Перейти к содержимому

Собираюсь Забеременеть. Кто Со Мной! 2015. Архив

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 519

#121 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияДарья (27 January 2015 - 18:32) писал:

Натусечка, я вообще свою карту не отдаю! пришла на приме к одному врачу, забрала (еле нашли кстати), а потом прсото после каждого приема говорю, что мне еще к другому врачу надо и все, может так же взять типа на прием пошла и не вернуть?
Это с обычной картой прокатит, моя обычная тоже дома лежит. А в ЖК врач не отдаст тебе карту после приема.

#122 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:40

Наташ, не дадут, отфоткай на телефон нужные страницы)

#123 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияLuchik (27 January 2015 - 18:33) писал:

У нас в ЖК обычную карту дают на руки перед приемом, т.е. если у тебя талон есть. Просто так не дадут.
Карта по БиР у врача хранится в кабинете, на руки дают только если к терапевту идешь.
Вот и у нас так же.

#124 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:50

если карту перед приемом дают на руки, то можно взять талон, а на прием не пойти:)

#125 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (27 January 2015 - 18:40) писал:

Наташ, не дадут, отфоткай на телефон нужные страницы)
Прям в регистратуре в очереди фоткать?))) Блин, да что ж такое-то. Свою карту фиг допросишься. Я еще на прошлом приеме спросила у врача, как мне можно скопировать ее. А она мне: "а зачем? у вас там все нормально". А сегодня у меня как раз начались какие-то типа месячные внеплановые (сразу вспомнила Таню Июньскую и перепугалась), сбегала на УЗИ, в четверг пойду к знакомому гинекологу, хотела взять карту: у меня там и сведения об операции, и 2 кольпоскопии, и биопсия. Придется, видимо, на словах обрисовывать...

#126 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:52

Просмотр сообщенияДарья (27 January 2015 - 18:50) писал:

если карту перед приемом дают на руки, то можно взять талон, а на прием не пойти :)
Вот у меня тоже такая идея была, конспирология прям))

#127 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 18:54

Натусечка, ну так а что делать?! они же мало того, что не отдают, так еще и теряют их вечно!

#128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 19:18

я так и делала брала талон и уходила по своим делам с картой, но вот буквально при мне в ЖК был случай пришла ошарашенная дама потребовала карту якобы она срочно на платное узи, ей в регистратуре не могу отдать не имею права, идите к заведующей если она разрешит я вам отдам, та пошла, и зава ей 10 минут промывала "мозги" в итоге карту так и не отдала, их штрафуют на 40 тыс с ее слов за такие нарушения. Всегда делайте копию любого исследования анализа или узи, чтобы всегда был дубликат на руках, это касаемо каких либо мероприятий через ЖК, тогда вопрос о как ее бы взять на руки без приема отпадет.

#129 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 19:45

Просмотр сообщенияНадюшка (27 January 2015 - 19:18) писал:

я так и делала брала талон и уходила по своим делам с картой, но вот буквально при мне в ЖК был случай пришла ошарашенная дама потребовала карту якобы она срочно на платное узи, ей в регистратуре не могу отдать не имею права, идите к заведующей если она разрешит я вам отдам, та пошла, и зава ей 10 минут промывала "мозги" в итоге карту так и не отдала, их штрафуют на 40 тыс с ее слов за такие нарушения. Всегда делайте копию любого исследования анализа или узи, чтобы всегда был дубликат на руках, это касаемо каких либо мероприятий через ЖК, тогда вопрос о как ее бы взять на руки без приема отпадет.
Надь, ну вот платные обследования понятно, можно скопировать. А если делаешь в ЖК? Они же сразу их в карту вклеивают. Вот в чем дело-то.

Кто их штрафует на 40 тысяч, я не понимаю? Ну поставьте, значит, ксерокс и делайте копии. Это информация о моем здоровье, и я ее не могу получить в итоге.

#130 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:03

А я опять про звонок в страховую компанию посоветую:) Они там наверняка разъяснят на что мы имеем право: должны ли выдать карту на руки для похода в другую клиники или предоставить копии анализов и исследований

#131 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:18

я вам отвечу
юридически медицинская карта - собственность мед.учреждения. это не вы ее заводите и записываете, а мед.работники.
вы имеете право на любую информацию из карты, в т.ч. полную ксерокопию.

#132 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:24

Желудь, а как быть с тем, что многие анализы в карте - за счет пациента? Получается, плачу я, а собственность - поликлиники, и мне еще и доступа к ней не дают.

#133 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:27

Меня вчера выписали, врач предположила, что это гормональный сбой и выписала мне дюфастон, сейчас жду гистологию.  Девушкам из палаты при выписке еще противоз. рекомендовали, а мне нет.

Анютка,   да у меня все было как обычно, я же в платную гин. съездила перед стационаром, мне там узи сделали и как сказала узистка: если бы не то что вы говорите (про кровотечение), то абсолютно здоровая, ничего не вижу.

#134 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияLuchik (27 January 2015 - 20:24) писал:

Желудь, а как быть с тем, что многие анализы в карте - за счет пациента? Получается, плачу я, а собственность - поликлиники, и мне еще и доступа к ней не дают.
а в чем проблема? анализы можно сдавать платно и оставлять себе, если не хочешь, чтобы они в карте были. или копии приносить.

#135 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:29

Я тоже сталкивалась, что карту в жк не давали, но это давно было сейчас не знаю как.  Но мне тоже кажется, что это как то не правильно не иметь возможности сходить к врачу с результатами, тем более там такие процедуры, что не так просто сделать это ж не кровь сдать между делом...

#136 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:39

вы меня не слышите, чтоли?

#137 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияЖелудь (27 January 2015 - 20:18) писал:

я вам отвечу
юридически медицинская карта - собственность мед.учреждения. это не вы ее заводите и записываете, а мед.работники.
вы имеете право на любую информацию из карты, в т.ч. полную ксерокопию.
Я это понимаю и в принципе не претендую на карту, но получается, что и информацию из нее мне получить очень проблематично.

#138 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:43

а вот это уже незаконно.

#139 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияЖелудь (27 January 2015 - 20:43) писал:

а вот это уже незаконно.
А вообще как должно делаться? Мне ее под расписку могут выдать или что нужно, чтобы ее выпросить для копирования? Я имею в виду законные методы, а не "мошенничество" с талонами)

Сообщение отредактировал Натусечка: 27 January 2015 - 20:47

#140 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 20:49

нет, они должны предоставить ксерокопии любой информации из карты по требованию. как они их сделают - вроде бы, не наша (пациентов) проблема, но по факту вы знаете, как дела обстоят.
выход - письменное заявление на имя заведующей.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стоимость барнхауса рассчитать | подставка для цветов | купить журнальный столик дешево | вешалка напольная с зеркалом для одежды