Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 519

#181 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 15:20

Тань, я не знаю. Я этот эпитет взяла из поста Жени:

Просмотр сообщенияjindoc (31 January 2015 - 23:49) писал:

Ну 6 лет назад в большинстве консультаций о нём и не слыхивали, тока в самых прогрессивных,
Возможно, наша ЖК, где основной обслуживаемый контингент - заводчанки ЧКПЗ, является одной из самой прогрессивных в городе, экспериментальной площадкой практически.
И вправду, что уж я так сразу о наших заводчанках...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 February 2015 - 15:21

#182 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 19:05

Жень, а что именно обследовать - Чулков посоветовал?
Я своих непонятных и сложных сватаю Вереиной Н.К., очень уважаю ее как специалиста.

#183 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 19:10

Желудь,значит я не совсем сложный случай)) :yahoo: :yess:

#184 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 19:23

Надя, с тобой всё ясно.
Просто бывает реально теряешься в догадках, что же такое с пациенткой (редко, но бывает и такое), и в этом случае либо методом тыка действовать (что неприемлемо), либо просить совета у старшего товарища.

#185 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияЖелудь (01 February 2015 - 19:05) писал:

Жень, а что именно обследовать - Чулков посоветовал?
Я своих непонятных и сложных сватаю Вереиной Н.К., очень уважаю ее как специалиста.
К ревматологам перенаправил. Назначил частично анализы по ревматологии - сдала, они все серединка на половинку, половина повышены, половина в норме или погранично, как и всё у меня. Они советуют на плаквениле беременность вести, но он не безразличен для плода, но другого обследования не назначили. Я в раздумьях. Говорят, тут есть какой-то ревматолог, который именно на таких талантливых, как я, специализируется, из Отто к нему отправляют, вот пойду к нему, послушаю, что скажет. С другой стороны иммунку всё равно надо давить - антитела во время беременности ползут ко всему, и с каждой беременностью всё выше, уже и к ХГЧ появились, хотя раньше не было.

#186 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 20:40

Летом, как приеду, к Вереиной хочу записаться, надеюсь, она в отпуске не будет.

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 20:51

jindoc, из питера прям записывайся, к ней же очередь всегда

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#188 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 20:56

А за сколько к ней записываются? Сейчас на июнь-июль вряд ли же есть запись?

#189 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияjindoc (01 February 2015 - 20:38) писал:

К ревматологам перенаправил. Назначил частично анализы по ревматологии - сдала, они все серединка на половинку, половина повышены, половина в норме или погранично, как и всё у меня. Они советуют на плаквениле беременность вести, но он не безразличен для плода, но другого обследования не назначили. Я в раздумьях. Говорят, тут есть какой-то ревматолог, который именно на таких талантливых, как я, специализируется, из Отто к нему отправляют, вот пойду к нему, послушаю, что скажет. С другой стороны иммунку всё равно надо давить - антитела во время беременности ползут ко всему, и с каждой беременностью всё выше, уже и к ХГЧ появились, хотя раньше не было.
м.б. плазмаферез?

#190 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 00:24

Делали в этот раз 4 сеанса, больше как бы и не показано, 2 раза в неделю, 101% плазмы прогнали - через 3 дня после последнего сеанса беременность замерла, в 6-й раз этот кошмар. И иммуноглобулины до и во время капали (единственное, что до мы капали интрактект, а во время я же по ОМС лежала, и был только Октагам в аптеке, а он при АФС по сути бесполезен, но кто бы мне об этом сказал, может, боялись что буду возражать сама покупать, он же дорогой очень, а, может, мой лечащий врач был не в курсе последних веяний, вряд ли уж хотел навредить, он грамотный достаточно - потом уже зам главврача, она же главный гемостазиолог, только сказала: "Ну зачем же! Только Интратект при АФС, сколько можно говорить! Ну я им устрою!") и на фраксипарине с курантилом была (фракс после отслойки отменили), короче, мне сказали, что таких талантливых у них на перечёт. В Отто сами были в шоке - меня же выписали, а у меня вечером дискомфорт какой-то, поехала на следующий день на УЗИ, а там день назад по КТР замершая, а УЗИ в день выписки не сделано.
Фишка ещё в том, что до момента беременности, если закрыть глаза на количество беременностей, то по анализам я вполне себе здоровый человек, и даже на АФС только намёки - ВА слегка повышен, и как бы, собственно, всё, ну мутации, так и те только фолатного цикла, ничего критичного же. Никто и не хочет активничать, вроде и показаний-то нет. Меня сначала вообще хотели стандартно 2 недели продержать, иммуноглобулины прокапать, да отпустить как всех, только из-за отслойки не выписали - мой врач, с которой готовились к беременности амбулаторно, лично пошла договариваться, а дальше уже всё полезло из всех дыр.

#191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 01:08

Просмотр сообщенияjindoc (01 February 2015 - 20:56) писал:

ну щас наверное вряд ли) весной можно поузнавать.

#192 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияjindoc (01 February 2015 - 20:56) писал:

На следующий месяц к ней записывают в 20-х числах предыдущего. Т.е. на февраль записывают 20-21 января, запись заканчивается буквально за одни-два дня

Поблагодарили 1 Member:
jindoc  

#193 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 09:43

Спасибо Марина, ну стандартно, в Отто запись к гемостазиологу заканчивается за полдня от начала записи :) Востребовано, а их мало.

#194 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 11:20

jindoc,у нас есть ревматолог Исаканова Амина океановна, я к ней ходила когдау меня антитела ко всему что есть вылезли. Она говорят гуру. И еще я на метипреде была, может он и помог. Потому как тоже оставались вопросы по иммунке. Решили перестраховаться и помогло (ну конечно не факт что именно это, но результат таки бегает).

#195 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 12:10

Метипред мне уже светит, хотя Яковлева мне его ещё 3 года назад рекомендовала, но я только готовилась какое-то время на нём, во время беременности не пила, потом не назначали, а теперь все удивляются почему же, надо бы. Ещё вылезли мутации по андрогенам - в одном из аксонов из 10 гетерозигота, ерунда как бы на постном масле, но как видят, так: "Воооот! Метипред нужен!" Уже перестраховки пошли.

#196 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:23

какая-то жесть. что творит организм, что творят над ним, и вообще печаль (((

#197 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:44

Не говори, грустняк какой-то. Но "дорогу осилит идущий", боремся, сбиваем молоко в масло.

#198 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 14:04

jindoc, Женя, я вообще на дексаметазоне шла, пила с января, забеременила на нем в мае и пила до 16 недель пока нам мальчика не подтвердили (это я с Димой) и выносила. Да потом кое-какие неврологические проблемы у ребенка некоторые детские специалисты списывали на дексаметазон, но во-первых были и другие предпосылки и во-вторых проблемы в течение первого года мы решили и главное что ребенок есть! Женечка, держу за вас кулачки и знаю что все получится!!!

#199 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 15:05

jindoc,мояврач из платного центра писала дисертацию по поводу аутоимунного бесплодия, могу немного не точно формулировать, но смысл в этом. И когда мы начали стимуляцию она меня сразу посадила на метипред, хотя я сама была против и многие врачи тоже. Вереина сказала принимай сама решение, есть плюсы есть минусы, будем надеяться минусов (побочек) не будет. Слава богу их не было и на ребенке не сказалось. Я скептически относилась к приему, но вот чето сейчас тебя читаю и думаю, а ведь возможно она была права. Тебе проще принять решения ты врач, и сама можешь оценить за и против. Вереина до сих пор принимает? Вроде Женя писала что она перестала приемы вести.

#200 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 18:39

у нас многие на метипреде при неясных причинах бесплодия и невынашивания.
могу сказать, что неплохо идёт, но статистику не вела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: mindbox - синхронизация за 5 минут! | кровать односпальная 90х200 | журнальные стеклянные столики купить | пластиковые стулья для дачи уличные купить