Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 519

#161 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 15:37

Надя, мутация это что ??

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 15:48

Генетические мутации системы гемостаза (маркёры тромбофилии), т.е. гены, которые отвечают за повышенную свёртываемость или повышенную кровоточивость.
Но на самом деле причина может же быть не только в этом, но если не проверяли - лучше перестраховаться и систему гемостаза обследовать, лишним точно не будет.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#163 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 15:50

Дарья вот тут подробно расписано www.lady74.ru/forum/index.php?showtopic=29540

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#164 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 15:51

Если предлежание плаценты есть, то причина чаще кроется в этом и даже кровить может всю беременность - матка растёт, сосудики лопаются, иногда чуть меньше сосуд, иногда чуть больше. Главное - абсолютный покой сейчас.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#165 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 16:47

Причины разные, да.
Но в проблемах гемостаза мне нравится то, что они решаемы! Поэтому, стоит проверить.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#166 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 18:11

Спасибо девочки! подскажу сестре по гемостаз

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 20:39

Эх...почему они в моём-то случае всё никак решиться не могут?... :( Это я так, о своём, о наболевшем.

#168 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:00

может быть потому, что не только в гемостазе дело?

#169 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:07

Может быть... Знать бы ещё... Но какая-то хрень определённо есть, аутоимунные реакции какие-то, помимо АФС и мутаций. Чулков вообще сказал, что считает меня недообследованной... Ещё какие-то неизведанные уголки в моём организмусе остались?

#170 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:12

а у сестры какая по счету беременность?

#171 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:15

Пална, это мне вопрос?:) беременность не знаю, был выкидыш один точно, 2 родов было

#172 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:38

я просто была немножечко удивлена, что с таким опытом она не знает что такое гемостаз

#173 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:44

Оля, я тебя уверяю, что есть куча людей, имеющих несколько детей и ничего не знающих о гемостазе. И о проблемах с ним связанных. На северке по моему не особо гинекологи им заморачиваются. Соседка летом родила, ни разу не сдавала и знать знает что это

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 January 2015 - 21:47

#174 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 21:46

Дак если не было проблем - логично, что не знает. Ну и обследовать его активно начали последние года три как.

#175 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 22:20

согласна с Таней, еще когда беременна я была, поехала анализы как раз на гемостаз сдавать, потом с сестрой разговаривали, она была удивлена, что такое есть и даже не знала для чего и зачем

#176 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияjindoc (31 January 2015 - 21:46) писал:

Дак если не было проблем - логично, что не знает. Ну и обследовать его активно начали последние года три как.
не, 6 лет назад уже было. Но в основном на чтз, впереди планеты всей:-) когда рожать на чэгрэс приехала, меня спросили с какого перепуга я гемостаз обследовать решила, а я думала во всех гинекология так назначают. И в опб 8 фракси почти всем кололи

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 23:49

Ну 6 лет назад в большинстве консультаций о нём и не слыхивали, тока в самых прогрессивных, да у очень серьёзных пациентов, ну и при ЭКО начинали применять, а сейчас по моим личным ощущениям уже всех хоть 1 раз да отправляют, и иногда даже перегибают палку, ища в нём корень всех зол, примерно как раньше с любым микроорганизмом, живущим во влагалище, а потом плюнули, что половина в норме всегда там живут. Ещё через пару-тройку лет и в гемостазе начнут чётко отделять мух от котлет, уже меняются подходы, по себе даже вижу, накапливается опыт наблюдений, пока область молодая, но очень перспективная, скольким людям уже помогла, а скольким ещё поможет, и не только для продолжения рода.

#178 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 12:45

6 лет назад, может, и не слышали. А вот 5 лет назад, в далеко не самой прогрессивной ЖК меня отправили сдавать гемостазиограмму только потому что фибриноген в коагулограмме был повышен. "Он у всех беременных повышен, но вы все равно сходите и сдайте на всякий случай".
Не знаю, может, у нас доктор к тому моменту курсы повышения квалификации прошла или просто "вумных" статей начиталась, но на гемостазиограмму отправляла всех без разбору, видимо, до конца не разобравшись в вопросе.  А это на тот момент было, знаете ли, не "в прогрессивки сбегать" - я туда попала со второго раза только из-за сумасшедших на тот момент очередей.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 February 2015 - 12:46

#179 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияПална (31 January 2015 - 21:38) писал:

я просто была немножечко удивлена, что с таким опытом она не знает что такое гемостаз
Оль, я тоже о гемостазе узнала только на нашем форуме из ваших обсуждений )))

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 14:55

Dragonfly, лен, а какие жк на твой взгляд у нас прогрессивные?:-) 8 можно к ним причислить?:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стены каркасного барнхаус | тумбочки прикроватные для спальни | стул венский для кухни | заказать компьютерный стол