Венчание в церкви
#61 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 May 2009 - 12:39
#62 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 May 2009 - 13:05
И следите за православным календарем: не венчают в дни любого из постов, накануне множества праздником и в дни, с ними совпадающие. Так что пробивайте по календарю свою дату
#63 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 May 2009 - 13:06
И не советую обращаться в популярные церкви, т.к. велика возможность, что с вами в ряд будут стоять еще 4 пары... Может, для кого-то это неважно, но мы будем венчаться в маленькой церкви, чтобы быть там одни
#64 Гость_Дарья
Отправлено 04 May 2009 - 13:09
#65 Гость_KAPI
Отправлено 04 May 2009 - 13:43
#66 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 May 2009 - 13:46
#67 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 May 2009 - 14:00
Вот о том и говорю, что большие и популярные храмы уже просто борзеют((( Бред сивой кобылы сочиняют какой-то...
Найдите небольшую, тихую, аккуратную церковь, и будет вам счастье...
#68 Гость_ЛЬВИЦА26
Отправлено 04 May 2009 - 14:15
Еще я знаю что не венчают если девушка не "чистая" (те когда месячные идут)
Стоит венчание 2300
#69 Гость_Счастливая
Отправлено 04 May 2009 - 14:37
Таинство венчания потому так и называется, что венчаться нужно наедине с Богом,присутствовать могут только верующие (а не просто крещёные) люди и самые близкие, минимум людей. Если родители не верующие, но крещёные, благославлять они не могут, пусть лучше кто-то из церкви благословит. Венчание - это очень серьёзно.
Не венчают по Вт, Чт, Сб и во время поста. Т.е. венчаться можно в Пн, Пт, если рассматривать день ближе к самой свадьбе. Венчают только после (!) регистрации брака, т.е. до ЗАГСА вас не смогут обвенчать.
У невесты не должно быть яркого макияжа, желательно вообще без него или минимум, губы НЕ накрашены, голова покрыта, обязательно закрыты плечи до локтя, закрытые туфельки (это не приметы, это уважение церкви и Бога), у жениха и нвеесты обязательны нательные крестики.
Если хотя бы один из Вас не верит Богу (верить в Бога и верить Богу - тоже не одно и то же), или крещёный, но не молится, не знает молитв, не ходит в церковь (в частоте посещений тут нет принципиального значения), - то смысла венчаться просто нет. Это будет не венчание, а всего лишь красивый обряд, и никакого таинства и духовного союза.
Никто не может узнать, действительно ли вы верующие, и действительно ли осознаёте, какой шаг совершаете, исповедовались и причащались вы перед венчанием или нет - ВСЁ венчание только на вашей совести и чести. Если вы уже тут обманете Бога, то что говорить о смысле этого святого обряда...
Для меня венчание - это очень серьёзно...Мы хотели венчаться 25 апреля, но не стали, т.к. много чего навалилось из проблем и стресса, и идти с тяжелым сердцем и без светлого, искреннего раскаяния не смогла...Решили подождать, пока улягутся проблемы и негатив, чтобы подготовиться по-настоящему к этой церемонии... и по-настоящему всех простить, отупстить все обиды и непритяные мысли, исповедоваться, причаститься, и тогда венчаться...Скорее всего, на годовщину свадьбы будем венчаться

Много всего написала..Надеюсь, кому-то поможет это при планировании такого события как венчание.
#70 Гость_KAPI
#71 Гость_KAPI
#72 Гость_Мандаринка
Отправлено 04 May 2009 - 15:24
<<У невесты не должно быть яркого макияжа, желательно вообще без него или минимум, губы НЕ накрашены, голова покрыта, обязательно закрыты плечи до локтя, закрытые туфельки (это не приметы, это уважение церкви и Бога), у жениха и нвеесты обязательны нательные крестики.>>
видела фото с церемонии венчания диброва, дак у его жены вся грудь наружу из платья вываливалась, капец, так по-дурацки!!! видимо венчались ради красивого обряда

#73 Гость_KAPI
Отправлено 04 May 2009 - 21:20
#74 Гость_MASKArina
Отправлено 04 May 2009 - 22:40
#75 Гость_Персик
Отправлено 04 May 2009 - 22:52
#76 Гость_KAPI
Отправлено 05 May 2009 - 08:21
#77 Гость_Елена-замужем
Отправлено 05 May 2009 - 08:43
#78 Гость_jindoc
Отправлено 05 May 2009 - 12:31
Когда венчание превращается в дань моде - не понимаю, это же не просто красивый обычай, это ТАИНСТВО... Не важно, когда венчаться - в день регистрации, через неделю или через 50 лет после неё, тут уж как чувствуешь, но надо быть не только верующим, но и религиозным человеком, чтобы венчаться, ИМХО.
#79 Гость_MASKArina
Отправлено 05 May 2009 - 13:19
Когда венчание превращается в дань моде - не понимаю, это же не просто красивый обычай, это ТАИНСТВО... Не важно, когда венчаться - в день регистрации, через неделю или через 50 лет после неё, тут уж как чувствуешь, но надо быть не только верующим, но и религиозным человеком, чтобы венчаться, ИМХО.
Я полностью согласна.Потому что сегодня многие венчаются-это модно,а потом разводятся,а с церковным браком что делать тогда?Я очень уважаю,когда люди прожив много времени в браке и проверив свои чувства идут и венчаются, тем самым закрепляя свои отношения....На самом деле надо быть верующим,и не делать это если не веришь.Мой будущий муж в первом браке обвенчался,так как его бывшая супруга очень хотела этого,нравилось ей....а теперь брака нет...и мы собираемся жениться...толко мне сказали,пока он не разведется в церкве-наши дети не будут законно рожденными и счастливыми..и я в это верю.
Теперь приходится исправлять ошибки,а он в бога не верит,просто обвенчался ,чтоб отстали(((
#80 Гость_ЛЬВИЦА26
Отправлено 06 May 2009 - 08:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных