Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 519

#201 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 22:51

Женя, терпенья тебе! Ты умничка и я верю что все получится!!!

#202 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 23:15

Спасибо за поддержку всем :) Прорвёмся!

#203 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 19:53

jindoc, а в ту беременность, когда роды были, ты на метипреде была?

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2015 - 22:03

Нет, не была. Но за четыре месяца до того (когда к инсеминации готовились) я его как раз пила месяца два, может, это имело какое-то значение.

#205 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 08:19

jindoc,мне сегодня снился сон про тебя, как будто я без твоего ведома из простора интернета нашла ваше с мужем фото, распечатала и пошла шаманить в свой ритуальный уголок, стоит твое фото, а вокруг куча волшебных вышивок, тестов, икон и прочего, и я ВСЕЛЕННУЮ прошу и умоляю подарить тебе дитя!

а сон то с четверга на пятницу , ммм @@@@@
придется печатать твое фото точно))

Сообщение отредактировал Надюшка: 06 February 2015 - 08:20

#206 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 19:29

Только я подумала, что настал, наконец, момент, когда можно спокойно заниматься беременностью, как все пошло наперекосяк. В октябре мне делали раздельно-диагностическое выскабливание по причине наличия полипа цервикального канала. Прошло два цикла, и в целом было все нормально, только М стали чуть более обильными. И вот в третьем цикле, когда я ждала, что у меня вот-вот должна случиться овуляция, у меня совершенно внепланово начались мажущие выделения, то ли М, то ли нет, не понять. Как раз это случилось через несколько дней после того, как Таня Июньская написала о своей внезапной операции.

Я, конечно, перепугалась и сразу позвонила знакомому гинекологу, которой всегда звоню в непонятных ситуациях. Я сделала узи, оно показало эндометрий всего 6мм, какую-то кисту в одном яичнике и свободную жидкость в позадиматочном пространстве. Овуляции, вроде как, не было, но тогда непонятно, что за жидкость. Короче говоря, мы решили, что это будем считать месячными, и с 16 ДЦ буду пить дюфастон. Но вот проблема, эти М не закончились ни на 8, ни на 9 день. Пришлось пить кровоостанавливающее, но и оно не особо меняло ситуацию. Сегодня я снова поехала к врачу, она меня снова отправила на УЗИ, чтобы выяснить, нет ли гиперплазии эндометрия (это грозило бы мне только выскабливанием). Гиперплазии нет, поэтому мне назначили теперь схему гормонального гемостаза, чтобы остановить кровотечение и постараться наладить цикл. Если она не поможет в ближайшие сутки, то все равно придется делать выскабливание.

Ну и главный для меня сюрприз: судя по выписке в моей медкарте, никакого полипа у меня не было. Для чего делали мне выскабливание, теперь мне вообще непонятно(( Подозреваю, что и данный сбой - это возможные его последствия. Пока что, если все будет нормально, пью КОК 21 день, потом перерыв и еще один цикл + дюфастон. И, будучи в расстройстве, я забыла уточнить, нужно ли мне потом сидеть на КОК еще сколько-то месяцев или нет. Теперь мне вообще уже не очень понятно, что со мной не так и когда можно будет возобновить планирование. Вот такие вот дела...

#207 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 19:37

Наташа, вот те раз...А как тебе полип ЦК диагностировали?
А теперешняя ситуация мне кое-что напоминает и очень сильно...У меня так киста себя проявляла. Остановить кровотечение (получается оно было дисфункциональным) мне удалось только КОКами, дюфастон почему-то наоборот его усиливал, хотя классически должен был остановить... На втором узи что с кистой?

#208 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 19:44

Натусечка,у меня тоже один раз увидели конкретный такой полип.... я так жутко расстроилась, ревела навзрыд.
потом сделала узи у Пестова и... никакого полипа он у меня не увидел

#209 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияПална (06 February 2015 - 19:44) писал:

Натусечка,у меня тоже один раз увидели конкретный такой полип.... я так жутко расстроилась, ревела навзрыд.
потом сделала узи у Пестова и... никакого полипа он у меня не увидел
Так вот и у меня на УЗИ в начале цикла (в котором операцию должны были делать) ничего не увидели. На кольпоскопии что-то углядели, но однозначно сказать было сложно, поэтому и посоветовали УЗИ. Когда же я пришла уже в стационар, на осмотре в приемном покое мне сказали: "Это не полип, это складочка". Потом еще советовались и все же решили делать. Так что для меня это теперь загадка, что это было и почему...

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2015 - 19:37) писал:

Наташа, вот те раз...А как тебе полип ЦК диагностировали?
А теперешняя ситуация мне кое-что напоминает и очень сильно...У меня так киста себя проявляла. Остановить кровотечение (получается оно было дисфункциональным) мне удалось только КОКами, дюфастон почему-то наоборот его усиливал, хотя классически должен был остановить... На втором узи что с кистой?
Изначально на осмотре гинеколог углядела, дальше я описала выше в ответе Оле.
А у тебя, Ань, оно тоже было несильное? У меня прям первую неделю практически одна мазня была, на вторую иногда кровь, причем не как при М, более прозрачная что ли. Обходилась в основном ежедневками.
Сегодня на УЗИ написали "Кистозное изменение правого яичника". Жидкости нет, слава богу, а то мне уже сон сегодня снился, будто у меня там какое-то дикое воспаление из-за нее)) В целом узист сегодня сказал, что ничего особо страшного не видит. По структуре эндометрий соответствует фазе пролиферации.
Ну вот и мне прописали КОК, дюфастон только со следующего цикла. Для начала мне бы с этим циклом разобраться, конечно.

#210 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 20:25

Натусечка, ты не расстраивайся, все наладится, я уверена!
Я тоже весной переживала, сначала мазня в середине цикла, потом задержка, затем на узи увидели огромную кисту 6х7 см, назначили лечение, а после месячных - КОКи на 3 цикла. А потом я забеременела :)

#211 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияLuchik (06 February 2015 - 20:25) писал:

Натусечка, ты не расстраивайся, все наладится, я уверена!
Я тоже весной переживала, сначала мазня в середине цикла, потом задержка, затем на узи увидели огромную кисту 6х7 см, назначили лечение, а после месячных - КОКи на 3 цикла. А потом я забеременела :)
Алла, спасибо, я очень надеюсь! У меня раньше была проблема в основном с моим плавающим длинным циклом (вроде, у тебя тоже было что-то подобное, ты где-то писала), и я очень надеялась, что это останется моей единственной проблемой. Видимо, нет) Больше всего меня разочаровали все врачи, у которых я когда-либо наблюдалась. Во-первых, никто так ни разу и не предложил мне адекватного решения проблемы нарушений цикла, а во-вторых, мне устроили выскабливание непонятно для чего и ничего толком не пояснили. Как же это напрягает... Видимо, тоже придется вбухивать в свое здоровье кучу денег, чтоб все было по уму.

#212 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 21:09

ЭЭЭ...т.е. просто на кольпоскопии что-то не понравилось? никаких проявлений не было? У меня перед Б Димой было подозрение на полип ЦК, я опять же кровила в середине цикла ДО овуляции, но узи ничего не показывало (мильон их делали у разных спецов), в итоге назначили офисную гистеру, но на неё я не успела - тест заполосатил))). А потом недель в 9 на шейке невооруженным глазом видели (да и мне на экране кольпоскопа показывали) какую-то странную белую ткань, которая торчала из ЦК, не убиралась, заподозревали плодные оболочки, но узи опять же показало что ПЯ высоко, и было одно странное предположение, что картина похожа на некроз полипа, но тут же встал вопрос а как же я забеременела. Короче ничего непонятно - что это было и куда делось, ну и слава Богу.
А киста у меня стала проявляться именно мазней перед М, за неделю до М. Тогда в правом на узи увидели её в 30мм, а левый просто не работал то ли из--за гормональных нарушений, то ли из-за лечения воспаления (перед эрозией лечили), то бишь дисфункция и как следствие кровотечение. Назначили дюф - мазня усилилась и иногда стала напоминать уже самые настоящие М (но не первый день конечно), тогда сели на КОК, их пила цикла 4-5, а т.к. киста не уменьшалась приняли решение о лапаре, коки отменили - левый на отмене заработал, кровотечения и мазни уже не было. Но у меня была классическая киста, кистозные изменения яичника это другое. Я к чему - то что ты описываешь очень похоже на дисфункцию. Когда пропьешь КОКи и потом дюфастон может есть смысл посмотреть гормоны (особенно эстрадиол) и помониторить овулю.

#213 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2015 - 21:09) писал:

ЭЭЭ...т.е. просто на кольпоскопии что-то не понравилось? никаких проявлений не было?
Я вообще пошла к гинекологу с эрозией, которую у меня внезапно обнаружили, причем сразу большую. Возможные симптомы - мажущие выделения в середине цикла, но я списывала это на устанавливающийся после ГВ цикл, а потом и на эрозию. Да и было это 2-3 раза и совсем немного. Вот с этой эрозией я наблюдалась, делали кольпоскопию с биопсией, сдавала анализы всякие на инфекции, пролечила одну, чтоб потом можно было эрозию лечить. И когда вся такая готовая к лечению уже пришла все узнавать, меня врач посмотрела и углядела нечто типа полипа.

Просмотр сообщенияАнютка (06 February 2015 - 21:09) писал:

Я к чему - то что ты описываешь очень похоже на дисфункцию. Когда пропьешь КОКи и потом дюфастон может есть смысл посмотреть гормоны (особенно эстрадиол) и помониторить овулю.
Да, буду у врача интересоваться, что делать дальше, как только справимся с текущей проблемой. Главное, только ведь сдала все нужные гормоны в прошлом цикле, денег на это тоже ведь немало убивается, но не пожалела. Все, кстати, было в норме. Откуда что берется - непонятно. И овуляцию, кстати, я всегда ощущала, ну или я так думала. Стабильно через 14-15 дней после начала чувствительности груди приходили месячные, т.е. как бы я отслеживала таким образом вторую фазу цикла. А в нынешнем проблемном цикле я не чувствовала ничего, ну и узистка предположила, что овуляции все же не было.

#214 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 22:19

Почитала темку ...
jindoc, Женя, столько уже всего пройдено! Все обязательно случится и будет тебя муж из роддома встречать с ребеночком, не вешай нос!

Натусечка, Наташ, ситуация у тебя запутанная, не расстраивайся все решится. Может еще к другому врачу сходить?

Про больницу у меня какое то впечатление сложилось, что там особо не церемонясь выскабливают всех. Мне врач в приемном покое сказала да что вы так расстраиваетесь, на узи сходите, если эндометрий маленький никто не будет делать. Вот у меня вопрос 3-4 мм это много или мало?

#215 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияИюньская (06 February 2015 - 22:19) писал:

Натусечка, Наташ, ситуация у тебя запутанная, не расстраивайся все решится. Может еще к другому врачу сходить?

Про больницу у меня какое то впечатление сложилось, что там особо не церемонясь выскабливают всех. Мне врач в приемном покое сказала да что вы так расстраиваетесь, на узи сходите, если эндометрий маленький никто не будет делать. Вот у меня вопрос 3-4 мм это много или мало?
Спасибо, Тань. Я сейчас по этой проблеме советуюсь со знакомой гинекологом (дальней родственницей), я ей доверяю, так что думаю вряд ли кто-то тут лучше нее мне поможет. Она как раз старалась сделать все, чтобы чистки по возможности избежать.
Вот смотри, у меня эндометрий был 6 мм, для 24 дня цикла это тонкий довольно, ну и выделения очень скудные. На чистку меня не направили, в том числе и врач из ЖК. Потом я рыла в инете, читала, что еще от возраста женщины зависит. Мол, до 30 лет пытаются использовать медикаментозные методы, а после 30 - однозначно выскабливание. Я уж не знаю, почему так.

#216 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 09:59

Натусечка, главное, что врач есть которому доверяешь!! Мне с моим паникерством всегда важно именно это.

#217 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

У меня раньше была проблема в основном с моим плавающим длинным циклом (вроде, у тебя тоже было что-то подобное, ты где-то писала), и я очень надеялась, что это останется моей единственной проблемой
Я для себя решила, что фиг с ним, этим длинным циклом, если есть овуляция, и вторая фаза хорошая, ну и гормоны в норме. Конечно, если цикл удлиняется из-за гормональных нарушений, СПКЯ присутствует, то надо корректировать. А так, ну особенность такая, чего ее лечить, у нас по женской линии у всех так, все беременеют.

#218 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияИюньская (06 February 2015 - 22:19) писал:

Мне врач в приемном покое сказала да что вы так расстраиваетесь, на узи сходите, если эндометрий маленький никто не будет делать.
ну-ну.. :pardon:

#219 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 23:38

Я уже давно забила на свой цикл, не знаю почему (врачи тоже не знают точно) но цикл не равномерный, с календариком давно не бегаю датки не отмечаю и точно не помню первый день последних М а посему пдр весьма относительная дата. Эта беременность не совсем запланированная, долго не верили в то что ждем малыша уже)) помню когда запланировали второго и я с этими календарями да тестами все проверяла записывала ждала двух полосок, всякий раз расстраиваясь одной... правда промучалась в ожидании всего месяц... не могу представить когда приходится ждать несколько  месяцев а то и лет.. терпенья вам огромного, надежды и веры!!!

#220 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2015 - 23:48

Про врача согласна на все 100'/, редко кому могу довериться и очень хорошо когда есть свой человек. Недавно зуб лечила вот прям по мне пришлась врач ! Бесплатный! Я настояла на том чтобы она мне пломбу поставила, так хорошо в кресле стоматологая даже за деньги себя не чувствовала. Вообще ни больно и все как по маслу, кроме пломбы она еще небольшой дефект убрала и несколько советов дала. Незнаю почему но вот сразу прониклась к ней и все так хорошо прошло. А вот гиня мне не нравится(( а ее я чаще вижу

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус 60 | Матрас Столлайн Здоровый сон-Бэмби в скрутке 900х1800 | купить стулья авито | стоимость кухонного гарнитура