Перейти к содержимому

Венчание в церкви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#241 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 10:43

Кукуся, в Свято-троицкой церкви (это которая на Кирова) венчание у нас стоило 2500 руб. Это за общее, где могут присутствовать другие пары. Но мы были одниsmile.gif Венчались в октябре, но когда мы узнавали о церемонии в сентябре, на сентябрь тоже никого не было записано. Может нам повезло, а может и действительно не очень распространенная тенденцияsmile.gif А было всё действительно очень красиво и душевно!!! Церемонию вёл Иерей Евгений. Нам оооооочень понравилось!! Я сначала не хотела туда из-за месторасположения. Что мы туда приедем все такие нарядные и красивые, а тут рынок и бомжи(( Но нас подвезли прямо ко входу, так что эта проблема была устраненаsmile.gif А в остальном не пожалела, что мы выбрали именно эту церковь!:)

#242 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 10:47

Кстати, записывают там в первые числа месяца, когда они составляют расписание. Так что если свадьба в июле, то раньше 1 июля вряд ли удастся записаться. Можно только сходить на разведкуsmile.gif

#243 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 10:53

видела видео с венчания на Украине.... так там вообще конвейером венчаются. Штук 5 пар былоsmile.gif У них, как я поняла, все проходят эту церемонию..

#244 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 00:05

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

299.39К   61 Количество загрузок:

#245 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 09:42

Кукуся, по поводу твоих вопросов:
Про храм, батюшку и стоимость написала...
Фото и видео разрешают
Хор в стоимость входит. А насчет колокольного звона не знаю. Честно говоря, не обращала внимания, был ли звон. И должен ли он вообще быть... banned.gif
Запись нужна. Как я уже писала, она в начале месяца проводится.
Венцы можно держать, и можно одевать. У нас были одеты. Главное при этом предусмотреть, чтоб прическа не мешала!

А почему у тебя в списке 4 платка? у нас 2 было: под свечи

#246 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 12:25

Спасибо, Европа, за помощь! А за фото, видео дополнительно не берут? У вас получились красивые фото в церкви?
А 2 лишних платка это для тех кто будет венцы держать, хотя я тоже наверно склоняюсь, чтобы надеть. Неохото никого мучить))

#247 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2011 - 15:53

Кукуся, нет, дополнительно не брали плату. Только те 2500 за всё. Фото красивые получилисьsmile.gif Были конечно и бракованные (нас НЕпрофессиональный фотограф фотографировал). Там  достаточно светло.
Венцы действительно лучше одеть, я думаю. А то целый час стоять с вытянутой рукой тяжело. Поскольку нет нужды, то и мучить никого не надоsmile.gif

#248 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 12:50

А мы до свадьбы и какое-то время после нее думали о венчании, но и то не сказать, чтоб горели. а сейчас вообще напрочь желание отпало... Тут уже кто-то озвучивал мысли, схожие с моими. Я определенно чувствую какую-то веру внутри себя, но у меня нет искреннего отношения ко всей внешней оболочке, а заставлять себя я не хочу. Обряды, обстановка, песнопения, батюшки - не по мне все это.
Да и влияние венчания на гармонию в семье - бред полнейший. Как наивно полагать, что вот обвенчаются люди и скандалить или изменять, к примеру, перестанут. Или что не обвенчаются и обязательно семья рухнет. Сколько людей, столько и вариантов развития событий, так сказать. Видела я венчанные пары, которые живут нупросто в ангельском согласии. А видела венчанные пары, которые и грызутся, и изменяют, и т.д., хотя в свое время венчались не по моде, а по искреннему порыву! Люди - это не компьютеры какие-то, в которые установил как бы антивирусник "Венчание", и все теперь, ни один троян не пройдет)
Но, к сожалению, пока все чаще видно, что люди венчаются, да и детей рожают скорее потому, что им нужен какой-то переход на некий новый этап, нужно что-то доказать себе, друг другу, окружающим, поиграть в "настоящую семью" или поиграть в "настоящих родителей". Не говорю, что это всюду, но встречается часто. А это очень жаль, потому что в таких семьях картина меняется на глазах: все новые этапы люди перепробовали, все роли на себя попримеряли, а жизнь вечным праздником от этого не стала, и становится все скучнее...

#249 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 13:57

Европа, а можешь выложить парочку ваших фото с венчания? Уж больно посмотреть любопытно на челябинские пары, а то не видела еще  rolleyes.gif

#250 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2011 - 17:03

я бы тоже посмотрела rolleyes.gif

#251 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 19:15

Я хочу венчание, но только не в день Свадьбы. Столько отзывов друзей и родственников слышала о том как тяжело выстоять в жаркий день в Церкви, все после Свадьбы начинают жаловаться. Так что, чтоб венчание принесло радость, я планирую ее сделать во время свадебного путешествия в Питере!!!! наймем фотографа для себя с почасовой оплатой и проведем церемонию. Надеюсь все получится!
Мне понравилась как альтернатива Венчанию, поехать просто в Церковь, получить благословение Батюшки и поставить свечки!!! Там же фотограф сделает чудесные фотографии и все пройдет быстро по времени для гостей и молодоженов!!!

#252 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:22

TarasOlka, Кукуся, выкладываю))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1532.JPG   171.02К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1538.JPG   170.46К   94 Количество загрузок:

#253 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:24

еще:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1557.JPG   143.81К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1559.JPG   110.41К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1567.JPG   123.57К   67 Количество загрузок:

#254 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:26

и еще:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1561.JPG   154.84К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1562.JPG   145.54К   47 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Европа: 12 April 2011 - 08:27

#255 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:28

последние:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF1577.JPG   125.78К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1593.JPG   186.34К   47 Количество загрузок:

#256 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 08:49

не понятно мне, почему многие считают, что если венчаешься, то только потому, что это "модно"....

#257 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 11:44

Европа, я к таковым не отношусь, но посмею предположить, что это из-за того, что так или иначе часто налицо не самые искренние порывы) ну и к тому же, никто не говорит, что ТОЛЬКО ЛИШЬ из-за моды (или еще чего-то).... все чаще - да, но не только лишь))

#258 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 12:41

Европа, очень красивые фотографии. Я с нетерпением жду свадьбу, и конечно же, венчание. Для нас с женихом, это вовсе не модно, просто оба - глубоко верующие люди, и венчание для нас - как нечто, само собой разумеющееся и необходимое.
А у вас на венчании, смотрю, гостей было совсем мало? Самые близкие люди? А остальных куда после загса дели?  smile.gif

#259 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 13:25

Мария Хуан, понятноsmile.gif
Аня Pro, спасибо! Да, у нас были самые близкие люди...но это было 3 месяца спустя. Свадьба была 17 июля, а венчание 17 октября. Не охота было всё смешивать в одни выходные. И  так было много суеты

#260 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2011 - 17:26

Европа, прекрасный, красивый обряд. И Иерей Евгений (в миру Евгений Михайлович)- это мой любимый преподаватель в универе был, но вдруг оставил преподавание и ушел в религию. Я его как-то встретила на улице, еще к свадьбе только готовились, он очень на венчание звал. Конечно ненавязчиво, от души, мы очень хорошо в универе общались. А в общем и целом, я бы хотела венчаться. И мы уже обсуждали этот вопрос. Проблема только во времени. Когда это сделать. Могу сказать, что отчасти это будет и священный обряд, который я очень уважаю, и желание освятить нашу семью, и сыграть еще раз свадьбу в таком мини-варианте (чего душой кривить, и это тоже хочется))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ghost reddit | электропривод belimo nkq24a-mf | куплю холодильник новый недорого в москве | 3D печать корпусов