Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#81 Гость_AnaBela

Гость_AnaBela
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 20:47

Мы с мужем венчались не по тому что это модно, красиво....просто оба верующие люди и уверенны друг в друге на 100%. Многие спрашивали ЗАЧЕМ, а вдруг захочете разойтись и т.д. А зачем вообще выходить замуж с мыслями о возможном разводе в будущем.

Церемония венчания длится 40 минут. Предварительно нужно соблюдать пост минимум 3 дня и прийти в церковь исповедоваться и причаститься. Если хочется венчаться индивидуально, то за отдельную плату. В субботу не венчают и вообще ограниченные даты когда можно.

Если есть вопросы, задавайте. С радостью отвечу

#82 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 22:21

АnaBela, а какой храм ты можешь посоветовать ля венчания?

#83 Гость_AnaBela

Гость_AnaBela
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 06:39

На момент нашего венчания (1,5 года назад) индивидуально можно было венчаться только в Свято-Троицком храме (возле цирка). Индивидуально - это значит, что пораллельно с вами не будут венчаться другие пары.

Очень красивый храм на оз. Смолино (в районе Хэлео Парка) и любителям креативных фотосессий можно после завернуть на набережную и на фоне озера интересные кадры сделать.

#84 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:11

А где этот храм возле Смолино?
А в храме возле северного автовокзала тоже можно венчаться.
В пятницу можно венчаться?

#85 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:55

Львица26 в пятницу можно венчаться, но  не в каждую. Тебе нужно посмотреть календарь венчания, а потом уточнить еще в храме у батюшки.www.yarsvadba.ru/wedding/calendar - это ссылка на календарь венчания на Ярославском сайте.

#86 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:13

Оооо спасибо, я после праздников поеду в храм узнавать и согласовывать дату венчание и день регистрации, хочу все в один день, желательно в пятницу

#87 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:16

А как называется храм у севергого автовокзала чтобы узнать телефоны через справочную и позвонить туда?

#88 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:21

Храм называется: Приход Свято-Симеоновского кафедрального собора.
Тел. 790-27-51, 791-14-82
www.sobor-chel.ru

#89 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:37

Цитата(Риша @ May 7 2009, 10:21 AM)
Храм называется: Приход Свято-Симеоновского кафедрального собора.
Тел. 790-27-51, 791-14-82
www.sobor-chel.ru

Спасибо, я уже пробить успела телефончик через 09, позвонила туда, все узнала, записываться на венчание надо за 10 дней до даты, решила дату 4 сентября пятница, а в день нашего знакомства мы 3 сентября распишемся в загсе не торжественно и 4 в зале Прокофьева (туда еще не могу дозвонится пока) а потом в Храм. Венчают в 12-00, длится 40 минут. Приезжать надо в 11-30, оплата в день венчаниея.
Я рада, пока все складывается по датам как я хочу.

#90 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2009 - 20:22

Анабела, скажи, пожалуйста, о каком конкретно храме около Смолино ты говоришь?

#91 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 09:44

yes

#92 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 09:46

Гость, да, для венчания обязательна регистрация брака.

#93 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 09:49

Церко́вный бра́к, Церко́вное бракосочета́ние — христианское таинство благословения жениха и невесты, изъявивших желание жить совместно, как муж и жена в течение последующей жизни.

Мы с мужем то же хотим, что бы наш брак был благословен и родителями и богом

#94 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 10:01

Цитата(Елена-замужем @ 16.4.2009, 11:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Венчанье ?
СКАЖИТЕ СМЫСЛ ВЕНЧАНИЯ!
Смысл венчанания, если говорить о верующем человеке, то смысл идет из его веры,- все просто.

Цитата(Елена-замужем @ 16.4.2009, 12:42)

нееет , я в это не верю , верю в бога , но не в нашу церковь , так что точно нет
Это конечно сложный вопрос, но если говоря "верю в Бога", вы подразумеваете именно Троицу единосущную, то вам просто надо попытаться почитать побольше. Начните с Закона Божия, а там и до Евангелия можно добраться. Ведь на самом деле все просто: церковь, это не просто кирпичное или иное здание. Церковь, это дом Божий, завещанный нам самим Господом, это верующие,- это очень обширное понятие, просто чтоб его понять, надо знать, а дальше будет проще...

Цитата(Елена-замужем @ 5.5.2009, 9:43)

обряд развенчания есть , нужно правда в церкви все узнавать , но делается это с разркшения выше стоящих церковных служителей чтоли , даже незнаю как их назвать
Не много не так. Нет обряда развенчивания, есть разрешение на повторное венчание. Получить его можно в епархии, а можно и не получить, тут все очень индивидуально...

Цитата(Мнямка @ 21.5.2009, 21:22)

Анабела, скажи, пожалуйста, о каком конкретно храме около Смолино ты говоришь?
Если у смолино, то скорее всего об "Утоли моя печали" речь идет...

#95 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 10:06

у каждого свое восприятие церкви, кто то верит , кто то нет!
я считаю это бредом , может это только пока , и я что то не понимаю , и конечно осознаю свой недостатов в информации

#96 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 10:13

Елен, просто я сама, еще совсем не так давно придерживалась мнения "Бог в душе" со всеми вытекающими, а потом любопытство взяло верх. Благо никто не давил, а то, наверное, так и не проявила бы любознаетельность. А так начала читать писания,- и, знаете, все оказалось куда проще и доступнее, чем я думала. И смысл появился, вместе со знаниями,- т.ч., имхо, если вы тоже однажды заинтересуетесь этим вопросом более углубленно, то все встанет на свои места,- счастья вам!

#97 Гость_LightningKiss

Гость_LightningKiss
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 11:42

Венчание..очень хорошо к этому отношусь...хотелось в дальнейшем обвенчаться...допустим через год после свадьбы. Потому что штамп в паспорте...сегодня есть, а завтра развелись, а венчание...перед Богом...это уже куда серьезней..и развод будет считаться большим грехом. Поэтому и хотелось бы сначала пожить годик, а потом решиться на венчание. Конечно сейчас много пар, которые и до замужества уже сколько-то лет прожили совместной жизнью...им можно и сразу))) Они уже прошли через "бытовуху" и многое другое.
А еще, кстати неочень отношусь, когда венчание делают в день свадьбы...ну зачем вот...это таинство для двоих, зачем  делать из этого публичное событие, еще и снимать на камеру...
Сама была свидетелем, когда поп раз десять грозно посмотрел на оператора носящегося из угла в угол... Хотя каждому свое, это только мо мнение.

#98 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 12:44

при большом желании , а точнее не желании совместно жить под одной фамилией (ну или не обязательно под одной) и божий газ вообщем не помеха !

#99 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 12:55

Мы вот тоже хотим венчаться, но пока заминка с крещением мужа. Его мама очень тоже хочет чтоб мы обвенчались, но не навязывает свое мнение, а так высказала и все. Но есть большое НО. Мы хотели покреститься в настоящей церкви и настоящим батюшкой, я не хочу идти в церковь где батюшка, извените лицемер и распутник сам. К примеру около цирка в батюшках (несколько лет назад был) мужик который раньше преподом геникологом был в ЧГМА, и все девок там перетискал. Хотели поехать в церковь в дер. Харлуши, созвонились, договорились, молодой парень- батюшка, типа крещение бесплатно и т.д., говорит у меня тут не магазин, и случайно узнали что он каждый месяц тачки меняет, одна другой круче и сам далеко не святой. Ну короче пока вопрос о венчании открытый. Бог и все что с этим связано для меня святое и серьезно, а церковь-это корумпированное заведение уже давно и лезут туда все кому не лень не ради служения богу, а ради денег, это я знаю не по наслышке. Единственный храм который у нас пока в запасе это на Увильдах в дер Губернское штоли, там конечно батюшка тоже не ангел и мы прекрасно знаем какими путями он попал в этот храм, но всеже лучше городских. ИМХО

#100 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2009 - 13:00

Цитата(Katrin-P @ 10.9.2009, 13:55)

Мы вот тоже хотим венчаться, но пока заминка с крещением мужа. Его мама очень тоже хочет чтоб мы обвенчались, но не навязывает свое мнение, а так высказала и все. Но есть большое НО. Мы хотели покреститься в настоящей церкви и настоящим батюшкой, я не хочу идти в церковь где батюшка, извените лицемер и распутник сам. К примеру около цирка в батюшках (несколько лет назад был) мужик который раньше преподом геникологом был в ЧГМА, и все девок там перетискал. Хотели поехать в церковь в дер. Харлуши, созвонились, договорились, молодой парень- батюшка, типа крещение бесплатно и т.д., говорит у меня тут не магазин, и случайно узнали что он каждый месяц тачки меняет, одна другой круче и сам далеко не святой. Ну короче пока вопрос о венчании открытый. Бог и все что с этим связано для меня святое и серьезно, а церковь-это корумпированное заведение уже давно и лезут туда все кому не лень не ради служения богу, а ради денег, это я знаю не по наслышке. Единственный храм который у нас пока в запасе это на Увильдах в дер Губернское штоли, там конечно батюшка тоже не ангел и мы прекрасно знаем какими путями он попал в этот храм, но всеже лучше городских. ИМХО

+1 вот почуму я церковь не терплю нашу , это грязь и разврат я 13 лет продила возле церкви у цирка , так что меня мало кто убедит что церковь такая это норма, у закомого дядя бандюгой всю жизнь был , так в церковь падался , воротит дела похлеще

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Журнальный столик Decor of today 02249 | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить односпальную кровать с матрасом - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: рабочий стол на кухню купить недорого - отличные цены и большой выбор! | миникомпьютер купить в москве