Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#61 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 12:39

а не тяжело будет в этот же день все делать. процедура долгая и достаточно нелегкая

#62 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:05

Если свадьба в субботу, то невозможно, т.к. по субботам не венчают нигде и никогда. на следующий день - в воскресенье - пожалуйста.
И следите за православным календарем: не венчают в дни любого из постов, накануне множества праздником и в дни, с ними совпадающие. Так что пробивайте по календарю свою дату

#63 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:06

А что касается процедуры, так ее значительно упростили, это раньше венчали по 2 - 2,5 часа, сейчас все проходит за 30 минут.
И не советую обращаться в популярные церкви, т.к. велика возможность, что с вами в ряд будут стоять еще 4 пары... Может, для кого-то это неважно, но мы будем венчаться в маленькой церкви, чтобы быть там одни

#64 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:09

у нас родители осенью венчались, церемония длилась 1 час, мы были одни:-) а вот у сестры было ещё две пары, церемония длилась часа два и в конце концов одной из невест стало плохо!

#65 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:43

В прайсе услуг в церкви разные расценки за общее венчание и за индивидуальное. Так что если ндивидуальное, никого больше не будет.

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 13:46

Ксю74,что значит РОДИТЕЛИ НАСТАИВАЮТ?? Это прежде всего ваше дело, а никакне их!!! объясните, что вы взрослые и сами решите,что вам нужно,а что нет.

#67 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:00

KAPI , ну это, пардон, уже какая-то совсем ненормальная церковь...

Вот о том и говорю, что большие и популярные храмы уже просто борзеют((( Бред сивой кобылы сочиняют какой-то...

Найдите небольшую, тихую, аккуратную церковь, и будет вам счастье...

#68 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:15

Да я и хотела узнать, поеду в храм что около Северного автовокзала, хотим там венчаться. Узнаю. Если в субботу не венчают, значит будем регистрироваться или в пятницу скорее всего. Надо все узнать
Еще я знаю что не венчают если девушка не "чистая" (те когда месячные идут)
Стоит венчание 2300

#69 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:37

За 2-3 дня до венчания нужно обязательно исповедоваться и причаститься! Иначе этот обряд - просто для красоты... Человек должен прийти к Богу на благословение брака и рождение детей свободным от груза грехов, причащённым святых тайн. Перед венчанием также за 2-3 дня хотя бы воздержаться от секса, шумных праздников и тусовок, обжорства и алкоголя. В общем, можно сказать поститься в своем роде.
Таинство венчания потому так и называется, что венчаться нужно наедине с Богом,присутствовать могут только верующие (а не просто крещёные) люди и самые близкие, минимум людей. Если родители не верующие, но крещёные, благославлять они не могут, пусть лучше кто-то из церкви благословит. Венчание - это очень серьёзно.
Не венчают по Вт, Чт, Сб и во время поста. Т.е. венчаться можно в Пн, Пт, если рассматривать день ближе к самой свадьбе. Венчают только после  (!) регистрации брака, т.е. до ЗАГСА вас не смогут обвенчать.
У невесты не должно быть яркого макияжа, желательно вообще без него или минимум, губы НЕ накрашены, голова покрыта, обязательно закрыты плечи до локтя, закрытые туфельки (это не приметы, это уважение церкви и Бога), у жениха и нвеесты обязательны нательные крестики.
Если хотя бы один из Вас не верит Богу (верить в Бога и верить Богу - тоже не одно и то же), или крещёный, но не молится, не знает молитв, не ходит в церковь (в частоте посещений тут нет принципиального значения), - то смысла венчаться просто нет. Это будет не венчание, а всего лишь красивый обряд, и никакого таинства и духовного союза.
Никто не может узнать, действительно ли вы верующие, и действительно ли осознаёте, какой шаг совершаете, исповедовались и причащались вы перед венчанием или нет - ВСЁ венчание только на вашей совести и чести. Если вы уже тут обманете Бога, то что говорить о смысле этого святого обряда...
Для меня венчание - это очень серьёзно...Мы хотели венчаться 25 апреля, но не стали, т.к. много чего навалилось из проблем и стресса, и идти с тяжелым сердцем и без светлого, искреннего раскаяния не смогла...Решили подождать, пока улягутся проблемы и негатив, чтобы подготовиться по-настоящему к этой церемонии... и по-настоящему всех простить, отупстить все обиды и непритяные мысли, исповедоваться, причаститься, и тогда венчаться...Скорее всего, на годовщину свадьбы будем венчатьсяsmile.gif  Это очень важная церемония, для меня ЗАГС практически не имел большого значения, так, чтобы не думать лишний раз о том, что живём во грехе, гражданским браком...это грех, как оказалось довольно серьёзный, и на исповеди это первое, что чаще всего упоминается...Многие из нас просто не видят грехов у себя smile.gif Не ворую, не краду, не изменяю -значит грехов нет.  acute.gif  Неправда )) Уныние  - тоже серьёзный грех, осуждение тоже, недобрые мысли, зависть, желание быть богаче и много чего. Когда я узнала осноные  из них - я пришла в ужас, ведь действительно, столько этой "грязи" внутри и вокруг...
Много всего написала..Надеюсь, кому-то поможет это при планировании такого события как венчание.

#70 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:46

Счастливая, спасибо за столь полезную информацию.

#71 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 14:46

Мария Хуан, а какие храмы ты считаешь популярными?

#72 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 15:24

Счастливая, я согласна с тобой, что венчание - очень серьезный и важный шаг...тоже читала, что жить вместе вне брака - грех..

<<У невесты не должно быть яркого макияжа, желательно вообще без него или минимум, губы НЕ накрашены, голова покрыта, обязательно закрыты плечи до локтя, закрытые туфельки (это не приметы, это уважение церкви и Бога), у жениха и нвеесты обязательны нательные крестики.>>

видела фото с церемонии венчания диброва, дак у его жены вся грудь наружу из платья вываливалась, капец, так по-дурацки!!! видимо венчались ради красивого обряда blink.gif

#73 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 21:20

Это точно. Мне кажется что они екак раз и вечаются потому, что это модно. А не потому, что в этом заложен определенный смысл.

#74 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 22:40

Интересно,а если люди повенчались в церкве,а потом в гражданском браке распалась семья и они развелись,может  их развести церковь?Может кто-то знает?подскажите куда обратиться,чтоб узнать?

#75 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 22:52

Обращаться в церковь, куда же ещё. Не знаю существует ли обряд развода, но нашей религией он допускается

#76 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:21

Нужно действительно обращаться в церковь. Точно азводят в случае с изменой одного из супругов. Но лучше все-таки и Батюшки спрашивать.

#77 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:43

обряд развенчания есть , нужно правда в церкви все узнавать , но делается это с разркшения выше стоящих церковных служителей чтоли , даже незнаю как их назвать

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 12:31

Есть, но вот "не сошлись характерами" там не является причиной, надо спрашивать у батюшки, есть определённые описанные причины. Мы хотели венчание, как брак перед Б-гом, но я не уверена, что стоит. Я верю в Б-га, но не соотнося себя ни с какой определённой религией, Бог един, а значит смысла деления церквей нет, всё остальное - это традиции, обычаи, придуманные людьми, соблюдать которые я не вижу никакого глубинного смысла, но это моё мнение. Опять же - моя семья смешанная, я наполовину еврейка, а это совершенно другая религия, другие традиции, моя семья меня просто не поймёт.
Когда венчание превращается в дань моде - не понимаю, это же не просто красивый обычай, это ТАИНСТВО... Не важно, когда венчаться - в день регистрации, через неделю или через 50 лет после неё, тут уж как чувствуешь, но надо быть не только верующим, но и религиозным человеком, чтобы венчаться, ИМХО.

#79 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:19

Цитата(jindoc @ May 5 2009, 12:31 PM)
Есть, но вот "не сошлись характерами" там не является причиной, надо спрашивать у батюшки, есть определённые описанные причины. Мы хотели венчание, как брак перед Б-гом, но я не уверена, что стоит. Я верю в Б-га, но не соотнося себя ни с какой определённой религией, Бог един, а значит смысла деления церквей нет, всё остальное - это традиции, обычаи, придуманные людьми, соблюдать которые я не вижу никакого глубинного смысла, но это моё мнение. Опять же - моя семья смешанная, я наполовину еврейка, а это совершенно другая религия, другие традиции, моя семья меня просто не поймёт.
Когда венчание превращается в дань моде - не понимаю, это же не просто красивый обычай, это ТАИНСТВО... Не важно, когда венчаться - в день регистрации, через неделю или через 50 лет после неё, тут уж как чувствуешь, но надо быть не только верующим, но и религиозным человеком, чтобы венчаться, ИМХО.

Я полностью согласна.Потому что сегодня многие венчаются-это модно,а потом разводятся,а с церковным браком что делать тогда?Я очень уважаю,когда люди прожив много времени в браке и проверив свои чувства идут  и венчаются, тем самым закрепляя свои отношения....На самом деле надо быть верующим,и не делать это если не веришь.Мой будущий муж в первом браке обвенчался,так как его бывшая супруга очень хотела этого,нравилось ей....а теперь брака нет...и мы собираемся жениться...толко мне сказали,пока он не разведется в церкве-наши дети не будут законно рожденными и счастливыми..и я в это верю.
Теперь приходится исправлять ошибки,а он в бога не верит,просто обвенчался ,чтоб отстали(((

#80 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 08:09

Мы будем венчаться, потому что прожили вместе достаточно долгое время, много лет, у нас в сентябре 3 числа будет 10 лет как мы знакомы. Прошли вместе и огонь и воду, как говорится. Очень хотим венчаться, не потому что модно, а потому, что оба верующие, ходим в церкви, на все церковные праздники, верим в Бога, крещеные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стойка для цветов напольная металлическая | шкаф для прихожей купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: обувницы размеры - отличные цены и большой выбор! | 7800 x3d купить