Отправлено 08 April 2011 - 12:50
А мы до свадьбы и какое-то время после нее думали о венчании, но и то не сказать, чтоб горели. а сейчас вообще напрочь желание отпало... Тут уже кто-то озвучивал мысли, схожие с моими. Я определенно чувствую какую-то веру внутри себя, но у меня нет искреннего отношения ко всей внешней оболочке, а заставлять себя я не хочу. Обряды, обстановка, песнопения, батюшки - не по мне все это.
Да и влияние венчания на гармонию в семье - бред полнейший. Как наивно полагать, что вот обвенчаются люди и скандалить или изменять, к примеру, перестанут. Или что не обвенчаются и обязательно семья рухнет. Сколько людей, столько и вариантов развития событий, так сказать. Видела я венчанные пары, которые живут нупросто в ангельском согласии. А видела венчанные пары, которые и грызутся, и изменяют, и т.д., хотя в свое время венчались не по моде, а по искреннему порыву! Люди - это не компьютеры какие-то, в которые установил как бы антивирусник "Венчание", и все теперь, ни один троян не пройдет)
Но, к сожалению, пока все чаще видно, что люди венчаются, да и детей рожают скорее потому, что им нужен какой-то переход на некий новый этап, нужно что-то доказать себе, друг другу, окружающим, поиграть в "настоящую семью" или поиграть в "настоящих родителей". Не говорю, что это всюду, но встречается часто. А это очень жаль, потому что в таких семьях картина меняется на глазах: все новые этапы люди перепробовали, все роли на себя попримеряли, а жизнь вечным праздником от этого не стала, и становится все скучнее...