, можно смело писать на него жалобу в трудовую инспекцию. Это прямое нарушение прав человека.
+ это не прихоть медицинских учреждений, а нужно в первую очередь тому, кто проходит/не проходит ФОГ. Ситуация по туберкулезу сейчас неблагополучная, этому заболеванию подвержены все в большей или меньшей степени.

#223 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 13:35

543,67 р за раннюю постановку в 2015 году к ним еще 15% уральских итого 625 р.

#224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 13:52

Я бы тоже не стала вставать на учет слишком рано на месте подавляющего большинства при наличии возможности пройти лабораторно-инструментальный диагностический минимум за свой счет или где-то по-договоренности - ИМХО, нервы дороже опыта общения с нашими ЖК и ПК.
Если бы были серьезные финансовые трудности, лично я бы к первому скринингу вв ЖК бы уже притащилась, ибо будучи 30 недель вообще необследованной не смогла бы. Хотя по опыту, народ у нас даже в этом случае не парится)))

#225 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:34

Просмотр сообщенияanGelS (01 April 2015 - 12:55) писал:

в ЖК до 30 недель не была ни разу. В 30 недель получила справку из мед.центра где наблюдалась и пришла в ЖК, что-то заполнили и через несколько дней получила сертификат, проблем не было вообще
Я также:) А ты где наблюдаешь беременность?
Еще и 400 ну получила за раннюю постановку на учет.
Мне кажется при этом пособии важно, когда была первая явка (до 12 над или после), а когда карту беременной завели - уже не считается

#226 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияanGelS (01 April 2015 - 12:59) писал:

я тоже завтра к гине собираюсь за направлением... :(

мама у меня тут вспомнила, что в первые роды перехаживала на две недели, и потом только уколами роды вызвали :(
какие у нас неторопливые детки, датку себе видимо выбирают
Сегодня свекор подшутил над свекровью сказал что я родила, она мне звонит и спрашивает. Я ей говорю, а вы вечером над ним так подшутите)

#227 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:45

да все верно по первой явке отсчет идет для выдачи справки за раннюю постановку на учет по беременности до 12 недель.

#228 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 14:49

У меня первая явка была в 5 недель. Карту завели в 12 недель, перед тем как на скрининг отправить.
Справку о ранней постановке на учете выписывали как большое одолжение и снисхождение, мол, "ладно, мне не жалко". Правда, она опиралась только на данные обменной карты, а я наблюдалась сначала в одной ЖК, потом в другой, а за этой справкой меня, что логично, отправили в первую.
И сейчас для меня загадка, стала бы я в случае отказа, не обламываясь идти в регистратуру и требовать свою обычную гинекологическую карту, где все явки должны быть зафиксированы, или не стала бы заморачиваться ради 300-400 рублей или сколько это пособие было 5 лет назад)))
Сейчас бы точно не стала)))

#229 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 16:07

А мне в первую беременность не хотели эту справку давать, мол, "какой-то приказ у них, отдельно справки не выписываем, все сведения о ранней постановке будут в больничном отражены" Ну я -то знаю, по каким документам пособия выдают, написала в администрацию Че (не жаловалась, просто просила уточнить, что за мифический приказ), и моя гиня по шапке получила (хоть и не виновата она, это уже заведующей распоряжение было),  и справку мне выдали. :pardon:

#230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияMariel (01 April 2015 - 13:14) писал:

До 12 недель надо встать, чтобы получить справку о ранней постановке на учет, и 400рублей потом, никаких проблем с документами нет, если встанешь позже.
Сертификат в ЖК обязаны выдать, просто если женщина не наблюдалась там вообще, или наблюдалась меньше (10 или 19 что ли недель, не помню точно цифру), то ЖК дает без талончика для женской консультации его, т.е. только с частями, что в роддом и детскую поликлинику.
Ну я и имела в виду, что надо в общей сложности состоять на учете 12 недель было, чтобы все оформили в срок. У знакомой получилось меньше, поэтому была заминка с выдачей родового.

#231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 17:29

SNEJINKA, это все равно косяк ЖК, могла ни единого дня там не стоять.

#232 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 20:33

Кто-нибудь определял вес плода по формулам, и насколько результат отличался от веса при рождении?
Мне тут интересно стало, сижу считаю :)
Мне вчера намерили ВДМ 39 см (высота дна матки) ОЖ 99 см (окружность живота)
1) по формуле Жорданна ВДМ*ОЖ = 3861 г (+/- 200 г)
2) по ф-ле Якубовой (ВДМ+ОЖ)*100/4 = 3450 г
3) по ф-ле Джонсона (ВДМ – 12 или 11) х 155 (если обхват запястья больше 16 см вычитаем коэффициент 12, если меньше 16, то 11)
(39 - 11)*155 = 4340 г
В общем, какой-то слоненок у меня внутри, судя по подсчетам :)
Таня родилась 3270 на 38,5 неделях, я примерно на те же цифры рассчитывала.

Сообщение отредактировал Luchik: 01 April 2015 - 20:33

#233 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияMarina (01 April 2015 - 14:34) писал:

А ты где наблюдаешь беременность?
в Репродуктивном здоровье

Просмотр сообщенияOlya10 (01 April 2015 - 14:40) писал:

какие у нас неторопливые детки, датку себе видимо выбирают Сегодня свекор подшутил над свекровью сказал что я родила, она мне звонит и спрашивает. Я ей говорю, а вы вечером над ним так подшутите)
мне сегодняшняя дата очень нравится - легко запоминающаяся и позитивная такая :) представляла, как буду всем сообщать, а они будут думать, что шучу :)

#234 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияLuchik (01 April 2015 - 20:33) писал:

Кто-нибудь определял вес плода по формулам, и насколько результат отличался от веса при рождении? Мне тут интересно стало, сижу считаю
ой, у меня нет таких данных, а то бы посчитала...

#235 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 20:46

Luchik, ну ты заморочилась :thumbup:

#236 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияanGelS (01 April 2015 - 20:41) писал:

мне сегодняшняя дата очень нравится - легко запоминающаяся и позитивная такая :) представляла, как буду всем сообщать, а они будут думать, что шучу :)
Да, хороший день ))

А я себе выбирала дату, нравится 12 апреля, но в выходные ПКС не делают. 10 апреля тоже неплохо. И 15.04.15 красиво, но, думаю, так долго не дадут мне ходить.

Просмотр сообщенияanGelS сказал:

ой, у меня нет таких данных, а то бы посчитала...
А я запомнила вчера, врач же вслух говорит измерения ))

#237 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияLuchik (01 April 2015 - 20:33) писал:

Кто-нибудь определял вес плода по формулам, и насколько результат отличался от веса при рождении?
Мне тут интересно стало, сижу считаю :)
Мне вчера намерили ВДМ 39 см (высота дна матки) ОЖ 99 см (окружность живота)
1) по формуле Жорданна ВДМ*ОЖ = 3861 г (+/- 200 г)
2) по ф-ле Якубовой (ВДМ+ОЖ)*100/4 = 3450 г
3) по ф-ле Джонсона (ВДМ – 12 или 11) х 155 (если обхват запястья больше 16 см вычитаем коэффициент 12, если меньше 16, то 11)
(39 - 11)*155 = 4340 г
В общем, какой-то слоненок у меня внутри, судя по подсчетам :)
Таня родилась 3270 на 38,5 неделях, я примерно на те же цифры рассчитывала.
Алла, думаю, сыночек будет немного покрупнее Танюшки. Мне кажется, где-то около результата по первой формуле.
Я самостоятельным расчетом не занималась, только по УЗИ считали перед родами, они ж там какими-то из этих формул оперируют. Так вот оба раза ошиблись на пол-кило примерно при чем в разные стороны.

#238 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

И 15.04.15 красиво, но, думаю, так долго не дадут мне ходить.
это ровно 2 недельки. Очень хорошо было бы доходить ближе к 40 неделям:)

#239 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 11:31

Просмотр сообщенияЕвропа (02 April 2015 - 10:06) писал:

это ровно 2 недельки. Очень хорошо было бы доходить ближе к 40 неделям :)
ну тут уж не мне решать ))
Анютка, а узи перед родами ты в 3-ке делала? Хорошие там узисты или так себе? Я вот думаю, наведаться, может, к Гавриковой перед госпитализацией...

#240 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2015 - 12:25

Luchik,родишь и проверим какая формула была точнее в твоем случае, потом будем на мне проверять.) :thumbup: пока по формулам более ближе к истинам мне кажется 2-я.

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 April 2015 - 12:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

частотный преобразователь vl-d20-01g 11.0kw.25a 380b | кондиционер eacc-60h/up3-dc/n8 | купить барнхаус москва | профсоюз представляет интересы