Перейти к содержимому


Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 519

#141 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 20:50

у меня были пациентки, которые из стационара карты воровали и на прием приносили) я офигевала )))

#142 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияЖелудь (27 January 2015 - 20:50) писал:

у меня были пациентки, которые из стационара карты воровали и на прием приносили) я офигевала )))
Ого! Ну у нас в стране все на выдумки хитры, конечно)) Когда я лежала в больнице после РДВ, мне попалась очень сердитая врач, которая не хотела меня отпускать на выходные (а мне там делать нечего было, чувствовала я себя хорошо, у других врачей все с подобными диагнозами спокойно ушли). Она сказала: хотите - уходите под свою ответственность. Я ушла (у меня ребенок маленький, работа, и вообще никто не предупреждал, что я 4 дня должна валяться после полипа. В отместку мне просто ничего не рассказали о том, как прошла операция, какие у меня результаты гистологии и т.п. При этом я со слезами наблюдала, как другая врач все спокойно и обстоятельно рассказала другой подобной пациентке и отпустила, взяв с нее обещание не шататься по скользким улицам. Это так, лирическое отступление, к тому, что все мы хороши - и врачи и пациенты)

#143 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 21:00

вы имеете право не на карту, а на информацию, которую она содержит, поэтому Желудь права

#144 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 21:07

Натусечка, почему тебе не рассказали результаты гистологии? Мне просто сказали через 10 дней подойти и забрать ее себе, в стационаре она никому не нужна и дальше уже идти к врачу самой.  На выходные меня тоже никто особо не отпускал, из других палат лечащий врач отпускала, я подошла и попросилась уйти у меня сын с тем., а лежу на кровати качаюсь неохотно, но отпустили. Дамы я посмотрела вообще без всякого спроса собираются и уходят, я как честный пациент все спрашивала, но я и в больнице впервые лежала.

#145 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияИюньская (27 January 2015 - 21:07) писал:

Натусечка, почему тебе не рассказали результаты гистологии? Мне просто сказали через 10 дней подойти и забрать ее себе, в стационаре она никому не нужна и дальше уже идти к врачу самой.  
Нет, их отдали, конечно, но, учитывая, как они пишут, мы потом с моим гинекологом сидели и вместе расшифровывали их писанину. У меня просто еще случай такой сомнительный был: полип или не полип - не понятно, хотелось услышать от врача хоть какую-то информацию, а получила грубость и отсутствие контакта. Плюс еще вместе с выпиской дают рекомендации - что пить, какой образ жизни вести, когда можно беременеть и т.п. Мне пришлось подслушивать рекомендации другого врача пациентке))

Сообщение отредактировал Натусечка: 27 January 2015 - 21:16


#146 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 21:42

ну это уже к вопросу не о мед.карте, а гораздо более широкой теме для обсуждения, есть у нас тема "каким должен быть врач" или что-то типа того.

#147 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияЖелудь (27 January 2015 - 21:42) писал:

ну это уже к вопросу не о мед.карте, а гораздо более широкой теме для обсуждения, есть у нас тема "каким должен быть врач" или что-то типа того.
Да я тут больше к тому написала, что есть пациенты, которые карточки воруют из стационара, а есть грубые врачи, которые ничего не разъясняют. Уже офф, согласна)

#148 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 January 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияЖелудь (27 January 2015 - 20:18) писал:

я вам отвечу
юридически медицинская карта - собственность мед.учреждения. это не вы ее заводите и записываете, а мед.работники.
вы имеете право на любую информацию из карты, в т.ч. полную ксерокопию.
Более того, сейчас вышел приказ, что отныне мед.карты при работе по ОМС (соответственно, ЖК, поликлиники, больницы) отныне собственность ФОМСа, то есть лечебному учреждению они принадлежат как бы временно, поэтому и отдать их просто так не отдают. НО есть два варианта - говорить, что вам сейчас ещё к другому врачу (если это поликлиника), либо написать расписку, что карта на руках на такой-то срок по такому-то поводу (могут потребовать расписку в каждом кабинете, могут одну в регистратуру - тут уж как заведено). Какой приказ регламентирует расписки я не знаю, не искала. А ксерокопию всей карты по закону, вроде, за 30 дней (могу ошибаться по срокам) по запросу должны сделать.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#149 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 07:47

у нас как было вот к примеру я лежала в стационаре нас отправляли на узи, и сразу говорили делать с результата узи копию для себя, мы шли на узи и потом к секретарю директора больницы она ксерила отдавали 5 р и получали бумажку копию, один результат доктору , второй себе.
кстати у той доктора заведующей в кабинете стоял ксерокс ноу проблем скопировать, но даме безума карта сама нужна и она рвала на голове волосы кричала и репенилась. и тем самым и мой заход в кабинет задержала на 10 минут и еще и врача накрутила психологически.

Натусечка,если делаешь в ЖК ну например у нас отдают карту и результат исследования и ты уже с этим к доктору, и уже сама доктор вклеивает, не разу не видела чтобы в местах исследований что то клеили в карту пациента, это я так думаю работа лечащего доктора непосредственно.

#150 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 10:24

Да это кому как удобно - хочется вклеивать - вклеивают, не хочется - пусть пациент или медсестра другого врача вклеивает, нет такого, что это работа того-то :) Просто те же результаты анализов обычно получают без карты, ну а УЗИ, ЭКГ, рентген кому лень, кому нет вклеить. Опять же как принято в поликлинике - где я работаю, например, на всё ходят с картами, а куда сама хожу на исследования идёшь просто с талоном, если, конечно, не хочешь что-то из предыдущих исследований показать, чтобы сравнить, и результат просто отдают на руки, либо не отдают вовсе, а передают сразу участковому, и его медсестра уже сидит и вклеивает, когда ты придёшь на приём, либо отдаёт на руки - по твоему желанию.

#151 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

А ксерокопию всей карты по закону, вроде, за 30 дней (могу ошибаться по срокам) по запросу должны сделать.
Слушайте, ну это какой-то срок нереальный. Надо уточнить, действительно ли так.
Почему-то работодатель обязан предоставить копии документов, связанных с работой сотрудника, в течение трех рабочих дней, а на практике в течение дня делаем. Причем, количество копий никак законом не ограничивается, работник и 10, и 15 их может заказать. А тут - месяц!

#152 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 11:21

Раньше действовал вот этот приказ http://www.evrika.ru/show/711, но сейчас он утратил силу. По нему

Цитата

Копии первичных медицинских документов или выписки из медицинских документов оформляются в двух экземплярах в срок не более двух рабочих дней со дня подачи письменного заявления пациентом (его законном представителем, доверенным лицом) при оказании медицинской помощи в плановой форме и в течение одного рабочего дня при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме и могут быть выданы пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) в одном экземпляре по истечении указанных сроков.
Сейчас есть только Проект Приказа Минздрава России "Об утверждении оснований, порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них" (по состоянию на 07.08.2013) (подготовлен Минздравом России), пока не принят. В нем сказано (пункт 3):

Цитата

Предоставление пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) копий медицинских документов и выписок из них по его желанию осуществляется не чаще одного раза в месяц, за исключением случаев, когда необходимость получения копий медицинских документов и выписок из них предусмотрена законодательством Российской Федерации в целях реализации прав или обязанностей пациента.
Бесплатное предоставление пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) копий медицинских документов и выписок из них, осуществляется за определенный период времени, однократно и в количестве одного экземпляра, за исключением случаев, когда необходимость получения копий медицинских документов и выписок из медицинских документов предусмотрена законодательством Российской Федерации в целях реализации прав или обязанностей пациента.
Период, за который пациент (его законный представитель, доверенное лицо) получил копии медицинских документов и выписки из них, фиксируется в журнале приема заявлений и выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них.
Повторная выдача копий медицинских документов и выписок из них осуществляется за плату.
Пункт 7:

Цитата

Основанием для предоставления пациенту либо его законному представителю (доверенному лицу) оригиналов медицинских документов пациента является запрос иной медицинской организации в связи с проведением обследования, лечения пациента, медицинских экспертиз, медицинских освидетельствований и в иных случаях, связанных с оказанием пациенту медицинской помощи.
Пункт 9:

Цитата

Медицинские документы (их копии) и выписки из них предоставляются в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня регистрации в медицинской организации заявления, за исключением случаев необходимости получения медицинских документов (их копий) и выписок из них в целях оказания пациенту медицинской помощи в экстренной или неотложной форме либо, когда в заявлении определен иной срок предоставления медицинских документов (их копий, выписок из них).


#153 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 11:23

В общем, сейчас законодательно сроки предоставления копий не определены, остается только указывать их самому в заявлении на имя главврача. Месяц ждать - нереально.

#154 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 January 2015 - 12:04

Вот сразу видно, что кадровик! Я так быстро законы и не нашла даже :) Цифру помню просто, я так поняла, что 30 дней берётся из какого-то общего приказа об установленных сроках работы с обращениями граждан (не искала его, правда), а типа обращение к глав.врачу о выписке или копии и является таким обращением, так как она выдаётся с его разрешения и им заверяется. Вот ещё что нашла:
"Статья 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 323-ФЗ) закрепила, что пациент имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся в медицинской организации информацию о своем здоровье. На сегодняшний день существует как минимум три точки зрения по вопросу, в какой форме эта информация должна быть предоставлена:
• пациент имеет право получить только заверенную копию медицинской карты, оригинал же выдается только по письменному запросу органов прокуратуры, милиции, суда (ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утративших силу в связи с вступлением в действие Федерального закона № 323-ФЗ);
• медицинская карта хранится в регистратуре медицинской организации, однако с разрешения главного врача оригинал может быть выдан пациенту на руки (письмо Минздравсоцразвития России от 04.04.2005 № 734/ МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты»);
• пациент имеет право получить оригинал медицинской карты, копию медицинской карты, а также выписку из нее.
В основе последней позиции – нормы действующего законодательства: согласно ч. 5 ст. 22 Федерального закона № 323-ФЗ пациент имеет право на основании письменного заявления получить медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.
В указанной статье также определено, что порядок и сроки предоставления медицинских документов, их копий и выписок должен быть установлен федеральным органом исполнительной власти. Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н был утвержден Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений.
Нельзя сказать, что государство в лице министерства последовательно в данном вопросе, поскольку, как мы видим, нужно было определить порядок и сроки выдачи одних документов, а определили порядок и сроки выдачи совсем других (Федеральный закон не содержит упоминания о справках и медицинских заключениях).
Таким образом, на сегодняшний момент пациент имеет право получить информацию о своем здоровье в виде:
• справки (справка может содержать сведения о факте обращения в медицинскую организацию, об оказании медицинской помощи, о факте прохождения медицинского осмотра, о наличии либо отсутствии заболевания и т. д.);
• медицинского заключения;
• выписки из медицинских документов;
• копии медицинских документов;
• оригинала медицинских документов.
Помимо перечисленного, не будем забывать, что согласно Типовой инструкции по заполнению первичных форм медицинской документации от 20.06.1983 № 27-14/70-83 при направлении в стационар, а также при выписке амбулаторного, стационарного пациента ему должна быть выдана выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного по форме № 027/у (утверждена приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения»). Несмотря на рекомендательный характер указанных нормативных актов, они совпадают с логикой действующего законодательства и не противоречат ей.
Что касается взимания платы с пациентов за изготовление копии медицинской карты, необходимо отметить, что подобная практика является незаконной и может повлечь за собой обращение в контролирующие инстанции, поскольку в этом случае реализация одного из важнейших прав пациента – права на информацию о своем здоровье ставится в зависимость от того, способен ли пациент заплатить за копию.
По вопросу количества копий медицинской документации, которое пациент имеет право получить, законодатель не дает прямого ответа, однако в упомянутом приказе № 441н каких-либо ограничений по количеству справок или медицинских заключений, которое имеет право получить пациент, не установлено.
Следовательно, можно сделать вывод по аналогии: нет ограничений и на количество копий. Вместе с тем в отсутствие прямого указания закона каждой из сторон отношений в данной ситуации следует действовать разумно и добросовестно, не зло употребляя своими правами.
В ситуации, когда пациент изъявляет желание забрать оригинал медицинской карты, медицинс кая организация должна сделать все, чтобы защитить себя на случай лицензионной проверки, проверки органов социального страхования, органов медицинского страхования и возможного судебного процесса.
Можно рекомендовать сделать копию медицинской карты для медицинской организации, прошить и пронумеровать ее, на прошивке пациент своей рукой должен написать: «Подтверждаю соответствие данной копии выданному мне на руки оригиналу. Дата. Подпись. Расшифровка подписи». После этого копия карты приобщается к заявлению пациента о выдаче оригинала карты.
Таким образом, медицинская организация освободит себя от необходимости доказывания идентичности копии оригиналу и одновременно создаст препятствие для подделки оригинала в будущем, сможет обеспечить преемственность лечения в случае утраты пациентом оригинала, а также представить копию для экспертизы контролирующим органам."
Источник - журнал "Заместитель главного врача" 08.2013г.


#155 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 13:10

сестренку положили с кровотечением в больницу:( вроде пока кровь остановили, но говорит опять мазать начало! Пока лялю сохранили, но ничего не обещают! страшно то как:((( сестра в ужасе! звонишь, стараешься как то поддержать, а у самой голос от страха трясется!! Дай Бог, чтоб все обошлось:(

#156 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 13:16

Дарья,а срок какой?? пусть все наладится @@@@ отслойка плаценты?

#157 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 13:18

Даша,дай Бог чтобы обошлось! А какой срок у сестры?

#158 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 13:42

Дарья, главное не нагнетать. Очень много нюансов в данной ситуации.
Большой процент кровотечений при беременности обусловлен проблемами гемостаза, поэтому после выписки очень желательно сдать анализы.

#159 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 13:57

поддерживаю, первое что мелькнуло- ГЕМОСТАЗ! и мутации заодно, если не проверено.

#160 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2015 - 15:36

Спасибо девочки! Срок  23 недели. Я стараюсь ей внушить, что обойдется, чтоб она не переживала и не накручивала себя, но по голосу слышу, что мало помогает. Да я ее хорошо понимаю, у самой кровать начало на 7 неделе, так так страшно за лялю было! С тут такой срок! С папой разговаривала, он у врача спрашивал в чем причины (с сестрой по этому поводу не разговариваем даже) она говорит, возраст, 2кс, миома, предлежание, короче молитесь и верьте, что мы и делаем




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус конструктор дом | дана мебель | купить дешево стулья | где купить кухонный гарнитур