Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив
#201 Гость_Olya10
Отправлено 02 February 2015 - 22:51
#202 Гость_jindoc
#204 Гость_jindoc
Отправлено 05 February 2015 - 22:03
#205 Гость_Надюшка
Отправлено 06 February 2015 - 08:19
а сон то с четверга на пятницу , ммм @@@@@
придется печатать твое фото точно))
Сообщение отредактировал Надюшка: 06 February 2015 - 08:20
#206 Гость_Натусечка
Отправлено 06 February 2015 - 19:29
Я, конечно, перепугалась и сразу позвонила знакомому гинекологу, которой всегда звоню в непонятных ситуациях. Я сделала узи, оно показало эндометрий всего 6мм, какую-то кисту в одном яичнике и свободную жидкость в позадиматочном пространстве. Овуляции, вроде как, не было, но тогда непонятно, что за жидкость. Короче говоря, мы решили, что это будем считать месячными, и с 16 ДЦ буду пить дюфастон. Но вот проблема, эти М не закончились ни на 8, ни на 9 день. Пришлось пить кровоостанавливающее, но и оно не особо меняло ситуацию. Сегодня я снова поехала к врачу, она меня снова отправила на УЗИ, чтобы выяснить, нет ли гиперплазии эндометрия (это грозило бы мне только выскабливанием). Гиперплазии нет, поэтому мне назначили теперь схему гормонального гемостаза, чтобы остановить кровотечение и постараться наладить цикл. Если она не поможет в ближайшие сутки, то все равно придется делать выскабливание.
Ну и главный для меня сюрприз: судя по выписке в моей медкарте, никакого полипа у меня не было. Для чего делали мне выскабливание, теперь мне вообще непонятно(( Подозреваю, что и данный сбой - это возможные его последствия. Пока что, если все будет нормально, пью КОК 21 день, потом перерыв и еще один цикл + дюфастон. И, будучи в расстройстве, я забыла уточнить, нужно ли мне потом сидеть на КОК еще сколько-то месяцев или нет. Теперь мне вообще уже не очень понятно, что со мной не так и когда можно будет возобновить планирование. Вот такие вот дела...
#207 Гость_Анютка
Отправлено 06 February 2015 - 19:37
А теперешняя ситуация мне кое-что напоминает и очень сильно...У меня так киста себя проявляла. Остановить кровотечение (получается оно было дисфункциональным) мне удалось только КОКами, дюфастон почему-то наоборот его усиливал, хотя классически должен был остановить... На втором узи что с кистой?
#209 Гость_Натусечка
Отправлено 06 February 2015 - 19:59
Пална (06 February 2015 - 19:44) писал:
потом сделала узи у Пестова и... никакого полипа он у меня не увидел
Анютка (06 February 2015 - 19:37) писал:
А теперешняя ситуация мне кое-что напоминает и очень сильно...У меня так киста себя проявляла. Остановить кровотечение (получается оно было дисфункциональным) мне удалось только КОКами, дюфастон почему-то наоборот его усиливал, хотя классически должен был остановить... На втором узи что с кистой?
А у тебя, Ань, оно тоже было несильное? У меня прям первую неделю практически одна мазня была, на вторую иногда кровь, причем не как при М, более прозрачная что ли. Обходилась в основном ежедневками.
Сегодня на УЗИ написали "Кистозное изменение правого яичника". Жидкости нет, слава богу, а то мне уже сон сегодня снился, будто у меня там какое-то дикое воспаление из-за нее)) В целом узист сегодня сказал, что ничего особо страшного не видит. По структуре эндометрий соответствует фазе пролиферации.
Ну вот и мне прописали КОК, дюфастон только со следующего цикла. Для начала мне бы с этим циклом разобраться, конечно.
#210 Гость_Luchik
Отправлено 06 February 2015 - 20:25
Я тоже весной переживала, сначала мазня в середине цикла, потом задержка, затем на узи увидели огромную кисту 6х7 см, назначили лечение, а после месячных - КОКи на 3 цикла. А потом я забеременела

#211 Гость_Натусечка
Отправлено 06 February 2015 - 20:59
Luchik (06 February 2015 - 20:25) писал:
Я тоже весной переживала, сначала мазня в середине цикла, потом задержка, затем на узи увидели огромную кисту 6х7 см, назначили лечение, а после месячных - КОКи на 3 цикла. А потом я забеременела

#212 Гость_Анютка
Отправлено 06 February 2015 - 21:09
А киста у меня стала проявляться именно мазней перед М, за неделю до М. Тогда в правом на узи увидели её в 30мм, а левый просто не работал то ли из--за гормональных нарушений, то ли из-за лечения воспаления (перед эрозией лечили), то бишь дисфункция и как следствие кровотечение. Назначили дюф - мазня усилилась и иногда стала напоминать уже самые настоящие М (но не первый день конечно), тогда сели на КОК, их пила цикла 4-5, а т.к. киста не уменьшалась приняли решение о лапаре, коки отменили - левый на отмене заработал, кровотечения и мазни уже не было. Но у меня была классическая киста, кистозные изменения яичника это другое. Я к чему - то что ты описываешь очень похоже на дисфункцию. Когда пропьешь КОКи и потом дюфастон может есть смысл посмотреть гормоны (особенно эстрадиол) и помониторить овулю.
#213 Гость_Натусечка
Отправлено 06 February 2015 - 21:46
Анютка (06 February 2015 - 21:09) писал:
Анютка (06 February 2015 - 21:09) писал:
#214 Гость_Июньская
Отправлено 06 February 2015 - 22:19
jindoc, Женя, столько уже всего пройдено! Все обязательно случится и будет тебя муж из роддома встречать с ребеночком, не вешай нос!
Натусечка, Наташ, ситуация у тебя запутанная, не расстраивайся все решится. Может еще к другому врачу сходить?
Про больницу у меня какое то впечатление сложилось, что там особо не церемонясь выскабливают всех. Мне врач в приемном покое сказала да что вы так расстраиваетесь, на узи сходите, если эндометрий маленький никто не будет делать. Вот у меня вопрос 3-4 мм это много или мало?
#215 Гость_Натусечка
Отправлено 06 February 2015 - 23:26
Июньская (06 February 2015 - 22:19) писал:
Про больницу у меня какое то впечатление сложилось, что там особо не церемонясь выскабливают всех. Мне врач в приемном покое сказала да что вы так расстраиваетесь, на узи сходите, если эндометрий маленький никто не будет делать. Вот у меня вопрос 3-4 мм это много или мало?
Вот смотри, у меня эндометрий был 6 мм, для 24 дня цикла это тонкий довольно, ну и выделения очень скудные. На чистку меня не направили, в том числе и врач из ЖК. Потом я рыла в инете, читала, что еще от возраста женщины зависит. Мол, до 30 лет пытаются использовать медикаментозные методы, а после 30 - однозначно выскабливание. Я уж не знаю, почему так.
#217 Гость_Luchik
Отправлено 07 February 2015 - 10:05
#218 Гость_Пална
#219 Гость_Olya10
Отправлено 07 February 2015 - 23:38
#220 Гость_Olya10
Отправлено 07 February 2015 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных